ブサイクは諦めるしかないのか

レス98 HIT数 5561 あ+ あ-

2021/02/02 22:26(更新日時)

23歳ブサイク男大学生です。
イケメン、フツメン、ブサイクに分類したとき、
ブサイクに生まれてしまったら
髪型、眉毛、においなど気を付けても恋愛、結婚は諦めるしかないのでしょうか。

経験上ブサイクな女性にも断られると思うんですよ。

No.3122566 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 22 諦める必要ないですよ!清潔感大事です! 雰囲気イケメンもいますし! ありがとうございます。

清潔感って言葉は嫌いです。
清潔にしていても相手の不快な見た目、顔であれば清潔感がないいうことにされてしまうので自分ではどうにもできないです。

雰囲気イケメンにはなりたいです。
髪型を変えても、服を変えても、眉毛を整えても、肌に気を使っても結局はいつものブサイクな自分です。

No.52

>> 24 あっちさっちよっち!どっちでもねーよばか! 見た目で判断するグズ女と付き合うな! この世には星のように女がいる。 君にあう女がいるはず… ありがとうございます。

そうしたいのですが、最近会う人のほとんどが見た目で判断してくる人ばかりで
次もそうかなと、、、

No.53

>> 25 読んでいて、大学時代の彼氏を思い出しました。私事ですみません。 彼も自分で「俺はイケメンではないから。」と言っていました。私も彼がタイ… ありがとうございます。
遅くなってすいません。

そういうものなのですか。
まんざらでもないみたいな。

私だったら一回目で告白なんかしてごめんなさいとフェードアウトしていってしまうと思います。

あまりしつこくいくと警察のお世話になってしまいそうなので、、、

そこの見極めは関係性なんでしょうけど、最近は新しく知り合う異性もいなくなってしまったので、にっちもサッチモいかないです。

自信もって頑張れるようになりたいです。

No.54

>> 27 学生のときって、やっぱり陽キャでイケメンがモテるようになってるんですよ。 社会人になればまた変わると思いますけどね。 無駄に着飾ることは… ありがとうございます。

そういうものですか。
今までいろんな人が次のステップになったらといっていたのですが、結局変わらなかったので、あまり信用できないです。

清潔感って言葉が嫌いです。
相手が不快だと感じれば清潔感が無い。清潔感という言葉で容姿差別をオブラートに包んでいるだけではありませんか。

No.55

>> 29 ハイ あとは稼ぐしかない、そうすれば前澤のようになれる そうですか。

前澤クラスに稼ぐってほぼすべての人には実現不可能で無理って言ってるのと同じですね。

No.56

>> 30 世の中雰囲気イケメンだらけですよ。 イケメンってちやほやされてる男性をよーーーーく見てください。大したことないですから 。ジャニーズだっ… ありがとうございます。

雰囲気イケメンになりたいです。
洋服工夫したり、髪型工夫したりしているんですけどね。
周りからどう見えているのでしょうか。

ジャニーズ好きじゃない女性って実在するんですね。
周りはみんな韓流だのジャニーズがイケメンイケメンと連呼してて、こいつらと比較されるなら勝負にならないなと思っていました。

まぁ多くの人がジャニーズ好きだと思いますが、少しは希望が持てました。

お金でもてはやされるような金額はもらえませんのでその心配はありません。
どちらにしろ金目当てのくそ女は大嫌いです。

No.57

>> 31 ブサイクな女性よりブサイクな男性は恋人が見つけにくいと思いますが、清潔にしていれば貴方の良さをわかってくれる人が現れると思います ありがとうございます。

やはり見つけにくいのですね。
清潔にはしているつもりです。

バイト先で一か月だけ付き合っていた人がいました。
一か月では付き合っていたに入らないと言われればそこまでなのですが、、、

彼女みたいに自分でも大丈夫なひとをさがそうとおもいます、

No.58

>> 43 不思議と顔が標準以上でこういう事をする人はいた事がないのです。 だから回答なし。 さっきから失礼を並べているのは百も承知ですが不… ありがとうございます。

