このマザコン許せますか?

レス28 HIT数 3585 あ+ あ-

2009/07/02 23:51(更新日時)

旦那がマザコンだということは分かってました以前 離婚寸前までいったこともありますやっと 色々と落ち着いてきて 二人目を作る気になれたのですが子作り最中に「お母さんの顔が浮かんだ」 と言われました今までも 最中に お母さんの顔を思い浮かべてたようですマザコンにも度合いがあると思いますが 性的なマザコンになると許せません気持ち悪くて それ以来旦那の顔 みれません同じ空間にいることする気持ち悪い 何より 旦那は私が何故 口を聞かないのか分かってなさそうです…みなさん どう思われますか? 私がおかしいでしょうか?

No.312440 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もキモいと思います。望んでいるから浮かぶのでは?

有り得ない‼

• << 4 そうですよね… 私の中では 近親相姦あり得るのでは…とか考えてしまってます

No.2

それはキツいです😭主さんはおかしくないと思いますよ。
たとえ思い浮かんだとしても、それを口に出して言う旦那さんが不思議です。

• << 5 はい…例えそうでも 口に出してほしくなかったです

No.3

マザコンでもいろいろと種類があるんですね😅
でも、最中に母親の顔が浮かぶって…気持ちが悪い😱と思いますし、母親に見られている想像なのか多少足りとも願望⁉があるのか…(すみません、言い方がわるいですね)
主さんが顔もみれない、同じ空間にいるのも嫌‼という気持ち分かります。
離婚寸前だったとありますが理由はなんだったんですか⁉マザコンの件ですか⁉

• << 7 以前も問題がでて マザコン度がすごく 離婚考えた理由の大きな1つです こんな話 誰にもできなくて… でも やっぱりみなさん同じですよね

No.4

>> 1 私もキモいと思います。望んでいるから浮かぶのでは? 有り得ない‼ そうですよね…
私の中では 近親相姦あり得るのでは…とか考えてしまってます

No.5

>> 2 それはキツいです😭主さんはおかしくないと思いますよ。 たとえ思い浮かんだとしても、それを口に出して言う旦那さんが不思議です。 はい…例えそうでも 口に出してほしくなかったです

No.6

うわぁ…気持ち悪い……
2さんも言ってますが、言わなくていいし言って何になるんですかね⁉
私だったら言われた瞬間蹴飛ばしますよ💢

No.7

>> 3 マザコンでもいろいろと種類があるんですね😅 でも、最中に母親の顔が浮かぶって…気持ちが悪い😱と思いますし、母親に見られている想像なのか多少足… 以前も問題がでて マザコン度がすごく 離婚考えた理由の大きな1つです

こんな話 誰にもできなくて… でも やっぱりみなさん同じですよね

No.8

言われたときは
頭の中 真っ白で 脳停止状態
ただ 泣けてきました…

その私に 旦那は 理解不能みたいでした…

No.9

その旦那さま有り得ないです😱

私なら 『そんなんならお母さんと結婚でもして子ども作れ‼』って 離婚しちゃいますよ…

ライバル視をしてるわけではないけど 気持ち悪いですよね…

• << 11 それも一つとして考えてます 子供がいるので 慎重に…

No.10

ビックリしました😱
最中に母親の顔が浮かぶって…母親は性の対象になるって事なんですかね😥

主さんが言うように近親相姦が…と考えてしまいますよね💧

主さんは間違ってないです💨そんな事言われたら腹立つし、気持ち悪いです😭

• << 12 なんてゆうんでしょうか もう 腹立つとか通り越してます 気持ち悪い… 元々 お母さん大事大事でしたから… 初体験が~とか 今でも…ってあり得ますよね

No.11

>> 9 その旦那さま有り得ないです😱 私なら 『そんなんならお母さんと結婚でもして子ども作れ‼』って 離婚しちゃいますよ… ライバル視をしてるわ… それも一つとして考えてます

子供がいるので 慎重に…

No.12

>> 10 ビックリしました😱 最中に母親の顔が浮かぶって…母親は性の対象になるって事なんですかね😥 主さんが言うように近親相姦が…と考えてしまいます… なんてゆうんでしょうか
もう 腹立つとか通り越してます

