記憶力のみで描いた絵を晒す
模写してはダメです
ググってもダメです
チラ見もダメです
とにかく自分の記憶力だけを頼りに描いてね
全く似てない絵程貼って頂けると幸いでございます
20/08/01 07:39 追記
絵とかんけーない雑談もおけおけ😊👌
>> 59
よくよく見ると
もみ上げとか
目の感じとか
後ろ髪跳ねてるのとか
ばっちりですな👀
ありがとうございます(*^-^*)
面長なBJになってしまいましたが
参加させていただきました。
ぎゃりーさんのご指摘どおり羊毛フェルトで作成しました。
その時、いやというほど元絵を観てたので
BJだけは、自分でインチキ感を感じるほど、
特徴がインプットされちゃってます💦
- << 75 黄桜さん、はじめまして♡ お名前は、ぎゃり〜さんから伺っておりました。 お調子者さんへオススメした羊毛フェルトの動画、私も見てきましたが、 凄いですね!!!😆 動画見たら余計にこの黄桜さんのBJの凄さを感じます!! 私もおいおい羊毛フェルトしてみたいって思ってるので動画も黄桜さんの作品もとっても良い参考になりました!☺️ 今はまず、「おめーら絵描くぞ絵!」スレでも教えていただいてますが、 やってみたかったことの一つ『水墨画』から始める予定です♪ その前に技法などから始める予定です☺️ またいろいろとアドバイスいただければ嬉しいです。 よろしくお願いします (⑉•ᴗ•⑉)
>> 61
すげ💦
フェルトっていうのはよく分からないけどぬいぐるみみたいなものなんでしょうか🙄
ここまでリアルなぬいぐるみも見た事ないですけどね(笑)
なんでも作成にものすごく時間が掛かるとかなんとか...
それでキャラの細部に至るまで記憶してたのですね🤗
まったく驚かされました😊
(絵もフェルトも)
- << 68 ありがとうございます(*'▽') 羊毛フェルトは、様々な色のついた羊毛を、よく見ると小さな削りがところどころにある「ニードル針」という特別な針で、チクチクと刺し続けて固めて造形を作っていく手芸の一種です。 (この針で刺せば、刺すほど小さく固まっていきます) 興味がございましたら こちらの動画をご覧いただければ(*^-^*) 羊毛フェルト作家の方の動画です。 https://youtu.be/AubV4Qg78zU
>> 62
すげ💦
フェルトっていうのはよく分からないけどぬいぐるみみたいなものなんでしょうか🙄
ここまでリアルなぬいぐるみも見た事ないです…
ありがとうございます(*'▽')
羊毛フェルトは、様々な色のついた羊毛を、よく見ると小さな削りがところどころにある「ニードル針」という特別な針で、チクチクと刺し続けて固めて造形を作っていく手芸の一種です。
(この針で刺せば、刺すほど小さく固まっていきます)
興味がございましたら
こちらの動画をご覧いただければ(*^-^*)
羊毛フェルト作家の方の動画です。
https://youtu.be/AubV4Qg78zU
>> 61
ありがとうございます(*^-^*)
面長なBJになってしまいましたが
参加させていただきました。
ぎゃりーさんのご指摘どおり羊…
黄桜さん、はじめまして♡
お名前は、ぎゃり〜さんから伺っておりました。
お調子者さんへオススメした羊毛フェルトの動画、私も見てきましたが、
凄いですね!!!😆
動画見たら余計にこの黄桜さんのBJの凄さを感じます!!
私もおいおい羊毛フェルトしてみたいって思ってるので動画も黄桜さんの作品もとっても良い参考になりました!☺️
今はまず、「おめーら絵描くぞ絵!」スレでも教えていただいてますが、
やってみたかったことの一つ『水墨画』から始める予定です♪
その前に技法などから始める予定です☺️
またいろいろとアドバイスいただければ嬉しいです。
よろしくお願いします
(⑉•ᴗ•⑉)
>> 67
おはようございますまりあさん😄
困った事に
これが同じ人なんですな~(笑)
正解のキティーちゃん描けます?
こ、これは😅
気付かれていない...😂
まあよい
キティーちゃんの正解貼るぜ
つか俺の身内しか描いてねーじゃん😂
>> 83
こ、これは😅
気付かれていない...😂
まあよい
キティーちゃんの正解貼るぜ
つか俺の身内しか描いてねーじゃん😂
いや・・・すみません 笑
今日は旦那が側で過ごしてたので・・・
ミクルで楽しくやり取りしてるのは知ってるんですが、まさか我が妻が怪しい絵まで描き始め、しかもそれを写真に撮ってミクルに載せようとしたものなら、
「皆のお目汚しになるからおよしなさい💧」🖐←(そんな喋り方しないけど)
と心配されるといけないので、スキを見計らって描こうと狙ってこの時間になりました😂
- << 95 おはよー😄 あ、いや💦 ごめんごめん ぎゃりおくんの言う うっかりスルーってやつで 気付いてないと思って早とちりしちゃいました...汗💦 丁寧に説明までしてくれて まりあさんりちぎー😄💦 ありがとうございます じつは どこかで見た事あるハンネだなー と思ってたら ガーデニングのスレ主さんでしたのね いいスレ主さんですね😊
>> 92
いや・・・すみません 笑
今日は旦那が側で過ごしてたので・・・
ミクルで楽しくやり取りしてるのは知ってるんですが、まさか我が妻が怪…
おはよー😄
あ、いや💦
ごめんごめん
ぎゃりおくんの言う
うっかりスルーってやつで
気付いてないと思って早とちりしちゃいました...汗💦
丁寧に説明までしてくれて
まりあさんりちぎー😄💦
ありがとうございます
じつは
どこかで見た事あるハンネだなー
と思ってたら
ガーデニングのスレ主さんでしたのね
いいスレ主さんですね😊
>> 95
おはよー😄
あ、いや💦
ごめんごめん
ぎゃりおくんの言う
うっかりスルーってやつで
気付いてないと思って早とちりしちゃいました…
おはよ〜♪
私のガーデニングスレ見た事あるんですね!嬉しい💓
いいスレ主とか更に嬉しい😆 ←素直に受け取るタイプ
もうガーデニング出来てないので、
今回から『自然が大好き』スレに変えたんですよ♪
良かったらいつでも遊びにお越しくださいね
大歓迎ですよ〜
でも、キティちゃん正解出ちゃったので、形的にはスルーしたようになるとこでしたよ 笑
- << 107 そうそう スレ名は変わったけど 通し番号なんですよね😄 >大歓迎 あっざーす◯┓ 気が向いたら ライデン氏を弄りにでも行こかしら Ψ(`∀´)Ψケケケ
>> 141
おお!
スマートなスナフキンなのだ(≧◇≦)b
余談ですが、
スナフキンに憧れていた私の
ガラケー時代につけていたストラップは
かのスナフキンであったのだっ!
とーーーっても
とーーーっても
気に入っていたのであった!
ガラケーのスナフキンを見ては和み、
どれだけ励まされてきたことか…。
ところが…
ある日、
いつものようにスナフキンをちょい見すると…
あろうことかっ!
身体の部分がちょん切れて、
生首だけのホラーなスナフキンになっていたのだ!
オーマイガッ!
その時の衝撃から立ち直れず
以来、ストラップはつけていない。
(嘘、バックから携帯を取り出す時、引っかかりやすいからw)
以上、どうでもいい話でしたw
- << 153 スナフキン愛がパなー (*゜Q゜*)うぃ ちょっとしたエピソードとか好きです👍 今じゃ付けないけど 携帯電話にストラップをこれでもかとたくさんジャラジャラ付けるの流行った時期がありましたね それ携帯よりでけーじゃねーか💦 的なのとかもあったりなんかしちゃったりして (^。^;) ちなみに 本物を知らないあちきのスナフキンのイメージは 帽子にポンチョ 目つきは悪く鋭い 寡黙なハンター 銃もってる クールでカッコ良い そして ムーミンとスナフキンの正解 (ふむ、カバかも)
>> 142
おお!