好きな人が何が好きなのかどうしたら心を開いてくれるかを考えて行動することが大事なのですね。
言いたいことはわかります。とても大事だと思います。

であれば、そもそも忖度しようにも連絡が返ってこない、ものすごくそっけなく事務連絡のみなどの場合はどうすればいいのですか。

ずいぶん攻撃的な言い方をされているようですが、
ブサイクしかしないというのは一部は受け手の問題でもありませんか。

特に憎しみがこもっている部分
誘い方がギトギトしていて気持ち悪いも
うわぁーこのブサイク誘ってきたよとはなから思っていませんか。、
しつこい粘り、諦めが悪く見苦しいって
同じことをイケメンにされていればまんざらないんじゃないですか。
最後のところはその人が悪いです。

No.59

>> 44 私もブサイクなので、完全に結婚諦めてました。 ただ今思うと、自分の容姿に悩んでネガティブな20代を過ごしてしまったのは勿体なかったなと… ありがとうございます。

そうですね勿体ないかもしれません。
楽しみたいです。でも周りの人はみんな彼女いて、そっち優先だし、楽しそうにインスタなんかに写真のっけて、、、
見ていられなくてアンインストールしました。

自分から動かないといけない、、、そうですよね。

バイトでは歴が一番長くて仕事ができて、一生懸命にやっているのですが、年収1000万でも無理ってどうでもいい人に言われましたwww
その場で殺して死んでやろうかと思いましたよ。

女性を顔だけで見ていないですよ、やさしいとか思いやりがあるとか、料理がうまいとかの方がすごくポイント高くて気になります。

No.60

>> 45 男同士の会話は楽しく出来てますか? 冗談混じりに相手にツッコミを入れていたとしても 面白かったり そこまでいかずとも 相手に優しかった… ありがとうございます。

できているつもりではいます。

ですが友達は少ないです。その少ない友人が今は散り散りとなっているので、
疎外感も感じるときがあります。

合コンには参加したことが無いです。以前知り合いに頼んで合コンに参加させてもらうことになったにもかかわらず、キャンセルになったと連絡があったのですが、実は私抜きで開催されていて、頼んだ人との関係は切ってしまったので、合コンの開催をお願いできるような友人はいなくなってしまいました。

実際に参加出来たらそうしますね。

気になったのですが、合コンの三枚目ってピエロになるしかないのではないですか。少なくとも不細工ピエロに好感を持つとは思えないのですが。

No.61

>> 46 主さんは、エリートですね。 羨ましい。 うちの息子も23で高卒ですが、昨年11月に結婚し、不細工だけどよく喋るので女の子にモテてましたね… エリートなんて御大層なもではないですよ。

隣の芝は青いってことです。

私からすればその息子さんがうらやましいです。
私と同じ年齢でご結婚していて働いてもいる。むしろ結婚できる人の方が日本人にとっては優秀だと思います。

トーク力大事だと思います。
トーク力ってどうすれば磨けるのでしょうか。

No.62

ここでのレスがイジイジしていてねちっこいです。
28さんの言ってることがなんとなくわかります。
主さんがすごいイケメンでも私は無理と言うと思います。
モテない理由はこちらではないでしょうか。

こういうのどうしたら治るんでしょうね。

• << 68 昔からそうだと思います。 どうしたらいいのか自分にもわからないです。

No.63

顔のせいじゃない。
「ああ言えばこう言う」の卑屈な精神のせいだ。
自信つけん限り直らないが、このレスにも「自信なんてつけようがない」と返すんだろう?
もう諦めた方が良いかも知れんな。

• << 69 確かに自信ないです、、、卑屈だと自分でも思います。 自分が気持ち悪くて、嫌いで嫌いで、失敗してまた嫌いになって、信じて裏切られてまた自分のせいとせめて、そんな性格も嫌いで、それをごまかすように勉強して、、、 ありがとうございました。

No.64

あなたは、まず、あー言えばこーゆう、その性格を改善した方がいい。

僕はこうだから、あーだからと、いつまでもグチグチグチグチ。清潔感て言葉は嫌いですとか、何を言ってる?
なら、何の為にスレを立てて人からアドバイスが欲しいのさ?

