ram ★ aya
つづき 🌱 No.20
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 350
ハイ😄 ただいま帰宅ー 🏠️
対応もだけどさ、理不尽すぎて聞いてるだけでも脱力するわー 😵💧
しかし、ガチで借金を返せない立場か?アイツ
フリーターでも無職でも未成年でも無いやん
事情だって、家族の反対を無視して事業に手を出し失敗の繰り返しで、このザマっしょ?
ただただ、貸した証拠が無い+奴の「返せない」って言葉のみ!で、こんなん?
(書類に嘘書いてるかもしれんが)
呆れるねー 民事に泣かされた人達… 世の中にどれだけいるんだろ 😢
あ、そうそう
買い物は行ってきた? 🚙 あとは晩ごはんの準備まで休息してなよ 😄
- << 353 お帰り〜お疲れさーん😁 返せん訳無いやん😑 元凶に上納金納めてるから払えないんだよ💢 それを、会社の利益が下がっとるだのなんだのって言ったらしいわ😑 一応、婚費と同額は払う意思がある様な事いったけど、いざとなったら下げて来るに決まってる😑 いつ幾ら借りた証拠が無いとか言ったらしいし💢 信用貸を盾に取られたわ😑 一部の借金認めたくらい😑 民自が全部ダメとは言わないけど、良い加減なのは分かった😑 買い物行けてない💧 末っ子待ち😑 ってか、昨日相当疲れたみたいで体が怠い😅 明日、始業式だから今日中に髪切りに連れてかなきゃいけないのに、出掛ける寸前に寝落ちしやがった💧 最悪、今日の食料だけ調達して明日出直すわ😅 昨日で1週間分の体力使い果たした感じ😅 明日から起きれるか不安だわーー笑 どこでもドアーで起こしに来て〜笑笑
>> 350
おはよ〜😁
昨夜は寝落ちしたーー😅
爺さんだけじゃなくて、調停委員爺さんにも離婚せず婚費貰ったらと言われた😑
まぁ呆れた😑
やっ…
飛ばしたー😁
長男くん次男くんね、うん
ラムさんは立場上、その優しい言葉に甘える訳には いかないよね
解るよ
厳しい言い方だけど、親の離婚問題は
ほぼ100%子ども達は被害者だもんな
傷付いて悲しい想いさせたもんね、それに加えて生活全面を面倒みてもらうのは、酷だからな
離婚は2人の問題で、奴がありえんくらい非道で親心が微塵もないからさ
ラムさん一人で、子に申し訳ない気持ちを背負う事になってるけど
うん、せめて少しでも
離婚する片方の責任として返してもらいたいところやね 😥
- << 354 うん😊 上2人にこれ以上甘える訳にもいかないから、すこしでも沢山回収しなきゃ❗️ 再び闘い開始よ💪 裁判官の決定、書類作成が終われば、最悪行政代執行する👍 悪霊が会社辞めたらそれまでだけど、奴も辞める訳にいかんらしいから(断言出来んけど)取れるうちはどんな事してでも回収する💪
>> 351
ハイ😄 ただいま帰宅ー 🏠️
対応もだけどさ、理不尽すぎて聞いてるだけでも脱力するわー 😵💧
しかし、ガチで借金を返せない立場か…
お帰り〜お疲れさーん😁
返せん訳無いやん😑
元凶に上納金納めてるから払えないんだよ💢
それを、会社の利益が下がっとるだのなんだのって言ったらしいわ😑
一応、婚費と同額は払う意思がある様な事いったけど、いざとなったら下げて来るに決まってる😑
いつ幾ら借りた証拠が無いとか言ったらしいし💢
信用貸を盾に取られたわ😑
一部の借金認めたくらい😑
民自が全部ダメとは言わないけど、良い加減なのは分かった😑
買い物行けてない💧
末っ子待ち😑
ってか、昨日相当疲れたみたいで体が怠い😅
明日、始業式だから今日中に髪切りに連れてかなきゃいけないのに、出掛ける寸前に寝落ちしやがった💧
最悪、今日の食料だけ調達して明日出直すわ😅
昨日で1週間分の体力使い果たした感じ😅
明日から起きれるか不安だわーー笑
どこでもドアーで起こしに来て〜笑笑
>> 354
偉い… 😢✨
ラムさんの前向きな強さが、つくづく尊敬するし惚れ直した ✨笑✨
うん、民事とロクデナシの言い分に流され、泣き寝入りで終わらせたら
後悔の気持ちで、悔しさを引き摺り生きていかなきゃならないもんね
そんなの辛いやん、第二の人生が幸せでなくちゃいけないのに
心の底から応援してるわ😊
支えるよ、頑張っていこうね ✨
今日はダルいか、うんうん、明日できる事は今日しない👍️
身体を第一に考えて、簡単に済ませてきな、ね 🚙🍴
どこでもドア🚪?
あぁ良いよ😁 朝、弁当作るんだからお互い、早朝☀️起きだよね 🍱
なら、私と同じで良いっしょ
起きたらすぐ、ラムさんを起こしに行くわー 👌😁笑
>> 356
笑笑😆 なんや、そうくるか!🍱笑
わかったわかった 👌
先に弁当2人分を作っとくから、末っ子くんと一緒に起きてきな? 😁☀️
弱音ね😊 うん!
