記憶力のみで描いた絵を晒す

レス374 HIT数 9738 あ+ あ-

2020/11/07 01:12(更新日時)

模写してはダメです
ググってもダメです
チラ見もダメです
とにかく自分の記憶力だけを頼りに描いてね
全く似てない絵程貼って頂けると幸いでございます

20/08/01 07:39 追記
絵とかんけーない雑談もおけおけ😊👌

No.3106983 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

例えばこんなの

サザエさんって
とんでもない剃り込み入ってるの知ってた?

• << 3 めっちゃヤンキーやん!サザエさん元ヤンやったんやな

No.3

>> 1 例えばこんなの サザエさんって とんでもない剃り込み入ってるの知ってた?   めっちゃヤンキーやん!サザエさん元ヤンやったんやな

No.4

>> 3 本当に入ってたでしょ
( *´艸`)

No.5

我ながら似てない...💧

記憶力なんてこんなもんさ😏

No.6

任天堂ホントごめん💦

だが俺のマリオはこうなんだ❗

No.8

トトロ♡

(子どもたち、ごめんね)

• << 11 そう そういうの☺️ トトロって ちゃんと分かりますよ👌
  • << 14 俺の記憶力よぉー めざめろおー はい ざっとこんなもんよ アハハ(ノ∀≦。)ノ  

No.9

>> 7 削除されたレス みんなが知ってそうなキャラ絵で
(^ー^)

No.10

カルシファー🔥

(ハウルの動く城より💧)

• << 12 キャー😆 スライムも描けそう😊

No.11

>> 8 トトロ♡ (子どもたち、ごめんね) そう
そういうの☺️

トトロって
ちゃんと分かりますよ👌

No.12

>> 10 カルシファー🔥 (ハウルの動く城より💧) キャー😆
スライムも描けそう😊

No.13

>> 12 私も思いました 笑

共感、優しい〜〜w
ありがとうございます

No.14

>> 8 トトロ♡ (子どもたち、ごめんね) 俺の記憶力よぉー
めざめろおー

はい
ざっとこんなもんよ
アハハ(ノ∀≦。)ノ

• << 16 こ、怖いーーーー ‼︎ ( •́ฅ•̀ ) ぷ なんでそんなレスラーみたいに逞ましい感じになった? 笑

No.15

出切ったところで
「 トトロ 」の正解は
こちら↓拾い🤣

• << 17 目が ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、'`,、

No.16

>> 14 俺の記憶力よぉー めざめろおー はい ざっとこんなもんよ アハハ(ノ∀≦。)ノ   こ、怖いーーーー ‼︎
( •́ฅ•̀ ) ぷ
なんでそんなレスラーみたいに逞ましい感じになった? 笑

• << 18 ありがとう   ございま➰す😂

No.17

>> 15 出切ったところで 「 トトロ 」の正解は こちら↓拾い🤣   目が

( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、'`,、

• << 19 突っ込み キ(゚∀゚)ター ありがとう   ございま➰す😎

No.18

>> 16 こ、怖いーーーー ‼︎ ( •́ฅ•̀ ) ぷ なんでそんなレスラーみたいに逞ましい感じになった? 笑 ありがとう
  ございま➰す😂

No.19

>> 17 目が ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、'`,、 突っ込み キ(゚∀゚)ター

ありがとう
  ございま➰す😎

No.20

ほれ!なんも見ねぇで描いた鳥獣戯画だ😂

• << 22 やべえうめえ ウサギにしか見えん 俺は今 猛烈にぎゃり~ちゃんの自信の無さそうなキャラを描かせてみてー衝動にかられているう ٩( •ω• ) 模索中🤔
  • << 23 うっっまっ!!! (๑°⌓°๑)
  • << 26 ちょっ💦 ちょっ💦 何も見ずに しずかちゃん描けます?

No.21

何も見ないで描いた鼻ほじです😃

• << 24 うますぎて 意気消沈( ꒪⌓꒪)
  • << 25 うひょ~(゚∀゚) こんなに差が出るもんなのか _| ̄|○ 思わず鼻ほじっちまったやないかい ワハハハ

No.22

>> 20 ほれ!なんも見ねぇで描いた鳥獣戯画だ😂 やべえうめえ
ウサギにしか見えん

俺は今
猛烈にぎゃり~ちゃんの自信の無さそうなキャラを描かせてみてー衝動にかられているう
٩( •ω• )

模索中🤔

• << 27 流石に知らんものまでは描けねぇが😂

No.23

>> 20 ほれ!なんも見ねぇで描いた鳥獣戯画だ😂 うっっまっ!!!
(๑°⌓°๑)

• << 28 いや、まりあのトトロもなかなか良いと思うぞ😆

No.24

>> 21 何も見ないで描いた鼻ほじです😃 うますぎて

意気消沈( ꒪⌓꒪)

No.25

>> 21 何も見ないで描いた鼻ほじです😃 うひょ~(゚∀゚)

こんなに差が出るもんなのか
_| ̄|○

思わず鼻ほじっちまったやないかい

ワハハハ

No.26

>> 20 ほれ!なんも見ねぇで描いた鳥獣戯画だ😂 ちょっ💦

ちょっ💦

何も見ずに

しずかちゃん描けます?

• << 30 何も見ないでしずかちゃん描いたとしたら、全く別モンの何かになるだけだぞ😂

No.27

>> 22 やべえうめえ ウサギにしか見えん 俺は今 猛烈にぎゃり~ちゃんの自信の無さそうなキャラを描かせてみてー衝動にかられているう ٩(… 流石に知らんものまでは描けねぇが😂

• << 31 ふふふ それをあえてむちゃぶりして見てみたい😏

No.28

>> 23 うっっまっ!!! (๑°⌓°๑) いや、まりあのトトロもなかなか良いと思うぞ😆

• << 34 やった! ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪ (言わせた感 笑) 素直にありがとうございます (๑>∀<๑)

No.29

ドラえもんです。
滲み出るパチモノ感😅

• << 33 ありがとー ありがとう これこれ って ちゃんとドラえもんやないかーい😄

No.30

>> 26 ちょっ💦 ちょっ💦 何も見ずに しずかちゃん描けます? 何も見ないでしずかちゃん描いたとしたら、全く別モンの何かになるだけだぞ😂

• << 32 俺と勝負だ❗ しずかちゃんGO

No.31

>> 27 流石に知らんものまでは描けねぇが😂 ふふふ

それをあえてむちゃぶりして見てみたい😏

• << 35 ギャリーさんにしずかちゃんの特徴言ったら人相画できそうじゃないですか? §(⁎˃ᴗ˂⁎)§

No.32

>> 30 何も見ないでしずかちゃん描いたとしたら、全く別モンの何かになるだけだぞ😂 俺と勝負だ❗
しずかちゃんGO

No.33

>> 29 ドラえもんです。 滲み出るパチモノ感😅 ありがとー
ありがとう

これこれ

って
ちゃんとドラえもんやないかーい😄

No.34

>> 28 いや、まりあのトトロもなかなか良いと思うぞ😆 やった!
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪

(言わせた感 笑)

素直にありがとうございます
(๑>∀<๑)

No.35

>> 31 ふふふ それをあえてむちゃぶりして見てみたい😏 ギャリーさんにしずかちゃんの特徴言ったら人相画できそうじゃないですか?
§(⁎˃ᴗ˂⁎)§

No.36

>> 35 できちゃいそうですね😄

まりあさんもしずかちゃんいかが?

No.37

>> 36 ちょっと描いてみますね 笑

人間は難しくって!
あまりにヤバかったら載せません!!💦 笑

No.38

>> 37 やったー😆

みたいみたい😆

• << 40 頭の中にハッキリしずかちゃんがいるのに・・・描いたらどこかの存じ上げない女の子になってしまうーーー‼︎ 念写したい! 笑

No.39

やっぱスレ主が先に貼らんとあかんかな

これ貼ると俺の正体と
しずかちゃんの特徴がバレちまうけど

これが俺の
しずかちゃんじゃあ🙌

• << 41 あれ? ・;゙.:';、ブッ 私以上の人がいたーーーー 笑 (ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑

No.40

>> 38 やったー😆 みたいみたい😆 頭の中にハッキリしずかちゃんがいるのに・・・描いたらどこかの存じ上げない女の子になってしまうーーー‼︎

念写したい! 笑

No.41

>> 39 やっぱスレ主が先に貼らんとあかんかな これ貼ると俺の正体と しずかちゃんの特徴がバレちまうけど これが俺の しずかちゃんじゃ… あれ?
・;゙.:';、ブッ

私以上の人がいたーーーー 笑
(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑

No.42

>> 41 いいリアクションだ😌

しずかちゃん以外の何か

ってやつですかね😏フッ

No.43

>> 42 しずかちゃん以外の何か part 2

(๑°⌓°๑)ムリだ

• << 45 いや これは しずかちゃんだよ 多少の違いは かわいいからOK やるな👍

No.44

よーーーしなんも見ねーでしずかちゃん描いだとーーーーー😝

てか、誰だよこいつwwwwww

• << 47 くそぉ~ 笑ってやろうと思ってたのに 本物のしずかちゃんを超えてくるとは クオリティたけーしかわいいじゃねーかよー 俺の絵こそ誰だよ🤣 参ったぜ やるな👍つうより やりすぎぃー!!! マジで予想外だったよ これは保存しとこう😌 いいもん魅せてもらいました ありがとう🙇
  • << 49 しずかちゃん😍 実際いたらこんな感じなんだろうなあ

No.45

>> 43 しずかちゃん以外の何か part 2 (๑°⌓°๑)ムリだ いや
これは
しずかちゃんだよ
多少の違いは
かわいいからOK

やるな👍

• << 50 壁|ω-o)゚+. ポッ 優しさにありがとう✨ なんだろう 頭の中にくっきり浮かんでるのに、指が勝手な動きしますよね? ( •́ㅿ•̀ )🖐… いや お調子者さんはイメージ通りなら良いんですが 笑

No.46

>> 45 正解出してみてくれ!

たぶん、あまり似てねぇと思うぞwww

• << 48 おっとそうですね 公式のしずかちゃんです      ↓

No.47

>> 44 よーーーしなんも見ねーでしずかちゃん描いだとーーーーー😝 てか、誰だよこいつwwwwww くそぉ~
笑ってやろうと思ってたのに
本物のしずかちゃんを超えてくるとは
クオリティたけーしかわいいじゃねーかよー

俺の絵こそ誰だよ🤣

参ったぜ

やるな👍つうより
やりすぎぃー!!!

マジで予想外だったよ
これは保存しとこう😌

いいもん魅せてもらいました
ありがとう🙇

No.48

>> 46 正解出してみてくれ! たぶん、あまり似てねぇと思うぞwww おっとそうですね
公式のしずかちゃんです
     ↓

No.49

>> 44 よーーーしなんも見ねーでしずかちゃん描いだとーーーーー😝 てか、誰だよこいつwwwwww しずかちゃん😍
実際いたらこんな感じなんだろうなあ

No.50

>> 45 いや これは しずかちゃんだよ 多少の違いは かわいいからOK やるな👍 壁|ω-o)゚+. ポッ
優しさにありがとう✨

なんだろう
頭の中にくっきり浮かんでるのに、指が勝手な動きしますよね?
( •́ㅿ•̀ )🖐…
いや
お調子者さんはイメージ通りなら良いんですが 笑

No.51

>> 50 そう
我が輩はミクルいち
優しくて紳士で通っておる
     \_( ゚ロ゚)
こういうのをホラ吹きと言う

わかります
普通自信がないと
絵全体が下手くそになるよね
(絵組の方々は別😳)

またそこがおもしろい
まさに
「誰だよこいつ😅」
というのが欲しいスレ
( *´艸`)

No.52

>> 51 誰だよこいつ、、、?

何も見ずに描いた擬人化です😃

No.53

>> 52 わかります😌

ドラゴンボールの牛魔王ですね👍

こういう目線で見ると
ブホ.∵・(゚ε゚ )
ごめんごめん
ブホ.∵・(゚ε゚ )
おもしろい

No.54

まぁ、しずかちゃんの向こう側!