スマートなスナフキンなのだ(≧◇≦)b
余談ですが、
スナフキンに憧れていた私の
ガラケー時代につけていたストラップは
…
スナフキン愛がパなー
(*゜Q゜*)うぃ
ちょっとしたエピソードとか好きです👍
今じゃ付けないけど
携帯電話にストラップをこれでもかとたくさんジャラジャラ付けるの流行った時期がありましたね
それ携帯よりでけーじゃねーか💦
的なのとかもあったりなんかしちゃったりして
(^。^;)
ちなみに
本物を知らないあちきのスナフキンのイメージは
帽子にポンチョ
目つきは悪く鋭い
寡黙なハンター
銃もってる
クールでカッコ良い
そして
ムーミンとスナフキンの正解
(ふむ、カバかも)
- << 156 ぎゃり~ちゃんのムーミンとそっくりじゃねーかよ💦
>> 172
なんちゅう時間に💦
まだ幽霊の活動時間じゃないか😱
で
こんなんでましたけど
見ずに描いたほにゃらら
幽霊😱
食パンですか?😃
食パンマン
- << 182 まだね 霊が見えたり除霊できる つう彼女と付き合ってた時に 伊勢神トンネル行ったら 彼女が悪霊に取り憑かれちまってさ 何言ってるか分かんねーし 木の根を引きちぎるわで 女と思えねー怪力なってさ んで ひとりで山に入ろうとするから ちからずくで担いで車に乗せて ムリヤリ帰って来た て話もあるんだけど この彼女との不可解な体験は 他にもまだまだあるんだけど 600字じゃ書ききれないわ、汗 という訳で (どういう訳で😅) リアルの食パンマン ↓
>> 175
幽霊ってどんな風に見たんですか⁈😱
もしここで書けるなら聞かせてください・・・ ブルブル
息子くん、上手!!!😆👏✨
手直しされたのね 笑
- << 178 学生時代キャンプサークルに所属してたんだけど 御嶽山で4人づつ班に分かれてキャンプしたんだよ その日のイベントは終わり あとは就寝となり近いテントの班から順に移動する事になった 俺達の班は奥から2番目のテントでね テントについた俺達は 1番奥のテントに向かう班の人達が通りすぎるのを目の前にして 「おつかれ~おやすみ~」 と声をかけた 辺りは薄暗く ランタンに照らされる人影が 「おつかれ~おやすみ~」 と前を横切っていく 一人、二人、 少し遅れて 三人、四人、五人 ん? 俺達は顔を見合わせた 「今何人居た?」 「五人じゃね?」 「俺も五人だと思う」 「私もそう見えた」 おいおいおいおい ウソだろ?💦 俺はすぐに後を追いかけた 別の班のヤツが遊びに付いていったと思いたい 奥のテントに着いた俺は 「ねえ、今5人居なかった?」 とたずねた しかし 何言ってんだ? 見ての通り4人だし😓 と言ったちょうし 俺はふに落ちずさらに 「いやいやマジで五人居たって、俺らの班はみんな五人目見たって言ってるし💦」 しかし おいおいドッキリかぁ😅 怖い事言うのやめてくれよー と言ったちょうしで あしらわれ 俺は自分のテントに戻り 4人しか居なかった事を 仲間に話した。 とまあ 御嶽山は日本三大霊山のひとつであり 不可解な目撃例はたくさんあるという👻
- << 179 もうひとつは 八百津の朝鮮トンネル 当時崩壊事故が相次ぎ 朝鮮作業者は生き埋めになったままコンクリートで固め作られたとかの曰く付き (ホントかウソかは知らん) 久しく使われておらず 灯りも無く道も荒れ すぐ横は崖でさらにダム池になっており 足を踏み外したら助からない そんなところに 5人で来た訳だが トンネルの入り口の上方には 巨大なスズメバチの巣が出来ており はっきり言ってこっちの方が怖い それはさておき 俺達は少し開けたところに車を停め 歩いてトンネルの入り口まで来た 懐中電灯で照らすも トンネルの奥までは灯りはとどかず不気味に真っ暗だ 地面には木葉や小石などが散乱している 三人はイヤな感じがすると言って車に引き返してしまった 俺ともう1人は トンネルの入り口で だんまりで立ち尽くす事数分 はぁ--ーー--.. という細く甲高い 女の声がトンネルの奥から聞こえた まさかな と思い隣にいる友人を見る 「今のって?」 「女の声だよな」 ...💧 俺達はスズメバチに気を使いながらゆっくりと後ずさりした 少し後ずさりしたところで ガタンゴトン、 トロッコの音だ 「うわあぁぁぁ」 俺達はスズメバチにも気を使わず 叫びながら猛ダッシュでその場を離れた そのあと おバカな俺達は せっかく来たし車なら安心と そのトンネルを往復するという😨
>> 176
手直し…
学生時代キャンプサークルに所属してたんだけど
御嶽山で4人づつ班に分かれてキャンプしたんだよ
その日のイベントは終わり
あとは就寝となり近いテントの班から順に移動する事になった
俺達の班は奥から2番目のテントでね
テントについた俺達は
1番奥のテントに向かう班の人達が通りすぎるのを目の前にして
「おつかれ~おやすみ~」
と声をかけた
辺りは薄暗く
ランタンに照らされる人影が
「おつかれ~おやすみ~」
と前を横切っていく
一人、二人、
少し遅れて
三人、四人、五人
ん?
俺達は顔を見合わせた
「今何人居た?」
「五人じゃね?」
「俺も五人だと思う」
「私もそう見えた」
おいおいおいおい
ウソだろ?💦
俺はすぐに後を追いかけた
別の班のヤツが遊びに付いていったと思いたい
奥のテントに着いた俺は
「ねえ、今5人居なかった?」
とたずねた
しかし
何言ってんだ?
見ての通り4人だし😓
と言ったちょうし
俺はふに落ちずさらに
「いやいやマジで五人居たって、俺らの班はみんな五人目見たって言ってるし💦」
しかし
おいおいドッキリかぁ😅
怖い事言うのやめてくれよー
と言ったちょうしで
あしらわれ
俺は自分のテントに戻り
4人しか居なかった事を
仲間に話した。
とまあ
御嶽山は日本三大霊山のひとつであり
不可解な目撃例はたくさんあるという👻
- << 180 ゲゲ こんな時間に読んで・・しまった・・・ (||゚Д゚)ヒィィィ! 一人・・・どこに行ったんでしょうか・・・? その後何も起こらなくてよかったですね・・・ 怖いのをやっつけてもらうために 目玉おやじ描いてみました ((((;´・ω・`)))ガクガクブルブル
>> 176
手直し…
もうひとつは
八百津の朝鮮トンネル
当時崩壊事故が相次ぎ
朝鮮作業者は生き埋めになったままコンクリートで固め作られたとかの曰く付き
(ホントかウソかは知らん)
久しく使われておらず
灯りも無く道も荒れ
すぐ横は崖でさらにダム池になっており
足を踏み外したら助からない
そんなところに
5人で来た訳だが
トンネルの入り口の上方には
巨大なスズメバチの巣が出来ており
はっきり言ってこっちの方が怖い
それはさておき
俺達は少し開けたところに車を停め
歩いてトンネルの入り口まで来た
懐中電灯で照らすも
トンネルの奥までは灯りはとどかず不気味に真っ暗だ
地面には木葉や小石などが散乱している
三人はイヤな感じがすると言って車に引き返してしまった
俺ともう1人は
トンネルの入り口で
だんまりで立ち尽くす事数分
はぁ--ーー--..
