記憶力のみで描いた絵を晒す

レス374 HIT数 9740 あ+ あ-

2020/11/07 01:12(更新日時)

模写してはダメです
ググってもダメです
チラ見もダメです
とにかく自分の記憶力だけを頼りに描いてね
全く似てない絵程貼って頂けると幸いでございます

20/08/01 07:39 追記
絵とかんけーない雑談もおけおけ😊👌

No.3106983 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 そう
我が輩はミクルいち
優しくて紳士で通っておる
     \_( ゚ロ゚)
こういうのをホラ吹きと言う

わかります
普通自信がないと
絵全体が下手くそになるよね
(絵組の方々は別😳)

またそこがおもしろい
まさに
「誰だよこいつ😅」
というのが欲しいスレ
( *´艸`)

No.52

>> 51 誰だよこいつ、、、?

何も見ずに描いた擬人化です😃

No.53

>> 52 わかります😌

ドラゴンボールの牛魔王ですね👍

こういう目線で見ると
ブホ.∵・(゚ε゚ )
ごめんごめん
ブホ.∵・(゚ε゚ )
おもしろい

No.54

まぁ、しずかちゃんの向こう側!

っつーことでwww

てか、ウシの擬人化はそれこそゆうやが描いた

『ラオウ』

だろwww

No.55

>> 54 ドキドキ💓

No.56

ブラックジャックです

• << 59 よくよく見ると もみ上げとか 目の感じとか 後ろ髪跳ねてるのとか ばっちりですな👀

No.57

>> 56 驚異的な記憶力の持ち主あらわる
(o゚Д゚ノ)ノ
いやもうまんまですやん

まんまですけど一応正解貼りますね😊
     ↓

No.58

>> 57 因みに黄桜はブラックジャックの羊毛フェルトも作ってるからな!!

• << 60 なるほど ∧,_,∧ ( ・ω・) / ~つと)㌧☆ 納得です

No.59

>> 56 ブラックジャックです よくよく見ると
もみ上げとか
目の感じとか
後ろ髪跳ねてるのとか
ばっちりですな👀

• << 61 ありがとうございます(*^-^*) 面長なBJになってしまいましたが 参加させていただきました。 ぎゃりーさんのご指摘どおり羊毛フェルトで作成しました。 その時、いやというほど元絵を観てたので BJだけは、自分でインチキ感を感じるほど、 特徴がインプットされちゃってます💦

No.60

>> 58 因みに黄桜はブラックジャックの羊毛フェルトも作ってるからな!! なるほど
∧,_,∧
( ・ω・)
/ ~つと)㌧☆
納得です

No.61

>> 59 よくよく見ると もみ上げとか 目の感じとか 後ろ髪跳ねてるのとか ばっちりですな👀 ありがとうございます(*^-^*)

面長なBJになってしまいましたが
参加させていただきました。

ぎゃりーさんのご指摘どおり羊毛フェルトで作成しました。
その時、いやというほど元絵を観てたので
BJだけは、自分でインチキ感を感じるほど、
特徴がインプットされちゃってます💦

• << 75 黄桜さん、はじめまして♡ お名前は、ぎゃり〜さんから伺っておりました。 お調子者さんへオススメした羊毛フェルトの動画、私も見てきましたが、 凄いですね!!!😆 動画見たら余計にこの黄桜さんのBJの凄さを感じます!! 私もおいおい羊毛フェルトしてみたいって思ってるので動画も黄桜さんの作品もとっても良い参考になりました!☺️ 今はまず、「おめーら絵描くぞ絵!」スレでも教えていただいてますが、 やってみたかったことの一つ『水墨画』から始める予定です♪ その前に技法などから始める予定です☺️ またいろいろとアドバイスいただければ嬉しいです。 よろしくお願いします (⑉•ᴗ•⑉)

No.62

>> 61 すげ💦

フェルトっていうのはよく分からないけどぬいぐるみみたいなものなんでしょうか🙄

ここまでリアルなぬいぐるみも見た事ないですけどね(笑)

なんでも作成にものすごく時間が掛かるとかなんとか...

