目をつけられる人とつけられない人の違い

レス5 HIT数 373 あ+ あ-

2020/08/30 22:29(更新日時)

どこに行っても
人の好き嫌いが激しく態度に出して周りから恐れられてる人居ますよね。

私は何故かそういう人に親切?にされるというか普通に接してもらえるタイプなのです。
他の人は挨拶しても無視される、怖いとか言ってます。私には向こうから挨拶してくれるんです…他にも私には雑談を振ってくれたりとか少し扱いが違うんですよ。

他の人はネチネチ嫌味を言われたり無視されたりしてるのに…
そういう人に気に入られるとは言いませんが普通に接してもらえる人って何が違うんでしょうか?
私は特に何も意識していないので知りたいです…分かる方居ませんか?

No.3132933 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本人に直接聞いたらどうですか?

気に入られているなら、答えてくれるんじゃない?

• << 3 ほーなかなか聞けるタイミングが難しそうですがチャンスがあったら聞いてみます。

No.2

弱そうな人はいじめられるし、気の強そうな人は虐めるし、たぶん中間。
美人でも羨ましくて妬み僻みで嫌われるしあんまり残念でも見下されて理不尽な扱いをうける
だからよくも悪くも中間なんじゃない?

• << 4 男女問わずです、お客様でもいつもツンケンしてるのに私が接客だと話しかけてきたりニコニコしてるそうで先輩達がびっくりしてました。 何も考えてないのが逆にうけるんでしょうかね。笑

No.3

>> 1 本人に直接聞いたらどうですか? 気に入られているなら、答えてくれるんじゃない? ほーなかなか聞けるタイミングが難しそうですがチャンスがあったら聞いてみます。

No.4

>> 2 弱そうな人はいじめられるし、気の強そうな人は虐めるし、たぶん中間。 美人でも羨ましくて妬み僻みで嫌われるしあんまり残念でも見下されて理不尽… 男女問わずです、お客様でもいつもツンケンしてるのに私が接客だと話しかけてきたりニコニコしてるそうで先輩達がびっくりしてました。

何も考えてないのが逆にうけるんでしょうかね。笑

No.5

嫌われない顔立ちをしている。
その人側から、「一緒に仕事したい」と思われてる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する