っつーことでwww

てか、ウシの擬人化はそれこそゆうやが描いた

『ラオウ』

だろwww

No.55

>> 54 ドキドキ💓

No.56

ブラックジャックです

• << 59 よくよく見ると もみ上げとか 目の感じとか 後ろ髪跳ねてるのとか ばっちりですな👀

No.57

>> 56 驚異的な記憶力の持ち主あらわる
(o゚Д゚ノ)ノ
いやもうまんまですやん

まんまですけど一応正解貼りますね😊
     ↓

No.58

>> 57 因みに黄桜はブラックジャックの羊毛フェルトも作ってるからな!!

• << 60 なるほど ∧,_,∧ ( ・ω・) / ~つと)㌧☆ 納得です

No.59

>> 56 ブラックジャックです よくよく見ると
もみ上げとか
目の感じとか
後ろ髪跳ねてるのとか
ばっちりですな👀

• << 61 ありがとうございます(*^-^*) 面長なBJになってしまいましたが 参加させていただきました。 ぎゃりーさんのご指摘どおり羊毛フェルトで作成しました。 その時、いやというほど元絵を観てたので BJだけは、自分でインチキ感を感じるほど、 特徴がインプットされちゃってます💦

No.60

>> 58 因みに黄桜はブラックジャックの羊毛フェルトも作ってるからな!! なるほど
∧,_,∧
( ・ω・)
/ ~つと)㌧☆
納得です

No.61

>> 59 よくよく見ると もみ上げとか 目の感じとか 後ろ髪跳ねてるのとか ばっちりですな👀 ありがとうございます(*^-^*)

面長なBJになってしまいましたが
参加させていただきました。

ぎゃりーさんのご指摘どおり羊毛フェルトで作成しました。
その時、いやというほど元絵を観てたので
BJだけは、自分でインチキ感を感じるほど、
特徴がインプットされちゃってます💦

• << 75 黄桜さん、はじめまして♡ お名前は、ぎゃり〜さんから伺っておりました。 お調子者さんへオススメした羊毛フェルトの動画、私も見てきましたが、 凄いですね!!!😆 動画見たら余計にこの黄桜さんのBJの凄さを感じます!! 私もおいおい羊毛フェルトしてみたいって思ってるので動画も黄桜さんの作品もとっても良い参考になりました!☺️ 今はまず、「おめーら絵描くぞ絵!」スレでも教えていただいてますが、 やってみたかったことの一つ『水墨画』から始める予定です♪ その前に技法などから始める予定です☺️ またいろいろとアドバイスいただければ嬉しいです。 よろしくお願いします (⑉•ᴗ•⑉)

No.62

>> 61 すげ💦

フェルトっていうのはよく分からないけどぬいぐるみみたいなものなんでしょうか🙄

ここまでリアルなぬいぐるみも見た事ないですけどね(笑)

なんでも作成にものすごく時間が掛かるとかなんとか...

それでキャラの細部に至るまで記憶してたのですね🤗

まったく驚かされました😊
(絵もフェルトも)

• << 68 ありがとうございます(*'▽') 羊毛フェルトは、様々な色のついた羊毛を、よく見ると小さな削りがところどころにある「ニードル針」という特別な針で、チクチクと刺し続けて固めて造形を作っていく手芸の一種です。 (この針で刺せば、刺すほど小さく固まっていきます) 興味がございましたら こちらの動画をご覧いただければ(*^-^*) 羊毛フェルト作家の方の動画です。 https://youtu.be/AubV4Qg78zU

No.63

嫁ちゃんにお題をもらったので描いてみました
もちろん何も見ずにですが
キャラでは無いのと正解の無い絵は自分で作っちゃえばいいのでそれっぽく描けた気がするな~

お題①プテラノドン

No.64

お題② 龍

No.65

お題③ キティーちゃん

お題はこれで全部だが
キティーちゃんとかちゃんと見た事ねーし💦

俺的にキティーちゃんが一番難しいという、汗💦

これ別の何かやん
アハハ(ノ∀≦。)ノ

No.66

>> 65 おはよう〜〜
こんなの見たらツッコマずにはいられなく登場しました♪
ˉ̶̡̭̭ ( ´͈ ᗨ `͈ ) ˉ̶̡̭̭
あ〜おもしろかった🎵 笑

プテラノドンや龍描いた人と同じに見えない
(๑°⌓°๑)

言いたい放題ごめんなさい
(๑´ლ`๑)フフ

No.67

>> 66 おはようございますまりあさん😄

困った事に
これが同じ人なんですな~(笑)

正解のキティーちゃん描けます?

• << 83 こ、これは😅 気付かれていない...😂 まあよい キティーちゃんの正解貼るぜ つか俺の身内しか描いてねーじゃん😂  

No.68

>> 62 すげ💦 フェルトっていうのはよく分からないけどぬいぐるみみたいなものなんでしょうか🙄 ここまでリアルなぬいぐるみも見た事ないです… ありがとうございます(*'▽')

羊毛フェルトは、様々な色のついた羊毛を、よく見ると小さな削りがところどころにある「ニードル針」という特別な針で、チクチクと刺し続けて固めて造形を作っていく手芸の一種です。
(この針で刺せば、刺すほど小さく固まっていきます)

興味がございましたら
こちらの動画をご覧いただければ(*^-^*)
羊毛フェルト作家の方の動画です。

https://youtu.be/AubV4Qg78zU

No.69

>> 68 なんじゃこりゃあ~💦

初めて見たー

見てる間
ナゼかニヤニヤが止まらねー

なんなんだこのニヤニヤは

動画ありがと
ニヤニヤ

分かりやすかった
ニヤニヤ

とまらん
ニヤニヤ

No.70

>> 69 ちょっとなによ〜
なに見たのよ〜 笑
気になるじゃない
後で見よう ニヤニヤ(⑅ ◜◡◝ )

• << 72 ふふふ 心臓が弱い人は見ないように

No.71

キティーちゃん
出題者の嫁ちゃんに
「潰れてる🤣」
と言われた俺は
嫁ちゃんにも
「見ずに描いてみてくれ👻」
と頼んだところ

お前も潰れとるやないかーい
∑ゞ( ̄▽ ̄;)

ついでのアンパンマン
おまいもまゆ毛描かんのかーい
∑ゞ( ̄▽ ̄;)

(添付許可済)

• << 73 身体描きたくなりますね😃
  • << 78 嫁ちゃんもなかなか・・・ 笑 ( ☉_☉) パチクリ。 仲良いですね♡ アンパンマンってまゆあるんだったっけ? (*´∀`)アハハ

No.72

>> 70 ちょっとなによ〜 なに見たのよ〜 笑 気になるじゃない 後で見よう ニヤニヤ(⑅ ◜◡◝ ) ふふふ

心臓が弱い人は見ないように

• << 74 心臓図太いからミタ! 笑 ニヤニヤ なんだあれは ニヤニヤ やばいじゃないか ニヤニヤ (*n´ω`n*)

No.73

>> 71 キティーちゃん 出題者の嫁ちゃんに 「潰れてる🤣」 と言われた俺は 嫁ちゃんにも 「見ずに描いてみてくれ👻」 と頼んだところ … 身体描きたくなりますね😃

• << 82 ひょっとして サラサラっと ラフ画くらいはしてたりして ( *´艸`)

No.74

>> 72 ふふふ 心臓が弱い人は見ないように 心臓図太いからミタ! 笑

ニヤニヤ

なんだあれは
ニヤニヤ

やばいじゃないか
ニヤニヤ
(*n´ω`n*)

• << 81 よー分からんけど不思議なことにニヤニヤしちゃうのよね😄

No.75

>> 61 ありがとうございます(*^-^*) 面長なBJになってしまいましたが 参加させていただきました。 ぎゃりーさんのご指摘どおり羊… 黄桜さん、はじめまして♡
お名前は、ぎゃり〜さんから伺っておりました。
お調子者さんへオススメした羊毛フェルトの動画、私も見てきましたが、
凄いですね!!!😆
動画見たら余計にこの黄桜さんのBJの凄さを感じます!!
私もおいおい羊毛フェルトしてみたいって思ってるので動画も黄桜さんの作品もとっても良い参考になりました!☺️

今はまず、「おめーら絵描くぞ絵!」スレでも教えていただいてますが、
やってみたかったことの一つ『水墨画』から始める予定です♪
その前に技法などから始める予定です☺️

またいろいろとアドバイスいただければ嬉しいです。
よろしくお願いします
(⑉•ᴗ•⑉)

No.76

>> 75 まりあさん、はじめまして(^O^)

BJを褒めていただき、ありがとうございます。

羊毛フェルトのやり始めは、
針でもう片方の指をウッカリ刺してしまうことが多く
指が絆創膏だらけになりました。

それでも
綿(羊毛)に針を刺した瞬間の、プッスーーーー感?がなかなか快感だったりしますw

水墨画をはじめられるのですね!
一筆勝負の世界だっ!(@_@;)

応援してます。頑張ってください q(*^-^*)pファイト!

こちらこそ、よろしくお願いします。

No.77

>> 76 指、絆創膏だらけなるんですか(*''д''*)
その快感楽しみにしていますw
(。-∀-)ニタ

またお見掛けしましたらお声掛けさせていただきますね〜♡
(*´▽`*)ノ

No.78

>> 71 キティーちゃん 出題者の嫁ちゃんに 「潰れてる🤣」 と言われた俺は 嫁ちゃんにも 「見ずに描いてみてくれ👻」 と頼んだところ … 嫁ちゃんもなかなか・・・ 笑
( ☉_☉) パチクリ。

仲良いですね♡

アンパンマンってまゆあるんだったっけ?
(*´∀`)アハハ

• << 80 せっかくの四連休も天気悪いですからね~😥 こうなったら 嫁ちゃんも絵描くしかないやろー😂 あるよあるよ ガッツリまゆ毛あるよ💦 なんかね 近頃まゆ無しアンパンマンが流行ってるみたいで💨

No.79

既出ですが、熊の毛皮です。
小学生の頃仲の良かった友達の家にあったヒグマの毛皮を思い出しながら描きました😃

• << 84 リラックマ(๑・㉨・๑)!
  • << 85 それはそれでとんでもない記憶力だーん💦 わし小学生時代の友達の家にあったもんなんかひとつも覚えてぬうぁーい🙌 きっとその絵がまんま正解なのでありましょうぞ😔 ひとつ暴露すると このスレに俺とエンシェントさんのコラボ作品を貼って俺の絵だと自慢してやろーと思ったんだけど あれ、じつは模写なんです (´・ω・`)

No.80

>> 78 嫁ちゃんもなかなか・・・ 笑 ( ☉_☉) パチクリ。 仲良いですね♡ アンパンマンってまゆあるんだったっけ? … せっかくの四連休も天気悪いですからね~😥

こうなったら
嫁ちゃんも絵描くしかないやろー😂

あるよあるよ
ガッツリまゆ毛あるよ💦
なんかね
近頃まゆ無しアンパンマンが流行ってるみたいで💨

No.81

>> 74 心臓図太いからミタ! 笑 ニヤニヤ なんだあれは ニヤニヤ やばいじゃないか ニヤニヤ (*n´ω`n*) よー分からんけど不思議なことにニヤニヤしちゃうのよね😄

No.82

>> 73 身体描きたくなりますね😃 ひょっとして
サラサラっと
ラフ画くらいはしてたりして
( *´艸`)

No.83

>> 67 おはようございますまりあさん😄 困った事に これが同じ人なんですな~(笑) 正解のキティーちゃん描けます? こ、これは😅
気付かれていない...😂

まあよい
キティーちゃんの正解貼るぜ

つか俺の身内しか描いてねーじゃん😂

• << 87 こうしてよくよく キティーちゃんを観察すると リボンは右 輪郭はもっと丸くて 口無いのね(^^; なるほどのう👻
  • << 92 いや・・・すみません 笑 今日は旦那が側で過ごしてたので・・・ ミクルで楽しくやり取りしてるのは知ってるんですが、まさか我が妻が怪しい絵まで描き始め、しかもそれを写真に撮ってミクルに載せようとしたものなら、 「皆のお目汚しになるからおよしなさい💧」🖐←(そんな喋り方しないけど) と心配されるといけないので、スキを見計らって描こうと狙ってこの時間になりました😂

No.84

>> 79 既出ですが、熊の毛皮です。 小学生の頃仲の良かった友達の家にあったヒグマの毛皮を思い出しながら描きました😃 リラックマ(๑・㉨・๑)!