言われたら、素直にやってみますと言えない人間、前向きに努力する人が魅力的にうつるんだよ。あなたみたいに
アーでもない、こうでもない、しまいには自分で少しも考えようとしないで、
人に質問してばかり。少しは!自分で
頭を使って、どうしていこうかと考えたら?守りに入って傷つくことばかり
恐れて、相手に任せてばかりな人間が人からすかれるわいじゃん!不細工なんてそこらへんに沢山いるわ、何を言っても、大事なのさ中身なんだよ(怒)
性格て一番重要だからね。見た目なんて初めだけ、優しさだったり、何か一つの事に向かって努力してる姿とか、
人はそういう人に自然に目が行くんだよ。今のあなたのそのあーだ、こーだいう性格が雰囲気、顔に出てたんじゃ
何年先も今と同じ変わってない。

• << 71 怒ってもらってありがとうございます。 自分の文章を読み返して確かにそうだなと思いました。 何のためにアドバイスが欲しいのさ? ->こういった話を相談できる人がいないからです。親にも話せないです。 元々少し自己否定癖があったのですが、大学受験で他人と優劣をつけられて、周りより成績の低い自分を責めて、文字通り血を吐きながら勉強して、それでも第一志望に落ちて自信を無くして、部活もうまくいかなくて、この程度では社会でやっていけない社会不適合者だと考えて、自分を責める癖がついています。そうすると以前より自分が嫌いになり、また自分を責めるの繰り返しです。だから素直になれず自分を守るために行動し、キモチワルクなるんだと思います。 わかってはいるんです。でも自分を責めてしまってその自分が嫌いになってそんな自分がまた嫌いになって、、、、どんどん斜に構えるようになって、、、ほんとはやめたいです。どうしたらいいかわからない。 どうにもならないなら、人間として無能は生きる資格がないので終わらせようと思います。 それまでは頑張ろうと思います。 ありがとうございました。

No.65

主さんはまだ学生さんですか?
社会に出たら、是非とも仕事の出来る男になって下さい。
そうすれば周りに認められるようになるので、自信もついてきます。
ただし、周りへの気遣いと謙虚さはいつも忘れずに。身なりもきちんと整える。
仕事が出来て、気遣いの出来る男はそれだけでカッコイイですよ。

昔付き合った元カレがそうでした。彼もお世辞にもイケメンとは言えない人でしたが、仕事が出来て、気遣いも出来て、身なりはいつもきちんとしてて、更には女性にいつも優しくマメでしたね。なので女は切らした事なかったみたいです(笑)

No.66

彼女がほしいなら、あらゆる努力しなよ!話が苦手なら、人と沢山話しをして会話になれていく。会話ていきなりうまく行くものじゃないからね。

皆、それまでに沢山傷つきながらも、頑張って人の輪の中に入ってて会話して、何度も、何度も、何度もそれを繰り返して、人と会話ができるようになる。おたくさ、自分に甘いんだよ。
周りのせいにして、逃げてるだけじゃん。
すぐ、相手の態度がどうとか、諦める。諦めたらそこで終わりだからね、

自分からやめにして、俺なんてと卑下して、それでもてないとか何をいちゃてるね。。顔だけのせいにしてるけど、顔のせいなんかじゃないから。

No.67

トーク力を高めたいのなら合コンでも街コンでもナンパでも何でもいいので、まずは女性と会話する機会を増やしてみて下さい。
初めは冷たくあしらわれたり、会話が盛り上がらなかったり、ボロクソな結果で泣きたくなることもあると思います。
ただ、その経験を何度も乗り越えると何よりメンタルが鍛えられますし、自分のトークのどこが問題だったのか振り返って次の対策も考えられるようになります。