という細く甲高い
女の声がトンネルの奥から聞こえた
まさかな
と思い隣にいる友人を見る
「今のって?」
「女の声だよな」
...💧
俺達はスズメバチに気を使いながらゆっくりと後ずさりした
少し後ずさりしたところで
ガタンゴトン、
トロッコの音だ
「うわあぁぁぁ」
俺達はスズメバチにも気を使わず
叫びながら猛ダッシュでその場を離れた
そのあと
おバカな俺達は
せっかく来たし車なら安心と
そのトンネルを往復するという😨
- << 181 ヒイィィィ ___ / \ / ヽ /)` |ヘ ||(・) (・) || |ヽ ・ ・ ノ| | |\ ∩ / ノ 人 ヽ|∪ / / | |人__人 | ` / | | \ ノ || |∧_ハ Y L∧ // | | ノ | (注:拾いAAです) 薄っすらの霊感はあるんですね😅 ふわっと見えたような見えないような・・・ 聞こえたような聞こえないような・・・ それ以上なくてよかった! 私も怖がりだけど怖いもの見たさ聞きたさの好奇心が勝り、よく心霊スポット行きましたよ。 でもゾクゾクってするだけで何も見ませんでしたけど・・・・・・ :(´◦ω◦`): スズメバチからしたら、いい迷惑ですねw😂 >敵か⁉️🐝🐝🐝敵が来たぞ!警戒‼︎ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ >あれ?あいつら行っちまった・・・なんだったんだ・・・?
>> 179
もうひとつは
八百津の朝鮮トンネル
当時崩壊事故が相次ぎ
朝鮮作業者は生き埋めになったままコンクリートで固め作られたとかの曰く付き…
ヒイィィィ
___
/ \
/ ヽ
/)` |ヘ
||(・) (・) ||
|ヽ ・ ・ ノ|
| |\ ∩ / ノ
人 ヽ|∪ / /
| |人__人 |
` / | | \ ノ ||
|∧_ハ Y L∧
// | | ノ |
(注:拾いAAです)
薄っすらの霊感はあるんですね😅
ふわっと見えたような見えないような・・・
聞こえたような聞こえないような・・・
それ以上なくてよかった!
私も怖がりだけど怖いもの見たさ聞きたさの好奇心が勝り、よく心霊スポット行きましたよ。
でもゾクゾクってするだけで何も見ませんでしたけど・・・・・・
:(´◦ω◦`):
スズメバチからしたら、いい迷惑ですねw😂
>敵か⁉️🐝🐝🐝敵が来たぞ!警戒‼︎
・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・
>あれ?あいつら行っちまった・・・なんだったんだ・・・?
- << 186 さっきの声は霊の声だと確めたくて 車のライトで照らしながら入ってみたんだよね あ、 俺は平気なんです 霊からも見えない特異体質だそうで 取り憑かれる心配がないんだってさ✌️ だが スズメバチには見える😱 だから車なら安心と(笑)
>> 174
幽霊😱
食パンですか?😃
食パンマン
まだね
霊が見えたり除霊できる
つう彼女と付き合ってた時に
伊勢神トンネル行ったら
彼女が悪霊に取り憑かれちまってさ
何言ってるか分かんねーし
木の根を引きちぎるわで
女と思えねー怪力なってさ
んで
ひとりで山に入ろうとするから
ちからずくで担いで車に乗せて
ムリヤリ帰って来た
て話もあるんだけど
この彼女との不可解な体験は
他にもまだまだあるんだけど
600字じゃ書ききれないわ、汗
という訳で
(どういう訳で😅)
リアルの食パンマン
↓
- << 188 彼女凄いね💧 不可解な体験気になる・・・ まだ夏は長いし、おいおい気が向いたら聞かせて🔦🌫 何これ!中国⁈ 初めて見たけど怖いーー (*´∀`)アハハ
>> 191
特別ってのは
その霊力のある彼女に言われたんだよー
俺って守護霊とかも居ないんだって
だって守護霊にも見えないから💧
とりあ…
今海外ドラマ スーパーナチュラル少しずつ見てるけど、その主人公の兄弟もそれぞれ「特別」だって言われてるんだよね。
お調子者さんも「特別」なんだ♪😆
守護霊にも見えない「特別ー 」 笑💦
これは嬉しいことなんかな⁇ ʕ-ヮ-。ʔ
- << 198 スーパーナチュラルが分からんけど きっとスゴい特別なヤツなんやろな~🤔 俺のはあれやて 俺に霊が見えるとかならまだしも 俺が気付かれない って...💧 使い道の無い能力だなー🤣 ガーデニングってもんじゃないけど うちのチビが育ててる朝顔が咲いてたからお披露目😆
怖い話なら、アタシもーー!!✋
(閲覧注意!夜眠れなくなっても知りませんよ?ヒヒヒ)
つい先日の深夜の出来事です。
なんかなかなか眠れず時計を見ると、
草木も眠る深夜2時半頃になっていました。
気分転換しようと
ベランダに出て
真っ暗な闇の中で体育すわりをし
夜風に当たりながら
ぼんやりと考え事をしていると
私の小指がなにかに軽く触れ
少しくすぐったかった。
ん?
チラとそのアタリを見ると、
暗闇の中にうっすらと楕円形の黒い影が見える。
何かの葉っぱかしら?
そう思いつつ立ち上がると
そ、そ、その楕円形が
も、物凄い勢いで動いて
ササササーーーーーと
洗濯機の影に…
あ、あ、あれは、
ま、まさかの…
うぎゃぁぁ!!
〇※▽●◇!!!!!
ね?
こ、こ、怖かったでしょう?(震える声)
- << 199 おや 黄桜さんも怖い話すきなくちでしたか😆 なかなか希少なんですよ 夏に話題提供に 過去にミクルで怖い話出したら けっこう引かれたし、汗 うぎゃあ の後が気になるな~ ネコか? ネコなのか? ネコだったと言ってくれー😱 (ゴキは霊より嫌いなの😓)
>> 193
今海外ドラマ スーパーナチュラル少しずつ見てるけど、その主人公の兄弟もそれぞれ「特別」だって言われてるんだよね。
お調子者さんも「特別…
スーパーナチュラルが分からんけど
きっとスゴい特別なヤツなんやろな~🤔
俺のはあれやて
俺に霊が見えるとかならまだしも
俺が気付かれない
って...💧
使い道の無い能力だなー🤣
ガーデニングってもんじゃないけど
うちのチビが育ててる朝顔が咲いてたからお披露目😆
- << 201 霊感あれば、人がいなくて霊が気を抜いてるとこ見て欲しい・・・ 朝顔綺麗ですね〜😃 夏の朝顔はやっぱり良いなあ💓 ライムイエローの葉が涼しげですね! 初めて見ました! おしゃれな朝顔☺️
>> 194
怖い話なら、アタシもーー!!✋
(閲覧注意!夜眠れなくなっても知りませんよ?ヒヒヒ)
つい先日の深夜の出来事です。
なんか…
おや
黄桜さんも怖い話すきなくちでしたか😆
なかなか希少なんですよ
夏に話題提供に
過去にミクルで怖い話出したら
けっこう引かれたし、汗
うぎゃあ
の後が気になるな~
ネコか?
ネコなのか?
