絶壁頭で辛い

レス10 HIT数 458 あ+ あ-

2020/08/29 16:34(更新日時)

私は絶壁頭でとても悩んでいます。
まだ学生なので髪のアレンジができません。校則が厳しくて😅辛いです。
色々調べると、頭の形は変えることが出来ると言う人がいたり、絶壁は生まれつきだから変えられないと言う人がいたりでよく分かりません。絶壁は治るんですか??🙄本気で悩んでます。また、絶壁頭でも、恋愛対象に入りますか?

No.3131861 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

調べると、髪のアレンジでなんとか、カバーできそうなので、平気でしょう。美しさは全体のバランスです。私の好みだと、ほっそり系の子で、礼儀正しさや、笑顔など、性格的にかわいい点があるなら、恋愛対象内です。

• << 4 そーなんですね😊 絶壁でも受け入れてくれる人もいるんだと少し心が軽くなりました😳 ありがとうございます!!

No.2

同じくいつの頃からか、絶壁に気が付いて気にする様になりました(T▽T)

学生でも髪の内側に段を付けたり、アホ毛を作ってふんわりさせる事は出来ないのかな?

頭の形は幼少期までなら、寝かし付ける時の体勢で変えれるって聞いた事あるけど。

もう厳しいかな💦

• << 5 やっぱり厳しいのか😅 なんとか校則に引っかからない程度で頑張ってみようと思います😊

No.3

腕が良くて相性の合う美容師さんが見つかれば、
きっと校則に引っかからない範囲の、カットのみでカバーできて素敵なスタイルにしてくれそうな気がします。
私の場合、顔は大きいし、四角いし、くせ毛だし、量も少ないしでずっと悩んできましたが
そのすべての悩みを解消してくれる美容師さんに出会って変われました。

• << 6 やっぱり美容師さん大事ですね!! 私もそんな素敵な美容師さんに出会いたいな🙄😂

No.4

>> 1 調べると、髪のアレンジでなんとか、カバーできそうなので、平気でしょう。美しさは全体のバランスです。私の好みだと、ほっそり系の子で、礼儀正しさ… そーなんですね😊
絶壁でも受け入れてくれる人もいるんだと少し心が軽くなりました😳
ありがとうございます!!

No.5

>> 2 同じくいつの頃からか、絶壁に気が付いて気にする様になりました(T▽T) 学生でも髪の内側に段を付けたり、アホ毛を作ってふんわりさせる事… やっぱり厳しいのか😅
なんとか校則に引っかからない程度で頑張ってみようと思います😊

No.6

>> 3 腕が良くて相性の合う美容師さんが見つかれば、 きっと校則に引っかからない範囲の、カットのみでカバーできて素敵なスタイルにしてくれそうな気が… やっぱり美容師さん大事ですね!!
私もそんな素敵な美容師さんに出会いたいな🙄😂

No.7

私も旦那も絶壁です。
お互い毛量が多いので、パッと見はわかりませんが。
ちなみに、自然治癒はしません。

• << 9 なるほど!!自然治癒はしないのか! ありがとうございます!!

No.8

私も絶壁です。最初は美容院行くのも恥ずかしかったくらいです。

頭の形変えられるってのは、お相撲さんが入門時に足りない身長を補うためにシリコンを頭頂部に入れてたりするので、その方法で後頭部に入れるのも可能かもしれないけど現実的ではないですね。

が、美容師さんが絶壁の人の方が多いですよってアレンジの仕方教えてくれたりとか目立ちにくいカットとかしてくれるので、こちらは現実的かな。

ちなみに私は絶壁頭だからというのが原因で別れたことはないので、恋愛対象外になるっていう不安は感じなくて大丈夫と思います。

• << 10 恋愛対象外にならないって聞いて少し安心しました!!ありがとうございます😊

No.9

>> 7 私も旦那も絶壁です。 お互い毛量が多いので、パッと見はわかりませんが。 ちなみに、自然治癒はしません。 なるほど!!自然治癒はしないのか!
ありがとうございます!!

No.10

>> 8 私も絶壁です。最初は美容院行くのも恥ずかしかったくらいです。 頭の形変えられるってのは、お相撲さんが入門時に足りない身長を補うためにシ… 恋愛対象外にならないって聞いて少し安心しました!!ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する