綺麗な人に綺麗って言いますか?

レス21 HIT数 695 あ+ あ-

2020/08/30 23:50(更新日時)

本当の美人に、
美人だとか綺麗だとか言わないって意見がありますけど、
私の周りでは綺麗な人は周りから直接綺麗だと言われてます。

あなたの周りはどうですか?

タグ

No.3132511 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 1 私は言いますよ。 褒められて悪い気する人はいないでしょうし。 周囲の人も普通に褒めてます。 ですよね!
関係性にもよりますが、可愛い人には可愛い、綺麗な人には綺麗と言いますよね!

No.10

>> 2 私は本人にも言う時はありますけど、周囲の人と褒めてることが多いかもしれません。 それもありますね!やはり噂されますよね

No.11

>> 3 私も言います! 2さんみたいに周囲の人とも言います。 でも周りが思ってても私は、そう思わない時も思わないと正直に言います。 それは流石… うんうん!そうですね!
私もあまり思わない時は賛同しないですね。。

No.12

>> 4 異性(男性)は、言わないって事じゃないですか? 中年以降のおじさんは、図々しくなってるから本人にも言うけど。 女同士なら、キレイな人には… うーん、そうですね〜男性はそれこそ噂で言いますね

• << 17 私は女性同士で、キレイなら言います。 本人にも話の流れで言ったりします。 でもそう言えば、キレイな女性でもそうじゃない女性でも、たまにいますが、明らかにキレイで女優さんみたいな女性の事を、みんなで、 「あの人キレイだよねー」って話してる時にもぜったい認めない女性… あれはなんだろう? 興味がないとか、プライドですかね?

No.13

>> 5 事実だったら「綺麗だねえ。」「とほかの人と騒ぐだけ。 親しくない人には面と向かっては言わないかもですね

No.14

>> 6 例えば、美人Aが美人Bのことを綺麗と言わないのはライバル視してるからかもしれない。 だけど、自分とは比べようもないレベルの美人なら美人と褒… なるほどねぇ
本当の美人は噂されるし直接も言われるって所でしょうかね

No.15

>> 7 これですね。 この人可愛いかもと思っても、でも私だってこいつとは並べるし...って判断したら絶対言わない(笑) この人には敵わないと判断… なるほどー?
色んな考えの人が居ますね

No.16

>> 8 言いますよ。 美人、素敵ですよ 私は正直者。 (あ、勘違いしないでね 違う人にも、可愛いとかほめてますからね) 私以外は、… わざわざ思ってもない事言ってもですよね、中には好かれたいがために言う人も居ますが…実は私がある質問をしたところ、『そもそも本当に綺麗な人には口が裂けても言えませんよ』って返事が来まして。。

私の周りの綺麗な方達は噂もされるし直接も言われているので周りに綺麗な人があまり居ない人が回答したのかな?と思いました。

No.18

>> 17 あ、そういう人居ますね!
私の上司で居ます!みんなが褒めてると絶対落とす発言する人
捻くれてて見た目も噂されるタイプではないです。妬みだと思いますね

• << 20 あ、そういう人もいますね。 けなした所で、自分がキレイになれる訳じゃないのに不思議ですよね笑 女優さんみたいにキレイな女性とか、細い人とかは、周りから言われなれてるからニコニコしてますよね。 私はキレイとか細いと言われるのは、自信につながるからドンドン言って欲しい派です笑 女優さんみたいにキレイな人がうらやましいです。 職場に、本当に女優さんレベルにキレイな人もいますが、見た目だけじゃなく性格も可愛くてフレンドリー♪  ワイワイ飲み会してる時は、少し弾けたりする所も大好きです。 みんなつい普通に持ち上げてますけど、本人「いやいやいや」って感じです笑
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