気持ち悪い…

元々 お母さん大事大事でしたから… 初体験が~とか 今でも…ってあり得ますよね

No.13

それは、きついですね昉

気持ちがよそにある営みは 最悪ですね…
それがお母様ときたら🌀
結婚後に発覚する癖だとか色々ありますが
主さん相当 悩まれたのですね……

お気持ち察します

• << 15 ありがとうございます はい… マザコンの元凶の母親ですし まぁ色々ありましたね… ここまで 我ながら頑張ってきたと思ってます

No.14

私もマザコン彼氏と付き合ってたことがあります😥
私の場合は、お母さんのお尻を触って「スケベ」と言われたこととかを、すごく嬉しそうに言ってきたり😥一年付き合ったのに「お母さんに怒られるから…」と、私と体の関係をもってもらえませんでした。少しでもお母さんのことを否定したり、マザコンを指摘すると、物凄くキレられました…😨
でも、自覚がないんですよね…マザコンの人って😥
私の話ばかりしてすみませんでした🙏
最中にまでお母さんの顔が浮かぶなんて…😨すみません、とてもキモチワルイですね😢
「もしかして近親相姦⁉」って思っても不思議じゃないと思います😥
主さんの辛さを思うと、胸が苦しくなりました😢
お子さんが居るなら、離婚は悩みますね😥
でも、今後旦那様のお姑さんに対する態度をお子さんに見せるのも、教育上よくないと思うし、何より主さんの精神的な苦痛がこの先続くなら…😢
主さんには、幸せになってほしいです😔

• << 16 ありがとうございます 母親を大事にするのわかるんですが それより今ある家庭を1番に考えてもらわないと… 離婚も 考えますが 今はまだ どうしたものか 脱力感の方が強くて… 子供のことを1番に 今後のこと考えていきたいと思います

No.15

>> 13 それは、きついですね昉 気持ちがよそにある営みは 最悪ですね… それがお母様ときたら🌀 結婚後に発覚する癖だとか色々ありますが 主さん… ありがとうございます

はい… マザコンの元凶の母親ですし まぁ色々ありましたね…

ここまで 我ながら頑張ってきたと思ってます

• << 17 主さんにとって何が大切か…をもう1度お考えになって お母様の事以外で良い所もあるならば 『離婚』をお考えになるのは軽率な気がしますよ 旦那さんが主さんに 『お母さんの顔が…』って伝えた事に 腹がたってなりませんが 昤 正直とゆうか、悪気がないとゆうか… 主さんを傷つけた訳ですからね… 旦那さんに『言わないように…』とゆうのも 逆なでしそうでやりずらいですね。 主さんが上に立って 『あなたのお母さんは素晴らしい昀』と ほめたおす方法も有りかとは 思いますが… 逆手に取って戦うしか マザコン男に効く薬はないかもです お互いがんばりましょう ね

No.16

>> 14 私もマザコン彼氏と付き合ってたことがあります😥 私の場合は、お母さんのお尻を触って「スケベ」と言われたこととかを、すごく嬉しそうに言ってきた… ありがとうございます

母親を大事にするのわかるんですが それより今ある家庭を1番に考えてもらわないと…

離婚も 考えますが 今はまだ どうしたものか 脱力感の方が強くて…
子供のことを1番に 今後のこと考えていきたいと思います

No.17

>> 15 ありがとうございます はい… マザコンの元凶の母親ですし まぁ色々ありましたね… ここまで 我ながら頑張ってきたと思ってます 主さんにとって何が大切か…をもう1度お考えになって
お母様の事以外で良い所もあるならば
『離婚』をお考えになるのは軽率な気がしますよ

旦那さんが主さんに
『お母さんの顔が…』って伝えた事に
腹がたってなりませんが 昤
正直とゆうか、悪気がないとゆうか…
主さんを傷つけた訳ですからね…

旦那さんに『言わないように…』とゆうのも
逆なでしそうでやりずらいですね。

主さんが上に立って
『あなたのお母さんは素晴らしい昀』と ほめたおす方法も有りかとは
思いますが…

逆手に取って戦うしか
マザコン男に効く薬はないかもです

お互いがんばりましょう

• << 19 義母を誉め倒す… 絶対できません 毎回 問題起こしてくれてますから… 前回離婚 考えたとき旦那は 私と子供より母親とってましたからね…

No.18

リアルに吐き気がした程気持ち悪い話しです…💧

主さんは正常ですよ❗
旦那さんは異常です💀💀

私でも同じ立場になったら、怒りとかじゃなく虚しさとか気持ち悪さが最初に来ると思います…💧
旦那さんは主さんの態度を分かっていないようですが、ハッキリ言ってみましたか?
他の方も言っていたけどマザコンは自覚がありません⤵
ただ妻の意見や気持ちを伝えて旦那さんが自分を見直すとか反省や変化が無ければ…私ならとっとと離れますね💨
マザコン云々も問題だけど、それ以前に夫婦が成り立たない…いや成り立てない😫

• << 20 言われたとき ただただ 泣けてきて 隣の部屋で号泣してる私を ほっていびきかいて寝てた 話しないといけないなーとは思ってるんですが 私の体が拒否反応おこしてるみたいで 体調不良です

No.19

>> 17 主さんにとって何が大切か…をもう1度お考えになって お母様の事以外で良い所もあるならば 『離婚』をお考えになるのは軽率な気がしますよ 旦那… 義母を誉め倒す… 絶対できません
毎回 問題起こしてくれてますから…