それでキャラの細部に至るまで記憶してたのですね🤗

まったく驚かされました😊
(絵もフェルトも)

• << 68 ありがとうございます(*'▽') 羊毛フェルトは、様々な色のついた羊毛を、よく見ると小さな削りがところどころにある「ニードル針」という特別な針で、チクチクと刺し続けて固めて造形を作っていく手芸の一種です。 (この針で刺せば、刺すほど小さく固まっていきます) 興味がございましたら こちらの動画をご覧いただければ(*^-^*) 羊毛フェルト作家の方の動画です。 https://youtu.be/AubV4Qg78zU

No.63

嫁ちゃんにお題をもらったので描いてみました
もちろん何も見ずにですが
キャラでは無いのと正解の無い絵は自分で作っちゃえばいいのでそれっぽく描けた気がするな~

お題①プテラノドン

No.64

お題② 龍

No.65

お題③ キティーちゃん

お題はこれで全部だが
キティーちゃんとかちゃんと見た事ねーし💦

俺的にキティーちゃんが一番難しいという、汗💦

これ別の何かやん
アハハ(ノ∀≦。)ノ

No.66

>> 65 おはよう〜〜
こんなの見たらツッコマずにはいられなく登場しました♪
ˉ̶̡̭̭ ( ´͈ ᗨ `͈ ) ˉ̶̡̭̭
あ〜おもしろかった🎵 笑

プテラノドンや龍描いた人と同じに見えない
(๑°⌓°๑)

言いたい放題ごめんなさい
(๑´ლ`๑)フフ

No.67

>> 66 おはようございますまりあさん😄

困った事に
これが同じ人なんですな~(笑)

正解のキティーちゃん描けます?

• << 83 こ、これは😅 気付かれていない...😂 まあよい キティーちゃんの正解貼るぜ つか俺の身内しか描いてねーじゃん😂  

No.68

>> 62 すげ💦 フェルトっていうのはよく分からないけどぬいぐるみみたいなものなんでしょうか🙄 ここまでリアルなぬいぐるみも見た事ないです… ありがとうございます(*'▽')

羊毛フェルトは、様々な色のついた羊毛を、よく見ると小さな削りがところどころにある「ニードル針」という特別な針で、チクチクと刺し続けて固めて造形を作っていく手芸の一種です。
(この針で刺せば、刺すほど小さく固まっていきます)

興味がございましたら
こちらの動画をご覧いただければ(*^-^*)
羊毛フェルト作家の方の動画です。

https://youtu.be/AubV4Qg78zU

No.69

>> 68 なんじゃこりゃあ~💦

初めて見たー

見てる間
ナゼかニヤニヤが止まらねー

なんなんだこのニヤニヤは

動画ありがと
ニヤニヤ

分かりやすかった
ニヤニヤ

とまらん
ニヤニヤ

No.70

>> 69 ちょっとなによ〜
なに見たのよ〜 笑
気になるじゃない
後で見よう ニヤニヤ(⑅ ◜◡◝ )

• << 72 ふふふ 心臓が弱い人は見ないように

No.71

キティーちゃん
出題者の嫁ちゃんに
「潰れてる🤣」
と言われた俺は
嫁ちゃんにも
「見ずに描いてみてくれ👻」
と頼んだところ

お前も潰れとるやないかーい
∑ゞ( ̄▽ ̄;)

ついでのアンパンマン
おまいもまゆ毛描かんのかーい
∑ゞ( ̄▽ ̄;)

(添付許可済)

• << 73 身体描きたくなりますね😃
  • << 78 嫁ちゃんもなかなか・・・ 笑 ( ☉_☉) パチクリ。 仲良いですね♡ アンパンマンってまゆあるんだったっけ? (*´∀`)アハハ

No.72

>> 70 ちょっとなによ〜 なに見たのよ〜 笑 気になるじゃない 後で見よう ニヤニヤ(⑅ ◜◡◝ ) ふふふ

心臓が弱い人は見ないように

• << 74 心臓図太いからミタ! 笑 ニヤニヤ なんだあれは ニヤニヤ やばいじゃないか ニヤニヤ (*n´ω`n*)