• << 86 そうきたか💦 これはこれでスゴいセンスだ👍

No.85

>> 79 既出ですが、熊の毛皮です。 小学生の頃仲の良かった友達の家にあったヒグマの毛皮を思い出しながら描きました😃 それはそれでとんでもない記憶力だーん💦

わし小学生時代の友達の家にあったもんなんかひとつも覚えてぬうぁーい🙌

きっとその絵がまんま正解なのでありましょうぞ😔

ひとつ暴露すると
このスレに俺とエンシェントさんのコラボ作品を貼って俺の絵だと自慢してやろーと思ったんだけど
あれ、じつは模写なんです
(´・ω・`)

• << 88 何と模写ですか💦 ケンシロウは自分が好きで塗らせていただいたものなので、好きに使って下さい😅 なんか自分の作品のような言い方ですみません😅

No.86

>> 84 リラックマ(๑・㉨・๑)! そうきたか💦

これはこれでスゴいセンスだ👍

No.87

>> 83 こ、これは😅 気付かれていない...😂 まあよい キティーちゃんの正解貼るぜ つか俺の身内しか描いてねーじゃん😂   こうしてよくよく
キティーちゃんを観察すると

リボンは右

輪郭はもっと丸くて

口無いのね(^^;

なるほどのう👻

No.88

>> 85 それはそれでとんでもない記憶力だーん💦 わし小学生時代の友達の家にあったもんなんかひとつも覚えてぬうぁーい🙌 きっとその絵がまん… 何と模写ですか💦
ケンシロウは自分が好きで塗らせていただいたものなので、好きに使って下さい😅
なんか自分の作品のような言い方ですみません😅

No.89

>> 88 模写なんです(きっぱり)

確かにネタも頭にありましたが
あんなもんです😏フッ

最近みなさんの影響で描き巻くったから
いまならもう少し似せて描けるかと(線画に限り)

遠慮無く色付きケンシロウは保存させて頂きました(黄桜さんラオウも)

エンシェントさんの実力は
海の絵で十分すぎる程分かってる上で
たまに雑に描いてくれるのは
親近感が出て嬉しいです😌

No.90

うしの擬人化に対抗して

キティーちゃんの
ドラえもん化

(キティーちゃんさっき正解みちゃったけどまいっか)

• << 93 なんか増えてるww ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ,、'`

No.91

>> 90 何がどうなってるんですか😂
カオスだけど、良い味でてるぅぅう!

• << 94 ありかとう   ございま➰す👻 (ざにアクセント笑)

No.92

>> 83 こ、これは😅 気付かれていない...😂 まあよい キティーちゃんの正解貼るぜ つか俺の身内しか描いてねーじゃん😂   いや・・・すみません 笑
今日は旦那が側で過ごしてたので・・・

ミクルで楽しくやり取りしてるのは知ってるんですが、まさか我が妻が怪しい絵まで描き始め、しかもそれを写真に撮ってミクルに載せようとしたものなら、
「皆のお目汚しになるからおよしなさい💧」🖐←(そんな喋り方しないけど)
と心配されるといけないので、スキを見計らって描こうと狙ってこの時間になりました😂

• << 95 おはよー😄 あ、いや💦 ごめんごめん ぎゃりおくんの言う うっかりスルーってやつで 気付いてないと思って早とちりしちゃいました...汗💦 丁寧に説明までしてくれて まりあさんりちぎー😄💦 ありがとうございます じつは どこかで見た事あるハンネだなー と思ってたら ガーデニングのスレ主さんでしたのね いいスレ主さんですね😊

No.93

>> 90 うしの擬人化に対抗して キティーちゃんの ドラえもん化 (キティーちゃんさっき正解みちゃったけどまいっか)   なんか増えてるww
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ,、'`

• << 96 ありがとう   ございま➰す👻 キティえもん って言いたかっただけの絵(笑)

No.94

>> 91 何がどうなってるんですか😂 カオスだけど、良い味でてるぅぅう! ありかとう
  ございま➰す👻

(ざにアクセント笑)

No.95

>> 92 いや・・・すみません 笑 今日は旦那が側で過ごしてたので・・・ ミクルで楽しくやり取りしてるのは知ってるんですが、まさか我が妻が怪… おはよー😄

あ、いや💦
ごめんごめん
ぎゃりおくんの言う
うっかりスルーってやつで
気付いてないと思って早とちりしちゃいました...汗💦

丁寧に説明までしてくれて
まりあさんりちぎー😄💦
ありがとうございます

じつは
どこかで見た事あるハンネだなー
と思ってたら
ガーデニングのスレ主さんでしたのね
いいスレ主さんですね😊

• << 97 わはははwww レスたまってきたらそれ、やるよな😂 ところで、絵組のほーにここに添付したしずかちゃんアップしたんだが、ついでにかるーーくゆうやんことも紹介しといたわw ありがたく思えよwww
  • << 101 おはよ〜♪ 私のガーデニングスレ見た事あるんですね!嬉しい💓 いいスレ主とか更に嬉しい😆 ←素直に受け取るタイプ もうガーデニング出来てないので、 今回から『自然が大好き』スレに変えたんですよ♪ 良かったらいつでも遊びにお越しくださいね 大歓迎ですよ〜 でも、キティちゃん正解出ちゃったので、形的にはスルーしたようになるとこでしたよ 笑

No.96

>> 93 なんか増えてるww ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ,、'` ありがとう
  ございま➰す👻

キティえもん
って言いたかっただけの絵(笑)

No.97

>> 95 おはよー😄 あ、いや💦 ごめんごめん ぎゃりおくんの言う うっかりスルーってやつで 気付いてないと思って早とちりしちゃいました… わはははwww

レスたまってきたらそれ、やるよな😂

ところで、絵組のほーにここに添付したしずかちゃんアップしたんだが、ついでにかるーーくゆうやんことも紹介しといたわw

ありがたく思えよwww

No.98

>> 97 なになに💦

ちょいと見てこよ

((( ;゚Д゚)))ブルブル

No.99

>> 98 見てきた

ふう(〃´o`)=3

俺のしずかちゃんがネタで貼られてたらと恐怖したやーん

なわけねーよな😂

ぎゃりおくんのしずかちゃんで良かった😌

《追記》
スケベはあってる( ̄^ ̄)

No.100

>> 99 おいおい!いくらなんでも俺がそんな事するわきゃねーだろw

流石に無断転載はしないぞww

そんなん、普通に訴えられるからな😂

やるなら、許可を貰ってだ!!

No.101

>> 95 おはよー😄 あ、いや💦 ごめんごめん ぎゃりおくんの言う うっかりスルーってやつで 気付いてないと思って早とちりしちゃいました… おはよ〜♪
私のガーデニングスレ見た事あるんですね!嬉しい💓
いいスレ主とか更に嬉しい😆 ←素直に受け取るタイプ

もうガーデニング出来てないので、
今回から『自然が大好き』スレに変えたんですよ♪
良かったらいつでも遊びにお越しくださいね
大歓迎ですよ〜

でも、キティちゃん正解出ちゃったので、形的にはスルーしたようになるとこでしたよ 笑

• << 107 そうそう スレ名は変わったけど 通し番号なんですよね😄 >大歓迎 あっざーす◯┓ 気が向いたら ライデン氏を弄りにでも行こかしら Ψ(`∀´)Ψケケケ

No.102

他にも書いて下さい😊
のび太を!

• << 104 かしこまり👮 できた! これはちゃんとのび太な気がする👍  

No.104

>> 102 他にも書いて下さい😊 のび太を! かしこまり👮

できた!
これはちゃんとのび太な気がする👍

• << 111 すげ〜‼️
  • << 113 カツオって簡単かもね❗️ 私練習しよ〜♪

No.105

ぎゃり~ちゃん...(^^;

それ良かったのに...(^^;

No.106

>> 105 わりわり、色鉛筆で色つけよー思って消したんだ😂

けど、エンシェントにやってもらうことにしたわ!!

再貼り!

ムーミンwww

• << 108 それ テストロン化したムーミンですね ただこれが言いたかったという🤣
  • << 110 もいっちょ👻 >ムーミン 安心して下さい 履いてますよ! いや 履いてねーだろそれ Σ⊂(゚Д゚ )

No.107

>> 101 おはよ〜♪ 私のガーデニングスレ見た事あるんですね!嬉しい💓 いいスレ主とか更に嬉しい😆 ←素直に受け取るタイプ もうガーデニング… そうそう
スレ名は変わったけど
通し番号なんですよね😄

>大歓迎

あっざーす◯┓

気が向いたら
ライデン氏を弄りにでも行こかしら
Ψ(`∀´)Ψケケケ

No.108

>> 106 わりわり、色鉛筆で色つけよー思って消したんだ😂 けど、エンシェントにやってもらうことにしたわ!! 再貼り! ムーミンwww それ

テストロン化したムーミンですね

ただこれが言いたかったという🤣

No.109

>> 108 まぁ、右腕はは手抜きだけどな😂

No.110

>> 106 わりわり、色鉛筆で色つけよー思って消したんだ😂 けど、エンシェントにやってもらうことにしたわ!! 再貼り! ムーミンwww もいっちょ👻

>ムーミン

安心して下さい
履いてますよ!

いや
履いてねーだろそれ
Σ⊂(゚Д゚ )

• << 112 いや、本物のムーミンも履いてねぇはずだぞwww 確かww

No.111

>> 104 かしこまり👮 できた! これはちゃんとのび太な気がする👍   すげ〜‼️

• << 117 こちら正解ののび太 はっ💦 のび太 まゆ毛あるんかーい、汗💧 やはり 最近の流行りはまゆ無し ということで (´・ω・`)  

No.112

>> 110 もいっちょ👻 >ムーミン 安心して下さい 履いてますよ! いや 履いてねーだろそれ Σ⊂(゚Д゚ ) いや、本物のムーミンも履いてねぇはずだぞwww

確かww

• << 115 はなから全裸かい💦

No.113

>> 104 かしこまり👮 できた! これはちゃんとのび太な気がする👍   カツオって簡単かもね❗️
私練習しよ〜♪

No.114

>> 113 そこ!

カツオ貼るとこ
Σ⊂(゚Д゚ )

• << 116 貼るところ⁉️

No.115

>> 112 いや、本物のムーミンも履いてねぇはずだぞwww 確かww はなから全裸かい💦

No.116

>> 114 そこ! カツオ貼るとこ Σ⊂(゚Д゚ ) 貼るところ⁉️

No.117

>> 111 すげ〜‼️ こちら正解ののび太

はっ💦

のび太
まゆ毛あるんかーい、汗💧

やはり
最近の流行りはまゆ無し
ということで
(´・ω・`)

• << 119 カツオ書いてみな‼️ サザエさんの…。 私みてみたいわ‼️ 今志村動物園見てる😆 志村けん書いたらおかしくなったw

No.118

>> 117 確かにね〜…。
今日ドラえもんやってたw

No.119

>> 117 こちら正解ののび太 はっ💦 のび太 まゆ毛あるんかーい、汗💧 やはり 最近の流行りはまゆ無し ということで (´・… カツオ書いてみな‼️
サザエさんの…。
私みてみたいわ‼️

今志村動物園見てる😆
志村けん書いたらおかしくなったw

No.120

>> 119 むむむ
なんとかかんとかカツオに見えんでもないのが描けた

おねが~い
102さんの描いたカツオ貼って(投稿して)みて~(゚∀゚)

No.121

>> 120 私下手だし〜。それに写真❓が投稿出来ないんよ〜。

No.122

>> 121 絵に自信の無い人でも気軽にお披露目しちゃえるスレを考えた訳だが

機能的に貼れないんじゃ仕方ねー

諦めます(あっさり笑)

んじゃ
自分貼りま➰す

カツオ...もどき...

No.123

皆に朗報だ!!!!

エンシェントが俺のムーミンの色付けしてくれるみたいだ😂

• << 126 うひょ~(゚∀゚) わたくし色は濡れませんので 楽しみなんじゃー🐽ブヒ

No.124

>> 121 私下手だし〜。それに写真❓が投稿出来ないんよ〜。 マジで??

• << 144 マジ。投稿出来ない… みんなログインしてる?

No.125

>> 124 いや、写真の投稿の件ね!

No.126

>> 123 皆に朗報だ!!!! エンシェントが俺のムーミンの色付けしてくれるみたいだ😂 うひょ~(゚∀゚)

わたくし色は濡れませんので
楽しみなんじゃー🐽ブヒ

No.127

記憶の中の冨樫先生

No.128

>> 127 最初何が正解か分かんなかったぜ😅

18卷目で見付けたこれかな😅

No.129

>> 128 冨樫先生の模写です。
これが正解かも?