前回離婚 考えたとき旦那は 私と子供より母親とってましたからね…

• << 27 義母の見方ね そうだろうな…と思います。 しかし、腹立ちますね~(怒) 主さんのお気持ちとしては どうなのですか? 数年かけて、戦う気があるのかどうなのか… 戦うのなら、あらゆる手を考えますが淲 私の旦那は以前、『お母さん足太いだろ?』って 義母のふくらはぎ触って私に見せてきました えっっ??って キモっっ昤昤でした 義母は当分うちに通っていましたが ○○くんの好きなチーズケーキを2人分買ってきて 2人でうちのテーブルで召し上がっていましたよ🌀🌀 私にはできないそんな事 ……淲🌀 のち、旦那をチクチクやってきました。 義母より上に立たなきゃ 負けですよⅧ 今では よくしてくれる 優しい嫁ですからね淲ンフ

No.20

>> 18 リアルに吐き気がした程気持ち悪い話しです…💧 主さんは正常ですよ❗ 旦那さんは異常です💀💀 私でも同じ立場になったら、怒りとかじゃなく虚… 言われたとき ただただ 泣けてきて 隣の部屋で号泣してる私を ほっていびきかいて寝てた

話しないといけないなーとは思ってるんですが 私の体が拒否反応おこしてるみたいで 体調不良です

No.21

>> 20 主さん、かわいそう😢
マザコンで、妻や子供に対して優しさが無いような旦那、一緒に居るだけ損なような気がします😔
よそからお嫁に来てくれた妻とその子供を守るのが夫として当然なのに、傷つけても平気な顔してるなんて…😥
確かに子供のために父親は必要でしょうけど、主さんの生活に支障をきたすような状態なら、別れてもいいと思います😔
結婚生活は幸せであるべきなのに、辛そうでかわいそうです😢

No.22

>> 21 幸せ…ですかぁ…

やっと 以前のこと心から許せてはないけど 落ち着いてきて 幸せになれるかな?と 思った矢先のことだったので…

ため息ばかりです…

No.23

あり得ない旦那さんですね😱ごめんなさい気持ち悪い😣

逆に旦那さんにしてる時にお父さんの顔が浮かんだよ💕って言われたらどう思う⁉って聞いて見たいです💧(こっちは想像したくも無いですが😱)

No.24

>> 23 私もそれ 考えましたが 気持ち悪すぎる…

口にするのも気持ち悪い 事ですよね…

自分に置き換えても 旦那の心境が全く理解できません…

No.25

失礼ですが😨旦那さん気持ち悪すぎですねぇ😔💦もし離婚しないのなら💦
主さんの気持ちを解らす為にも💦主さんも負けじと旦那さんに「お父さんが②」て言ってみたらどうですか‼「お父さんは凄い、大好き」とか、でたらめでもいいので旦那さんが、うんざりするくらい嫌がらせなみに言ってみてわ‼旦那さんがもう聞きたくないて言うまで毎日②呪いのように言ってあげたらいいと思います‼

No.26

他の掲示板での話ですが、母親に性処理してもらっている方居ましたよ😠💦誰にも相談出来ない…と言う相談でしたが、そういう関係になる前に異常に思わなかったのか不思議でたまりませんでした。

話それましたが、旦那さんのマザコンも極度過ぎてますよね😥お母さんと関係はないですよね❓顔が浮かんだとかよっぽど母親のこと考えてますし、そんな人が何故結婚したのかも深く考えると何とも言えないです。

母親との目論見で子ども欲しさ故の世間体もありますから計画的な結婚だったとか…気分害されたらすみません。
こんなこと考えてしまうほど旦那さん親子異常です‼
主さんは全くおかしくないですよ😃そんな状況で耐えてらっしゃること凄いと思います。

No.27

>> 19 義母を誉め倒す… 絶対できません 毎回 問題起こしてくれてますから… 前回離婚 考えたとき旦那は 私と子供より母親とってましたからね… 義母の見方ね
そうだろうな…と思います。
しかし、腹立ちますね~(怒)

主さんのお気持ちとしては どうなのですか?
数年かけて、戦う気があるのかどうなのか…

戦うのなら、あらゆる手を考えますが淲

私の旦那は以前、『お母さん足太いだろ?』って 義母のふくらはぎ触って私に見せてきました
えっっ??って
キモっっ昤昤でした

義母は当分うちに通っていましたが
○○くんの好きなチーズケーキを2人分買ってきて

2人でうちのテーブルで召し上がっていましたよ🌀🌀

私にはできないそんな事 ……淲🌀

のち、旦那をチクチクやってきました。
義母より上に立たなきゃ 負けですよⅧ
今では よくしてくれる 優しい嫁ですからね淲ンフ

No.28

ちゃんと話し合いました
H中のは勘違いもあったようです
言い訳もきいてみました

マザコンは全否定でしたけどね(苦笑)

一応 納得しましたので頑張って行こうと思います

みなさん ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