中古車

レス8 HIT数 448 あ+ あ-

2020/08/09 21:37(更新日時)

中古車について教えて欲しいです。
安く車を手に入れたくて中古車を購入するか検討中なのですが、その中で注意する点やアドバイスなど教えていただきたいです。

No.3118806 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メーカーの中古車取り扱い店があるので、
トヨタならトヨタの、ホンダならホンダの、ニッサンならニッサンの、マツダならマツダの中古車取り扱い店が良いですよ。

メーカーの整備士が、メーカーの純正品使って整備したものを取り扱っているので、購入後の保証等も付けられます。

• << 3 ありがとうございます。参考にさせてもらいます!

No.2

走ってる距離が短い

新品に近い
(展示されてる車も未使用なのに、中古扱い)

タイヤの減りが少ない
または新しい

• << 4 ありがとうございます!参考にさせてもらいます!

No.3

>> 1 メーカーの中古車取り扱い店があるので、 トヨタならトヨタの、ホンダならホンダの、ニッサンならニッサンの、マツダならマツダの中古車取り扱い店… ありがとうございます。参考にさせてもらいます!

No.4

>> 2 走ってる距離が短い 新品に近い (展示されてる車も未使用なのに、中古扱い) タイヤの減りが少ない または新しい ありがとうございます!参考にさせてもらいます!

No.5

中古車にこだわらず登録済みの未使用車がいい。ナンバーを取得しただけの実質新車で、車によっては新車価格より30万円とか安く買える。

中古車は故障のリスクが多く、消耗部品の交換、車検整備等で安く買えたとしても結局は高い買い物になる。ならば断然、登録済み未使用車がいいよ。

• << 7 なるほど!故障は怖いので登録済未使用車も考えてみようと思います。 参考にさせて頂きます、ありがとうございます!

No.6

整備記録を読む

整備記録が無い中古車や、走行距離数万キロなのにパーツ交換が少ないものは買わない

• << 8 ありがとうございました!参考にさせて頂きます!

No.7

>> 5 中古車にこだわらず登録済みの未使用車がいい。ナンバーを取得しただけの実質新車で、車によっては新車価格より30万円とか安く買える。 中古車は… なるほど!故障は怖いので登録済未使用車も考えてみようと思います。
参考にさせて頂きます、ありがとうございます!

No.8

>> 6 整備記録を読む 整備記録が無い中古車や、走行距離数万キロなのにパーツ交換が少ないものは買わない ありがとうございました!参考にさせて頂きます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する