つわりが辛い

レス13 HIT数 1087 あ+ あ-

2020/09/02 22:19(更新日時)

現在6w二人目妊娠中です。
つわりが酷く、布団から起き上がるのが精一杯で、1才1ヶ月の上の子のお世話もできず実家で横たわる毎日です。
上の子を妊娠中の時もつわりが酷く、病院やスーパーで倒れたことがありました。
毎日辛く情けなく、涙が出てしまいます。

タグ

No.3133631 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

重度なら入院、入院できないなら我慢するしかないですね。そういう体質なのでしょう、仕方ないです。無理せず寝ときましょう。できる限り旦那さんに協力してもらおう。

No.2

>> 1 現在通っている病院では、つわりの入院はないみたいです。前回妊娠中も何度もお願いして、やっと点滴をしてくれただけで。病院を変えるか迷っています。
つわりが重い体質なのかと受け止めるしかないですね。お産はとても軽かったのが、せめてもの救いです。

No.3

お産が軽かったのは良かったですね。

つわりって本当にしんどいですよね……。
情けなくなんかないです!

実家でしたら上の子はご両親と旦那さんに任せて、無理せず過ごしてくださいね。

入院できれば良いのですが………一度違う病院に相談してみるのも良いかもしれません。

• << 5 破水から始まり、陣痛から3時間少しで産まれました。3800g超えの大きめ赤ちゃんでした😲 実家近くに総合病院があり、そこなら入院もできそうなので検討してみようと思います。

No.4

よく頑張っていますね。
悪阻が辛い分、赤ちゃんも頑張っている証拠だと聞いたことがあります。
情けなくなんかないですよ。
頑張っている分、きっとステキな子が来てくれますよ。

• << 6 ありがとうございます。 皆さんのレスに涙がでました。 今夜も吐き気で寝れなくて精神的に辛くなっていました。 1歳の娘が私にポンポン優しく体を叩いてくれるようになりました。 周りの大人の真似をしたがるのでその影響なのでしょうね。 娘のようなステキの子どもがきてくれると思って頑張ります😭

No.5

>> 3 お産が軽かったのは良かったですね。 つわりって本当にしんどいですよね……。 情けなくなんかないです! 実家でしたら上の子はご両… 破水から始まり、陣痛から3時間少しで産まれました。3800g超えの大きめ赤ちゃんでした😲

実家近くに総合病院があり、そこなら入院もできそうなので検討してみようと思います。

No.6

>> 4 よく頑張っていますね。 悪阻が辛い分、赤ちゃんも頑張っている証拠だと聞いたことがあります。 情けなくなんかないですよ。 頑張っている分… ありがとうございます。
皆さんのレスに涙がでました。
今夜も吐き気で寝れなくて精神的に辛くなっていました。

1歳の娘が私にポンポン優しく体を叩いてくれるようになりました。
周りの大人の真似をしたがるのでその影響なのでしょうね。
娘のようなステキの子どもがきてくれると思って頑張ります😭

No.7

>> 6 なんてステキな娘さんなのですか!!
涙出ますね…

私もつわりが酷かったので、主さんの気持ち、とてもわかります。
主さん、とても頑張り屋さんな気がするので、本当に無理せずほどほどにいきましょう。
お産の時のために、体力温存してねーって、赤ちゃんからのサインでしょうね。
無理せず、です。
応援してます。

No.8

私が勤めていた病院でも年に何人か悪阻が酷く入院される方はいます。

実家で静養出来て上の子のお世話は出来なくても元気な姿が毎日見られるのは安心です。

今は我慢の時で過ぎ去るのを待ちましょう。

天使に会える試練だと思って周りの力を借りて乗り越えましょうね。

• << 11 確かに、入院するより実家で養生した方が、精神的にも休まるかもしれません。 食べたい時にいつでも食べられるし! 娘の昔の写真や動画を見て、また天使に会える!と思って頑張ります😆

No.9

全っっ然情けなくないですよ😫
主さんも赤ちゃんも頑張っている証拠です!!
実家に頼れる環境で良かったです🥺💖
つわりを乗り越えて、美味しいもの食べに行きましょう♫

• << 12 ありがとうございます! つわりが終わった時のことを考える余裕が出てきたので、食べたいものいっぱい考えておきます😄

No.10

つわり、酸素吸入で楽になることがありますよ。
妊婦は血液が1.5倍くらいに増えるので、血が薄まって脳貧血になって、それがつわりと関係してる場合があるんだそう。

病院でやってもらうか、登山用の酸素の缶がネットで売ってるので通販してみてください。

• << 13 つわりの仕組み、初めて知りました! 病院ではやってなさそうなので、ネットで見てみたいと思います。

No.11

>> 8 私が勤めていた病院でも年に何人か悪阻が酷く入院される方はいます。 実家で静養出来て上の子のお世話は出来なくても元気な姿が毎日見られるの… 確かに、入院するより実家で養生した方が、精神的にも休まるかもしれません。
食べたい時にいつでも食べられるし!

娘の昔の写真や動画を見て、また天使に会える!と思って頑張ります😆

No.12

>> 9 全っっ然情けなくないですよ😫 主さんも赤ちゃんも頑張っている証拠です!! 実家に頼れる環境で良かったです🥺💖 つわりを乗り越えて、美味… ありがとうございます!
つわりが終わった時のことを考える余裕が出てきたので、食べたいものいっぱい考えておきます😄

No.13

>> 10 つわり、酸素吸入で楽になることがありますよ。 妊婦は血液が1.5倍くらいに増えるので、血が薄まって脳貧血になって、それがつわりと関係してる… つわりの仕組み、初めて知りました!
病院ではやってなさそうなので、ネットで見てみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