ブサイクは諦めるしかないのか
23歳ブサイク男大学生です。
イケメン、フツメン、ブサイクに分類したとき、
ブサイクに生まれてしまったら
髪型、眉毛、においなど気を付けても恋愛、結婚は諦めるしかないのでしょうか。
経験上ブサイクな女性にも断られると思うんですよ。
>> 30
世の中雰囲気イケメンだらけですよ。
イケメンってちやほやされてる男性をよーーーーく見てください。大したことないですから
。ジャニーズだっ…
ありがとうございます。
雰囲気イケメンになりたいです。
洋服工夫したり、髪型工夫したりしているんですけどね。
周りからどう見えているのでしょうか。
ジャニーズ好きじゃない女性って実在するんですね。
周りはみんな韓流だのジャニーズがイケメンイケメンと連呼してて、こいつらと比較されるなら勝負にならないなと思っていました。
まぁ多くの人がジャニーズ好きだと思いますが、少しは希望が持てました。
お金でもてはやされるような金額はもらえませんのでその心配はありません。
どちらにしろ金目当てのくそ女は大嫌いです。
>> 43
不思議と顔が標準以上でこういう事をする人はいた事がないのです。
だから回答なし。
さっきから失礼を並べているのは百も承知ですが不…
ありがとうございます。
好きな人が何が好きなのかどうしたら心を開いてくれるかを考えて行動することが大事なのですね。
言いたいことはわかります。とても大事だと思います。
であれば、そもそも忖度しようにも連絡が返ってこない、ものすごくそっけなく事務連絡のみなどの場合はどうすればいいのですか。
ずいぶん攻撃的な言い方をされているようですが、
ブサイクしかしないというのは一部は受け手の問題でもありませんか。
特に憎しみがこもっている部分
誘い方がギトギトしていて気持ち悪いも
うわぁーこのブサイク誘ってきたよとはなから思っていませんか。、
しつこい粘り、諦めが悪く見苦しいって
同じことをイケメンにされていればまんざらないんじゃないですか。
最後のところはその人が悪いです。
>> 44
私もブサイクなので、完全に結婚諦めてました。
ただ今思うと、自分の容姿に悩んでネガティブな20代を過ごしてしまったのは勿体なかったなと…
ありがとうございます。
そうですね勿体ないかもしれません。
楽しみたいです。でも周りの人はみんな彼女いて、そっち優先だし、楽しそうにインスタなんかに写真のっけて、、、
見ていられなくてアンインストールしました。
自分から動かないといけない、、、そうですよね。
バイトでは歴が一番長くて仕事ができて、一生懸命にやっているのですが、年収1000万でも無理ってどうでもいい人に言われましたwww
その場で殺して死んでやろうかと思いましたよ。
女性を顔だけで見ていないですよ、やさしいとか思いやりがあるとか、料理がうまいとかの方がすごくポイント高くて気になります。
>> 45
男同士の会話は楽しく出来てますか?
冗談混じりに相手にツッコミを入れていたとしても 面白かったり そこまでいかずとも 相手に優しかった…
ありがとうございます。
できているつもりではいます。
ですが友達は少ないです。その少ない友人が今は散り散りとなっているので、
疎外感も感じるときがあります。
合コンには参加したことが無いです。以前知り合いに頼んで合コンに参加させてもらうことになったにもかかわらず、キャンセルになったと連絡があったのですが、実は私抜きで開催されていて、頼んだ人との関係は切ってしまったので、合コンの開催をお願いできるような友人はいなくなってしまいました。
実際に参加出来たらそうしますね。
気になったのですが、合コンの三枚目ってピエロになるしかないのではないですか。少なくとも不細工ピエロに好感を持つとは思えないのですが。
あなたは、まず、あー言えばこーゆう、その性格を改善した方がいい。
僕はこうだから、あーだからと、いつまでもグチグチグチグチ。清潔感て言葉は嫌いですとか、何を言ってる?
なら、何の為にスレを立てて人からアドバイスが欲しいのさ?
