妊婦さん

レス14 HIT数 468 あ+ あ-

2020/08/02 13:57(更新日時)

私は小さい頃の病気の後遺症で赤ちゃんが産めないだろう、と言われています。
そんなときバイト先に妊娠6、7ヶ月くらいの妊婦さんが入ってきました。
妊娠に関して羨ましい気持ちや嫉妬であまりよく思うことができません。また立ち仕事なのでお腹が重いのかもしれませんが流しに物を置く時に投げて入れるので、そんなにえらいことなの?と思ってしまいます。
どうしたらちゃんと向き合うことができますか?

No.3113956 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3ヶ月くらいで辞めると思うので自分のペースで仕事頑張って下さい。
投げ入れるとか、人としてちょっと…。
妊婦をわざわざ入れる上司も変ですね。そんなに人手不足ですか?

• << 8 そうなんですね。分かりました。 1日中働いていてお腹が重そうなのでお疲れかな、、と思いました、、 人手は十分足りていると思います。

No.2

スレでいう「えらいこと」って、
「しんどい」「大変」の方言で使ってます?
それとも「偉い」の意味で使ってます?

ごめんね。
それによってスレのニュアンスが変わるので。
『妊婦さんってそんなにしんどいの?』
と聞きたいのか
『妊婦ってだけでそんなに偉そうに出来るものなの?』
というスレなのか。

• << 9 「えらいこと」といのは「偉い」という意味で使いました。 分かりにくくてすみません。

No.3

まともな(頭も経済力も)妊婦なら新しく働かないよ。
常に働いてナンボだと思ってるか、お金ないのかわからないけど、一般常識からは通用しないから近寄らないように。
ちなみに妊娠してしんどくても流しに容器は投げません。

• << 10 そうなんですね。分かりました。 あまり近寄らないようにします。 妊婦さんはパートさんとはよく話しているので私も話しかけた方が良いかなと思い話しかけたら迷惑そうな顔をされました、、

No.5

海外にいけはま、代理出産とか、養子縁組とか色々と授かる方法はあります。
妊婦さんに対してそういう気持ちがあると、卑屈になってしまいますよ😥
これからも沢山見ることになります。

• << 12 なるほど、そのようなしゅだんもあるんですね。 そうですね。その方は何も悪くないのに勝手に嫉妬してしまいます。 普通に産める人はいいな、など思ってしまいます。

No.6

ムリに向き合おうなんて思わなくていいのでは?
物を流しに投げ入れる行為はやめていただきたいですね。投げ入れたとき、二度見してみては?

• << 13 そうですね。 妊婦さんもバイトとは仲良くなりたいとは思いませんよね。 二度見するというのも良いですね。 投げていた時は驚きました。

No.7

7ヶ月の妊婦が立ち仕事なんて、もし、異常事態発生したら、採用した所、きちんと責任持てるのかな??
なんか無責任だね

妊婦さんが気になってしまう主さんの気持ちがわかる。
でも普通にね。
なんか妊婦の動きが変だったら、妊婦さんを採用した人に報告してね。

• << 14 その点はもし何かあったら、と思うと怖いですよね。 分かりました。 密かに見守ってみます。

No.8

>> 1 3ヶ月くらいで辞めると思うので自分のペースで仕事頑張って下さい。 投げ入れるとか、人としてちょっと…。 妊婦をわざわざ入れる上司も変です… そうなんですね。分かりました。
1日中働いていてお腹が重そうなのでお疲れかな、、と思いました、、
人手は十分足りていると思います。

No.9

>> 2 スレでいう「えらいこと」って、 「しんどい」「大変」の方言で使ってます? それとも「偉い」の意味で使ってます? ごめんね。 それ… 「えらいこと」といのは「偉い」という意味で使いました。
分かりにくくてすみません。

No.10

>> 3 まともな(頭も経済力も)妊婦なら新しく働かないよ。 常に働いてナンボだと思ってるか、お金ないのかわからないけど、一般常識からは通用しないか… そうなんですね。分かりました。
あまり近寄らないようにします。
妊婦さんはパートさんとはよく話しているので私も話しかけた方が良いかなと思い話しかけたら迷惑そうな顔をされました、、

No.11

>> 4 削除されたレス そうなんですね。
朝から夕方までされているので相当疲れているんですね、、

No.12

>> 5 海外にいけはま、代理出産とか、養子縁組とか色々と授かる方法はあります。 妊婦さんに対してそういう気持ちがあると、卑屈になってしまいますよ😥… なるほど、そのようなしゅだんもあるんですね。
そうですね。その方は何も悪くないのに勝手に嫉妬してしまいます。
普通に産める人はいいな、など思ってしまいます。

No.13

>> 6 ムリに向き合おうなんて思わなくていいのでは? 物を流しに投げ入れる行為はやめていただきたいですね。投げ入れたとき、二度見してみては? そうですね。
妊婦さんもバイトとは仲良くなりたいとは思いませんよね。
二度見するというのも良いですね。
投げていた時は驚きました。

No.14

>> 7 7ヶ月の妊婦が立ち仕事なんて、もし、異常事態発生したら、採用した所、きちんと責任持てるのかな?? なんか無責任だね 妊婦さんが気にな… その点はもし何かあったら、と思うと怖いですよね。

分かりました。
密かに見守ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新