子供の頃の性被害

レス3 HIT数 730 あ+ あ-

2020/08/24 19:00(更新日時)

私は小学校3、4年生の頃に親戚の男から何度か性被害にあいました。
当時も今も誰にも言ったことはありません。
もう何年も経つのに、未だに昨日のことのように思い出しては心臓が捻り潰されるような痛みが走ります。
子供の頃は他に楽しいことや嬉しいことは沢山あったはずですが、幸せな記憶はほとんど忘れたのに性被害の記憶だけは昨日のことのように鮮明に思い出します。
大したことない、いたずらされただけ、いつまでも気にする私が悪いのだと何年も自分に言い聞かせてきましたが、今になってようやくあれはれっきとした性被害でありいたずらなどではない、私は被害者なのだと自分で自分を認めてあげられるようになりました。
子供の頃の性被害は大人になっても何歳になっても忘れられるものではないですね。
身内に対して疑うことも警戒することも知らなかった子供の頃に被害にあい、深い傷を負いました。
子供の頃性被害にあった女性は他にも沢山いるでしょうね。
他の方はどうやって心に折り合いをつけて生きていらっしゃるのでしょうか。
同じような傷を抱えている女性はいますか?

No.3128147 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。
被害の内容については興味本位でこういう話題を覗く男性、エロネタとして聞きたがる男性もいるので詳細は書くつもりはありません。
また、性被害にありがちですが「あなたに落ち度はなかったのか?」「身内だからといって警戒しない方が悪い」「あなたも誘ってい
たのでは?」などと被害者を責める男性が必ずいるので、男性からのレスはご遠慮願います。ご理解ください。
同じような経験をした女性がどうやって乗り越えようとしているかお話ししたいので。

No.2

乗り越えたかどうかは分かりませんが、とりあえずその後の恋愛に於いて足枷にはなってません。
時々思い出しはますが、、、

私の場合は、相手が何年後かに性犯罪とは関係のない事で逮捕され、出所後は廃人のように生きてると聞いたから、スッキリしてるのかもしれません。

No.3

>> 2 レスありがとうございました。
恋愛において足枷にはなっていないとのことでよかったです。
普通に暮らしていてもやっぱり思い出しますよね。
乗り越えたいけど簡単に乗り越えられるものではないです。
相手が今は廃人のように生きているのはまさに自業自得ですね。
少しでも2さんの気持ちが晴れますように。

私に加害した身内の男は今や大企業のエリートで娘もいて順風満帆に暮しているようです。身内なので時々嫌でも会わなければいけませんが、向こうは私にしたことなどすっかり忘れていると思います。
私は未だに鮮明に覚えているというのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