• << 131 志村けんさんにも見える (´・ω・`) ...🐽ブヒ

No.130

>> 129 おっ?流石プロて感じだな!!!

冴え渡ってんな😆

No.131

>> 129 冨樫先生の模写です。 これが正解かも? 志村けんさんにも見える
(´・ω・`)

...🐽ブヒ

• << 133 割と二人は似てますよ😃

No.132

ただ、方眼紙で笑っちまった😂

方眼紙は変なこと思い出しちまうんだこれが😆

No.133

>> 131 志村けんさんにも見える (´・ω・`) ...🐽ブヒ 割と二人は似てますよ😃

No.134

>> 132 ただ、方眼紙で笑っちまった😂 方眼紙は変なこと思い出しちまうんだこれが😆 似てますか?

No.135

>> 134 それだ😂

No.136

お邪魔します😃
ぎゃりーさんの線画に色を塗ってみました😂
自分で塗っておいてなんですが、気持ちが悪い😂

• << 140 うわあ😱 モンスター図鑑でもみてる気分 色塗るとよくわかりますね 履いてませんよ🤣 にしても 生々しさが スゴい👀 こいつが襲ってきたら 俺は余裕で逃げる(笑)

No.137

>> 136 もう、うわーってなりますね😂

No.138

ムーミン(なのか?w)とくれば
やはり
スナフキンですね。
こんなカンジだったかな?

• << 141 かわいいは正義👍 ムーミンは観た事無いけど イメージだけならぼんやりとある おもしろそうな題材なんで あちきも描いてみました   ピノキオだなこりゃ アハハ(ノ∀≦。)ノ  

No.139

>> 138 ロ、ロビンフッドだーーーー😆

• << 143 ロビンフッドはこうぞ。

No.140

>> 136 お邪魔します😃 ぎゃりーさんの線画に色を塗ってみました😂 自分で塗っておいてなんですが、気持ちが悪い😂 うわあ😱

モンスター図鑑でもみてる気分

色塗るとよくわかりますね
履いてませんよ🤣

にしても
生々しさが
スゴい👀

こいつが襲ってきたら
俺は余裕で逃げる(笑)

• << 160 モンスターと聞いてFFの戦闘画面が浮かんできて作らずにはいられませんでした😆

No.141

>> 138 ムーミン(なのか?w)とくれば やはり スナフキンですね。 こんなカンジだったかな? かわいいは正義👍

ムーミンは観た事無いけど
イメージだけならぼんやりとある

おもしろそうな題材なんで
あちきも描いてみました

ピノキオだなこりゃ
アハハ(ノ∀≦。)ノ

• << 151 いや、中々いいと思うぞ!!

No.142

>> 141 おお!
スマートなスナフキンなのだ(≧◇≦)b

余談ですが、
スナフキンに憧れていた私の
ガラケー時代につけていたストラップは
かのスナフキンであったのだっ!

とーーーっても
とーーーっても
気に入っていたのであった!

ガラケーのスナフキンを見ては和み、
どれだけ励まされてきたことか…。

ところが…
ある日、
いつものようにスナフキンをちょい見すると…

あろうことかっ!

身体の部分がちょん切れて、
生首だけのホラーなスナフキンになっていたのだ!
オーマイガッ!

その時の衝撃から立ち直れず
以来、ストラップはつけていない。
(嘘、バックから携帯を取り出す時、引っかかりやすいからw)

以上、どうでもいい話でしたw

• << 153 スナフキン愛がパなー (*゜Q゜*)うぃ ちょっとしたエピソードとか好きです👍 今じゃ付けないけど 携帯電話にストラップをこれでもかとたくさんジャラジャラ付けるの流行った時期がありましたね それ携帯よりでけーじゃねーか💦 的なのとかもあったりなんかしちゃったりして (^。^;) ちなみに 本物を知らないあちきのスナフキンのイメージは  帽子にポンチョ  目つきは悪く鋭い  寡黙なハンター  銃もってる  クールでカッコ良い そして ムーミンとスナフキンの正解 (ふむ、カバかも)  

No.143

>> 139 ロ、ロビンフッドだーーーー😆 ロビンフッドはこうぞ。

• << 147 ゼルダw 以上。三部作(*'▽') 投稿できない? 画像UPができないならデータの大きさが問題かも。 投稿自体できないなら、運営に問い合わせするのが一番かも。
  • << 150 おお!でも、ロビンフッドとゆわれてこれを登校されりゃ あれ?スナフキンじゃね?😂 てなるのは、俺がひねくれてるからかwww 😂😆😝

No.144

>> 124 マジで?? マジ。投稿出来ない…
みんなログインしてる?

• << 146 ログインしてないと画像は貼れないぞ☝ 因みに、ログインしててもシスオペ板には画像は貼れないけど! それ知らずに、LINEと重複した形で登録者してしまったわ😂

No.145

>> 144 ??
何にも投稿できないんですか??💦

No.146

>> 144 マジ。投稿出来ない… みんなログインしてる? ログインしてないと画像は貼れないぞ☝

因みに、ログインしててもシスオペ板には画像は貼れないけど!

それ知らずに、LINEと重複した形で登録者してしまったわ😂

No.147

>> 143 ロビンフッドはこうぞ。 ゼルダw
以上。三部作(*'▽')

投稿できない?
画像UPができないならデータの大きさが問題かも。
投稿自体できないなら、運営に問い合わせするのが一番かも。

No.148

シスオペ板だと、登録しててもこうなる!

ログインしてなけりゃ、通常でも↓みたいに出てくるはずだ

No.149

画像貼り忘れ

• << 155 スナフキンとロビンフットとリンクは三兄弟とな💦 も、 もちろん、 しし知ってたとも、(震え声)

No.150

>> 143 ロビンフッドはこうぞ。 おお!でも、ロビンフッドとゆわれてこれを登校されりゃ

あれ?スナフキンじゃね?😂

てなるのは、俺がひねくれてるからかwww

😂😆😝

• << 152 無限ループするわけですなw

No.151

>> 141 かわいいは正義👍 ムーミンは観た事無いけど イメージだけならぼんやりとある おもしろそうな題材なんで あちきも描いてみました… いや、中々いいと思うぞ!!

No.152

>> 150 おお!でも、ロビンフッドとゆわれてこれを登校されりゃ あれ?スナフキンじゃね?😂 てなるのは、俺がひねくれてるからかwww … 無限ループするわけですなw

No.153

>> 142 おお! スマートなスナフキンなのだ(≧◇≦)b 余談ですが、 スナフキンに憧れていた私の ガラケー時代につけていたストラップは … スナフキン愛がパなー
(*゜Q゜*)うぃ

ちょっとしたエピソードとか好きです👍

今じゃ付けないけど
携帯電話にストラップをこれでもかとたくさんジャラジャラ付けるの流行った時期がありましたね

それ携帯よりでけーじゃねーか💦
的なのとかもあったりなんかしちゃったりして
(^。^;)

ちなみに
本物を知らないあちきのスナフキンのイメージは
 帽子にポンチョ
 目つきは悪く鋭い
 寡黙なハンター
 銃もってる
 クールでカッコ良い

そして

ムーミンとスナフキンの正解
(ふむ、カバかも)

• << 156 ぎゃり~ちゃんのムーミンとそっくりじゃねーかよ💦

No.154

>> 153 本物のムーミンってインパクトが、、、🙄

No.155

>> 149 画像貼り忘れ スナフキンとロビンフットとリンクは三兄弟とな💦

も、

もちろん、

しし知ってたとも、(震え声)

• << 157 あ、そうだった。ゼルダの伝説の主人公の名は、 ゼ、ゼ、ゼルダじゃなくて、 リ、リンクだった(*ノωノ) 私より ししし知っているじゃないですか(震え声)

No.156

>> 153 スナフキン愛がパなー (*゜Q゜*)うぃ ちょっとしたエピソードとか好きです👍 今じゃ付けないけど 携帯電話にストラップをこ… ぎゃり~ちゃんのムーミンとそっくりじゃねーかよ💦

No.157

>> 155 スナフキンとロビンフットとリンクは三兄弟とな💦 も、 もちろん、 しし知ってたとも、(震え声) あ、そうだった。ゼルダの伝説の主人公の名は、
ゼ、ゼ、ゼルダじゃなくて、
リ、リンクだった(*ノωノ)

私より

ししし知っているじゃないですか(震え声)

No.159

>> 158 え!関西人としてはみておきたい番組でしたね😃
羨ましいです!

No.160

>> 140 うわあ😱 モンスター図鑑でもみてる気分 色塗るとよくわかりますね 履いてませんよ🤣 にしても 生々しさが スゴい👀 … モンスターと聞いてFFの戦闘画面が浮かんできて作らずにはいられませんでした😆

• << 164 うほ FF戦闘画面だ😆 似合いすぎー その森を抜けると ムーミン谷があるんですね おそろしや~😱

No.161

>> 160 「ウォーターカバゴンとカバゴンがあらわれた!」

カバゴンAのこうげき! マッシュは50ポイントのダメージを受けた
カバゴンBのこうげき! カイエンは50ポイントのダメージを受けた
ウォーターカバゴンのこうげき! マッシュとカイエンは450ポイントのダメージを受けた

マッシュは死んでしまった!
カイエンは死んでしまった!

マッシュたちはぜんめつしました

• << 165 序盤で遭遇したらアウトなヤツですね しかし 遭遇しちゃうのがFFってもんやから(笑)

No.162

∧ ∧
〔● ●〕
× うさぎ。

&&&&&&&&&&&&&&&&
&&&&&&&&&&&&&&&& 🕺
&&&&&&&&&&&&&&&
集団体育座り。

• << 167 耳ずれてるって💦 カバかな💧 え~と (〃^ー^〃)笑顔

No.163

>> 158 削除されたレス え~と
(〃^ー^〃)笑顔

No.164

>> 160 モンスターと聞いてFFの戦闘画面が浮かんできて作らずにはいられませんでした😆 うほ

FF戦闘画面だ😆

似合いすぎー

その森を抜けると
ムーミン谷があるんですね

おそろしや~😱

No.165

>> 161 「ウォーターカバゴンとカバゴンがあらわれた!」 カバゴンAのこうげき! マッシュは50ポイントのダメージを受けた カバゴンBのこうげ… 序盤で遭遇したらアウトなヤツですね

しかし

遭遇しちゃうのがFFってもんやから(笑)

No.166

どこぞのだれかが
スレに共感を押してくれてまして
もう20回ほどお知らせのトップにでてきてるんだけど

わーい😆
押してくれてるう😆
見てこよーっと
|💨ダッ

いつ見ても
3やないかい💢

• << 169 地味にお気に入りのスレだからポチッといたぞ😝

No.167

>> 162 ∧ ∧ 〔● ●〕 × うさぎ。 &&&&&… 耳ずれてるって💦
カバかな💧

え~と
(〃^ー^〃)笑顔

No.168

━━╮╰╮
┊┊╰╮╰━▂▂▂▂┊┊┊┊
┊▂╱▔╲▔╱┏┳╮╲┊ ╭╮
▂╲▂▂╱╲╲╰┻┛╱▔▔▔▔┃
╲▂▂╱╭╯╱▔▔╱▔▔▔▽▽╯
┊╱╱╭╯╱▔▔▔╲▂▂△▂△╮
━━━╯╱╱╭━━━━━━━━╯
"""""""""""""""""

こーーんな時間に目が覚めてしまった

もう一回寝れるかなʅ(´-ω-`)ʃ
おやすみー

• << 170 ドラゴン? 描けてるじゃねぇか😆
  • << 172 なんちゅう時間に💦 まだ幽霊の活動時間じゃないか😱 で こんなんでましたけど 見ずに描いたほにゃらら   

No.169

>> 166 どこぞのだれかが スレに共感を押してくれてまして もう20回ほどお知らせのトップにでてきてるんだけど わーい😆 押してくれてるう… 地味にお気に入りのスレだからポチッといたぞ😝

• << 173 お、ちゃんと増えた 歓喜✨歓喜🎶

No.170

>> 168 ━━╮╰╮ ┊┊╰╮╰━▂▂▂▂┊┊┊┊ ┊▂╱▔╲▔╱┏┳╮╲┊ ╭╮ ▂╲▂▂╱╲╲╰┻┛╱▔▔▔▔┃ ╲▂▂╱╭╯╱… ドラゴン?