言われたら、素直にやってみますと言えない人間、前向きに努力する人が魅力的にうつるんだよ。あなたみたいに
アーでもない、こうでもない、しまいには自分で少しも考えようとしないで、
人に質問してばかり。少しは!自分で
頭を使って、どうしていこうかと考えたら?守りに入って傷つくことばかり
恐れて、相手に任せてばかりな人間が人からすかれるわいじゃん!不細工なんてそこらへんに沢山いるわ、何を言っても、大事なのさ中身なんだよ(怒)
性格て一番重要だからね。見た目なんて初めだけ、優しさだったり、何か一つの事に向かって努力してる姿とか、
人はそういう人に自然に目が行くんだよ。今のあなたのそのあーだ、こーだいう性格が雰囲気、顔に出てたんじゃ
何年先も今と同じ変わってない。
- << 71 怒ってもらってありがとうございます。 自分の文章を読み返して確かにそうだなと思いました。 何のためにアドバイスが欲しいのさ? ->こういった話を相談できる人がいないからです。親にも話せないです。 元々少し自己否定癖があったのですが、大学受験で他人と優劣をつけられて、周りより成績の低い自分を責めて、文字通り血を吐きながら勉強して、それでも第一志望に落ちて自信を無くして、部活もうまくいかなくて、この程度では社会でやっていけない社会不適合者だと考えて、自分を責める癖がついています。そうすると以前より自分が嫌いになり、また自分を責めるの繰り返しです。だから素直になれず自分を守るために行動し、キモチワルクなるんだと思います。 わかってはいるんです。でも自分を責めてしまってその自分が嫌いになってそんな自分がまた嫌いになって、、、、どんどん斜に構えるようになって、、、ほんとはやめたいです。どうしたらいいかわからない。 どうにもならないなら、人間として無能は生きる資格がないので終わらせようと思います。 それまでは頑張ろうと思います。 ありがとうございました。
トーク力を高めたいのなら合コンでも街コンでもナンパでも何でもいいので、まずは女性と会話する機会を増やしてみて下さい。
初めは冷たくあしらわれたり、会話が盛り上がらなかったり、ボロクソな結果で泣きたくなることもあると思います。
ただ、その経験を何度も乗り越えると何よりメンタルが鍛えられますし、自分のトークのどこが問題だったのか振り返って次の対策も考えられるようになります。
私の場合は上記を試してみて、相手から会話を引き出す(話を聴く)技術、最近の流行に対する情報の少なさ、場の盛り上げ方が下手くそだったのが問題だと気付きました。
ネットで調べたり先輩や同僚に聞いたりしてトーク力を学んで、実際に合コンとかで女性と会話してみて自分に合う方法を模索してみたりしましたね。
今でも会話ネタに困らないようにネットニュースなどを見て幅広いジャンルの話題の引き出しをストックしています。
また近場のお洒落なカフェやお店、和風・洋風のオススメできるお店(どちらも自分で奢れる範囲の値段のお店)を調査するのは欠かさなかったです。少なくとも食事中の話題のネタにはなります。
これらのことは少し知っているだけでもいいんです。良い意味でミーハーになると話題のきっかけが広がりますよ。
社会人になるとPDCAサイクルを回せとよく言われます。
計画、実行、評価、改善 このサイクルを回してトーク力を磨いてみて下さい。
>> 62
ここでのレスがイジイジしていてねちっこいです。
28さんの言ってることがなんとなくわかります。
主さんがすごいイケメンでも私は無理と言う…
昔からそうだと思います。
どうしたらいいのか自分にもわからないです。
- << 70 不特定多数の目を気にしすぎ。よくない評価にいちいち反応し過ぎなんだと思います。 めんどくさい。ちっさい。 この混乱期に普通の会社にしっかりと内定をもらえているということは、評価してくれる人がいるということ。それなりの能力魅力があるということでしょう。 苦手なことを克服する努力をすることは悪くないけど、得意分野で頑張っている人がかっこいいと思います。 自意識過剰状態でいると、人当たりの良い女性の何気ない行動に舞い上がって嫌がられたりしそうです。 静かに好意を寄せてくれる良い女性に気づけるように、落ち着いて自分の出来ることをコツコツと頑張った方が主さんの良さが周りに見えると思います。