私の場合は上記を試してみて、相手から会話を引き出す(話を聴く)技術、最近の流行に対する情報の少なさ、場の盛り上げ方が下手くそだったのが問題だと気付きました。
ネットで調べたり先輩や同僚に聞いたりしてトーク力を学んで、実際に合コンとかで女性と会話してみて自分に合う方法を模索してみたりしましたね。
今でも会話ネタに困らないようにネットニュースなどを見て幅広いジャンルの話題の引き出しをストックしています。

また近場のお洒落なカフェやお店、和風・洋風のオススメできるお店(どちらも自分で奢れる範囲の値段のお店)を調査するのは欠かさなかったです。少なくとも食事中の話題のネタにはなります。

これらのことは少し知っているだけでもいいんです。良い意味でミーハーになると話題のきっかけが広がりますよ。

社会人になるとPDCAサイクルを回せとよく言われます。
計画、実行、評価、改善 このサイクルを回してトーク力を磨いてみて下さい。

No.68

>> 62 ここでのレスがイジイジしていてねちっこいです。 28さんの言ってることがなんとなくわかります。 主さんがすごいイケメンでも私は無理と言う… 昔からそうだと思います。

どうしたらいいのか自分にもわからないです。

• << 70 不特定多数の目を気にしすぎ。よくない評価にいちいち反応し過ぎなんだと思います。 めんどくさい。ちっさい。 この混乱期に普通の会社にしっかりと内定をもらえているということは、評価してくれる人がいるということ。それなりの能力魅力があるということでしょう。 苦手なことを克服する努力をすることは悪くないけど、得意分野で頑張っている人がかっこいいと思います。 自意識過剰状態でいると、人当たりの良い女性の何気ない行動に舞い上がって嫌がられたりしそうです。 静かに好意を寄せてくれる良い女性に気づけるように、落ち着いて自分の出来ることをコツコツと頑張った方が主さんの良さが周りに見えると思います。

No.69

>> 63 顔のせいじゃない。 「ああ言えばこう言う」の卑屈な精神のせいだ。 自信つけん限り直らないが、このレスにも「自信なんてつけようがない」と返… 確かに自信ないです、、、卑屈だと自分でも思います。

自分が気持ち悪くて、嫌いで嫌いで、失敗してまた嫌いになって、信じて裏切られてまた自分のせいとせめて、そんな性格も嫌いで、それをごまかすように勉強して、、、

ありがとうございました。

No.70

>> 68 昔からそうだと思います。 どうしたらいいのか自分にもわからないです。 不特定多数の目を気にしすぎ。よくない評価にいちいち反応し過ぎなんだと思います。
めんどくさい。ちっさい。
この混乱期に普通の会社にしっかりと内定をもらえているということは、評価してくれる人がいるということ。それなりの能力魅力があるということでしょう。
苦手なことを克服する努力をすることは悪くないけど、得意分野で頑張っている人がかっこいいと思います。

自意識過剰状態でいると、人当たりの良い女性の何気ない行動に舞い上がって嫌がられたりしそうです。
静かに好意を寄せてくれる良い女性に気づけるように、落ち着いて自分の出来ることをコツコツと頑張った方が主さんの良さが周りに見えると思います。

• << 73 自分のよくない評価の部分をつぶしていけばよりよくなると思い込んでいましたがそういうことではいのですね。 ちっさい、、よく言われます。 人当たりの良い女性の部分の話は心当たりあります。 静かに好意を寄せてくれる人なんているのかと今の自分では思ってしまいますが、他の方が言っているようにもう少し自分に自信をつけられるようにして、頑張りたいと思います。 就活は正直余裕でした。正しい戦略を構築して挑んだので、理系なので多くの会社は受けていませんが、受けた面接は全部受かりました。同じことができればいいのかもしれませんが女性が未知すぎて戦略が立てられないし、ブサイクだと土俵に立てないという情報が多く、あきらめるしかないのかなと思った次第です。