ネコだったと言ってくれー😱
(ゴキは霊より嫌いなの😓)
- << 202 ね、猫…… よりずっと小さい方の…… そ、そいつが、 あた。あた。あたしの こ、こゆ、こ、小指に… うわぁぁ!恐怖!恐怖!!恐怖!!! でね、 スナイパーのオカンに 昨日の夜にね ベランダでね …って説明したら 「で、ヤッたかい?(-"-)」 「し、してないよ(;゚Д゚)」 って言ったら …ごめん。 もうこれ以上は話せない((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
>> 199
おや
黄桜さんも怖い話すきなくちでしたか😆
なかなか希少なんですよ
夏に話題提供に
過去にミクルで怖い話出したら
けっ…
ね、猫……
よりずっと小さい方の……
そ、そいつが、
あた。あた。あたしの
こ、こゆ、こ、小指に…
うわぁぁ!恐怖!恐怖!!恐怖!!!
でね、
スナイパーのオカンに
昨日の夜にね
ベランダでね
…って説明したら
「で、ヤッたかい?(-"-)」
「し、してないよ(;゚Д゚)」
って言ったら
…ごめん。
もうこれ以上は話せない((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
- << 206 まだ同居中なんやないかーい Σ⊂(゚Д゚ ) まだ居るのか? まだ居るのか? ((( ;゚Д゚))) 靴履く時は気を付けてね 俺やらかした事あるから😱
>> 202
ね、猫……
よりずっと小さい方の……
そ、そいつが、
あた。あた。あたしの
こ、こゆ、こ、小指に…
うわぁぁ!恐怖!恐…
まだ同居中なんやないかーい
Σ⊂(゚Д゚ )
まだ居るのか?
まだ居るのか?
((( ;゚Д゚)))
靴履く時は気を付けてね
俺やらかした事あるから😱
- << 209 後日談…。 ベランダに一番近い部屋に出ました。 ベランダから入ってきておったっ!! その部屋に入ったとき たまたまスナイパーオカンと一緒だった。 オカンよりも先に悪霊に気づいた私は 「ぎゃーーーー!」と悲鳴をあげ オカンを置き去りにしてその部屋のドアを閉め (あぁ無情。だって、隣が私の部屋だったんだもん!) 悪霊退散スプレーを握りしめ戻ってくると… 置き去りにされたオカンいわく、 「もういないよ。ヤったから」 「え、でもスプレーも新聞紙もないのにどうやって?」 ……皆まで言うまい。 私は思う。 げに恐ろしきは、オカンなりと…。
>> 206
まだ同居中なんやないかーい
Σ⊂(゚Д゚ )
まだ居るのか?
まだ居るのか?
((( ;゚Д゚)))
靴履く時は気を付けて…
後日談…。
ベランダに一番近い部屋に出ました。
ベランダから入ってきておったっ!!
その部屋に入ったとき
たまたまスナイパーオカンと一緒だった。
オカンよりも先に悪霊に気づいた私は
「ぎゃーーーー!」と悲鳴をあげ
オカンを置き去りにしてその部屋のドアを閉め
(あぁ無情。だって、隣が私の部屋だったんだもん!)
悪霊退散スプレーを握りしめ戻ってくると…
置き去りにされたオカンいわく、
「もういないよ。ヤったから」
「え、でもスプレーも新聞紙もないのにどうやって?」
……皆まで言うまい。
私は思う。
げに恐ろしきは、オカンなりと…。
- << 211 素手か💦 わしづかみか💦 カサカサ👻 シュッ💨 グワシッ👊 たくましすぎんぞオカン💦 んで どこに処分を... きっと 捕食者のスキル持ってんだな😱 ◯✕△□👄(自主規制)
>> 220
ありがとうございます
ぎゃり~ちゃんいいヤツすぎー
どこかに
絵心無いミクラーは居ねーかー
(≧▽≦)
これはお世辞でもなんでもなく、ゆうややライデン、テストロンやまりあの絵には可能性があるんだ☝
描き続けてりゃ必ず開花するその可能性は、俺ら全員見抜いてるからな😃
- << 225 ぎゃり〜さんからの言葉、嬉しすぎる‼︎ (˘̩̩̩ε˘̩ƪ) (嬉し泣 ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎) 今、お家中の整理などなど優先してるので描けてませんが、また描き始めたら見てもらうためにぎゃり〜さんやエンシェントさんスレにあげていきますからね。 暫しだけお待ちを☺️
- << 227 またまたありがとー ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )ドッ あー 服のシワとかむっちゃムズいし そもそも構図の時点でかなり苦労してて斜めからの視点とか下からとか上からとか更に手が重なってたりとか複雑なのはまだ苦手だあー まず骨格のイメージがまだでてこん Λ_Λ う~ん🌀 /彡ミヘ )ー、 / ノ ヽ \ | / | \ ヽ|  ̄L_ノ ̄ ̄ ̄\ノ ̄ ̄ 頑張るわ✊
>> 219
(≖ᴗ≖ )ニヤニヤ
想像してごらん
こんなキモい絵を
家族に見られながら描いてるんだぜい😏フッ
家族の視線の中描くゆうやさん想像したら笑った〜😂 笑
悪魔城ドラキュラの死神って漫画ですか?
それ見て描いたの?
手がよく描けてますね!😃
手(指)って意外と難しいんですよね〜😵
- << 228 うん見られてる メデューサなんか 「うわ、キモい」 とか何回も言われたし ひらき直って恥ずかしいとか もうあんま無いんだよね~😄 手ってムズいですよね めんどくさいけど 一本一本なるべくサボらずに描いてます😌👍 これは コナミが出した 悪魔城ドラキュラ ってタイトルのゲームですよ このゲーム(女子は知らんかも😓) ↓
そう言えば、ゆうやさんって言うんですね!
改めましてよろしくね♪😊
なんかゆうやさんってハンネ見覚えあるんですよね〜
人違いかもしれませんが・・・
私が2年くらい前に初めてミクルに来たばかりの頃にね、ここでの仲良しさんが欲しくていろんなスレ覗いてる時、男女複数人でわいわい楽しそうなスレがあって、その中にゆうやさんってハンネ見たと思うんです。あの時、入る勇気がなくて行きませんでしたが 笑
- << 229 わたくしミクル3年になります そのあいだ他の人ではゆうやが存在していないので そのゆうやは間違いなくわたくしでございます😄 まえはひらがなじゃなくてローマ字でYU-YAでしたよ😃
>> 241 そうです ひとコマです😄 あ、そだ 良かったら ぎゃり~ちゃんも ひとコマ描いてみる気ないですか? (ダメもとで聞いてみ… やるかどーかは別として、ちょっと試しにゆってみ!?😃
- << 246 文字数がオーバーしてしまったのでこちらに つづき ↓ という場面なんですけど なかなか良い構図も浮かばないのが現状でして1番苦戦しそうというか苦戦してまして(苦笑) つ目のコマでは 着実にモンスターを倒しながら魔王に迫りくるシモンベルモンド 強くてカッコいいポーズでシモンベルモンドを魅せる絵 3つ目のひとコマは シモンベルモンドが変身して鞭とロウソクを持った女王様になった場面でしょうか(笑) いかがでしょうか😄💧
>> 244
ではまず1つ目のひとコマを説明できないのでまんまコピペ致します
↓
◯死神
魔王ドラキュラよ
お前は変わった魂をしておるな
ヒッヒッヒッヒ
尽きる事は無いのか・・・
じつに興味深い
ヒッヒッヒッヒ
●魔王
わしの魂が目的か?