もちろん聞くよ、昔から変わらずこの先も同じようにさ
ちゃーんと側にいて、いつも聞くからね 😄
頼ってちょうだい、力になりたいのよ ✨
でさ、ちょっと引っ掛かるから話を遡るけど
アイツ、元凶野郎への貢ぎ金を
会社の利益が下がってると調停員に話して、それが納得され通ってるわけ?
昔ラムさんに、給料が少ないからって何年もさ、20万円以上くすねて騙してたのと同じ手口やんけ
呆れた、あの時うまくいったから
今度は調停員と爺さんを騙して、保身に走ったか
クズの極みだなー 😵
>> 362
引くわ 🏠️ 一軒家かよ
まぁ事業の借金が、繰り返しで大幅に占めてるんだもんね、そりゃ多額かー💦
てか、ラムさんも何度か反対してるのに、よくそんな金額になったね
勝手に家庭の貯金を盗ってたのか 💴
ラムさん自身が三兄弟の子育てと、同時進行の仕事で大忙しだったからだけどさ
長年、奴の行動が NOマークだったもの痛恨のミスとも言えるよね
うん、そうでしょ😰
持久力が無いやろ、食べてないんだから 😢
サジーも良い仕事してくれてるだろうけど
やはり、複数の食べ物を摂るのが一番なんだろうね 😋✨
ほんっと、普段から普通に友達レスキューしてるんだからラム宅にだって行きたいわ 💡
(もちろん大事な友達とラムさん限定だけど 笑)
また言うけど
どこでもドア🚪がホームセンターで(~以下省略 😆笑)
>> 364
結局
公認で借りた分でも足りずに、さらに家庭内ドロボウまでしてたんだね
あぁ、これで思い出した 💡
大事な物はラム宅に置かずに、実家に保管してもらってたっけ 🏠️
あっきれた…
なんかさ、もう「証拠を残さなければ盗んで良い」と「問い詰められたら頑なに否定」が
定着したまま生きてきてる人だったんだなぁ、やっぱり生粋のクズな
お父さんが結婚を反対してた意味が解ったよ(奴の親も変だったのもあるだろうが)
人を見る目ある人って、生粋のクズ人間が解るんだね、きっと 💡
どこでもドア🚪
あと10年保証もな、これ大事 😁笑笑
本当は、お肉を食べてもらいたいとこだけど
喉の弱いラムさんには難しいんだよね、固めの固形物、苦しいやろ💦
大豆だったっけ、畑のお肉って言われてたの 💡 違ったか?
もしお肉替わりになるなら、煮豆とかも食べれたら良いよね 😄
>> 366
保証大事やで!😆
どうするよ、ドアを開けたら戦地だったりエベレストの山頂だったら! 笑笑
てか、ホントホント 笑 どこでもドアでいつでも会えて超時短だからさ、忙しい主婦でも助かるわー 🎶
あぁそっか 豆でも一緒か… 残念💧
そうやって、元から喉が悪くて食べれないのに
この一ヶ月近くは色々あって、さらに食べてないもんね
大量の薬ばかりで食料が入っていないラムさんの胃袋は、弱くなっているんじゃないやろか、ね 😥
便通が良くないのも、そうやって偏りがちな食生活のせいでもありそうだな
金目の物を盗んでお金にしてたんだ、あのロクデナシ💢
すべてに証拠があったら、確実に調停員達は見る目を変えるであろう極悪夫っぷりなんだけどね
ホント、そこんとこ悔しいよね 😥
>> 375
まぁね😲 ラムさんは何だかんだで結局、平日出かけてるからね 🚙
新しい薬を飲み始めるには、躊躇する時期だよね
夏は調停と進路が被ったからでもあるけど、秋あたりになったら落ち着くかなぁ 🍁
てかさ、思ってたんだけど
今年の夏☀️ こんなドタバタの8月じゃ、まともに甲子園⚾️なんて観てられなかったと思わん?