No.71

>> 64 あなたは、まず、あー言えばこーゆう、その性格を改善した方がいい。 僕はこうだから、あーだからと、いつまでもグチグチグチグチ。清潔感て言… 怒ってもらってありがとうございます。
自分の文章を読み返して確かにそうだなと思いました。

何のためにアドバイスが欲しいのさ?
->こういった話を相談できる人がいないからです。親にも話せないです。

元々少し自己否定癖があったのですが、大学受験で他人と優劣をつけられて、周りより成績の低い自分を責めて、文字通り血を吐きながら勉強して、それでも第一志望に落ちて自信を無くして、部活もうまくいかなくて、この程度では社会でやっていけない社会不適合者だと考えて、自分を責める癖がついています。そうすると以前より自分が嫌いになり、また自分を責めるの繰り返しです。だから素直になれず自分を守るために行動し、キモチワルクなるんだと思います。
わかってはいるんです。でも自分を責めてしまってその自分が嫌いになってそんな自分がまた嫌いになって、、、、どんどん斜に構えるようになって、、、ほんとはやめたいです。どうしたらいいかわからない。

どうにもならないなら、人間として無能は生きる資格がないので終わらせようと思います。
それまでは頑張ろうと思います。

ありがとうございました。

No.72

ここまで読んで気づいたと思うけど、結局みんなクソみたいなアドバイスしかできないんだよね、分かるかなぁ?

クソバイスだよクソバイス、そんなもの真に受ける必要ない、なんの参考にもならないからね。

貴方はそのままでいい、しょうがないよ今世ブサイクで生まれてきたんだから。

諦めろ。

• << 82 わかりました。 ありがとうございます。

No.73

>> 70 不特定多数の目を気にしすぎ。よくない評価にいちいち反応し過ぎなんだと思います。 めんどくさい。ちっさい。 この混乱期に普通の会社にしっか… 自分のよくない評価の部分をつぶしていけばよりよくなると思い込んでいましたがそういうことではいのですね。

ちっさい、、よく言われます。

人当たりの良い女性の部分の話は心当たりあります。
静かに好意を寄せてくれる人なんているのかと今の自分では思ってしまいますが、他の方が言っているようにもう少し自分に自信をつけられるようにして、頑張りたいと思います。

就活は正直余裕でした。正しい戦略を構築して挑んだので、理系なので多くの会社は受けていませんが、受けた面接は全部受かりました。同じことができればいいのかもしれませんが女性が未知すぎて戦略が立てられないし、ブサイクだと土俵に立てないという情報が多く、あきらめるしかないのかなと思った次第です。

No.74

>> 73 おいおい、就活余裕で全突破すげーじゃん!
卑屈になる必要ねーじゃん!充分かっこ良いって!

女に対しては戦略なんか立てる必要ないよ。むしろ、戦略とか立てたら引かれるよw
仕事できるってだけで寄ってくる女だっているさ。

• << 84 かっこいいですか。ありがとうございます。 そう思ったことは無かったので意外です。 戦略って相手がどういうとこが好きだからここに行くとか、服はこうしたらいいかなとかのことです。

No.75

そんなことはないですよ。
清潔感とさわやかさがあって、性格が合えば。

No.76

主さんはブサイクと書いてますが、芸能人に例えるとどんな感じの方なんでしょうか?
身長とか体重とかイメージわきません。

No.77

世の中って不条理ですよね。

どんなに努力しても恋人が出来ない男もいるのに、身障者用トイレでササッと済ませちゃうモテ男もいる。

こればっかりは相手がいる話ですから、自分の希望通りに行くわけがないし。

僕も
まちがいさがしの間違いの方に
生まれてきたような気でいたけど
なんていう米津さんの歌詞がグサッと来るような人生ですが、頑張って結婚は出来たし、幸せなんですね。