◯死神
ヒッヒッヒッヒ
そうでは無い
用があるのは
あの侵入者の人間にだ
あの者の魂をもらいうけに来た
●魔王
なんだと
◯死神
不甲斐ないお前の下部どもに代わってあの者を倒してやろうと言っておるのだ
ほれ、もっと喜べ
それに仕事なんでな
イーヒッヒッヒッヒ
●魔王
うぬぬ💢
貴様は気に食わぬ
ブワッ
(魔王が死神に掴みかかる)
モワーン🌁
(しかし死神は姿を消してしまった)
◯死神
(声だけがこだまする)
ではごきげんよう
イーヒッヒッヒッヒ
●魔王
ぬぐぐ💢
くえぬヤツよ
◯しつじ
魔王様が本気をだせば死神などひとひねりにございます
それにあのような無礼な口のきき方・・・
●魔王
まあよい
あの死神とやらは強いぞ
わしにはわかる
◯しつじ
あんなヤツ
シモンに負けてしまえ(ボソ)
●魔王
共感ポチじゃ(ボソ)
◯しつじ
魔王様なにか言われましたでしょうか?
●魔王
なんでもない
魔法の鏡を持てーい
死神とシモンの闘い
存分に楽しませてもらうぞ
ブァーハッハッハ
つづく
>> 264
黄桜ちゃんあんがとう😆
お礼参りされちゃうぜ
きわどいが
僅差でセミだ🤣
茶色で修正?
さらに緑で...?
名付けて…
はろん、ゆうやさん(*'▽')ノ
また、お礼参りにきたぜぃ!😆
さすがだねぃ😆
ボールペンでささっとそれだけの絵を描けてしまうとは!
私も頑張ってかいてみました!
記憶力のみで描いた・・・
みんな誰もが知っている!!
スイカw
昨日食べたけど😗←反則?w
挿絵がんば~😊
- << 269 黄桜ちゃんどもっす😄 いやいや そのキルア よく見ると修正しまくりなんですなこれが シャカシャカ線を太くして おかしな線を誤魔化してますの (*^O^*)オホホホ いいな~ スイカ食いて~ 今年は食べてないな~ そのスイカとかセミって ペンタブとかいうやつで描いてるんですか?
>> 270
こんばんは、ゆうやさん。
おじゃましまーす😄
誤魔化せるレベルにしか線がブレないのがスゲーです(@_@;)
スイカとセミはねー…
黄桜ちゃんどもー😄
液 と タブレット?
タブレット壊れちゃうじゃん
と思ってググってみたら
液晶タブレットの略だったのぬぇん(;^_^A
二万くらいから売ってるみたいだし
エンピツでグラデーションする感覚が欲しいから
そういうやつあるか探してみよーと😄
- << 277 ペンタブにしろ、液タブにしろ おすすめできるのは、Wacom、一択かなぁ。 中国製などは安いけど、色々困ることが多いという噂。 値は張るけど、品質のみではなく サポートなども含め Wacomの信頼性はピカイチだと思う😄
>> 277
ありがとです
この情報は超うれしい😆
早速調べてみまして
スペックも豊富で
お値段も数万円から数十万円と振り幅も広いですね
初心者から中級者にオススメが
ワコムなんちゃら16とかいうやつっぽい🤔
ただズームとかは無いみたい
ズームは欲しいな~
でもワコムProとかになると
俺にはオーバースペックなんだよなー
う~ん🤔
- << 282 おはよー、ゆうやさん😄 月イチイベント参加、ありがとー! うれしい!ハグちゅ!ハグちゅ!💓 私が使っている液タブは Wacom Cintiq 16 です。 たぶん、ゆうやさんが言っているのもコレ👆ですよね? ズームできますよ😊 Proとの違いは、 スマホのように指でズームできるのがPro キーボートで操作するのが、Proじゃない方という感じです。 私のデジタルのソフトは、CLIP STUDIOなのですが キーボート操作が面倒なので、 CLIP STUDIOの会社が出している タブメイトというオプション機器を使っています。 これはとっても便利よ😉 https://www.clipstudio.net/promotion/tabmate
>> 278
ありがとです
この情報は超うれしい😆
早速調べてみまして
スペックも豊富で
お値段も数万円から数十万円と振り幅も広いですね
…
おはよー、ゆうやさん😄
月イチイベント参加、ありがとー!
うれしい!ハグちゅ!ハグちゅ!💓
私が使っている液タブは
Wacom Cintiq 16 です。
たぶん、ゆうやさんが言っているのもコレ👆ですよね?
ズームできますよ😊
Proとの違いは、
スマホのように指でズームできるのがPro
キーボートで操作するのが、Proじゃない方という感じです。
私のデジタルのソフトは、CLIP STUDIOなのですが
キーボート操作が面倒なので、
CLIP STUDIOの会社が出している
タブメイトというオプション機器を使っています。
これはとっても便利よ😉
https://www.clipstudio.net/promotion/tabmate
- << 284 アハハ(^。^;) あんなクオリティで参加してしまったのに そんなに喜ばれるとこそばゆいじゃありませんか (*≧∇≦)ノ あそれそれ シンティック16ってやつのレビュー見てた な~んだ ズームできるんだ エンピツで紙に描いてると 顔とか小さくてくちゃくちゃになっちゃうんデスヨね😅 しかもその16とかいうやつ なんでもエンピツで描くのと同じ感触だとか😌 タブメイトね りょ👌 なんかWiiのリモコンにそっくり😄 いろいろ教えてくれてありがとー 家電の店員に あーいうのがいい こーいうのがいい と絵の事を話したところで分かるのかな? と不安だったんで助かりました😆
>> 282
おはよー、ゆうやさん😄
月イチイベント参加、ありがとー!
うれしい!ハグちゅ!ハグちゅ!💓
私が使っている液タブは
Waco…
アハハ(^。^;)
あんなクオリティで参加してしまったのに
そんなに喜ばれるとこそばゆいじゃありませんか
(*≧∇≦)ノ
あそれそれ
シンティック16ってやつのレビュー見てた
な~んだ
ズームできるんだ
エンピツで紙に描いてると
顔とか小さくてくちゃくちゃになっちゃうんデスヨね😅
しかもその16とかいうやつ
なんでもエンピツで描くのと同じ感触だとか😌
タブメイトね
りょ👌
なんかWiiのリモコンにそっくり😄
いろいろ教えてくれてありがとー
家電の店員に
あーいうのがいい
こーいうのがいい
と絵の事を話したところで分かるのかな?
と不安だったんで助かりました😆
こんにちは、ゆうやさん😄
息子さんの絵、いい味だしてますね。
間違いなくお父様✨の血をついでらっしゃる!
この年頃でないと描けない絵って、あるんですよね😊
個人的にしびれたのは
息子さんの三歳のときの作品「さかな」
これ、傑作じゃないかい?😲
小説のほう、描き終えたらUPしてくださいね。
別の場所なら、リンクはって~♪
観に行きますわ😆
- << 296 ありがとー 俺も下の子のさかなに 個性的なアートを感じている ひょっとしたら2匹いるのかも🤔 あそうそう お絵描き小説 完成したので ご案内しまーす😆 ↓ https://mikle.jp/mythread/hit?tsn=3137527
出来たー🙌
出来たー🙌
出来たー🙌
題して
👿魔王ドラキュラ👿
あ、何のひねりもありません(笑)
長らくお待たせしましたが
ご興味がありましたら
どうぞ
お楽しみ下さいませ
ミクルの小説カテゴリー
にあります
ダイレクトに行くならこちら
↓
https://mikle.jp/mythread/hit?tsn=3137527
>> 294
こんにちは、ゆうやさん😄
息子さんの絵、いい味だしてますね。
間違いなくお父様✨の血をついでらっしゃる!