たまたまコロナで6日間だけけど
普通に甲子園が開催してたら、ラムさんゆっくり観戦してなかったわー ⚾️💦
弁当な! 😁笑
どこでもドア🚪が、どうもまだ、巷で売ってくれなさそうだから 笑笑
あと半年?くらいかな、ちょい気合いで頑張ってみよ 👍️
辛すぎなら、お金を渡す選択肢もあるからさ🏪
半年はきっと、あっという間だと思う
無茶しない程度に、一緒に頑張っていこうぜ 🍱✨
>> 379
タイムリミット過ぎたけど、明日も遅くなるから🌆 レスを返しとくー 👍️
弁当ね、うん!ありがとう、頑張っていくよ 😄✨
6年間なんてきっと、あっという間だと思うわ
毎日忙しいと、時間がたつのも早く感じるし ⏳️
うん😄 片付くさ、今年でめでたく離婚が確定するよね
長い試練だった去年の秋から長引いてた、ラムさんの足枷が外れるよー ✨
末っ子くんの就職先も、ロクデナシからの借金返済も
完璧にラムさんの思い通りに行かなかったとしても
末っ子くんを無事卒業させた事と、離婚出来た事で今とは比べ物にならない程に気持ちが軽くなってるって 😊
心の負担も消えるからさ
同時進行でちゃんと食べれるようになり、心身共に良い方向にいく、必ず ✨
来年を楽しみにしとこ 😄✨
>> 381
お疲れさんー 😄
やっぱり離婚問題も拗れると1年は掛かるもんだね
前に話した友達も(ひとり娘の親権争いとかの) 怒濤の1年間で、やつれてたしなぁ
でも、無事離婚が決まったら
顔つきが見違えるほどに、明るくなってたが 😆✨笑
ところで今朝はどうだった? ☀️
早朝に弁当も作れて、あとはマイペースでゆっくり家事してきたかね 🏠️
大丈夫? 😲
- << 384 お帰り〜 お疲れさーん😁 ちゃんと起きて弁当🍱作ったよ🤙 ただね😑 末っ子、遅くまで起きてて体調悪いから送って欲しそうだったの、送らん❗️ってスルーしたら、学校着いてそのまま保健室に連れて行かれて遅刻扱いになった😅 ガツンと注意しといたけど、親の言う事聞く歳でも無いからなぁ😅 まぁ、闘ってる時が1番しんどいからね😅 終われば楽になるっしょ😁
>> 385
なんだか胡麻油ってさ… 万能だよね 😲
何に足しても旨いんだけど 笑
ただの人それぞれ、好みの味ってだけかもしれんが、良い仕事してくれるわ胡麻油! 😆✨笑
よっしゃ!早朝も動けたか ☀️
あぁ良かった✨ まだ体調悪いのに、頑張ってくれたね
偉い偉いー 😄✨
末っ子くん、ヤバいね、遅刻の❌1付いちゃったか💦
まぁね 😰
そんな年頃だから夜更かし🌛も有りだろうし、夏休み明けだから緩いのも分からんでもないが
その代わり、チビッ子じゃあないんだから
親に言われる前に、自分でメリハリをきちんと付けれるようじゃなきゃ、ヤバいわな 😅
ただでさえ欠席が響いてる立場だもんね 🏫
こりゃラムさん、卒業までヤキモキして心臓に悪いわ 😁笑 あ、笑えんか
>> 392
分かってくれるーー😅
今、自分が働いてないってのもあるけど、どうせなら省エネのが良いし😅
今のはお任せだったからどんなやつか良く分かって無いんだよね😅
多分、全部屋お掃除エアコン😅
まだ、大丈夫かも?って期待もあるし😅
リビングのだっていつ壊れてるか心配してるし😅
こっちは18畳だからメチャ高い💧
エアコンも10年越えたからボチボチ怪しいよね💧
考えたく無いわーー
昔のエアコンのが長持ちするって聞いたけど、電気代は掛かるらしいね😱
お金💴降って来ないかなぁ 笑笑
- << 395 さて、タイムリミットが近づいてきたよー 😄 薬は飲んだ? 寝室が厳しいなら、リビングで寝てみたり何らかの方法をとって休むんだよ💡 ただでさえ、体力回復してないのに寝不足続きじゃ良くないからね💧
>> 393
あれ!😲 結構 年期入ってたエアコンだったんだ
あぁそれなら寿命まではいかなくても、なんらかの故障は出てくるかもしれんね
だよね、家電だとそう思う 💡
どうせ買うなら機能性が高いものな、省エネやお掃除エアコン、その他 💡
もちろん高くなるけど
長く使えるんだから… って事で、結果的に奮発して買うのが家電だわ 🏠️
昔のエアコンの方が丈夫なの?
知らんかった、初めて聞いたかも 😄
昔は省エネ機能なんてなかっただろうし、やはり古くなるとそれなりに頑張るから消費電力も上がるのかもしれんな 💴
- << 396 家、建てた時に買い替えたからなぁ😅 今の家電は10年って言われてるみたいね😅 早く買い替えさせる様になってるらしいわ💧 昔の家電は丈夫だって聞いた事ある💡 使った事無いから分からんけど😅 薬は飲んだよー😁 今、アーモンドチョコレート🍫食べてるーー笑
前スレ・次スレ
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 28HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談416レス 4180HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~205レス 2355HIT 通行人
-
こんばんは331レス 5645HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 238HIT 匿名さん (♀)
-
こんばんは
もうバテてるよ😵感動?しないよ😂(匿名さん1)
331レス 5645HIT 匿名さん -
雑談
そっかぁ。夏休み限定であれば美味しいだろうね。 勝手な奴で🍠は毎…(美喜)
416レス 4180HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
深夜さん🐵 そーそー💡 ゆるーくのんびりね…(通行人)
205レス 2355HIT 通行人 -
しぃママさーん
意外と顔って忘れますよね。分かります。写真とかは別れた時に全部消しまし…(しぃまま)
303レス 4890HIT らん -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? あなたの可…(マニュアル使い)
87レス 1411HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5487HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 276HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1798HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6427HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1798HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5458HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5487HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 276HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 454HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 368HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 359HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る