例えば運動が苦手な人は得意な人より、努力するしかないし、勉強が苦手な人は勉強を頑張るしかないわけで。
モテない人は並みの人より、恋愛すら努力が必要なんだと思うんですよね。

努力をしていないんじゃなくて、努力が足りないんだと思うんです。
努力しても努力しても、足りない人には足りないもんなんだと思います。
残酷ですけど、僕は痛感しました。
学生時代の多感な時期に女子からウンコ扱いされていましたから。

ならば。報われるまで努力していくしかないと思うんです。
他人と比較して腐っていても仕方がありません。

自分だって幸せに家庭を持つ資格はあるんですから。
そんな自分を愛してくれる人を探すしかないです。
自分から前向きに。

No.78

私が今心から好きな人(片思いの男性)は
不細工です、でも自信家です。
不細工は言い訳です。

No.79

もっとシンプルに考えましょう。
素敵な人になれば男女関係無く人は寄ってきます。(素敵とは感性を磨くことです。)そこから知り合いを通じて出会ったり、巡り合ったりします。モテる人ってモテる為の行動を自然とやってるんです。常に研究してるんですよ。

だから顔そんなにタイプじゃないけどなんか良いな…♪って思ったり、
逆に顔良いのにこの人残念だなぁ…と思ったり。

考えてみて下さい。
『美人やイケメンなのにいつも恋愛ダメになる……』そっちの方がよっぽど辛いですよ。ここでも良くテーマになるけど、私の周りにはこういう人が多かったので美女だから幸せ、イケメンだから幸せとは限らない。

『どうしてブサイクなんだ…』
と悩むより、
『どうやったらモテるか?』
にシフトした方が色々なヒントが見つかると思います。

そして時には開き直りも大切です。
『そうだよ♪俺ブサイクなんだよ、でもいい奴だよ(ニッコリ)』って初対面の人には自己紹介しましょう。

顔は整形でも変えられる。
心だって磨けば変えられる。
ガンバレ(´p・ω・q`)♪

No.80

周囲をよーく見てみてください。
決して、イケメン・美人だけが結婚出来てるわけじゃないと思いませんか?

恋愛だけなら、顔のタイプを重視するするのもわかります。

でも、結婚を前提にした真剣なお付き合いなら、顔よりも性格の良さや、仕事が出来ることを重視する女性も多いと思います。

• << 95 たしかに電車に乗っていても何でこんなのが結婚できるのかって人 (できてないんだから人のこと悪く言えないけど) 居ます。 性格の良さや、仕事ができることを重視する女性がいるとして、 なぜ男の三人に一人も結婚できない時代になってるんですか。 男の三分の一が性格ゴミカスってことはどう多く見積もっても無いですよね? モテる性格ではないが、人間として性格がよくて、結婚したくてもできない人っていっぱいいるのはなぜなんですか。

No.81

すべて読んだが、主はドMなん?
それとも苛められた経験でもあるのか?

励まされれば反抗、罵られると従う
性格がねじまがってるね

• << 83 ねじ曲がっているかもしれません。 親がヤバい人で、自分が親に留年して、大学の学費を出してもらって遊んでいたにもかかわらず、子供に対しては常に出してやってるんだぞスタンスで、普通は中学校出たら義務教育じゃないんだから社会に出て働くんだとか、罵倒してくるんですよね。 被害妄想もひどくてちゃんとコミュニケーション取らないのに、俺をバカにしているだとかなんだとかでブチ切れて家庭環境は最悪です。 何度も同じこと言ってくるし。 昭和初期じゃないんだから、、、亭主関白とかそういうもの以前の話です。 ずっと家にいるのが辛くてでも、進学してしっかりしたとこに就職するにはいい顔していい子ちゃんでいないとお金が出てこないので、本心でいられたときは無いです。○○だよなと意見、方針を強制してきて、意に添わなかったらキレるそんな感じです。 ねじ曲がらない方が不思議だ。 今では、何歳までに結婚しろ。ゲームはするな。俺が役に立つと思った本を月○○冊読め。守れないのなら今までかかったら費用返せと、、、顔をいまいちに作った片割れはあんただろうが。勝手に私を作ったのはあいつだし、大学までの費用が掛かることぐらい初めから織り込み済みのはず、少なくとも私であればそうするし、絶対に俺が金出してやってるなんて言わない。