>> 68
昔からそうだと思います。
どうしたらいいのか自分にもわからないです。
不特定多数の目を気にしすぎ。よくない評価にいちいち反応し過ぎなんだと思います。
めんどくさい。ちっさい。
この混乱期に普通の会社にしっかりと内定をもらえているということは、評価してくれる人がいるということ。それなりの能力魅力があるということでしょう。
苦手なことを克服する努力をすることは悪くないけど、得意分野で頑張っている人がかっこいいと思います。
自意識過剰状態でいると、人当たりの良い女性の何気ない行動に舞い上がって嫌がられたりしそうです。
静かに好意を寄せてくれる良い女性に気づけるように、落ち着いて自分の出来ることをコツコツと頑張った方が主さんの良さが周りに見えると思います。
- << 73 自分のよくない評価の部分をつぶしていけばよりよくなると思い込んでいましたがそういうことではいのですね。 ちっさい、、よく言われます。 人当たりの良い女性の部分の話は心当たりあります。 静かに好意を寄せてくれる人なんているのかと今の自分では思ってしまいますが、他の方が言っているようにもう少し自分に自信をつけられるようにして、頑張りたいと思います。 就活は正直余裕でした。正しい戦略を構築して挑んだので、理系なので多くの会社は受けていませんが、受けた面接は全部受かりました。同じことができればいいのかもしれませんが女性が未知すぎて戦略が立てられないし、ブサイクだと土俵に立てないという情報が多く、あきらめるしかないのかなと思った次第です。
>> 64
あなたは、まず、あー言えばこーゆう、その性格を改善した方がいい。
僕はこうだから、あーだからと、いつまでもグチグチグチグチ。清潔感て言…
怒ってもらってありがとうございます。
自分の文章を読み返して確かにそうだなと思いました。
何のためにアドバイスが欲しいのさ?
->こういった話を相談できる人がいないからです。親にも話せないです。
元々少し自己否定癖があったのですが、大学受験で他人と優劣をつけられて、周りより成績の低い自分を責めて、文字通り血を吐きながら勉強して、それでも第一志望に落ちて自信を無くして、部活もうまくいかなくて、この程度では社会でやっていけない社会不適合者だと考えて、自分を責める癖がついています。そうすると以前より自分が嫌いになり、また自分を責めるの繰り返しです。だから素直になれず自分を守るために行動し、キモチワルクなるんだと思います。
わかってはいるんです。でも自分を責めてしまってその自分が嫌いになってそんな自分がまた嫌いになって、、、、どんどん斜に構えるようになって、、、ほんとはやめたいです。どうしたらいいかわからない。
どうにもならないなら、人間として無能は生きる資格がないので終わらせようと思います。
それまでは頑張ろうと思います。
ありがとうございました。
>> 70
不特定多数の目を気にしすぎ。よくない評価にいちいち反応し過ぎなんだと思います。
めんどくさい。ちっさい。
この混乱期に普通の会社にしっか…
自分のよくない評価の部分をつぶしていけばよりよくなると思い込んでいましたがそういうことではいのですね。
ちっさい、、よく言われます。
人当たりの良い女性の部分の話は心当たりあります。
静かに好意を寄せてくれる人なんているのかと今の自分では思ってしまいますが、他の方が言っているようにもう少し自分に自信をつけられるようにして、頑張りたいと思います。
就活は正直余裕でした。正しい戦略を構築して挑んだので、理系なので多くの会社は受けていませんが、受けた面接は全部受かりました。同じことができればいいのかもしれませんが女性が未知すぎて戦略が立てられないし、ブサイクだと土俵に立てないという情報が多く、あきらめるしかないのかなと思った次第です。
世の中って不条理ですよね。
どんなに努力しても恋人が出来ない男もいるのに、身障者用トイレでササッと済ませちゃうモテ男もいる。
こればっかりは相手がいる話ですから、自分の希望通りに行くわけがないし。
僕も
まちがいさがしの間違いの方に
生まれてきたような気でいたけど