描けてるじゃねぇか😆

No.171

>> 170 ぎゃり〜さん、おはようー😆

ごめんなさい、これ拾ったものです・・・

なんか騙したようで申し訳ないので、
朗報一つ♡

注文した本が発送されたようなので
早くて今日、1冊届くかもしれません!!😆

それとね、家にあるスケッチブックじゃ練習としては枚数足りないので、
マルマンのクロッキーブック(100枚)も注文しました。

届いたら狂ったように描き殴ってみます😌 笑

• << 177 おお!テフトロンも早速動き出したみたいだしな!! そーなりゃこのスレもここも更に盛り上がるだろーしな😂

No.172

>> 168 ━━╮╰╮ ┊┊╰╮╰━▂▂▂▂┊┊┊┊ ┊▂╱▔╲▔╱┏┳╮╲┊ ╭╮ ▂╲▂▂╱╲╲╰┻┛╱▔▔▔▔┃ ╲▂▂╱╭╯╱… なんちゅう時間に💦

まだ幽霊の活動時間じゃないか😱

こんなんでましたけど

見ずに描いたほにゃらら

• << 174 幽霊😱 食パンですか?😃 食パンマン

No.173

>> 169 地味にお気に入りのスレだからポチッといたぞ😝 お、ちゃんと増えた
歓喜✨歓喜🎶

No.174

>> 172 なんちゅう時間に💦 まだ幽霊の活動時間じゃないか😱 で こんなんでましたけど 見ずに描いたほにゃらら    幽霊😱

食パンですか?😃
食パンマン

• << 182 まだね 霊が見えたり除霊できる つう彼女と付き合ってた時に 伊勢神トンネル行ったら 彼女が悪霊に取り憑かれちまってさ 何言ってるか分かんねーし 木の根を引きちぎるわで 女と思えねー怪力なってさ んで ひとりで山に入ろうとするから ちからずくで担いで車に乗せて ムリヤリ帰って来た て話もあるんだけど この彼女との不可解な体験は 他にもまだまだあるんだけど 600字じゃ書ききれないわ、汗 という訳で (どういう訳で😅) リアルの食パンマン     ↓

No.175

>> 174 ふふふ
俺は幽霊見た事あるから😱

こっちは
7才の息子が見ずに描いた

お父さん頭はこうだよ☝️

だって(´・ω・`)

サザエさん化しとったわ🤣

No.176

>> 175 幽霊ってどんな風に見たんですか⁈😱
もしここで書けるなら聞かせてください・・・ ブルブル

息子くん、上手!!!😆👏✨
手直しされたのね 笑

• << 178 学生時代キャンプサークルに所属してたんだけど 御嶽山で4人づつ班に分かれてキャンプしたんだよ その日のイベントは終わり あとは就寝となり近いテントの班から順に移動する事になった 俺達の班は奥から2番目のテントでね テントについた俺達は 1番奥のテントに向かう班の人達が通りすぎるのを目の前にして 「おつかれ~おやすみ~」 と声をかけた 辺りは薄暗く ランタンに照らされる人影が 「おつかれ~おやすみ~」 と前を横切っていく 一人、二人、 少し遅れて 三人、四人、五人 ん? 俺達は顔を見合わせた 「今何人居た?」 「五人じゃね?」 「俺も五人だと思う」 「私もそう見えた」 おいおいおいおい ウソだろ?💦 俺はすぐに後を追いかけた 別の班のヤツが遊びに付いていったと思いたい 奥のテントに着いた俺は 「ねえ、今5人居なかった?」 とたずねた しかし 何言ってんだ? 見ての通り4人だし😓 と言ったちょうし 俺はふに落ちずさらに 「いやいやマジで五人居たって、俺らの班はみんな五人目見たって言ってるし💦」 しかし おいおいドッキリかぁ😅 怖い事言うのやめてくれよー と言ったちょうしで あしらわれ 俺は自分のテントに戻り 4人しか居なかった事を 仲間に話した。 とまあ 御嶽山は日本三大霊山のひとつであり 不可解な目撃例はたくさんあるという👻
  • << 179 もうひとつは 八百津の朝鮮トンネル 当時崩壊事故が相次ぎ 朝鮮作業者は生き埋めになったままコンクリートで固め作られたとかの曰く付き (ホントかウソかは知らん) 久しく使われておらず 灯りも無く道も荒れ すぐ横は崖でさらにダム池になっており 足を踏み外したら助からない そんなところに 5人で来た訳だが トンネルの入り口の上方には 巨大なスズメバチの巣が出来ており はっきり言ってこっちの方が怖い それはさておき 俺達は少し開けたところに車を停め 歩いてトンネルの入り口まで来た 懐中電灯で照らすも トンネルの奥までは灯りはとどかず不気味に真っ暗だ 地面には木葉や小石などが散乱している 三人はイヤな感じがすると言って車に引き返してしまった 俺ともう1人は トンネルの入り口で だんまりで立ち尽くす事数分 はぁ--ーー--.. という細く甲高い 女の声がトンネルの奥から聞こえた まさかな と思い隣にいる友人を見る 「今のって?」 「女の声だよな」 ...💧 俺達はスズメバチに気を使いながらゆっくりと後ずさりした 少し後ずさりしたところで ガタンゴトン、 トロッコの音だ 「うわあぁぁぁ」 俺達はスズメバチにも気を使わず 叫びながら猛ダッシュでその場を離れた そのあと おバカな俺達は せっかく来たし車なら安心と そのトンネルを往復するという😨

No.177

>> 171 ぎゃり〜さん、おはようー😆 ごめんなさい、これ拾ったものです・・・ なんか騙したようで申し訳ないので、 朗報一つ♡ 注文… おお!テフトロンも早速動き出したみたいだしな!!
そーなりゃこのスレもここも更に盛り上がるだろーしな😂

• << 184 やっと ワイ式筋肉流絵画術をみれる時が来たようだな あらかわいいネコだこと ( *´艸`)

No.178

>> 176 幽霊ってどんな風に見たんですか⁈😱 もしここで書けるなら聞かせてください・・・ ブルブル 息子くん、上手!!!😆👏✨ 手直し… 学生時代キャンプサークルに所属してたんだけど

御嶽山で4人づつ班に分かれてキャンプしたんだよ

その日のイベントは終わり
あとは就寝となり近いテントの班から順に移動する事になった

俺達の班は奥から2番目のテントでね

テントについた俺達は
1番奥のテントに向かう班の人達が通りすぎるのを目の前にして
「おつかれ~おやすみ~」
と声をかけた

辺りは薄暗く
ランタンに照らされる人影が
「おつかれ~おやすみ~」
と前を横切っていく

一人、二人、
少し遅れて
三人、四人、五人

ん?
俺達は顔を見合わせた

「今何人居た?」
「五人じゃね?」
「俺も五人だと思う」
「私もそう見えた」

おいおいおいおい
ウソだろ?💦

俺はすぐに後を追いかけた
別の班のヤツが遊びに付いていったと思いたい

奥のテントに着いた俺は
「ねえ、今5人居なかった?」
とたずねた

しかし

何言ってんだ?
見ての通り4人だし😓

と言ったちょうし

俺はふに落ちずさらに

「いやいやマジで五人居たって、俺らの班はみんな五人目見たって言ってるし💦」

しかし

おいおいドッキリかぁ😅
怖い事言うのやめてくれよー

と言ったちょうしで
あしらわれ
俺は自分のテントに戻り
4人しか居なかった事を
仲間に話した。

とまあ

御嶽山は日本三大霊山のひとつであり
不可解な目撃例はたくさんあるという👻

• << 180 ゲゲ こんな時間に読んで・・しまった・・・ (||゚Д゚)ヒィィィ! 一人・・・どこに行ったんでしょうか・・・? その後何も起こらなくてよかったですね・・・ 怖いのをやっつけてもらうために 目玉おやじ描いてみました ((((;´・ω・`)))ガクガクブルブル

No.179

>> 176 幽霊ってどんな風に見たんですか⁈😱 もしここで書けるなら聞かせてください・・・ ブルブル 息子くん、上手!!!😆👏✨ 手直し… もうひとつは
八百津の朝鮮トンネル

当時崩壊事故が相次ぎ
朝鮮作業者は生き埋めになったままコンクリートで固め作られたとかの曰く付き
(ホントかウソかは知らん)

久しく使われておらず

灯りも無く道も荒れ
すぐ横は崖でさらにダム池になっており
足を踏み外したら助からない

そんなところに
5人で来た訳だが

トンネルの入り口の上方には
巨大なスズメバチの巣が出来ており
はっきり言ってこっちの方が怖い

それはさておき
俺達は少し開けたところに車を停め
歩いてトンネルの入り口まで来た

懐中電灯で照らすも
トンネルの奥までは灯りはとどかず不気味に真っ暗だ
地面には木葉や小石などが散乱している

三人はイヤな感じがすると言って車に引き返してしまった

俺ともう1人は
トンネルの入り口で
だんまりで立ち尽くす事数分

はぁ--ーー--..

という細く甲高い
女の声がトンネルの奥から聞こえた

まさかな
と思い隣にいる友人を見る

「今のって?」

「女の声だよな」

...💧

俺達はスズメバチに気を使いながらゆっくりと後ずさりした

少し後ずさりしたところで

ガタンゴトン、

トロッコの音だ

「うわあぁぁぁ」

俺達はスズメバチにも気を使わず
叫びながら猛ダッシュでその場を離れた

そのあと
おバカな俺達は
せっかく来たし車なら安心と
そのトンネルを往復するという😨

• << 181 ヒイィィィ      ___     /   \    /     ヽ   /)`      |ヘ   ||(・)  (・) ||   |ヽ ・ ・  ノ|   | |\ ∩  / ノ   人 ヽ|∪ / /   | |人__人 | ` / | | \ ノ ||  |∧_ハ  Y  L∧  //  | | ノ | (注:拾いAAです) 薄っすらの霊感はあるんですね😅 ふわっと見えたような見えないような・・・ 聞こえたような聞こえないような・・・ それ以上なくてよかった! 私も怖がりだけど怖いもの見たさ聞きたさの好奇心が勝り、よく心霊スポット行きましたよ。 でもゾクゾクってするだけで何も見ませんでしたけど・・・・・・ :(´◦ω◦`): スズメバチからしたら、いい迷惑ですねw😂 >敵か⁉️🐝🐝🐝敵が来たぞ!警戒‼︎ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ >あれ?あいつら行っちまった・・・なんだったんだ・・・?

No.180

>> 178 学生時代キャンプサークルに所属してたんだけど 御嶽山で4人づつ班に分かれてキャンプしたんだよ その日のイベントは終わり あとは… ゲゲ

こんな時間に読んで・・しまった・・・
(||゚Д゚)ヒィィィ!

一人・・・どこに行ったんでしょうか・・・?
その後何も起こらなくてよかったですね・・・

怖いのをやっつけてもらうために
目玉おやじ描いてみました
((((;´・ω・`)))ガクガクブルブル

• << 185 このオヤジなんか好きだわぁ いい味出てると思う😌 だしも効いてて🤣

No.181

>> 179 もうひとつは 八百津の朝鮮トンネル 当時崩壊事故が相次ぎ 朝鮮作業者は生き埋めになったままコンクリートで固め作られたとかの曰く付き… ヒイィィィ
     ___
    /   \
   /     ヽ
  /)`      |ヘ
  ||(・)  (・) ||
  |ヽ ・ ・  ノ|
  | |\ ∩  / ノ
  人 ヽ|∪ / /
  | |人__人 |
` / | | \ ノ ||
 |∧_ハ  Y  L∧
 //  | | ノ |

(注:拾いAAです)

薄っすらの霊感はあるんですね😅
ふわっと見えたような見えないような・・・
聞こえたような聞こえないような・・・

それ以上なくてよかった!

私も怖がりだけど怖いもの見たさ聞きたさの好奇心が勝り、よく心霊スポット行きましたよ。
でもゾクゾクってするだけで何も見ませんでしたけど・・・・・・
:(´◦ω◦`):

スズメバチからしたら、いい迷惑ですねw😂

>敵か⁉️🐝🐝🐝敵が来たぞ!警戒‼︎

・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・

>あれ?あいつら行っちまった・・・なんだったんだ・・・?

