修学旅行

レス6 HIT数 526 あ+ あ-

2020/08/14 12:39(更新日時)

こんにちは。私は小5女子です。私の学校は何故かこんな世間で今年(10月か11月)に2泊の修学旅行があります。特に、私の学校は医療従事者が多いので、密になって寝たりバスに乗ったりするのが怖いです。でも、先生や他の子達は楽しみにしていて...。どうにか先生にコロナが怖いから延期にして欲しいと言いたいのですが、どう言えばいいですか?先生に納得してもらわないと本当に心配です。

タグ

No.3121503 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小学校5年生で医療従事者が多いって何?学校の職員に医療従事者が多い?保護者の仕事が医療関係で働いてる人が多いってこと?

嫌なら親御さんとも相談して修学旅行を欠席されたら? いまのこのご時世修学旅行なんかいきたくないって子や家庭はたくさんあると思う
うちの子も今年の合宿は中止になったけど、もしあっても参加させたくはないと思う。

修学旅行自体は決定されたことなら、個人の意見で中止にさせるのは難しいけど、個人の判断で欠席することは可能でしょ。 だとしたら、嫌なら欠席するのが一番いいよ
この状況で欠席しても誰も文句言わないよ

No.2

>> 1 親に医療従事者が多いってことです。(うちのお父さんの病院もコロナ患者が一回来た)。
やっぱり欠席した方がいいですよね....。ありがとうございます!

No.3

あと2~3ヶ月あとに迫っていて、いまだに決行しようとする校長!
中止に出来ない何かがありそう!
既に業者からキャッシュバック受け取ってしまったか?
これから秋冬に向けて第3波が来そうな気がします!
欠席の選択が最良でしょう。

• << 6 そうですね。ありがとうございます。

No.4

多分、修学旅行とかの学校行事の予約は、昨年辺りから旅行業者に予約などを学校側がしてる可能性あり、今、地域によっては感染者拡大傾向もあります。ただ、学校側からキャンセル表明すると、 キャンセル料を旅行業者に支払わなければならないです。準備していた宿泊ホテルや旅行業者に損害を学校側のキャンセル事情でキャンセルなので。難しいけど、コロナは学校側が呼び寄せたウイルスではない、他国から入り込んだウイルスが有力だけど、 修学旅行、結婚式、様々な業界でキャンセルや延期を巡り、キャンセル料(損害代金)をどのように負担するか?で、揉めてます。旅行業者側から、中止にしてくれ!って、なれば変わるかもしれない。主さんが、行くのに不安あるなら修学旅行辞退も理由にはなります。

No.5

>> 4 やっぱり、学校側にも事情がありますよね...。回答ありがとうございます。

No.6

>> 3 あと2~3ヶ月あとに迫っていて、いまだに決行しようとする校長! 中止に出来ない何かがありそう! 既に業者からキャッシュバック受け取ってし… そうですね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