先が見えない。どこか遠くにいってしまいたくなる

レス2 HIT数 528 あ+ あ-

2020/08/23 06:36(更新日時)

先が見えなくて怖いです。

就職浪人です。
内定は貰ったものの
ディーラーの車の件で辞退をしてしまいました。本当は1番入りたかった会社です。
その他にも履歴書は出していて選考の結果待ちです。また現在バイト先の店長がうちで良ければ推薦してくれると言っていくれました。
しかしやはりやりたいことはそれではありません。
家は出たいと考えています。
美容部員か車屋さんがいいなと思っていましたが、美容部員は募集してないし車屋さんは車がもうあるのでむりそうです。

なんだかもう上手くいかず
将来に希望を持てず
このままいなくなってしまいたいと
思う時があります。

就活も精一杯考えてやってます
だけど気持ちがずっと晴れなく
他人と比べてしまい参ってしまっています。

20/08/23 01:01 追記
車屋さんの件はそのメーカーの車を買ってはいたものの、乗用車じゃないとだめらしく。私は軽でした。
母は入るならお母さんが私の代わりに月々20000円を払ってくれると言っていました。
しかし私には8つ離れた双子がいます。
それを考えると母親に2万円を出させるのはこれから下の子にお金もかかるのに申し訳なくて辞退しました。
でもほんとに入りたかったので悔やむばかりです。

No.3127720 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

軽自動車を下取りにして普通車を給与天引きや自身のローンで購入したりできたらいいのにね。

就職難なので働けるだけありがたいと思い込んで仕事につきましょう。
やりたかった仕事も実際働いてみると想像と違うかもしれませんし、他の方にもお伝えしましたが、よく3年は…と言いますが私はそうは思いません。どうしてもその会社で働きたいならお金を貯めて、車が買えるようになったのでお願いしますといけばいいと思います。
辞退されたとのことですが、車が買えるように頭金貯めるので貯まったら再度応募してもいいですかって今のうちに手を打つのは無理なのかな?

美容部員も百貨店から量販店やドラッグストアまでピンキリ。百貨店で、ブランド側の正社員でBAになりたいんですよね?メイクの資格とるのはいかがですか?あとアシ募集してるフリーランスもいるので経験積んでみるのもいいと思います。
就職浪人とネガティブなイメージあるけど、自由だと思います。時間を自由に使えます。若いし吸収力は抜群です。動きにくい世情ですが行動してたら気分も晴れるかもです。

No.2

自動車ディーラーなんて辞退して良かったと思えばいいよ。販売社員なら厳しいノルマがあり、月最低でも3台は売れとか大変だし。

受け付け登録事務なら、たいして給料が良い訳でもないのに。半ば強制的に3年に1回位の割合で自社の新車を購入する様な羽目になるし。

本当にやり手ならば台数売ってインセンティブで稼ぐって業種だけと。新車購入の強制強要のある様な、昭和的な古臭い業種も珍しいよ。

ノルマノルマで嫌気がさして半年で辞める社員も沢山居るよ。なら辞退して良かったと思ってきっぱりと諦めて新しい職業を探したらいいよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板