この年頃でないと描け…
ありがとー
俺も下の子のさかなに
個性的なアートを感じている
ひょっとしたら2匹いるのかも🤔
あそうそう
お絵描き小説
完成したので
ご案内しまーす😆
↓
https://mikle.jp/mythread/hit?tsn=3137527
- << 298 みたー!すごい!!😲 本当にすごいですね!! この挿絵、全部ゆうやさんが描いたの? 着色してあるのもあるけど。 もしかして、ゆうやさんって、絵のプロですか? ビックリしました。 シモンの気持ち悪い呪いをかけた顔には吹いたけど🤣
>> 293
よし!!
まだ中学生やし小学生の頃の記憶まだあるわ!!!!
気合いだ!
おお
これは
ボールペンかマジックか
その難しさは分かるぞ
おじさん・・・
もとい
お兄さんには
分からないキャラだけど
上手く描けてるのは分かる
良かったら
↓
宣伝しまくる(笑)
>> 295
出来たー🙌
出来たー🙌
出来たー🙌
題して
👿魔王ドラキュラ👿
あ、何のひねりもありません(笑)
長らく…
みたよっ!
凄いねー絵も上手だし
文章も書けるなんて知らなかったのです。
キャストの声まで決まってて笑えたw
あれは続くのかな??
- << 302 いったい俺は どんなヤツに見られてたのか🤣 しゃーない 普段見えないもんねー んでも 読んでくれて 誉めてくれて ありがとー🙌 つづきは 気分で書こうと余韻を残しておいたんだけど あれを書いてから はや1年 (≧▽≦)ギャハハ キャストの声優に食い付くとは👀 さては詳しいな👍 いや MMOの方が詳しいか これとか分かるでしょ? ↓
小説読んだよん♪
ちょっとーー
勝手に自己紹介の下り////
「絵組月一イベント」スレで現れた
私みたいじゃん!(しかも何回も)
シモンww
聞かれてもないのに自己紹介とか・・・・・・・・・
なんか、親近感♡(*ノωノ)ポッ カワイイジャン
ミイラ男とか狼男とか、
まさかの
使えないーーーい
((´∀`*))ヶラヶラ
いーーーっぱいツッコミ所あるけれど、
最後・・・・・・・・・
まさかの魔王に同情した⑅ᵕ_ᵕ̩̩ƪ
男の真剣勝負❗️の後に・・・
かわいそすぎるーw😂
コンテニューで
>シレッ
っとカッコ良く現れるシモン、
カッコよく見えなかったw
・゚(。つ∀≦。)゚・ギャハハ!
ここで度々登場してた絵、
「あんな風に使われるのね
(✿´ ꒳ ` )」
おもしろかった‼︎
上手で真剣な雰囲気の絵だから、
真逆のユニークな物語におもしろさ倍増した♪
(๑˃̵ᴗ˂̵)و !
- << 308 まりやんおはよー😄 小説観てくれたんだ ありがとー😆 さらに 詳しく書いてくれた感想が嬉しくて何回も読んでまったわ😏 そうなんです あちこちに散らばってる絵は その小説の為だったんですよー 内心 短い小説で助かったぁ ε-(´∀`*)ホッ
>> 305
模範解答やないかい👍
やっぱ観てたか
primeとかHuluとか契約してたりする?
てかうまー
クオリティたけーし
結…
模範解答いただきました ♪( ´θ`)
サブスク系のネット配信は契約してないけど、SoftBankユーザーならGYAOが無料なので存分に利用しとります!
絵は、3年ほどフィレンツェで修行を。。
と言いたいけど、学生時代に落書きしてた程度のレベルだよ
見ながら描いたので、スレ潰しにならないか心配(・_・;
とりあえず、伝わってよかった!
- << 309 ほうほう🤔 GYAOも映画やアニメ見放題のたぐいのやつなのね👌 うちはprimeなんだけど 最近ソードアート・オンラインの新作なのかな🙄順次配信されてて、どっかで観るつもり😌 最近のアニメ 異世界もの結構おもしろいことない? フィレンツェで修行だと! これはびっくり 奇遇じゃないか😌 俺も行ってないんだぁ👍 でも 学生時代に結構描きまくってた口でしょ だってうまいもん 絵うまいなんて知らなかったわ ずっとゲームやってると思ってたから (*`艸´)
>> 307
模範解答いただきました ♪( ´θ`)
サブスク系のネット配信は契約してないけど、SoftBankユーザーならGYAOが無料なので存分…
ほうほう🤔
GYAOも映画やアニメ見放題のたぐいのやつなのね👌
うちはprimeなんだけど
最近ソードアート・オンラインの新作なのかな🙄順次配信されてて、どっかで観るつもり😌
最近のアニメ
異世界もの結構おもしろいことない?
フィレンツェで修行だと!
これはびっくり
奇遇じゃないか😌
俺も行ってないんだぁ👍
でも
学生時代に結構描きまくってた口でしょ
だってうまいもん
絵うまいなんて知らなかったわ
ずっとゲームやってると思ってたから
(*`艸´)
>> 311
ほほう。
お勧めがいっぱいだ
賢者の孫は、なんとなく見た気がするけどあまり覚えてないかも(・_・; チート的なイメージしかないかも。。。
盾の勇者は、フィーロが可愛くて観てるよー
後は観てないので時間があれば観てみよう!
かぐや様は何となくみたよー
クスッって感じでほのぼのしてた!
私的には書記の男の子が好きだなぁ
私が最近見たいのは、もうすぐ公開のヴァイオレット・エヴァーガーデンの映画!
知ってるかな?
絵が綺麗だし、ストーリーも切なくてグッとくる(ノ_<)
知り合いのオーストラリア人の子に勧めてみたら、速攻ハマってたので万国共通なアニメだと思う(^_-)b
知らなかったらみてみてー
- << 314 あ そうそう primeで検索したけど観れなかった😢 NetFlixに契約しろって画面に出る...汗 こういう時こそGEOかな🙄
>> 316
おはよー😄
やっとか目になってもた
ちょっとまったりしすぎたかのう(笑)
ワンパンマンに食い付かぬとは
Orz
な…
おはよー
この子はきっとあの子ですな
アンサーピクチャーを誰にしようか迷ったけど、一番最初に思いついたのを描いてみたよ!
最初全身チャレンジしたけど無理だった(T ^ T)
全身は難しすぎる🌀
さて、雑だけと正解できるかな!?
- << 323 ヤバイ お世辞抜きで想像以上にうまい 正解 それセフィロスやね😆 なんか 絵に個性がちゃんと出る粋に到達してるというか さやのすけの味を垣間見れた気がするよ [ゴクリ]゚ω゚;)凄い… ところで ミクル徘徊してみてどう? ちょっとおもしろそう 他の人とも話してみよかな? とかある? ゆうやになかば強引に誘われたからなんとなくって感じかもしれんけど...汗💦 良かったら 俺の居るスレのコミュニティにも顔出してみない?
ゆうやさん、ごめん。
そして、ありがとう。
私もゆうやさんとお話できたの、私も楽しかった😄
もっと親しくなりたかったけど、申し訳ないけど、このカテにはもうこないです。
ごめんなさい。
でも、ぎゃりーさんは別に悪い人じゃないですよ?