No.82

>> 72 ここまで読んで気づいたと思うけど、結局みんなクソみたいなアドバイスしかできないんだよね、分かるかなぁ? クソバイスだよクソバイス、そん… わかりました。
ありがとうございます。

No.83

>> 81 すべて読んだが、主はドMなん? それとも苛められた経験でもあるのか? 励まされれば反抗、罵られると従う 性格がねじまがってるね ねじ曲がっているかもしれません。

親がヤバい人で、自分が親に留年して、大学の学費を出してもらって遊んでいたにもかかわらず、子供に対しては常に出してやってるんだぞスタンスで、普通は中学校出たら義務教育じゃないんだから社会に出て働くんだとか、罵倒してくるんですよね。
被害妄想もひどくてちゃんとコミュニケーション取らないのに、俺をバカにしているだとかなんだとかでブチ切れて家庭環境は最悪です。
何度も同じこと言ってくるし。
昭和初期じゃないんだから、、、亭主関白とかそういうもの以前の話です。

ずっと家にいるのが辛くてでも、進学してしっかりしたとこに就職するにはいい顔していい子ちゃんでいないとお金が出てこないので、本心でいられたときは無いです。○○だよなと意見、方針を強制してきて、意に添わなかったらキレるそんな感じです。

ねじ曲がらない方が不思議だ。

今では、何歳までに結婚しろ。ゲームはするな。俺が役に立つと思った本を月○○冊読め。守れないのなら今までかかったら費用返せと、、、顔をいまいちに作った片割れはあんただろうが。勝手に私を作ったのはあいつだし、大学までの費用が掛かることぐらい初めから織り込み済みのはず、少なくとも私であればそうするし、絶対に俺が金出してやってるなんて言わない。

No.84

>> 74 おいおい、就活余裕で全突破すげーじゃん! 卑屈になる必要ねーじゃん!充分かっこ良いって! 女に対しては戦略なんか立てる必要ないよ。む… かっこいいですか。ありがとうございます。
そう思ったことは無かったので意外です。

戦略って相手がどういうとこが好きだからここに行くとか、服はこうしたらいいかなとかのことです。

No.86

>> 85 えっ??全然ブサイクじゃないです。
自信をもって!!

• << 94 遅くなってすいません。 本当ですか?? 私は無理(=ブサイク)って言われたことあるんですけど、、、

No.87

家庭環境が悪い家庭に育った人は
褒められた後に罵倒されるのが好き(笑)
それか罵倒されて褒められるかのどっちか
我儘で依存型の男が多かった
疑い深いが心を許すと尽くす
寂しがりやとみたわ(笑)

No.88

>> 87 依存型気になって調べてみました。

我儘は当てはまりませんが、依存型は完璧に当てはまってます。
寂しがり屋です。

驚きました。
詳しい方なのでしょうか。

ネットで調べてもぼんやりとした改善法しか載っていないのですが、何か改善法をご存知ですか?

No.89

>> 88 調べんのは勉強系だけにしときな
あとは経験値と人との会話で学んでいくんだ
年をとっても学んでないオジイ、オバアを見かけるだろ
学ぼうと思えば雑談も無駄じゃないと気がつく
気がつく事が大切なんだよ

あとは主は素直じゃないから我儘の類いだね
女の子に叱られると俺の事を本気で叱ってくれると思って惚れちゃうんじゃない?
彼女ができたら甘えたいけど素直に言えなく、誤解され勘違いされ喧嘩になる
褒めてくれる言葉は信じられなく
なぜか叱ってくれる言葉が好き
おとなしい彼女が夜になったら女王様があいそうだね
その関係も二人だけの秘密って感じで心の隙間を埋められる
何で俺の事を分かってくれないの?!と思うタイプとみた(笑)

No.90

>> 89 理論だけ学んで、自分がそういう人間であると自覚した上で人と接して、会話して、学んでいった方がいいということですか?

