トイレットペーパーの最後

レス5 HIT数 482 あ+ あ-

2020/08/17 16:40(更新日時)

トイレットペーパーの最後、のり付けされてて、剥がれにくくなってる部分に差し掛かるのって使ってて分からないものですか?
旦那が使った後、その状態で放置されてて、「残ってないときは交換してよ」と言ったら、残ってないかどうかが分からなかったと言われました。以前住んでた家はトイレが暗かったので、そんな事もあるかもしれないと思ってましたが、トイレが明るくなった今も同じ状況が続いています。今はトイレットペーパーが二つ設置できるのですが、酷い時は両方その状態で放置されています。分からないなんて事はない、多分交換したくないだけだろうと私は思っているのですが、マジで分からない人もいるんですかね?
旦那が救いようがないくらいバカだから仕方ないんだな、と今までは思ってきましたが最近それを見るたびに人間として理解出来なくて、めちゃくちゃ気持ち悪くなってきました。手洗いもトイレの中にあるので、汚れた手でトイレットペーパーを設置したくない、なんて人間らしい理由ではないと思います。
本当に数十年もトイレを使ってきて分からないなんてことあると思いますか?

No.3123625 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

面倒くさいだけでしょうね。
しつこく言ってやってもらうか、諦めて早めに交換して少なくなったトイレットペーパーは掃除用に使うとかすると良いかと思います。

No.2

トイレットペーパーないまま放置してみたらどうでしょう。
主さんが使うトイレットペーパーは手の届く見えない所に置いておくとか。
ないと困るんだってことをわかって欲しいですよね。

No.3

うちの姑もそうです。
使い終わったら、ペーパーの芯だけそのまま残ってます。
上のホルダーが芯だけで、下のストックしてるペーパーを使ってある時もあります。

高齢だから、ホルダーにペーパーを補充することができないんだろうか?とも思いますが、、
姑は、トイレのドアを開けたまま用を足すので、(大の時も)トイレを共有したくありません。

No.4

無くなるかと思ったら、まだ2周回るくらい残ってたなんてこともありました。
でも残り少ないなと思ったら外しておいてほしいですよね。見た目とか引っ張った時の軽さとか、感覚で覚えてもらうしかないと思います。

No.5

レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新