• << 186 さっきの声は霊の声だと確めたくて 車のライトで照らしながら入ってみたんだよね あ、 俺は平気なんです 霊からも見えない特異体質だそうで 取り憑かれる心配がないんだってさ✌️ だが スズメバチには見える😱 だから車なら安心と(笑)

No.182

>> 174 幽霊😱 食パンですか?😃 食パンマン まだね

霊が見えたり除霊できる
つう彼女と付き合ってた時に

伊勢神トンネル行ったら
彼女が悪霊に取り憑かれちまってさ
何言ってるか分かんねーし
木の根を引きちぎるわで
女と思えねー怪力なってさ
んで
ひとりで山に入ろうとするから
ちからずくで担いで車に乗せて
ムリヤリ帰って来た

て話もあるんだけど

この彼女との不可解な体験は
他にもまだまだあるんだけど

600字じゃ書ききれないわ、汗

という訳で
(どういう訳で😅)

リアルの食パンマン
    ↓

• << 188 彼女凄いね💧 不可解な体験気になる・・・ まだ夏は長いし、おいおい気が向いたら聞かせて🔦🌫 何これ!中国⁈ 初めて見たけど怖いーー (*´∀`)アハハ

No.183

>> 182 その写真見たことありますね、、、?

• << 187 怖い話のあとに うってつけ だ~よ~ね~👻

No.184

>> 177 おお!テフトロンも早速動き出したみたいだしな!! そーなりゃこのスレもここも更に盛り上がるだろーしな😂 やっと
ワイ式筋肉流絵画術をみれる時が来たようだな

あらかわいいネコだこと
( *´艸`)

No.185

>> 180 ゲゲ こんな時間に読んで・・しまった・・・ (||゚Д゚)ヒィィィ! 一人・・・どこに行ったんでしょうか・・・? その後何も… このオヤジなんか好きだわぁ

いい味出てると思う😌

だしも効いてて🤣

No.186

>> 181 ヒイィィィ      ___     /   \    /     ヽ   /)`      |ヘ   ||(・)  (・) ||… さっきの声は霊の声だと確めたくて
車のライトで照らしながら入ってみたんだよね

あ、
俺は平気なんです

霊からも見えない特異体質だそうで
取り憑かれる心配がないんだってさ✌️

だが
スズメバチには見える😱

だから車なら安心と(笑)

• << 189 スズメバチなら車だと安心、ってそっち⁉︎ 笑 え? 霊からも見えないなんてあるの?😂 そんな特異体質あるの?😂

No.187

>> 183 その写真見たことありますね、、、? 怖い話のあとに
うってつけ

だ~よ~ね~👻

No.188

>> 182 まだね 霊が見えたり除霊できる つう彼女と付き合ってた時に 伊勢神トンネル行ったら 彼女が悪霊に取り憑かれちまってさ 何言… 彼女凄いね💧
不可解な体験気になる・・・

まだ夏は長いし、おいおい気が向いたら聞かせて🔦🌫

何これ!中国⁈ 初めて見たけど怖いーー
(*´∀`)アハハ

• << 190 こんばんは🌃 じゃ 怖い話は夏にでも...😱 そのきめえ食パンマン達は日本橋だよー😄💦 見ずに描いた カレーパンマン どこがカレーパンだよ🤣  

No.189

>> 186 さっきの声は霊の声だと確めたくて 車のライトで照らしながら入ってみたんだよね あ、 俺は平気なんです 霊からも見えない特異体… スズメバチなら車だと安心、ってそっち⁉︎ 笑

え?

霊からも見えないなんてあるの?😂
そんな特異体質あるの?😂

• << 191 特別ってのは その霊力のある彼女に言われたんだよー 俺って守護霊とかも居ないんだって だって守護霊にも見えないから💧 とりあえず 俺だけ特別ってのはどうかと思うけど 霊から見えないのは理論上間違ってはいないのよね~ (゚∀゚)👌

No.190

>> 188 彼女凄いね💧 不可解な体験気になる・・・ まだ夏は長いし、おいおい気が向いたら聞かせて🔦🌫 何これ!中国⁈ 初めて見たけど怖い… こんばんは🌃

じゃ
怖い話は夏にでも...😱

そのきめえ食パンマン達は日本橋だよー😄💦

見ずに描いた
カレーパンマン

どこがカレーパンだよ🤣

• << 192 おはよう♪ 日本橋なんだ 笑 ピロシキ⁇ w こんな男前ーな感じだったっけ こーだよ ♪ ←人のこといえない

No.191

>> 189 スズメバチなら車だと安心、ってそっち⁉︎ 笑 え? 霊からも見えないなんてあるの?😂 そんな特異体質あるの?😂 特別ってのは
その霊力のある彼女に言われたんだよー

俺って守護霊とかも居ないんだって
だって守護霊にも見えないから💧

とりあえず
俺だけ特別ってのはどうかと思うけど
霊から見えないのは理論上間違ってはいないのよね~
(゚∀゚)👌

• << 193 今海外ドラマ スーパーナチュラル少しずつ見てるけど、その主人公の兄弟もそれぞれ「特別」だって言われてるんだよね。 お調子者さんも「特別」なんだ♪😆 守護霊にも見えない「特別ー 」 笑💦 これは嬉しいことなんかな⁇ ʕ-ヮ-。ʔ

No.192

>> 190 こんばんは🌃 じゃ 怖い話は夏にでも...😱 そのきめえ食パンマン達は日本橋だよー😄💦 見ずに描いた カレー… おはよう♪
日本橋なんだ 笑

ピロシキ⁇ w

こんな男前ーな感じだったっけ

こーだよ ♪ ←人のこといえない

• << 197 そうなんですよ 元画像の背景に 日本橋の駅名が写ってたから間違いない😄 アハハ 俺のカレーパンマンが感染したかあ? お互いこれもう カレーパン つうより どら焼き やーん🤣 うちのチビ作↓

No.193

>> 191 特別ってのは その霊力のある彼女に言われたんだよー 俺って守護霊とかも居ないんだって だって守護霊にも見えないから💧 とりあ… 今海外ドラマ スーパーナチュラル少しずつ見てるけど、その主人公の兄弟もそれぞれ「特別」だって言われてるんだよね。

お調子者さんも「特別」なんだ♪😆

守護霊にも見えない「特別ー 」 笑💦
これは嬉しいことなんかな⁇ ʕ-ヮ-。ʔ

• << 198 スーパーナチュラルが分からんけど きっとスゴい特別なヤツなんやろな~🤔 俺のはあれやて 俺に霊が見えるとかならまだしも 俺が気付かれない って...💧 使い道の無い能力だなー🤣 ガーデニングってもんじゃないけど うちのチビが育ててる朝顔が咲いてたからお披露目😆  

No.194

怖い話なら、アタシもーー!!✋

(閲覧注意!夜眠れなくなっても知りませんよ?ヒヒヒ)

つい先日の深夜の出来事です。

なんかなかなか眠れず時計を見ると、
草木も眠る深夜2時半頃になっていました。

気分転換しようと
ベランダに出て
真っ暗な闇の中で体育すわりをし
夜風に当たりながら
ぼんやりと考え事をしていると

私の小指がなにかに軽く触れ
少しくすぐったかった。

ん?

チラとそのアタリを見ると、
暗闇の中にうっすらと楕円形の黒い影が見える。

何かの葉っぱかしら?

そう思いつつ立ち上がると

そ、そ、その楕円形が

も、物凄い勢いで動いて

ササササーーーーーと

洗濯機の影に…

あ、あ、あれは、
ま、まさかの…

うぎゃぁぁ!!
〇※▽●◇!!!!!

ね?
こ、こ、怖かったでしょう?(震える声)

• << 199 おや 黄桜さんも怖い話すきなくちでしたか😆 なかなか希少なんですよ 夏に話題提供に 過去にミクルで怖い話出したら けっこう引かれたし、汗 うぎゃあ の後が気になるな~ ネコか? ネコなのか? ネコだったと言ってくれー😱 (ゴキは霊より嫌いなの😓)

No.195

>> 194 ええ⁉️黄桜さん参戦💕
(((o(*゚▽゚*)o)))ワクワク

から〜〜の〜〜

闇の中の体育すわり可愛いし
( ๑´ω`):;*.’:;ブッ

からーのーー

(((٩(๏Д⊙`)۶)))ぎゃーーー
ゴ●●●ーーーー‼︎ ←
))))))))カサカサッ💦

No.196

>> 195 わーい、まりあさんに、反応してもらえた( *´艸`)

No.197

>> 192 おはよう♪ 日本橋なんだ 笑 ピロシキ⁇ w こんな男前ーな感じだったっけ こーだよ ♪ ←人のことい… そうなんですよ
元画像の背景に
日本橋の駅名が写ってたから間違いない😄

アハハ
俺のカレーパンマンが感染したかあ?
お互いこれもう
カレーパン
つうより
どら焼き
やーん🤣

うちのチビ作↓

• << 200 かわいい( ๑´ω`)

No.198

>> 193 今海外ドラマ スーパーナチュラル少しずつ見てるけど、その主人公の兄弟もそれぞれ「特別」だって言われてるんだよね。 お調子者さんも「特別… スーパーナチュラルが分からんけど
きっとスゴい特別なヤツなんやろな~🤔

俺のはあれやて
俺に霊が見えるとかならまだしも
俺が気付かれない
って...💧

使い道の無い能力だなー🤣

ガーデニングってもんじゃないけど
うちのチビが育ててる朝顔が咲いてたからお披露目😆

• << 201 霊感あれば、人がいなくて霊が気を抜いてるとこ見て欲しい・・・ 朝顔綺麗ですね〜😃 夏の朝顔はやっぱり良いなあ💓 ライムイエローの葉が涼しげですね! 初めて見ました! おしゃれな朝顔☺️

No.199

>> 194 怖い話なら、アタシもーー!!✋ (閲覧注意!夜眠れなくなっても知りませんよ?ヒヒヒ) つい先日の深夜の出来事です。 なんか… おや

黄桜さんも怖い話すきなくちでしたか😆

なかなか希少なんですよ

夏に話題提供に
過去にミクルで怖い話出したら
けっこう引かれたし、汗

うぎゃあ

の後が気になるな~

ネコか?
ネコなのか?
ネコだったと言ってくれー😱

(ゴキは霊より嫌いなの😓)

• << 202 ね、猫…… よりずっと小さい方の…… そ、そいつが、 あた。あた。あたしの こ、こゆ、こ、小指に… うわぁぁ!恐怖!恐怖!!恐怖!!! でね、 スナイパーのオカンに 昨日の夜にね ベランダでね …って説明したら 「で、ヤッたかい?(-"-)」 「し、してないよ(;゚Д゚)」 って言ったら …ごめん。 もうこれ以上は話せない((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

No.200

>> 197 そうなんですよ 元画像の背景に 日本橋の駅名が写ってたから間違いない😄 アハハ 俺のカレーパンマンが感染したかあ? お互いこ… かわいい( ๑´ω`)

No.201

>> 198 スーパーナチュラルが分からんけど きっとスゴい特別なヤツなんやろな~🤔 俺のはあれやて 俺に霊が見えるとかならまだしも 俺が気付… 霊感あれば、人がいなくて霊が気を抜いてるとこ見て欲しい・・・

朝顔綺麗ですね〜😃
夏の朝顔はやっぱり良いなあ💓
ライムイエローの葉が涼しげですね!
初めて見ました!
おしゃれな朝顔☺️

• << 205 気の抜けた霊って、汗💧 ( ゚д゚)ハッ! ある意味霊って 気の塊なのでは... ありがとです😄 こちらの学校 小学一年生は全員アサガオを育てるのですがコロナなので各自自宅でなんです 色は咲いてからのお楽しみだそうで 他のもきっと綺麗なんだろな~🙄

No.202

>> 199 おや 黄桜さんも怖い話すきなくちでしたか😆 なかなか希少なんですよ 夏に話題提供に 過去にミクルで怖い話出したら けっ… ね、猫……

よりずっと小さい方の……

そ、そいつが、
あた。あた。あたしの
こ、こゆ、こ、小指に…

うわぁぁ!恐怖!恐怖!!恐怖!!!