素直じゃないを我儘と考えるならそうです。
いろいろ言ってくれる人は好きだと思います。
以前付き合ってた彼女は看護師の卵で甘えたかったけど、素直になれず、どうして手を出してこないの?ってフラレました。

よくそんなにわかりますね(笑)
怖いです。

嫌です。こんな自分
素直になりたくても自分が邪魔してなれない、受け入れてくれなかったらどうしよう。これはホントに誘ってるのか。なんか考えて、、、バカだな。
付き合った段階でキスまでして、二人でドライブまで行って、バイクの後ろに載せてよ。とまで言われて、駄目なのは私ですね。

• << 92 自分を認めてしまえば犯罪を犯す事は 少なくなる 自分を認められるようになったら相手を認めるようになるよう努力しろ 難しいけどな(笑) 今はコロナで変態風俗行けないと思うが ウイルスが落ち着いたら行ってみろよ 己を知るんだ! プライドを脱ぎ捨てる場所を見つけたら 自信がついて自然に周りとのタイミングがあうようになるだろう(笑)

No.91

>> 90 理論ほざいているプライドがたかい先生方を見てみろよ
中には変態チックな犯罪を犯して逮捕されているだろ?主もプライドがたかそうだから変態なんだよ
自分を認めれば楽になるぞ

No.92

>> 90 理論だけ学んで、自分がそういう人間であると自覚した上で人と接して、会話して、学んでいった方がいいということですか? 素直じゃないを… 自分を認めてしまえば犯罪を犯す事は
少なくなる
自分を認められるようになったら相手を認めるようになるよう努力しろ
難しいけどな(笑)

今はコロナで変態風俗行けないと思うが
ウイルスが落ち着いたら行ってみろよ
己を知るんだ!
プライドを脱ぎ捨てる場所を見つけたら
自信がついて自然に周りとのタイミングがあうようになるだろう(笑)

No.94

>> 86 えっ??全然ブサイクじゃないです。 自信をもって!! 遅くなってすいません。

本当ですか??

私は無理(=ブサイク)って言われたことあるんですけど、、、

No.95

>> 80 周囲をよーく見てみてください。 決して、イケメン・美人だけが結婚出来てるわけじゃないと思いませんか? 恋愛だけなら、顔のタイプを重視… たしかに電車に乗っていても何でこんなのが結婚できるのかって人
(できてないんだから人のこと悪く言えないけど)
居ます。

性格の良さや、仕事ができることを重視する女性がいるとして、

なぜ男の三人に一人も結婚できない時代になってるんですか。
男の三分の一が性格ゴミカスってことはどう多く見積もっても無いですよね?
モテる性格ではないが、人間として性格がよくて、結婚したくてもできない人っていっぱいいるのはなぜなんですか。

No.96

>> 46 主さんは、エリートですね。 羨ましい。 うちの息子も23で高卒ですが、昨年11月に結婚し、不細工だけどよく喋るので女の子にモテてましたね… うちの息子は小さい頃から漫才が大好きで、友達と流行りの漫才を完コピして真似て、大人気な子でしたよ。
そのトークが今に繋がってるのかもね。
お笑い好きですか?

No.97

髪型と眉毛と服装を変えるだけでだいぶ変わりますよ。マジで。

見た目が良くなると褒められるようにもなるので、自信が湧いてきます。

トーク力上手くなる前に、見た目変えて自信あるフリをするところからだね!

No.98

あなたにも選ぶ権利あるじゃん。

顔で足切りするような女性は最初から除外して、自分を見てくれそうな女性を探してみれば。

まさか人類に一人もいないなんてことはないと思うし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