義母の存在
こんにちは🍀
旦那22才
私23才
子供4か月
義母58才
4人で同居しています。
義母の事なんですが
『大山ねずのみこと神示教会』と言って宗教しています。
いつもいつも、「神にすがらないから、祈らないから不幸が起こるのよ。」
「○○ちゃん(私)が、祈願、入信しないなら、いつか離婚するわ」などと言っており、異常宗教信者です。
旦那とは仲良しですが、義母がいる事によって、宗教の事や旦那とも喧嘩してしまいます。
どうしたらいいでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
私の妹の旦那が、ある宗教に入信している影響で、妹も今ではどっぷり宗教に漬かりました💧
でも妹は、家のため、家族のために一生懸命に祈っているので、私は無宗教ですがなにも言えません💧
私も今まで、さんざん入信を進められましたが、入る気はないと何度も何度も断っていたせいかちょっと疎遠になってしまいました💧
だいたい宗教入ってる方は、すぐに入らないと不幸になる😣とか離婚するとか💧病気になる😞とか脅しみたいに言いますよね💧もううんざりしますよね💧
でも私は入りません‼
信じてるのは自分だけだから😁
と、言っていつも断りますよ😋
絶対嫌なら入らない🆖
よければ入る
それだけの事です✋
主さん嫌なら負けちゃだめよ✋
- << 12 主です🍀 わかります‼脅しみたいな事を言ってきます💧💧 少し前に喧嘩した時、 「ろくな女が嫁に来た。滅茶苦茶、家庭崩壊だ」など諸々言われました。 入りたくないので、断固として拒否はしますがね😢😢
宗教は私も抵抗あります。主さんは同居されてるので 何かあるたび入信を強要されるでしょうし、大変だと思います😭
旦那さんは どういう考えですか?お母さんだけ入信してれば良いと思っているのかな?
以前、「あなたは神を信じますか」と訪問された時、私の母が『私は自分自身が神だと思っている』と言ったら「そ、そうですか。素晴らしいですね」とすぐ帰って行ったことありましたけど…家族にそれは通用しませんしね💧
例えば『自分自身を信じ、己に磨きをかけ、必ず家族を幸せへ導きます』とか、宗教にも負けない位のこと言って、納得させちゃうとか⁉ 難しいかなぁ💦
- << 13 主です🍀 前にも書きましたが、旦那は入信しているだけになります。 入信を断ったりすると、「素直な心を持てない可愛いそうな人間」と言われます。 始めはそんな嫌いではなかったけれど、今では憎しみが生まれました😢😢
お義母様、とてもお元気ですね(笑)😊
私も元気なうちは無理に同居しなくてもいいのでは?と思います。
まだ58歳ですし、宗教に没頭出来る元気があるんですから、信じたい人は一生懸命信じればいいと思いますし、それを無理に嫁にまで押し付けるのはやはり違うのではないかなぁ?と思います。
私の友人も嫁いだ旦那様の実家が何やら宗教一筋のお家で、小さい頃から旦那様も宗教に入っているそうです。友人も主さんと同じように今だにずっと入るように嫌みを言われてるようですが、キッパリ断っています(笑)
そこの宗教は亡くなったら信者全員が一つのお墓に入るそうです。友人は宗教に入っていないので、『息子と同じ墓には入れないよ☝』と言われ続けながらも、しっかり断っています。なので主さんも嫌な事は嫌☝とはっきり伝えて、出来るのであれば別居しましょう😊
別居する事に文句を言われたら、『お義母様には信じてお祈りすれば救ってくれる宗教があるので、私達がいなくても安心です✨』と言ってあげましょう😊
きっとお義母様も考え直してくれるのではないでしょうか?
うちゎ仏壇はありませんが新聞はよんでるみたいですね💦なんか変な本も沢山あるし💀
ただ変な壷とか買わされるよりましかなーって感じですね
うちも可哀想な人ねーとか、あなたの心臓は神に動かされてるのよ💨とか散々言われますよ😪神にすがりなさいとか😱
もう実母だからハイハイって感じだけど兄に嫁が来てもそんな事言ったらゾッとしますね😠兄は母の事嫌いですが💧まぁうちの母は私の旦那には一切神の事は言わないんでよかったけど 主さんはキツいですよね😂
ホントに相手にしないほうがいいですよ✋ 神をすがらないと生きていけない可哀想な人ゎお義母さんですから😂
私は今妊娠6ヶ月です。先週あたりに宗教に誘われました。誘われた相手は友達の友達の誘いでした。呼び出したのは姉で、つまり~姉、友達と繋っている訳です。メールとかでの話では久しぶりに会って、お昼食べながら、話そうよ~的な感じでした。勧誘した友達が来る事は知らなかったし、勧誘する事も知りませんでした。その事が彼氏にばれて、彼は宗教が嫌いみたいで、私もあまり好きじゃなかったので、断りにくい状況でした。それがストレスになり、最近、イライラしずきて、赤ちゃんに影響ないか心配です。文章長くて、ごめんなさい。
それ…叔母もやってます。
かなりヤバいです😨
叔母は実家に頻繁に帰っては勧誘をしています。
まさにやらないと不幸になると言います!
しかも、なぜ信じないの⁉といって私の母親(叔母の実の姉)を殴りつけ、止めに入った私の腕に噛みつきました😱
その後はケロッとして自宅へ帰ってゆき、再び💰をかりに実家を訪れるようです💧
かなり精神的にやられていますよ…
宗教って洗脳されると怖いです😱
自分が他人に迷惑かけていること全く気付きませんから😠
義母さん、一人静かに信仰することできないのかしら?
嫌がる主さん無理やり入信させようとするなんてひどすぎます。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて4レス 130HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 189HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 226HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 287HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
新婚さんなのに寂しいですね。 因みに私は40代前半ですが、2ヶ月に1…(匿名さん4)
4レス 130HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 934HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 189HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 226HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 79HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 149HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 263HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 391HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 188HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 79HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 149HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 337HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 263HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 391HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
26レス 270HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 279HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
20レス 192HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
11レス 182HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 152HIT おしゃべり好きさん - もっと見る