でね、

スナイパーのオカンに

昨日の夜にね
ベランダでね
…って説明したら

「で、ヤッたかい?(-"-)」

「し、してないよ(;゚Д゚)」

って言ったら

…ごめん。
もうこれ以上は話せない((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

• << 206 まだ同居中なんやないかーい Σ⊂(゚Д゚ ) まだ居るのか? まだ居るのか? ((( ;゚Д゚))) 靴履く時は気を付けてね 俺やらかした事あるから😱

No.203

記憶を頼りに描いた明石家さんま!

• << 207 特徴出てるぅ👀 これだぁ~れだ? なんてクイズにしても 誰もが当てられるレベルに😄 俺も描いてみたけど ちょっと似てないかも~ f(^ー^;

No.204

おはようございます

見ずに描くのとは違う話だけど
次はセクシーなメデューサを描こうと思ったんだけどさ

嫁や子ども達には
拾ってきたセクシーポーズの素材を見られるのが恥ずかしくて...
描けてな~い、汗💧

という独り言、汗💧

No.205

>> 201 霊感あれば、人がいなくて霊が気を抜いてるとこ見て欲しい・・・ 朝顔綺麗ですね〜😃 夏の朝顔はやっぱり良いなあ💓 ライムイエローの葉… 気の抜けた霊って、汗💧

( ゚д゚)ハッ!
ある意味霊って
気の塊なのでは...

ありがとです😄
こちらの学校
小学一年生は全員アサガオを育てるのですがコロナなので各自自宅でなんです
色は咲いてからのお楽しみだそうで
他のもきっと綺麗なんだろな~🙄

No.206

>> 202 ね、猫…… よりずっと小さい方の…… そ、そいつが、 あた。あた。あたしの こ、こゆ、こ、小指に… うわぁぁ!恐怖!恐… まだ同居中なんやないかーい
Σ⊂(゚Д゚ )

まだ居るのか?
まだ居るのか?
((( ;゚Д゚)))

靴履く時は気を付けてね
俺やらかした事あるから😱

• << 209 後日談…。 ベランダに一番近い部屋に出ました。 ベランダから入ってきておったっ!! その部屋に入ったとき たまたまスナイパーオカンと一緒だった。 オカンよりも先に悪霊に気づいた私は 「ぎゃーーーー!」と悲鳴をあげ オカンを置き去りにしてその部屋のドアを閉め (あぁ無情。だって、隣が私の部屋だったんだもん!) 悪霊退散スプレーを握りしめ戻ってくると… 置き去りにされたオカンいわく、 「もういないよ。ヤったから」 「え、でもスプレーも新聞紙もないのにどうやって?」 ……皆まで言うまい。 私は思う。 げに恐ろしきは、オカンなりと…。

No.207

>> 203 記憶を頼りに描いた明石家さんま! 特徴出てるぅ👀

これだぁ~れだ?
なんてクイズにしても
誰もが当てられるレベルに😄

俺も描いてみたけど
ちょっと似てないかも~
f(^ー^;

No.208

>> 207 歯で特徴を表すイコール明石家さんまですな😃

• << 210 ハデな方ですからね~ ハデな\(`ϖ´)/

No.209

>> 206 まだ同居中なんやないかーい Σ⊂(゚Д゚ ) まだ居るのか? まだ居るのか? ((( ;゚Д゚))) 靴履く時は気を付けて… 後日談…。

ベランダに一番近い部屋に出ました。
ベランダから入ってきておったっ!!

その部屋に入ったとき
たまたまスナイパーオカンと一緒だった。

オカンよりも先に悪霊に気づいた私は

「ぎゃーーーー!」と悲鳴をあげ
オカンを置き去りにしてその部屋のドアを閉め
(あぁ無情。だって、隣が私の部屋だったんだもん!)
悪霊退散スプレーを握りしめ戻ってくると…

置き去りにされたオカンいわく、

「もういないよ。ヤったから」

「え、でもスプレーも新聞紙もないのにどうやって?」

……皆まで言うまい。

私は思う。
げに恐ろしきは、オカンなりと…。

• << 211 素手か💦 わしづかみか💦 カサカサ👻 シュッ💨 グワシッ👊 たくましすぎんぞオカン💦 んで どこに処分を... きっと 捕食者のスキル持ってんだな😱 ◯✕△□👄(自主規制)

No.210

>> 208 歯で特徴を表すイコール明石家さんまですな😃 ハデな方ですからね~

ハデな\(`ϖ´)/

No.211

>> 209 後日談…。 ベランダに一番近い部屋に出ました。 ベランダから入ってきておったっ!! その部屋に入ったとき たまたまスナイパー… 素手か💦

わしづかみか💦

カサカサ👻
シュッ💨
グワシッ👊

たくましすぎんぞオカン💦

んで
どこに処分を...

きっと
捕食者のスキル持ってんだな😱

◯✕△□👄(自主規制)

No.212

>> 211 さ、さすがに
野生の証明のようなオカンでも
食べるのは控えたようです💦

悪霊はゴミ箱でご臨終しておりました💦
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

No.213

>> 212 えー
ゴミ箱にー
もったいない
俺なら食べるけど
    \_( ゚ロ゚)
こういうのを嘘つきと言う

No.214

う~ん

ちょっと絵描きペース落ちてきたーf(^^;

社会人だししゃーねーかf(^^;

のんびりいこーっと

見ずに描いたアラレちゃん

こんなんだった気が💧

• << 217 こーやって見て見りゃ、人間の記憶力てのも満更でもないてのがわかるよな😃

No.215

見ずに描いた絵とか
かんけーなくなっちゃうけど
せっかく描いたから
ここに貼ってみる

めっちゃキモいよ
(|||´Д`)

マジでキモいよ
(|||´Д`)

爬虫類苦手な人は見ない方が...
(|||´Д`)

メデューサ

• << 218 爬虫類の質感がよく出てるな👍 いい意味で不気味さを醸し出してんぞww

No.216

>> 215 ギャーーーーーーーーーーー
(艸゚Д゚;)ギャー!!

ε=ε=≡\(°Д° )/

• << 219 (≖ᴗ≖ )ニヤニヤ 想像してごらん こんなキモい絵を 家族に見られながら描いてるんだぜい😏フッ

No.217

>> 214 う~ん ちょっと絵描きペース落ちてきたーf(^^; 社会人だししゃーねーかf(^^; のんびりいこーっと 見… こーやって見て見りゃ、人間の記憶力てのも満更でもないてのがわかるよな😃

• << 220 ありがとうございます ぎゃり~ちゃんいいヤツすぎー どこかに 絵心無いミクラーは居ねーかー (≧▽≦)

No.218

>> 215 見ずに描いた絵とか かんけーなくなっちゃうけど せっかく描いたから ここに貼ってみる めっちゃキモいよ (|||´Д`) … 爬虫類の質感がよく出てるな👍
いい意味で不気味さを醸し出してんぞww

• << 221 描いてて 自分でも想像以上に きめえと思ったわ ((.;゚;:Д:;゚;.))ブツブツ

No.219

>> 216 ギャーーーーーーーーーーー (艸゚Д゚;)ギャー!! ε=ε=≡\(°Д° )/ (≖ᴗ≖ )ニヤニヤ

想像してごらん

こんなキモい絵を

家族に見られながら描いてるんだぜい😏フッ

• << 224 家族の視線の中描くゆうやさん想像したら笑った〜😂 笑 悪魔城ドラキュラの死神って漫画ですか? それ見て描いたの? 手がよく描けてますね!😃 手(指)って意外と難しいんですよね〜😵

No.220

>> 217 こーやって見て見りゃ、人間の記憶力てのも満更でもないてのがわかるよな😃 ありがとうございます

ぎゃり~ちゃんいいヤツすぎー

どこかに
絵心無いミクラーは居ねーかー
(≧▽≦)

• << 223 これはお世辞でもなんでもなく、ゆうややライデン、テストロンやまりあの絵には可能性があるんだ☝ 描き続けてりゃ必ず開花するその可能性は、俺ら全員見抜いてるからな😃

No.221

>> 218 爬虫類の質感がよく出てるな👍 いい意味で不気味さを醸し出してんぞww 描いてて
自分でも想像以上に
きめえと思ったわ
((.;゚;:Д:;゚;.))ブツブツ

No.222

三連休のおかげで
モチベーション持続中ぅ~

もういちょ描けた

もっと
おどろおどろしくしたかったけど
悪魔城ドラキュラの死神って
パキッとしてるんだな~

No.223

>> 220 ありがとうございます ぎゃり~ちゃんいいヤツすぎー どこかに 絵心無いミクラーは居ねーかー (≧▽≦) これはお世辞でもなんでもなく、ゆうややライデン、テストロンやまりあの絵には可能性があるんだ☝

描き続けてりゃ必ず開花するその可能性は、俺ら全員見抜いてるからな😃

• << 225 ぎゃり〜さんからの言葉、嬉しすぎる‼︎ (˘̩̩̩ε˘̩ƪ) (嬉し泣 ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎) 今、お家中の整理などなど優先してるので描けてませんが、また描き始めたら見てもらうためにぎゃり〜さんやエンシェントさんスレにあげていきますからね。 暫しだけお待ちを☺️
  • << 227 またまたありがとー ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )ドッ あー 服のシワとかむっちゃムズいし そもそも構図の時点でかなり苦労してて斜めからの視点とか下からとか上からとか更に手が重なってたりとか複雑なのはまだ苦手だあー まず骨格のイメージがまだでてこん    Λ_Λ う~ん🌀   /彡ミヘ )ー、   / ノ  ヽ \ |  / |   \ ヽ|  ̄L_ノ ̄ ̄ ̄\ノ ̄ ̄ 頑張るわ✊

No.224

>> 219 (≖ᴗ≖ )ニヤニヤ 想像してごらん こんなキモい絵を 家族に見られながら描いてるんだぜい😏フッ 家族の視線の中描くゆうやさん想像したら笑った〜😂 笑

悪魔城ドラキュラの死神って漫画ですか?
それ見て描いたの?
手がよく描けてますね!😃
手(指)って意外と難しいんですよね〜😵

• << 228 うん見られてる メデューサなんか 「うわ、キモい」 とか何回も言われたし ひらき直って恥ずかしいとか もうあんま無いんだよね~😄 手ってムズいですよね めんどくさいけど 一本一本なるべくサボらずに描いてます😌👍 これは コナミが出した 悪魔城ドラキュラ ってタイトルのゲームですよ このゲーム(女子は知らんかも😓)    ↓

No.225

>> 223 これはお世辞でもなんでもなく、ゆうややライデン、テストロンやまりあの絵には可能性があるんだ☝ 描き続けてりゃ必ず開花するその可能性は、… ぎゃり〜さんからの言葉、嬉しすぎる‼︎
(˘̩̩̩ε˘̩ƪ) (嬉し泣
ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)

今、お家中の整理などなど優先してるので描けてませんが、また描き始めたら見てもらうためにぎゃり〜さんやエンシェントさんスレにあげていきますからね。
暫しだけお待ちを☺️

No.226

そう言えば、ゆうやさんって言うんですね!
改めましてよろしくね♪😊

なんかゆうやさんってハンネ見覚えあるんですよね〜
人違いかもしれませんが・・・
私が2年くらい前に初めてミクルに来たばかりの頃にね、ここでの仲良しさんが欲しくていろんなスレ覗いてる時、男女複数人でわいわい楽しそうなスレがあって、その中にゆうやさんってハンネ見たと思うんです。あの時、入る勇気がなくて行きませんでしたが 笑

• << 229 わたくしミクル3年になります そのあいだ他の人ではゆうやが存在していないので そのゆうやは間違いなくわたくしでございます😄 まえはひらがなじゃなくてローマ字でYU-YAでしたよ😃

No.227

>> 223 これはお世辞でもなんでもなく、ゆうややライデン、テストロンやまりあの絵には可能性があるんだ☝ 描き続けてりゃ必ず開花するその可能性は、… またまたありがとー
( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )ドッ

あー
服のシワとかむっちゃムズいし
そもそも構図の時点でかなり苦労してて斜めからの視点とか下からとか上からとか更に手が重なってたりとか複雑なのはまだ苦手だあー
まず骨格のイメージがまだでてこん

Λ_Λ う~ん🌀
  /彡ミヘ )ー、
  / ノ  ヽ \ |
 / |   \ ヽ|
 ̄L_ノ ̄ ̄ ̄\ノ ̄ ̄

頑張るわ✊

No.228

>> 224 家族の視線の中描くゆうやさん想像したら笑った〜😂 笑 悪魔城ドラキュラの死神って漫画ですか? それ見て描いたの? 手がよく描け… うん見られてる
メデューサなんか
「うわ、キモい」
とか何回も言われたし
ひらき直って恥ずかしいとか
もうあんま無いんだよね~😄

手ってムズいですよね
めんどくさいけど
一本一本なるべくサボらずに描いてます😌👍

これは
コナミが出した
悪魔城ドラキュラ
ってタイトルのゲームですよ

このゲーム(女子は知らんかも😓)
   ↓

No.229

>> 226 そう言えば、ゆうやさんって言うんですね! 改めましてよろしくね♪😊 なんかゆうやさんってハンネ見覚えあるんですよね〜 人違いかもし… わたくしミクル3年になります
そのあいだ他の人ではゆうやが存在していないので
そのゆうやは間違いなくわたくしでございます😄

まえはひらがなじゃなくてローマ字でYU-YAでしたよ😃

No.230

見ずに描いた
ゲームセンター嵐

たしかこんなだった...

