今の時期に旅行行く人の考えがわからない

レス68 HIT数 2531 あ+ あ-

2020/12/18 10:05(更新日時)

今の時期に旅行行く人の考えがわからない、、
今GoTOキャンペーンが問題になってますが今の時期に旅行行く人の気持ちが理解できないです。ニュースで見たのですが新幹線結構満席でこんなに今の状況の危機感じてない人多いの?!と私は高校生で
すが思います。同じ県ならまだマシだと思いますが東京から実家に帰ったり、北海道に旅行しに行く人は周りの迷惑、自分がかかることも考えてない人達ですよね。。私の住んでる所は田舎なのであまり感染者がいないので旅行と言った理由で県外からきてほしくないです、、同じ考えの方いらっしゃいますか、?

No.3107339 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

感染対策してる旅館や店だとOKとか言ってるけど、よくテレビで映されてる感染予防対策、あれで感染防げると思ってるんですかね?

消毒液、検温、シート、消毒、換気

それを上回る無防備な客たちが、マスクずらして大騒ぎしてますよね。

こちら京都の観光地近くの住民。無防備な観光客が群れてます。
子供たちはあちこち触った手でお菓子を食べ指を舐め、その父親はその子と戯れ、そのままの手で店の商品を手に取り戻し、目をこすり、、、といった風景が繰り広げられています。

やめよう、GoTO

No.52

>> 50 保育士です。同僚が遊びに行くのが好きな人で、非常事態宣言の時もこのご時世で言いにくいけど、外食はしごしたと自慢してたり、解除になった途端に地… 説得する練習をしてみたらどうですか?
色々な親たちがいます。
感染者が出たら本末転倒です。

No.53

go to キャンペーンなんて
今じゃない‼️

No.55

注目の話題ランキング1位?!
とても驚いてます。。

No.56

>> 55 そこより意見してる人にレスしてあげなよ。

No.57

経済回したい故のキャンペーンなんだろうけど。それだけ国の負債が逼迫してるんでしょうけど。

でもまともな考えの人は自主的に自粛しますよね。

政府の誘導も時期尚早過ぎだと思うんですが旅行行く人も何を考えてるのか理解できません。

No.58

>> 21 こんな時期にやる政府が悪い。 私達の税金が使われてるんだから利用して旅行に行く人達は何も悪くないです。 大体30代以下は罹患しても死にや… あの、若いから死なないかもしれないけど、凄い後遺症が残る若者もいるようだよ?感染して後悔しないように。ついでに自分の親をコロナで殺さないようにね。

No.59

行きたい気持ちはわかるんですけど。
感染したら2週間缶詰めですし、零細企業なら潰れてしまうので、考えると出来ないですね。

江ノ島封鎖は笑いました。
ああ大自然ならOKと思ったんだなぁ確かに、富士の樹海とかなら人いないだろうなとか…

• << 61 缶詰めも一人で誰も支援してくれないとそれさえ成り立たないんだよ。

No.60

>> 59 樹海なんていかないでね。

• << 62 流石に行かないですよ(^-^) 手付かずの自然は、シダとか苔とかの植物採集には良さそうですけど。 自然に帰ろうしてるご遺体と会いたいとは思わないですね(*´・ω・`)b

No.61

>> 59 行きたい気持ちはわかるんですけど。 感染したら2週間缶詰めですし、零細企業なら潰れてしまうので、考えると出来ないですね。 江ノ島封鎖… 缶詰めも一人で誰も支援してくれないとそれさえ成り立たないんだよ。

• << 63 そうですね、医療施設に突っ込まれるか。 自宅待機でAmazonのお家前に置いておくシステムを使うとかですかね? いづれにしても難しい問題もありますね

No.62

>> 60 樹海なんていかないでね。 流石に行かないですよ(^-^)

手付かずの自然は、シダとか苔とかの植物採集には良さそうですけど。

自然に帰ろうしてるご遺体と会いたいとは思わないですね(*´・ω・`)b

• << 64 流石に行かない選択で良かったです。 樹海は入ったら方向が分からなくなり二度とは出てこれないらしいです。 奈良県奈良市の春日原生林にしといてください。
  • << 65 原始林でした。 鬱蒼としていて気持ち悪いです。

No.63

>> 61 缶詰めも一人で誰も支援してくれないとそれさえ成り立たないんだよ。 そうですね、医療施設に突っ込まれるか。

自宅待機でAmazonのお家前に置いておくシステムを使うとかですかね?

いづれにしても難しい問題もありますね

No.64

>> 62 流石に行かないですよ(^-^) 手付かずの自然は、シダとか苔とかの植物採集には良さそうですけど。 自然に帰ろうしてるご遺体と会い… 流石に行かない選択で良かったです。
樹海は入ったら方向が分からなくなり二度とは出てこれないらしいです。

奈良県奈良市の春日原生林にしといてください。

No.65

>> 62 流石に行かないですよ(^-^) 手付かずの自然は、シダとか苔とかの植物採集には良さそうですけど。 自然に帰ろうしてるご遺体と会い… 原始林でした。
鬱蒼としていて気持ち悪いです。

No.66

私も主さんに同感です。できるだけ不要不急の外出は避けるべきです。

4連休に旅行に出かけた人物は日頃から不適切な行動を自慢し吹聴しているようなおかしな人ですから。

No.67

贅沢だよな

んな、コロナ以前に

自分は

旅行行く金すらないわ

余裕が有りや待ってんなぁ

No.68

単純に安くなるからでしょ。
普段行けないような1人10万とかの高い旅館に行ってると思う。
GOTO使ってそこらのホテル泊まれるなら普段旅行行けない人なんだろうなって。

こんな時期に行く人は命より安さ重視でよほど旅行行けない人なのかなと勝手ですが、思ってしまいます。

いくら安くなろうが行きたくない。
喘息持ちだから怖いわ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少