結婚は考えているけれど彼女の親が

レス7 HIT数 636 あ+ あ-

2020/07/31 12:46(更新日時)

相談です
彼女(軽度の障害持ちで一人っ子)の親(離婚済みで現在母親のみ)が彼女をいつまでも子供扱いして、街から出ては行けない、門限は何時まで、など厳しいです。そして、自分のことをあまりよく思ってないらしく、ことある事に当たってきます。例えば門限過ぎたりと気に食わない行動が見られた場合に。そして家庭では暴力や暴言は当たり前、掃除しろ、なにか理由つけて散歩にいけと押し付けられたりしてるそうです。
結婚は最近考え始めたのですが、自分は仕事で家にいることの方が少く、休暇中に数回彼女に会う程度、数回しか顔も合わせていない、そんな僕が相手の家庭に言ってしまうと自分の時間はなくなってしまうといずれは爆発してしまいそうで、そこに彼女を巻き込むような形は避けたいと考えています。
相談をするために書き込みに至った原因は今日車のローンを組み終えて契約したあと彼女と遊んでる間にふざけてキスマークをつけてしまい、それが見つかったことで色々と言われ、今現状に至ります。確かに自分にも悪い所はありますがそれで夜は遊ばせられないというのはそれは自分勝手すぎるのではないかと思いこの書き込みをしました。ちなみに彼女の年齢は20超えています。今考えているのは家族との縁を切らせてちょっと遠くへ引越しをしようとも考えています。良ければ意見を聞かせてください。長文すみません。

No.3112368 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

う~ん、親はだまされていないか?心配なんだと思うよ。相手の家庭のことには口出しできないけど、何とか手を尽くしてあなたのことを信用してもらって結婚した方がいいと思う。軽度とはいえ障害を持っているならなおさら親は心配するから。

家族と縁を切らせて、あなたと遠くで結婚するのもいいけど、万が一あなたと別れてしまったら、彼女には手助けできる人が限られてしまうから、そういうことにはならないでほしい。暴力、暴言はどの程度なんだろうか?

結婚は相手の家族との縁も結ばれてしまうから、どうしても嫌な場合は、残念だけど彼女と結婚するのはあきらめた方がいいような気がするよ。もっと楽につき合える相手を探した方がいいと思う。

• << 7 楽に付き合える人ですか…他に女の子の知り合いもいませんし、僕、コミュ障気味なところがあるんです。それに今彼女のこと悩むほど(間違った愛なのかもしれない…意見をいただいた上でそう思いました)好きなのでこの現状をどうにか突破したいと考えつつもどうしていいのか分からなくなってます。ちょっとパニックぎみなのかもしれないですね…少し考えを改めようと思います。ありがとうございました

No.2

彼女に自分か母親か選ばせるの?
彼女は結婚についてどう思ってるの?
彼女も家から逃げたがってるならいいけど駆け落ちみたいに強引に結婚しても幸せになれないと思うけどな。
今は恋愛真っ只中で熱くなってるみたいだけどもう少し冷静になったら?

• << 6 少し冷静さを失ってたみたいです。自分ではあまり分からないですけど、どこか不安に思ってる部分があったんだろうと思います。もっと色々と考えてみようと思います。ありがとうございました

No.3

情けない男だね。

彼女と彼女の親との約束事は主との関係よりも強く重たい。そんなの当たり前じゃん。

デートで門限破ったのなら、親に謝るのは彼女では無くて、主のすること。誠心誠意頭を下げること。そんなの当たり前じゃん。

ふざけてキスマーク?つくわけないじゃん。つける意思があったから付けといて、何言い逃れしようとしてるのか?まさにチキンだよね。

彼女の親に挨拶して、礼儀通して約束事を緩和してもらうのが筋道でしょ。連れて逃げるとか卑怯極まりないよな。そんな甲斐性で彼女の心を守っていけるわけない。

周りの人の悲しみの上に幸せは成り立たないんだよ。

人を批難する前に、自身の非礼を悔い謝ることからだよ。今の主が彼女の家族を悪くいうべきではないよ。

20歳超えていようが家族だし、親子なんだよ。それは一生変わらない。認められなきゃ変えようはないんだよ。

甘すぎる考え方だよ。

No.4

無責任に連れ出して一緒に逃げるより、母親からの信頼を得ることが彼女を守ることです。

何の努力もせず二人で逃げ出す道を選ばせて、彼女が安心して生きられる保証は何ですか?

彼女にとって肉親の支えは絶大!苦難に遭って相談相手を失った事に気付いた時絶望する。

No.6

>> 2 彼女に自分か母親か選ばせるの? 彼女は結婚についてどう思ってるの? 彼女も家から逃げたがってるならいいけど駆け落ちみたいに強引に結婚して… 少し冷静さを失ってたみたいです。自分ではあまり分からないですけど、どこか不安に思ってる部分があったんだろうと思います。もっと色々と考えてみようと思います。ありがとうございました

No.7

>> 1 う~ん、親はだまされていないか?心配なんだと思うよ。相手の家庭のことには口出しできないけど、何とか手を尽くしてあなたのことを信用してもらって… 楽に付き合える人ですか…他に女の子の知り合いもいませんし、僕、コミュ障気味なところがあるんです。それに今彼女のこと悩むほど(間違った愛なのかもしれない…意見をいただいた上でそう思いました)好きなのでこの現状をどうにか突破したいと考えつつもどうしていいのか分からなくなってます。ちょっとパニックぎみなのかもしれないですね…少し考えを改めようと思います。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する