No.73

>> 71 キティーちゃん 出題者の嫁ちゃんに 「潰れてる🤣」 と言われた俺は 嫁ちゃんにも 「見ずに描いてみてくれ👻」 と頼んだところ … 身体描きたくなりますね😃

• << 82 ひょっとして サラサラっと ラフ画くらいはしてたりして ( *´艸`)

No.74

>> 72 ふふふ 心臓が弱い人は見ないように 心臓図太いからミタ! 笑

ニヤニヤ

なんだあれは
ニヤニヤ

やばいじゃないか
ニヤニヤ
(*n´ω`n*)

• << 81 よー分からんけど不思議なことにニヤニヤしちゃうのよね😄

No.75

>> 61 ありがとうございます(*^-^*) 面長なBJになってしまいましたが 参加させていただきました。 ぎゃりーさんのご指摘どおり羊… 黄桜さん、はじめまして♡
お名前は、ぎゃり〜さんから伺っておりました。
お調子者さんへオススメした羊毛フェルトの動画、私も見てきましたが、
凄いですね!!!😆
動画見たら余計にこの黄桜さんのBJの凄さを感じます!!
私もおいおい羊毛フェルトしてみたいって思ってるので動画も黄桜さんの作品もとっても良い参考になりました!☺️

今はまず、「おめーら絵描くぞ絵!」スレでも教えていただいてますが、
やってみたかったことの一つ『水墨画』から始める予定です♪
その前に技法などから始める予定です☺️

またいろいろとアドバイスいただければ嬉しいです。
よろしくお願いします
(⑉•ᴗ•⑉)

No.76

>> 75 まりあさん、はじめまして(^O^)

BJを褒めていただき、ありがとうございます。

羊毛フェルトのやり始めは、
針でもう片方の指をウッカリ刺してしまうことが多く
指が絆創膏だらけになりました。

それでも
綿(羊毛)に針を刺した瞬間の、プッスーーーー感?がなかなか快感だったりしますw

水墨画をはじめられるのですね!
一筆勝負の世界だっ!(@_@;)

応援してます。頑張ってください q(*^-^*)pファイト!

こちらこそ、よろしくお願いします。

No.77

>> 76 指、絆創膏だらけなるんですか(*''д''*)
その快感楽しみにしていますw
(。-∀-)ニタ

またお見掛けしましたらお声掛けさせていただきますね〜♡
(*´▽`*)ノ

No.78

>> 71 キティーちゃん 出題者の嫁ちゃんに 「潰れてる🤣」 と言われた俺は 嫁ちゃんにも 「見ずに描いてみてくれ👻」 と頼んだところ … 嫁ちゃんもなかなか・・・ 笑
( ☉_☉) パチクリ。

仲良いですね♡

アンパンマンってまゆあるんだったっけ?
(*´∀`)アハハ

• << 80 せっかくの四連休も天気悪いですからね~😥 こうなったら 嫁ちゃんも絵描くしかないやろー😂 あるよあるよ ガッツリまゆ毛あるよ💦 なんかね 近頃まゆ無しアンパンマンが流行ってるみたいで💨

No.79

既出ですが、熊の毛皮です。
小学生の頃仲の良かった友達の家にあったヒグマの毛皮を思い出しながら描きました😃

• << 84 リラックマ(๑・㉨・๑)!
  • << 85 それはそれでとんでもない記憶力だーん💦 わし小学生時代の友達の家にあったもんなんかひとつも覚えてぬうぁーい🙌 きっとその絵がまんま正解なのでありましょうぞ😔 ひとつ暴露すると このスレに俺とエンシェントさんのコラボ作品を貼って俺の絵だと自慢してやろーと思ったんだけど あれ、じつは模写なんです (´・ω・`)

No.80

>> 78 嫁ちゃんもなかなか・・・ 笑 ( ☉_☉) パチクリ。 仲良いですね♡ アンパンマンってまゆあるんだったっけ? … せっかくの四連休も天気悪いですからね~😥

