どう思いますか?

レス9 HIT数 4745 あ+ あ-

2009/04/02 10:47(更新日時)

私は子供が3人います。子供の出産祝い・お誕生日・クリスマス・入園祝い・入学祝いなど、一切姑から頂いたことがありません。大姑や実母や実の祖母などからはいつもお金や靴、洋服、おもちゃなど貰います。また主人は4人兄弟で、兄弟からは出産祝いをもらいましたが、私の前で、姑が主人の兄弟に「出産祝いはお金じゃなく、この10%割引券をあげなさい」と言いました。さすがにびっくりしました。割引券なんてありえませんよね?かなり変わった人だと思いますよね?一度かなりボロボロのおもちゃももらいました。一体何なんでしょう?皆さんはどう思いますか?姑は主人が小学2年生の時に離婚して、ずっと一人ですんでいました。離婚の際には1150万慰謝料をもらっています。ふだんから高価な化粧品を使い、みてる限りお金に苦労してるとは思いません。旅行も頻繁に行っていました。なのでお金がなくてお祝いなどくれないとは思えないのでただ単にケチなだけでしょうか?以前は月に2回ほど姑の家に行き子供に合わせてました。その時は普通に孫を可愛がってくれてました。私も母の日などプレゼントをしています。こんな姑をどう思いますか?

タグ

No.311235 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

結局、姑の性格なんでしょうね・・・
自分のためにはお金は使う、でも、人のためには使わない。
ようするに、ケチなんでしょうね💸

No.2

うちは義両親からもらったお祝い金は結婚祝いだけ。あ、お正月に行けば子供達にお年玉はくれるな。でもそれをケチとか思った事ないよ。
旦那も4人兄弟で長男家族が同居してくれているから、そちらに使ってもらいたい。義両親も世話になるから、気を使ってるしね。
主さんの姑さんとは環境が違うから何とも言えないけど、人それぞれだと思います。
ちなみに義両親も私の両親も遠く離れて暮らしていて年に1~2度しか会えません。が、私の両親は誕生日クリスマスはありませんが、出産、初節句、七五三、入学などの節目には必ずお祝いを送ってくれます。
親って娘の産んだ子の方が可愛いものかもしれませんね。

No.3

うちの👴👵も孫の誕生日、クリスマスには何もありません😭
私の母は誕生日には自転車やケーキなど高いものではなく気持ちなのですが毎年買ってくれます。
お年玉は👨が小学生になったらかな?
今は諦めてます😚
うちも💰があるのは知ってますが、出す気はないようです。
もらえないと思うと頭にもきますが、もらえたらラッキー✌と思えば楽ですよ😁

No.4

>> 3 うちも自分の両親に比べたら 旦那両親からは たいした祝はありません😠

でも 両親ばかり当てにしてないんで、別に何とも思わないようにしてますよ~

ただ、自分両親はかなり色々してくれてるので 将来 自分両親にはお返ししてこうって思ってます😊

旦那両親はね~旦那以外の兄弟にはお金使ってるから、兄弟に何とかしてもらって下さいって感じ😚

No.5

私も👶にも姑は何もくれませんよ😥            結納も挙式してないから貰ってないし、👶が産まれる前に買い物で1000円貰った位😥    もちろん御祝儀・クリスマス・お年玉も貰ってません😔   うちの姑も遊びに行ったり、家では惣菜&外食ばかりです😒 だから、家も荒れ放題😨   何もくれなくていいけど、色々口出ししてお金を請求するのは辞めて欲しい😣       いい加減、自立してください‼

No.6

私は義両親からお金が欲しいとは思いません💦
妻を生んでくれただけで感謝の気持ちで一杯ですし・・・

義両親は今まで頑張ってきたのだから、旅行などをして自由に楽しんで欲しいと思います💨

もちろん主さんのご両親は立派な方だと思います❗

あまり求めない方がいいのかも知れませんね😃

No.7

割引券なんて、ついでにこれもってあげるもんじゃない? 主さんの前で、割引券にしとけばなんて失礼です!ボロボロのおもちゃなんて、捨てるのが面倒なだけじゃないの💢 ケチな姑ですね! これからは母の日など、最低限の事をしとけばいいと思います💦

No.8

私も、結納、結婚式、子供には出産祝い、クリスマス、お年玉…主人の親はくれません💦

そして主さんの姑さん同様、自分達だけで旅行にはしょっちゅう行ってるし、温泉好きの姑は夜、家のお風呂には入らず毎日近くのスパ(一日入り放題1500円)に行ってます💦

旅行に行く時は、息子である主人にこずかいをせびりに来ます💦

孫には何もしないくせにうちの孫×②って言うし、育児に口出すし…意味がわかりません😔

結局、ケチって事ですよ…。

No.9

何もしてくれない姑には何もしなくてよいとおもいます

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