なんていう米津さんの歌詞がグサッと来るような人生ですが、頑張って結婚は出来たし、幸せなんですね。
例えば運動が苦手な人は得意な人より、努力するしかないし、勉強が苦手な人は勉強を頑張るしかないわけで。
モテない人は並みの人より、恋愛すら努力が必要なんだと思うんですよね。
努力をしていないんじゃなくて、努力が足りないんだと思うんです。
努力しても努力しても、足りない人には足りないもんなんだと思います。
残酷ですけど、僕は痛感しました。
学生時代の多感な時期に女子からウンコ扱いされていましたから。
ならば。報われるまで努力していくしかないと思うんです。
他人と比較して腐っていても仕方がありません。
自分だって幸せに家庭を持つ資格はあるんですから。
そんな自分を愛してくれる人を探すしかないです。
自分から前向きに。
もっとシンプルに考えましょう。
素敵な人になれば男女関係無く人は寄ってきます。(素敵とは感性を磨くことです。)そこから知り合いを通じて出会ったり、巡り合ったりします。モテる人ってモテる為の行動を自然とやってるんです。常に研究してるんですよ。
だから顔そんなにタイプじゃないけどなんか良いな…♪って思ったり、
逆に顔良いのにこの人残念だなぁ…と思ったり。
考えてみて下さい。
『美人やイケメンなのにいつも恋愛ダメになる……』そっちの方がよっぽど辛いですよ。ここでも良くテーマになるけど、私の周りにはこういう人が多かったので美女だから幸せ、イケメンだから幸せとは限らない。
『どうしてブサイクなんだ…』
と悩むより、
『どうやったらモテるか?』
にシフトした方が色々なヒントが見つかると思います。
そして時には開き直りも大切です。
『そうだよ♪俺ブサイクなんだよ、でもいい奴だよ(ニッコリ)』って初対面の人には自己紹介しましょう。
顔は整形でも変えられる。
心だって磨けば変えられる。
ガンバレ(´p・ω・q`)♪
周囲をよーく見てみてください。
決して、イケメン・美人だけが結婚出来てるわけじゃないと思いませんか?
恋愛だけなら、顔のタイプを重視するするのもわかります。
でも、結婚を前提にした真剣なお付き合いなら、顔よりも性格の良さや、仕事が出来ることを重視する女性も多いと思います。
- << 95 たしかに電車に乗っていても何でこんなのが結婚できるのかって人 (できてないんだから人のこと悪く言えないけど) 居ます。 性格の良さや、仕事ができることを重視する女性がいるとして、 なぜ男の三人に一人も結婚できない時代になってるんですか。 男の三分の一が性格ゴミカスってことはどう多く見積もっても無いですよね? モテる性格ではないが、人間として性格がよくて、結婚したくてもできない人っていっぱいいるのはなぜなんですか。
すべて読んだが、主はドMなん?
それとも苛められた経験でもあるのか?
励まされれば反抗、罵られると従う
性格がねじまがってるね
- << 83 ねじ曲がっているかもしれません。 親がヤバい人で、自分が親に留年して、大学の学費を出してもらって遊んでいたにもかかわらず、子供に対しては常に出してやってるんだぞスタンスで、普通は中学校出たら義務教育じゃないんだから社会に出て働くんだとか、罵倒してくるんですよね。 被害妄想もひどくてちゃんとコミュニケーション取らないのに、俺をバカにしているだとかなんだとかでブチ切れて家庭環境は最悪です。 何度も同じこと言ってくるし。 昭和初期じゃないんだから、、、亭主関白とかそういうもの以前の話です。 ずっと家にいるのが辛くてでも、進学してしっかりしたとこに就職するにはいい顔していい子ちゃんでいないとお金が出てこないので、本心でいられたときは無いです。○○だよなと意見、方針を強制してきて、意に添わなかったらキレるそんな感じです。 ねじ曲がらない方が不思議だ。 今では、何歳までに結婚しろ。ゲームはするな。俺が役に立つと思った本を月○○冊読め。守れないのなら今までかかったら費用返せと、、、顔をいまいちに作った片割れはあんただろうが。勝手に私を作ったのはあいつだし、大学までの費用が掛かることぐらい初めから織り込み済みのはず、少なくとも私であればそうするし、絶対に俺が金出してやってるなんて言わない。
>> 81
すべて読んだが、主はドMなん?