こうなったら
嫁ちゃんも絵描くしかないやろー😂

あるよあるよ
ガッツリまゆ毛あるよ💦
なんかね
近頃まゆ無しアンパンマンが流行ってるみたいで💨

No.81

>> 74 心臓図太いからミタ! 笑 ニヤニヤ なんだあれは ニヤニヤ やばいじゃないか ニヤニヤ (*n´ω`n*) よー分からんけど不思議なことにニヤニヤしちゃうのよね😄

No.82

>> 73 身体描きたくなりますね😃 ひょっとして
サラサラっと
ラフ画くらいはしてたりして
( *´艸`)

No.83

>> 67 おはようございますまりあさん😄 困った事に これが同じ人なんですな~(笑) 正解のキティーちゃん描けます? こ、これは😅
気付かれていない...😂

まあよい
キティーちゃんの正解貼るぜ

つか俺の身内しか描いてねーじゃん😂

• << 87 こうしてよくよく キティーちゃんを観察すると リボンは右 輪郭はもっと丸くて 口無いのね(^^; なるほどのう👻
  • << 92 いや・・・すみません 笑 今日は旦那が側で過ごしてたので・・・ ミクルで楽しくやり取りしてるのは知ってるんですが、まさか我が妻が怪しい絵まで描き始め、しかもそれを写真に撮ってミクルに載せようとしたものなら、 「皆のお目汚しになるからおよしなさい💧」🖐←(そんな喋り方しないけど) と心配されるといけないので、スキを見計らって描こうと狙ってこの時間になりました😂

No.84

>> 79 既出ですが、熊の毛皮です。 小学生の頃仲の良かった友達の家にあったヒグマの毛皮を思い出しながら描きました😃 リラックマ(๑・㉨・๑)!

• << 86 そうきたか💦 これはこれでスゴいセンスだ👍

No.85

>> 79 既出ですが、熊の毛皮です。 小学生の頃仲の良かった友達の家にあったヒグマの毛皮を思い出しながら描きました😃 それはそれでとんでもない記憶力だーん💦

わし小学生時代の友達の家にあったもんなんかひとつも覚えてぬうぁーい🙌

きっとその絵がまんま正解なのでありましょうぞ😔

ひとつ暴露すると
このスレに俺とエンシェントさんのコラボ作品を貼って俺の絵だと自慢してやろーと思ったんだけど
あれ、じつは模写なんです
(´・ω・`)

• << 88 何と模写ですか💦 ケンシロウは自分が好きで塗らせていただいたものなので、好きに使って下さい😅 なんか自分の作品のような言い方ですみません😅

No.86

>> 84 リラックマ(๑・㉨・๑)! そうきたか💦

これはこれでスゴいセンスだ👍

No.87

>> 83 こ、これは😅 気付かれていない...😂 まあよい キティーちゃんの正解貼るぜ つか俺の身内しか描いてねーじゃん😂   こうしてよくよく
キティーちゃんを観察すると

リボンは右

輪郭はもっと丸くて

口無いのね(^^;

なるほどのう👻

No.88

>> 85 それはそれでとんでもない記憶力だーん💦 わし小学生時代の友達の家にあったもんなんかひとつも覚えてぬうぁーい🙌 きっとその絵がまん… 何と模写ですか💦
ケンシロウは自分が好きで塗らせていただいたものなので、好きに使って下さい😅
なんか自分の作品のような言い方ですみません😅

No.89

>> 88 模写なんです(きっぱり)

確かにネタも頭にありましたが
あんなもんです😏フッ

最近みなさんの影響で描き巻くったから
いまならもう少し似せて描けるかと(線画に限り)

遠慮無く色付きケンシロウは保存させて頂きました(黄桜さんラオウも)

エンシェントさんの実力は
海の絵で十分すぎる程分かってる上で
たまに雑に描いてくれるのは
親近感が出て嬉しいです😌

No.90

うしの擬人化に対抗して

キティーちゃんの
ドラえもん化

(キティーちゃんさっき正解みちゃったけどまいっか)

• << 93 なんか増えてるww ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ,、'`

No.91

>> 90 何がどうなってるんですか😂
カオスだけど、良い味でてるぅぅう!

