義母の存在

レス22 HIT数 5861 あ+ あ-

2009/04/04 09:10(更新日時)

こんにちは🍀

旦那22才
私23才
子供4か月
義母58才

4人で同居しています。

義母の事なんですが
『大山ねずのみこと神示教会』と言って宗教しています。
いつもいつも、「神にすがらないから、祈らないから不幸が起こるのよ。」
「○○ちゃん(私)が、祈願、入信しないなら、いつか離婚するわ」などと言っており、異常宗教信者です。
旦那とは仲良しですが、義母がいる事によって、宗教の事や旦那とも喧嘩してしまいます。

どうしたらいいでしょうか。

No.312018 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 1 うちの実母もそれやってます😱なにかに付けて神に祈りなさいで…病気とかも神だし💧 だったら警察も病院もいらないよ✋って感じです💧 ただ… 主です🍀

お金はかかるみたいで、入会費やら仏壇費用やら新聞購読料もろもろ……

なにかにつけては「神様をしないから~…」と言いますが、異常に言ってくるのでこちらも呆れます。

No.10

>> 2 こんにちは😃 そういった宗教入っている方は神以外にすがるものが無いんですよね😥💧 別居はできないのですか😣💦❓ 主です🍀

別居は難しいです。
義母は離婚しており、ずっと旦那が養っていました。

正直出て行って欲しいですが、
普段から、「○○ちゃんから私は追い出される」みたいな事を旦那に言っているみたいです。

No.11

>> 3 ご主人は宗教や主さんに対する発言について何とおっしゃってますか? ご主人が味方になってくれてるなら今のうちに別居して距離を置かれたほうがいい… 主です🍀

旦那も産まれた時からこの宗教に入信させられておりますが、

宗教活動や祈りと言った事はしておりませんし、教会に行こうと義母が誘っても断り続けています。

旦那も自分の親を異常者と言っています。

No.12

>> 4 私の妹の旦那が、ある宗教に入信している影響で、妹も今ではどっぷり宗教に漬かりました💧 でも妹は、家のため、家族のために一生懸命に祈ってい… 主です🍀

わかります‼脅しみたいな事を言ってきます💧💧

少し前に喧嘩した時、
「ろくな女が嫁に来た。滅茶苦茶、家庭崩壊だ」など諸々言われました。

入りたくないので、断固として拒否はしますがね😢😢

No.13

>> 5 宗教は私も抵抗あります。主さんは同居されてるので 何かあるたび入信を強要されるでしょうし、大変だと思います😭 旦那さんは どういう考えですか… 主です🍀

前にも書きましたが、旦那は入信しているだけになります。

入信を断ったりすると、「素直な心を持てない可愛いそうな人間」と言われます。

始めはそんな嫌いではなかったけれど、今では憎しみが生まれました😢😢

No.18

もうやだ‼‼変な宗教‼

No.20

>> 19 それが怖いです😲💧💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