いいところがたくさんある人だし、基本的に優しい人です。本当です😃
私が精神面では
潔癖で頑固で融通が利かない「不器用ですから」の高倉健みたいなところがあるのが原因です。
ミクル自体はやめるつもりはないので
まりあさんのスレは、別のところにあるので、ときどきお邪魔する予定です。
ゆうやさんの他のカテのスレにも、遊びにいっちゃうかも😁
ビックリさせちゃってごめんね。
※上は言う必要のない余計なことが少し入っていたと思って削除しました💦
- << 324 そうでしたかぁ😰 高倉健って、汗💦 でも ミクルに居てくれるのは なんか嬉しいぞ👊😆 それと ぎゃり~ちゃんと俺の間には何もないから いままで通り変わらないよ👌 結構気ぃ遣い屋さんなのね ありがとう ( *´艸`) んで 今後はまりやんのスレに居るのね りょでーす👌 お💨 ひょっとしてXYZスレも見付けたのかな?🙄 気軽に遊びに来て来て 義務感は無し 来たい時に来る という気まぐれルーズなスレですよと😆
>> 318
おはよー
この子はきっとあの子ですな
アンサーピクチャーを誰にしようか迷ったけど、一番最初に思いついたのを描いてみたよ!
最初全身チャ…
ヤバイ
お世辞抜きで想像以上にうまい
正解
それセフィロスやね😆
なんか
絵に個性がちゃんと出る粋に到達してるというか
さやのすけの味を垣間見れた気がするよ
[ゴクリ]゚ω゚;)凄い…
ところで
ミクル徘徊してみてどう?
ちょっとおもしろそう
他の人とも話してみよかな?
とかある?
ゆうやになかば強引に誘われたからなんとなくって感じかもしれんけど...汗💦
良かったら
俺の居るスレのコミュニティにも顔出してみない?
- << 330 やった!正解いただきました (^-^)b 元絵が、大人っぽくてカッコ良かったのに、バランス悪いし、だいぶ幼くなってしまったので少し心配てたけど、ま、前髪で分かるかな?と(*´-`) それにしても、ボールペンで書くと滑るし途中でインク出なくなったりで線がふにゃふにゃになってまう 何で描くと描きやすいんだろうか? ゆーやんはいつも鉛筆なの? あと、ゆーやんコミュニティがあるのねー 他の人とお話しするのは全然構わないけど、基本まったりしていたいので、口数は少なくなると思うけど、それでも良ければ是非誘ってくださいな♪
>> 323
ヤバイ
お世辞抜きで想像以上にうまい
正解
それセフィロスやね😆
なんか
絵に個性がちゃんと出る粋に到達してるというか
さや…
やった!正解いただきました (^-^)b
元絵が、大人っぽくてカッコ良かったのに、バランス悪いし、だいぶ幼くなってしまったので少し心配てたけど、ま、前髪で分かるかな?と(*´-`)
それにしても、ボールペンで書くと滑るし途中でインク出なくなったりで線がふにゃふにゃになってまう
何で描くと描きやすいんだろうか?
ゆーやんはいつも鉛筆なの?
あと、ゆーやんコミュニティがあるのねー
他の人とお話しするのは全然構わないけど、基本まったりしていたいので、口数は少なくなると思うけど、それでも良ければ是非誘ってくださいな♪
- << 333 いつも 子どもが絵を描くときに 借りてたんだけど こないだ消しゴムを探すのに1時間かかってさ 先週自分専用に買ったよ 主に鉛筆2BとペンのSARASA1.0と0.4だよん 鉛筆で下書きしてあるとボールペンが出なかったりするよね まさか一発目からボールペン? それであの絵はビビるぞ (o゚Д゚ノ)ノ うん 俺の居るコミュニティに誘いたいね😆 >まったり口数少なく まったく問題ねー👍 まさにそれが売りのスレだよ 俺は数日空いたり気が向くとガーと連続で顔だしたり 自由気ままにやってる 他の仲間もそんな感じで 何週間も空いてからひょっこり顔出したり まあそんなだから気楽だよ 仲間カテゴリーの中の 仲間専用の中の 「XYZ..........🔫」 というスレだよ😄 来て来てー😊
>> 330
やった!正解いただきました (^-^)b
元絵が、大人っぽくてカッコ良かったのに、バランス悪いし、だいぶ幼くなってしまったので少し心配てた…
いつも
子どもが絵を描くときに
借りてたんだけど
こないだ消しゴムを探すのに1時間かかってさ
先週自分専用に買ったよ
主に鉛筆2BとペンのSARASA1.0と0.4だよん
鉛筆で下書きしてあるとボールペンが出なかったりするよね
まさか一発目からボールペン?
それであの絵はビビるぞ
(o゚Д゚ノ)ノ
うん
俺の居るコミュニティに誘いたいね😆
>まったり口数少なく
まったく問題ねー👍
まさにそれが売りのスレだよ
俺は数日空いたり気が向くとガーと連続で顔だしたり
自由気ままにやってる
他の仲間もそんな感じで
何週間も空いてからひょっこり顔出したり
まあそんなだから気楽だよ
仲間カテゴリーの中の
仲間専用の中の
「XYZ..........🔫」
というスレだよ😄
来て来てー😊
>> 336
すでにスレ主が
スレの主旨逸脱しとるけどなー🤣
んでこいつが
がっつり見て描いた救急車じゃ~
なんか後輪がおかしいな…
おはよー♪
もう変更するなら、
スレ文に追記しとけば伝わるよ😉
戦士仕上げたから余裕だな 笑
(o´艸`)プ
結構上手じゃない!😃
正確に描くのってバランス難しいよね〜
- << 342 お久しぶりになってしもたわい 久しぶりにこっち覗いたわ😅 今さらだけど あの戦士は イメージだけ再現して 絵としてのクオリティは数十分のレベルなのよね~💧タラリ ま、 義務感抜きで描きたいから そうなっちゃうんだけど ところで まりやんは 完成しそう? ペンが進まない感じかなぁ💧タラリ
>> 339
またバシバシ貼ってくださいな( ´ ▽ ` )
他の方のアンサーも見たいねー
わかるわぁ~
他の人のアンサー見たいよね~
とか言いながら
結構マニアックな路線に走り始めてるから分かる人なかなかおらんかも💧タラリ
ミクルはゲームとかうとい傾向にあるからな~
ぎゃり~ちゃんが20人くらい呼んでくれたら分かる人出てくるかも
щ(゚д゚щ)カモーン
次のお題は難易度たけーよ😁
だぁ~れだ?
- << 349 久しぶりにお題キター! でも、わからん(T . T) 昭和な感じがするけど、まだ最近? ・・・なら子供向けかしら? 他の方の解答を待ちます!! それにしてもウマイなぁー 帽子とかゴーグル凄い難しそうなのに 光ってるドライヤーも曲線が正確で感動する! 手書きだと思うけど、雲型とか使ってるのかな? とりあえず、色んな友達に見せて聴き込みもしてみます(°▽°)
>> 343
わかるわぁ~
他の人のアンサー見たいよね~
とか言いながら
結構マニアックな路線に走り始めてるから分かる人なかなかおらんかも💧タラ…
久しぶりにお題キター!
でも、わからん(T . T)
昭和な感じがするけど、まだ最近?
・・・なら子供向けかしら?
他の方の解答を待ちます!!
それにしてもウマイなぁー
帽子とかゴーグル凄い難しそうなのに
光ってるドライヤーも曲線が正確で感動する!
手書きだと思うけど、雲型とか使ってるのかな?
とりあえず、色んな友達に見せて聴き込みもしてみます(°▽°)
- << 351 あちゃー マニアックにしすぎたかな (´ε`;)ゞ PCエンジンCDロムロムの コズミックファンタジー っていうRPGの主人公なんだけど ・・・ ちなみにヒロインは サヤ って言うんだよ😄 個人的に大好きだったのだよ ちなみに こいつの続編 コズミックファンタジー2で かなりモヤモヤさせられたわ 知る人ぞ知る鬱ゲーで 時間が止まった村を救うと 村人が全員消滅するとか やっと再会と思いきやヒロイン病死しちゃってるとか ( ;∀;) ド、ドライヤー💦 銃なんだけど・・・ ワザとかな💧タラリ 雲定規とかあるね でも全部ナチュラルさ😏 次のお題は もうちょい知名度あるやつ探してみるか🙄 なににしよかな~🤔
>> 349
久しぶりにお題キター!