• << 94 ありかとう   ございま➰す👻 (ざにアクセント笑)

No.92

>> 83 こ、これは😅 気付かれていない...😂 まあよい キティーちゃんの正解貼るぜ つか俺の身内しか描いてねーじゃん😂   いや・・・すみません 笑
今日は旦那が側で過ごしてたので・・・

ミクルで楽しくやり取りしてるのは知ってるんですが、まさか我が妻が怪しい絵まで描き始め、しかもそれを写真に撮ってミクルに載せようとしたものなら、
「皆のお目汚しになるからおよしなさい💧」🖐←(そんな喋り方しないけど)
と心配されるといけないので、スキを見計らって描こうと狙ってこの時間になりました😂

• << 95 おはよー😄 あ、いや💦 ごめんごめん ぎゃりおくんの言う うっかりスルーってやつで 気付いてないと思って早とちりしちゃいました...汗💦 丁寧に説明までしてくれて まりあさんりちぎー😄💦 ありがとうございます じつは どこかで見た事あるハンネだなー と思ってたら ガーデニングのスレ主さんでしたのね いいスレ主さんですね😊

No.93

>> 90 うしの擬人化に対抗して キティーちゃんの ドラえもん化 (キティーちゃんさっき正解みちゃったけどまいっか)   なんか増えてるww
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ,、'`

• << 96 ありがとう   ございま➰す👻 キティえもん って言いたかっただけの絵(笑)

No.94

>> 91 何がどうなってるんですか😂 カオスだけど、良い味でてるぅぅう! ありかとう
  ございま➰す👻

(ざにアクセント笑)

No.95

>> 92 いや・・・すみません 笑 今日は旦那が側で過ごしてたので・・・ ミクルで楽しくやり取りしてるのは知ってるんですが、まさか我が妻が怪… おはよー😄

あ、いや💦
ごめんごめん
ぎゃりおくんの言う
うっかりスルーってやつで
気付いてないと思って早とちりしちゃいました...汗💦

丁寧に説明までしてくれて
まりあさんりちぎー😄💦
ありがとうございます

じつは
どこかで見た事あるハンネだなー
と思ってたら
ガーデニングのスレ主さんでしたのね
いいスレ主さんですね😊

• << 97 わはははwww レスたまってきたらそれ、やるよな😂 ところで、絵組のほーにここに添付したしずかちゃんアップしたんだが、ついでにかるーーくゆうやんことも紹介しといたわw ありがたく思えよwww
  • << 101 おはよ〜♪ 私のガーデニングスレ見た事あるんですね!嬉しい💓 いいスレ主とか更に嬉しい😆 ←素直に受け取るタイプ もうガーデニング出来てないので、 今回から『自然が大好き』スレに変えたんですよ♪ 良かったらいつでも遊びにお越しくださいね 大歓迎ですよ〜 でも、キティちゃん正解出ちゃったので、形的にはスルーしたようになるとこでしたよ 笑

No.96

>> 93 なんか増えてるww ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ,、'` ありがとう
  ございま➰す👻

キティえもん
って言いたかっただけの絵(笑)

No.97

>> 95 おはよー😄 あ、いや💦 ごめんごめん ぎゃりおくんの言う うっかりスルーってやつで 気付いてないと思って早とちりしちゃいました… わはははwww

レスたまってきたらそれ、やるよな😂

ところで、絵組のほーにここに添付したしずかちゃんアップしたんだが、ついでにかるーーくゆうやんことも紹介しといたわw

ありがたく思えよwww

No.98

>> 97 なになに💦

ちょいと見てこよ

((( ;゚Д゚)))ブルブル

No.99

>> 98 見てきた

ふう(〃´o`)=3

俺のしずかちゃんがネタで貼られてたらと恐怖したやーん

なわけねーよな😂

ぎゃりおくんのしずかちゃんで良かった😌

《追記》
スケベはあってる( ̄^ ̄)

No.100

>> 99 おいおい!いくらなんでも俺がそんな事するわきゃねーだろw

流石に無断転載はしないぞww

そんなん、普通に訴えられるからな😂

やるなら、許可を貰ってだ!!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

イラスト投稿・お絵描き掲示板のスレ一覧

芸術、絵画、イラストなどの作品を投稿したり、観て楽しむお絵描き掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