死にたいと思うようになりました。

レス6 HIT数 561 あ+ あ-

2020/08/26 21:07(更新日時)

人生やめたい時。

信頼してた彼に浮気されてから何をやってもうまくいかず、自分の顔も醜くなってきて死んですべて終わらせれたらいいのにと思うようになりました。

29歳で周りは既婚者ばかりで、会社の同僚もいつ会社辞めようかなぁとか悪気なく言ったりしてて誰も悪くないのに周りがキラキラしてなんで私だけと悲しくなります。
元彼が私にしたことがフラッシュバックしては涙が流れます。
幸せそうな人たちのそばに不幸な私がいていいのかと思います。

ここで負けちゃだめだと自分を鼓舞してもマイナスな感情に覆われて、このまま電車に飛び込む勇気があればと思う毎日です。

自分を助けれるのは自分しかいないのですが、髪を切ってもエステに行っても好きなテレビを見ても友達に励ましてもらっても、前向きになれません。

辛すぎて早くこの状況を抜け出したいのですが、もう自分ではわかりません。

何かいい方法はありますか?

No.3130171 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋で傷付いたなら恋で癒すしかないと思います。

新しい恋を探しましょう。

No.2

十分に耐え忍び、辛くてもお仕事行って、生活してるじゃないですか☆そんな主さんをこれ以上、どこを鼓舞しようってんですか!?

イメージしてみてください。
耳もとで2人の自分が、四六時中鼓舞し続ける姿を…。うるさいし、鬱陶しくなりませんか?

今、深く深く傷ついてる人に対して鼓舞できますか?頑張ってる人に他に何を頑張れと言うのですか?

泣いたっていいんです。だって…とても痛いんだもの。
1人の時間、穏やかになれる時はどんな時だったか?を思い出してみて下さい。
休息すること。睡眠をとること。よく食べ、朝日を浴び、刺激のない空間を作ること。音楽を聴いてみるのもいいかと。
よく聞くヒーリングってやつです。

自分を優しく抱き締めてあげて下さい。

No.3

死んじゃったら、これから待っている

・新しい出会い
・新しい素敵なパートナー
・刺激的な出来事
・心穏やかな生活
・新しい発見&気づき
・満ち足りた日々
・誰かに優しくされること
・誰かと愛し愛されること

などなどがパァになっちゃうよ。

人生万事塞翁が馬。
山もあれば谷もある。

やまない雨はないし、明けない夜もない。

大丈夫だよ、いい事も悪いこともそんなに長く続かないから。

隣の芝生はいつだって青く見えるものさ。

あなたが今辛い!不幸!って感じているなら、次の幸せがそれはそれはとても有難く満ち足りたものに感じると思うよ。

美味しいものたくさん食べて。
好きな物や事にたくさん触れて。
映画や芸術でたくさん泣いて。

1年後、きっと笑顔で毎日を過ごせているよ。

大丈夫!

No.4

自分の悩みを吐き出す事が重要です。
この掲示板でも良いですし、セラピストに電話相談も良いでしょう。

まずは気持ちを吐き出すのが一番です。

それと診療内科、精神科に通って薬を飲んで下さい。

薬で治る訳でも、気分が良くなる訳でもありませんが、気持ちを持ち直そうとする手助けをしてくれます。
酷い鬱症状に陥るのを抑えてくれます。

薬で劇的に変わるものでは無いですが、効果は確かにあるのです。
徐々にでも、鬱症状を緩和させて、正常な精神状態になる手助けをしてくれます。
使えるものは上手に使っていきましょう。

死にたいと思うのは、完全に鬱症状になっています。
前向きになれない自分を嫌うのでは無く、今は前向きになれないのは仕方が無いんだ…と、自分に言い訳をしましょう。
言い訳で良いので、自分を許せる言葉を言い聞かせて行きましょう。

今は、極普通な人達の中に居るだけなのに、周りは幸せに見えてしまい、自分で自分を卑下してどんどん嫌いになってしまうかもしれませんが、自分一人の時間を持つ事を大事にしましょう。

トラウマは簡単に拭えないでしょうが、まだまだ29です。
人生を嘆くには勿体無いですよ。

No.5

今が一番底なら後は今以上に悪いことはありません。
今はただただ嫌な毎日を消化してるだけかもしれませんが、人生でまた機転が訪れます。
私の話になって申し訳ないですが、私も20代後半の時、恋人に浮気されて乗り換えられました。しかも親への挨拶、式場の仮予約した後で。そして当時、仕事ではいじめで有名なお局に標的にされ、書類を隠されたり、悪口を流されたりして、仕事も最悪でした。毎日出勤の電車を待つ中で、このまま飛び込みたいとか、寝たらこのまま目が覚めなかったらいいのにとか思い、死ぬ勇気がないだけで、ただただ毎日を過ごしてました。暗黒の一年程を過ごし、部署異動が転機となり、仕事の人間関係もプライベートもよくなり、今は当時の暗黒時代が嘘のようです。今当事者だと悪い部分しか見えませんが、しばらくたって振り返ってみると、過ぎ去った事だなとなっています。私は毎日嫌だった時期は、人の少ない寺とか神社巡りをしてました。気分転換が必要かもしれませんね。

No.6

恋から離れてみる、意外に良い人いるはず!まだまだ可能性あります、

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板