元彼のストーカー行為

レス4 HIT数 707 あ+ あ-

2020/08/31 18:30(更新日時)

元彼につきまとわれています。
元彼の性格についていけず、疲れてしまったため、私から別れを告げました。
別れてから、3ヶ月間ほど、SNS内でストーカー行為をされていました。(教えたことのないサブアカウントに何度もフォローリクエストを送ってきたり、自分がアカ名やプロ画を変えてもフォロリクがきたりなど…。)一応そのアカウントをブロックしたり、通報したりなどはしました。(通報はしましたが、元彼のアカウントは凍結されてはいません。)今はもうしばらくそのようなことが、なかったので安心していました。
しかし、最近になって、2日間連続で元彼がバイト先(某コンビニチェーン店)に現れるようになりました。バイト先を教えた記憶がありません。ましてや、元彼の家や職場からは遠いし、コンビニなんてそこらにありますから、わざわざ来たようにしか思えません。まだ声をかけられるということはされていません。でもこれから、また現れるということを考えるととても怖くて仕方がありません。いままでずっとバイトしてきた場所だし、店長や一緒に働いている人たちがとてもいい人たちで良い環境で働かせてもらっているので、今のバイト先は絶対にやめたくはありません。
このようなつきまといにはどうしたら良いのでしょうか;;
夢でもつきまとわれる悪夢を見てしまったので余計に怖いです。

No.3133441 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

SNSは更新しない、バイトの帰りは誰かに迎えに来てもらったりしたらどうでしょうか?

No.2

>> 1 SNSは全部鍵垢にしています。
バイトは車で通っています。
それでもつきまとってくるのでしょうか…。

No.3

私は警察に相談したら、1週間程職場に迎えにきてくれて、一緒に帰ってくれましたよ。
頭がおかしい人にまともな対応を望んじゃダメです。貴方や貴方の職場に何かされてから後悔しても遅いんだし、さっさと相談しましょう(相談したからと言っていきなり彼が逮捕されるわけじゃないのでそこは安心してください)

No.4

さっき元カレにストーカーされてた女性が殺害された事件がニュースになってたので…一人では絶対行動しない方がいいですよ。バイト先の店長とか相談してみてはどうでしょう?アドバイスしてくれると思うんですけどね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する