小2の反抗期?アドバイスお願いします。

レス3 HIT数 525 あ+ あ-

2020/08/15 15:12(更新日時)

小2の息子がいます。

ポケモンのカードが好きで、休校中、課題を1週間頑張ったご褒美としてコンビニで買ってあげていました。(150円で5枚位入ってる)

そして最近じぃじの家に遊びに行った のですが、じぃじがカードを5袋買い与え、500円玉を3枚貰いました。

貰ったお金でおもちゃを買いたがり、カードも沢山買ったんだからおもちゃはまた今度!というと反発して暴言を吐いたり、私の事を叩いて『僕のこと嫌いなんでしょ?』と言ってくる様に。

今まではこの様な事がなかったのでどう対応していいかわからず、アドバイスをいただけたらと思いスレを立てました。
反抗期ですか?
ご意見お願いします。

No.3118088 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

じいじが甘やかしたのが悪かったんじゃない?何でも言うことを聞くことが、好きだってことなの?冷静に目を見てお子さんとお話ししたらきっとわかってくれるんじゃないかな?

No.2

ちゃんと話せばわかってくれそうな気はしますけどね。
反抗的でもまだ一時的なものなんじゃないかな?

No.3

プチ反抗期っぽいですね。特におじいちゃんがなんでも言うことを聞いてくれた反動でママはどうして、ダメっていうの!?とちょっと甘やかされた反動もあるのかもしれないですね。
冷静に向き合えば、きっとまたお子さんも落ち着くと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板