それとも苛められた経験でもあるのか?
励まされれば反抗、罵られると従う
性格がねじまがってるね
ねじ曲がっているかもしれません。
親がヤバい人で、自分が親に留年して、大学の学費を出してもらって遊んでいたにもかかわらず、子供に対しては常に出してやってるんだぞスタンスで、普通は中学校出たら義務教育じゃないんだから社会に出て働くんだとか、罵倒してくるんですよね。
被害妄想もひどくてちゃんとコミュニケーション取らないのに、俺をバカにしているだとかなんだとかでブチ切れて家庭環境は最悪です。
何度も同じこと言ってくるし。
昭和初期じゃないんだから、、、亭主関白とかそういうもの以前の話です。
ずっと家にいるのが辛くてでも、進学してしっかりしたとこに就職するにはいい顔していい子ちゃんでいないとお金が出てこないので、本心でいられたときは無いです。○○だよなと意見、方針を強制してきて、意に添わなかったらキレるそんな感じです。
ねじ曲がらない方が不思議だ。
今では、何歳までに結婚しろ。ゲームはするな。俺が役に立つと思った本を月○○冊読め。守れないのなら今までかかったら費用返せと、、、顔をいまいちに作った片割れはあんただろうが。勝手に私を作ったのはあいつだし、大学までの費用が掛かることぐらい初めから織り込み済みのはず、少なくとも私であればそうするし、絶対に俺が金出してやってるなんて言わない。
>> 88
調べんのは勉強系だけにしときな
あとは経験値と人との会話で学んでいくんだ
年をとっても学んでないオジイ、オバアを見かけるだろ
学ぼうと思えば雑談も無駄じゃないと気がつく
気がつく事が大切なんだよ
あとは主は素直じゃないから我儘の類いだね
女の子に叱られると俺の事を本気で叱ってくれると思って惚れちゃうんじゃない?
彼女ができたら甘えたいけど素直に言えなく、誤解され勘違いされ喧嘩になる
褒めてくれる言葉は信じられなく
なぜか叱ってくれる言葉が好き
おとなしい彼女が夜になったら女王様があいそうだね
その関係も二人だけの秘密って感じで心の隙間を埋められる
何で俺の事を分かってくれないの?!と思うタイプとみた(笑)
>> 89
理論だけ学んで、自分がそういう人間であると自覚した上で人と接して、会話して、学んでいった方がいいということですか?
素直じゃないを我儘と考えるならそうです。
いろいろ言ってくれる人は好きだと思います。
以前付き合ってた彼女は看護師の卵で甘えたかったけど、素直になれず、どうして手を出してこないの?ってフラレました。
よくそんなにわかりますね(笑)
怖いです。
嫌です。こんな自分
素直になりたくても自分が邪魔してなれない、受け入れてくれなかったらどうしよう。これはホントに誘ってるのか。なんか考えて、、、バカだな。
付き合った段階でキスまでして、二人でドライブまで行って、バイクの後ろに載せてよ。とまで言われて、駄目なのは私ですね。
- << 92 自分を認めてしまえば犯罪を犯す事は 少なくなる 自分を認められるようになったら相手を認めるようになるよう努力しろ 難しいけどな(笑) 今はコロナで変態風俗行けないと思うが ウイルスが落ち着いたら行ってみろよ 己を知るんだ! プライドを脱ぎ捨てる場所を見つけたら 自信がついて自然に周りとのタイミングがあうようになるだろう(笑)
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんで肩もむの?4レス 25HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 96HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 163HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 190HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 231HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
今度エッチしようねって意味(通りすがりさん4)
4レス 25HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 480HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 96HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2428HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1201HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 489HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 168HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 489HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 366HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 511HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 478HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る