でも、わからん(T . T)
昭和な感じがするけど、まだ最近?
・・・なら子供向けかしら?
他の方の…
あちゃー
マニアックにしすぎたかな
(´ε`;)ゞ
PCエンジンCDロムロムの
コズミックファンタジー
っていうRPGの主人公なんだけど
・・・
ちなみにヒロインは
サヤ
って言うんだよ😄
個人的に大好きだったのだよ
ちなみに
こいつの続編
コズミックファンタジー2で
かなりモヤモヤさせられたわ
知る人ぞ知る鬱ゲーで
時間が止まった村を救うと
村人が全員消滅するとか
やっと再会と思いきやヒロイン病死しちゃってるとか
( ;∀;)
ド、ドライヤー💦
銃なんだけど・・・
ワザとかな💧タラリ
雲定規とかあるね
でも全部ナチュラルさ😏
次のお題は
もうちょい知名度あるやつ探してみるか🙄
なににしよかな~🤔
>> 352
にゃはは
3人に聞いても分からない
・・・
そうとうマニアックだったみたいね
(;^_^A
ヒロインの病死ね😒
え?
そもそも拐われたヒロインを助け出すのが目的なのに?
いままでの苦労は何?
てな感じで・・・
さらに3作目があるんだけど
主人公とヒロインは幸せに暮らすハズだった・・・
が、
ヒロイン亡き主人公は1作目のユウとサヤに付いて宇宙海賊と戦う決心をし
故郷の星を後にするのであった
チャンチャン🎵
て気分じゃねーし
儚いし
さすが鬱ゲー
>ゲームをする体力がなくて
一緒一緒💦
昔は寝る暇も惜しんでやってたんだけどな~
PS4も買って最初の1ヶ月で
それ以降は部屋の飾りになっとる(笑)
そんなさやのすけには
このお題でどーだ!
今旬だから
さすがに分かるやろ😉
- << 355 なかなかトリッキーなゲームだったのね 達成感をどこで感じていいか分らなさそう (@_@)鬱ゲー奥が深い。。 おっ、お題キタキター♪ 暗い人だーイチ何とか。。だったかな? (名前忘れた) アンサーに好きな声優さんが声をしている無残さまを描こうかと思ったけど 何か描きにくくそうだったので、この子にしましたー ザ・手抜き! それにしても凄い人気だよねー 個性的というか変なキャラばっかりなのに ちょっと異常な盛り上がりだと思いながら 静観してます(*´-`)
>> 353
にゃはは
3人に聞いても分からない
・・・
そうとうマニアックだったみたいね
(;^_^A
ヒロインの病死ね😒
え?…
なかなかトリッキーなゲームだったのね
達成感をどこで感じていいか分らなさそう
(@_@)鬱ゲー奥が深い。。
おっ、お題キタキター♪
暗い人だーイチ何とか。。だったかな?
(名前忘れた)
アンサーに好きな声優さんが声をしている無残さまを描こうかと思ったけど
何か描きにくくそうだったので、この子にしましたー ザ・手抜き!
それにしても凄い人気だよねー
個性的というか変なキャラばっかりなのに
ちょっと異常な盛り上がりだと思いながら
静観してます(*´-`)
>> 357
ババ倍速ですとおー
いまや世界のアニメとかした
鬼滅の刃を
かくゆう
ゆうやも
最初の血がどぱー
で続きを観ようか迷ったのよね
で放置してたんだけど
あまりに世間が騒ぐから
観てみたらおもしろかった
チビゆうやも
水の型❕😏
とか言って
段ボールの剣で
お父さんに斬りかかってくる始末よ
(≧▽≦)
次のお題はちと待ってね
お題のキャラの顔を
わざとさやのすけにしてやろうと描いたら
大失敗してしまった
ありゃ4頭身かな(笑)
- << 365 アニメ見るときは、ほとんど倍速よー プライベートは予定入れまくってしまうので ゆっくり観賞してる暇がもったいない けど、観たいから仕方なくなのだー わたしの顔はNGで! って、4頭身とかどんなですかー
>> 360
人違いだったらごめんしてね😅
ほいさ😄
https://mikle.jp/thread/3148038/163/
- << 364 人違いじゃない😍嬉しい〜💕 また後で挨拶に行きまするー ふっふっふ♪
>> 360
ゆうぽん♪ おひさ〜〜😆
時々ここは覗いてるのよん💕
え?その呼び方する人もいましたが、
本物の聖母マリア様もいらっしゃいますし/…
もういっちょ😄
https://mikle.jp/thread/3148038/187/
いつのまにかお題になってたー!
もう、完璧なヒトカゲさんを見てしまったので、若干ぱくったオリジナル火蜥蜴🔥🦎
としましたー!!
この前、ポケモン好きな外人さんから
ヒトカゲの英名は
チャーマンダーだと聞きました
もうヒトカゲでいいじゃん?
って思った記憶が蘇りました
なので、ほんのりチャー(char)焦げてます!
進化するのかしら?
- << 373 さやのすけの絵って 個性が出てて めっちゃ羨ましいな~ ヒトカゲの 正解を知らないけど 結構オリジナルなんじゃないのそれ それでいて 好感がもてる もしかして マンガとか描いてたりしたんじゃないの? んで俺のはリザードンって言うのか ヒトカゲとは別物だったのね ○| ̄|_ガックシ んでもって それすでに進化形態なんじゃない?😄 オリジナリティに欠ける 俺が進化したいわ わはは😅
イラスト投稿・お絵描き掲示板のスレ一覧
芸術、絵画、イラストなどの作品を投稿したり、観て楽しむお絵描き掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誰でもどうぞ❕️-10レス 144HIT kuu (♀)
-
自分の描きたい絵を自由に投稿するだけのスレ6レス 197HIT 癒やされたいさん
-
羊を描きました13レス 244HIT 通りすがりさん
-
イラスト描きました11レス 213HIT ミクルファンさん
-
イラストを褒めて欲しい!!!16レス 339HIT 匿名くりおね (10代 ♀)
-
イラストを褒めて欲しい!!!16レス 339HIT 匿名くりおね (10代 ♀)
-
不定期で描いた絵を投稿するだけのスレ52レス 3188HIT お絵描き名無し
-
PCで絵描くの難しい...
時代革命だな~(自由なパンダさん2)
2レス 199HIT おしゃべり好きさん -
おっえっかっきしっよー2レス 285HIT おしゃべり好きさん
-
誰でもどうぞ❕️-
ありがとうございます! 嬉しいです。 一応共通の友人も一緒に行こう…(トーク好きさん1)
10レス 144HIT kuu (♀)
-
-
-
閲覧専用
これなんのキャラクターか分かりますか?2レス 43HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
安価でイラストかく2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
たこやき描き直しました。2レス 83HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
たこ焼きイラスト15レス 174HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
どんな絵に見えますか?5レス 323HIT 海色
-
閲覧専用
これなんのキャラクターか分かりますか?
ありがとうございます!(通りすがりさん0)
2レス 43HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
安価でイラストかく
安価はアンカーの略です。(おしゃべり好きさん0)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
たこやき描き直しました。
ありがとうございます、絵の背景やストーリーも工夫してみます。(ミクルファンさん0)
2レス 83HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
たこ焼きイラスト
その他牛とパンです。(ミクルファンさん0)
15レス 174HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
どんな絵に見えますか?
性的だけちがいました!(海色)
5レス 323HIT 海色
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 376HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 260HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 673HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 127HIT 相談したいさん - もっと見る