いやそれ以前に
知ってる人居ないかもー(笑)

No.231

>> 230 やばい、しってるw

No.232

あと3枚で小説が完成だあ

あと3枚で...

(18時間後)

あかん
絵のイメージが沸かん

時間かかりそうだ😨

No.233

>> 232 小説はどっかにあげるんですか?

No.234

>> 233 ミクルの小説板があるからそこに貼ろうかと

挿し絵付きでの投稿はまだ無いんじゃないかな~🤔

• << 237 おはよーございます。ゆうやさん。 これ、めっちゃいいアイデア!!だと思いました。 なるほど、そういうの面白そうですね!!

No.235

>> 234 小説載せたらお知らせ欲しいです(ㅅ •͈ᴗ•͈)

No.236

>> 235 かしこまり
(*`・ω・)ゞ

ネット拾ったイラストにもお気に入りがあるので
全部が自分で描いたものにはなりませんが
完成したらぜひご報告させてもらいます😊👍

No.237

>> 234 ミクルの小説板があるからそこに貼ろうかと 挿し絵付きでの投稿はまだ無いんじゃないかな~🤔 おはよーございます。ゆうやさん。

これ、めっちゃいいアイデア!!だと思いました。

なるほど、そういうの面白そうですね!!

No.238

>> 237 黄桜さんおはようございます

でしょでしょ😄

小説はもう出来てて
小説と呼べる程のボリュームは無いですけど
、( ̄▽ ̄;)

絵のイメージも漠然といくつか乱描きしてみたら
この雰囲気やな😏ニッ
という構図が見付かりましたので
マイペだけど進めるぞー🙋

• << 242 おはようございます!ゆうやさん(^O^)ノ すごい!!楽しみ!! 応援してます。 完成したら、教えてね!(*^-^*) 楽しみふえたー♪

No.239

先日描いたものですが

お互い激しい闘いの末
魔王がヤバそうな技を出そうとしているの絵

• << 243 うまい!! 本当の本の挿絵みたいだ。

No.240

>> 239 おお!隕石の召喚か!?😃

これも小説の一コマたさなんだな?

No.241

>> 240 そうです
ひとコマです😄

あ、そだ
良かったら
ぎゃり~ちゃんも
ひとコマ描いてみる気ないですか?

(ダメもとで聞いてみる。苦笑)

• << 244 やるかどーかは別として、ちょっと試しにゆってみ!?😃

No.242

>> 238 黄桜さんおはようございます でしょでしょ😄 小説はもう出来てて 小説と呼べる程のボリュームは無いですけど 、( ̄▽ ̄;) … おはようございます!ゆうやさん(^O^)ノ

すごい!!楽しみ!!
応援してます。
完成したら、教えてね!(*^-^*)
楽しみふえたー♪

No.243

>> 239 先日描いたものですが お互い激しい闘いの末 魔王がヤバそうな技を出そうとしているの絵 うまい!!
本当の本の挿絵みたいだ。

No.244

>> 241 そうです ひとコマです😄 あ、そだ 良かったら ぎゃり~ちゃんも ひとコマ描いてみる気ないですか? (ダメもとで聞いてみ… やるかどーかは別として、ちょっと試しにゆってみ!?😃

• << 246 文字数がオーバーしてしまったのでこちらに つづき ↓ という場面なんですけど なかなか良い構図も浮かばないのが現状でして1番苦戦しそうというか苦戦してまして(苦笑) つ目のコマでは 着実にモンスターを倒しながら魔王に迫りくるシモンベルモンド 強くてカッコいいポーズでシモンベルモンドを魅せる絵 3つ目のひとコマは シモンベルモンドが変身して鞭とロウソクを持った女王様になった場面でしょうか(笑) いかがでしょうか😄💧

No.245

>> 244 ではまず1つ目のひとコマを説明できないのでまんまコピペ致します

◯死神
魔王ドラキュラよ
お前は変わった魂をしておるな
ヒッヒッヒッヒ
尽きる事は無いのか・・・
じつに興味深い
ヒッヒッヒッヒ

●魔王
わしの魂が目的か?

◯死神
ヒッヒッヒッヒ
そうでは無い
用があるのは
あの侵入者の人間にだ
あの者の魂をもらいうけに来た

●魔王
なんだと

◯死神
不甲斐ないお前の下部どもに代わってあの者を倒してやろうと言っておるのだ
ほれ、もっと喜べ
それに仕事なんでな
イーヒッヒッヒッヒ

●魔王
うぬぬ💢
貴様は気に食わぬ
ブワッ
(魔王が死神に掴みかかる)

モワーン🌁
(しかし死神は姿を消してしまった)

◯死神
(声だけがこだまする)
ではごきげんよう
イーヒッヒッヒッヒ

●魔王
ぬぐぐ💢
くえぬヤツよ

◯しつじ
魔王様が本気をだせば死神などひとひねりにございます
それにあのような無礼な口のきき方・・・

●魔王
まあよい
あの死神とやらは強いぞ
わしにはわかる

◯しつじ
あんなヤツ
シモンに負けてしまえ(ボソ)

●魔王
共感ポチじゃ(ボソ)

◯しつじ
魔王様なにか言われましたでしょうか?

●魔王
なんでもない
魔法の鏡を持てーい
死神とシモンの闘い
存分に楽しませてもらうぞ
ブァーハッハッハ

つづく

No.246

>> 244 やるかどーかは別として、ちょっと試しにゆってみ!?😃 文字数がオーバーしてしまったのでこちらに
つづき

という場面なんですけど
なかなか良い構図も浮かばないのが現状でして1番苦戦しそうというか苦戦してまして(苦笑)

つ目のコマでは

着実にモンスターを倒しながら魔王に迫りくるシモンベルモンド
強くてカッコいいポーズでシモンベルモンドを魅せる絵

3つ目のひとコマは

シモンベルモンドが変身して鞭とロウソクを持った女王様になった場面でしょうか(笑)

いかがでしょうか😄💧

No.247

>> 246 おっと
誤解があるといけないから追記💦

3つ描いて
という意味じゃなくて

あと3つ描くやつが残ってる
って意味ですよー😅

No.248

2つ目のコマでは

着実にモンスターを倒しながら魔王に迫りくるシモンベルモンド
強くてカッコいいポーズでシモンベルモンドを魅せる絵

のヤツ気合いで描けたぞー
( ̄▽ ̄)=3フウ

俺さ
あした?あさって?
日曜にいとこの結婚式の乾杯頼まれててさ
そのセリフを考える為に会社にひとり残ってるんだけど
なにやってんだー

こういう時は
なぜか目的と違う事やりがち

あるあるあるある🙌

(≧▽≦)ギャハハ

No.249

取り敢えずだ、シモンベルモンドてのがどんなのか調べてはみた😃

それ考えとくが、なんせかんせ身体は1つなもんで、完成はいつになることやら………って感じなんだが、お題を出してくれるのはこちらとしても助かる😁

No.250

>> 249 わお
シモン調べるって
まさかそこからなんかーい
Σ⊂(゚Д゚ )

せっかく調べてくれたのに
あああああ
2コ目のお題のシモンは自分で描いちゃいました
ごめんしてね
エヘエヘ(^^〽️

>身体は1つなもんで

デスヨネー💨

なにやら
とりこんでるみたいね
( ̄▽ ̄;)

いいんですよ
ダメもとで聞いたやつなんで

そちらを優先して下さい

描けそうな時に自分で描いてみますよ

どうしても描けそうになかったら

助けて~

って言うかも
(*`艸´)

No.251

>> 250 確かにとりこんでるが、そっちの方は大丈夫だ😃

準備が整い次第、こちらの活動も徐々に始動させてくつもりだ

全くなんの問題もない

No.252

Σ੧(❛□❛✿)きちゃった!

No.253

>> 252 いらっしゃいませませ
おまい10代て💦
よかろう
(≧▽≦)ギャハハ

いつでも来てよ😉👍

No.254

>> 253 覗かせてもらいます(*´-`)

No.255

>> 254 なかば勢いで登録させてまったけど
さやのすけおる?

• << 259 おりまするよ? あちこち覗いて楽しんどります♪

No.256

今回の月一イベントでオレが描く想像上の生き物は、もしかしたらそれに使えることもあるかもな😃

No.257

>> 256 エグいんか
 エグいんか

o(^o^)oワクワク

No.258

このペースも
まったり心地よ( ´∀`)

久々に
記憶力だけで描いてみた

このままひとりで🈵まで描きつづけたら俺やベーヤツやな(笑)

No.259

>> 255 なかば勢いで登録させてまったけど さやのすけおる? おりまするよ?
あちこち覗いて楽しんどります♪

No.260

>> 259 お、いたか

楽しめてるなら良かった😄

意外と遅くまで起きてるんやね

平日は🍺飲まないのかな🙄

No.261

>> 260 2時近くまでは起きてる事が多いかも(*'ω'*)
平日も🍺🍶飲んどるよー
あ、10代やった!

色んなスレみてニマニマしとるよ(*´∇`*)

No.262

>> 261 意外と夜更かし組やん💦
さすが10代だ
(*`艸´)

まあ飲みんせい
つ🍶

あ、まだ昼か💦

んでもって
夜中の2時てーと
俺がお爺ちゃんのように
もよおしたくなってムクッと目が覚める時間帯やないかい(笑)

まて
信じるなよ(再笑)

ニマニマいいね👍️

No.263

はろん!ゆうやさん(*'▽')ノ

私のスレに遊びにきてくれたので
お礼参りにきたぜぃ!😆

季節を考え
記憶力のみで描いた
・・・なんだと思います?これ💦

答え「セミ」です。

Gになっちゃう!Gになっちゃう!!😨

と思いながら、描きましたw

No.264

>> 263 黄桜ちゃんあんがとう😆

お礼参りされちゃうぜ

きわどいが
僅差でセミだ🤣

茶色で修正?
さらに緑で...?
名付けて新種の
あぶらミンミンゼミだな🤣

何となく
見て描いた
ボールペン画

失敗した線消せねーのな💦
書き始めてから気付くという💧

• << 267 はろん、ゆうやさん(*'▽')ノ また、お礼参りにきたぜぃ!😆 さすがだねぃ😆 ボールペンでささっとそれだけの絵を描けてしまうとは! 私も頑張ってかいてみました! 記憶力のみで描いた・・・ みんな誰もが知っている!! スイカw 昨日食べたけど😗←反則?w 挿絵がんば~😊

No.265

>> 264 キルア?

No.266

>> 265 ビンゴ✨

さやのすけも何か描いてみない?
んで
あててみようか😏

(無理強いはしない😌)

• << 272 書いたよー この前、友達の家の玄関にいた怪しい虫! でっかいミミズかと思ったら、あたまがトンカチみたいな みずみずしい奴だった(*_*) 勝手にハンマーヘッドワームと命名👍 (画像サイズがよく分からなかったので小にしてみたけど大丈夫かな?)

No.267

>> 264 黄桜ちゃんあんがとう😆 お礼参りされちゃうぜ きわどいが 僅差でセミだ🤣 茶色で修正? さらに緑で...? 名付けて… はろん、ゆうやさん(*'▽')ノ

また、お礼参りにきたぜぃ!😆

さすがだねぃ😆
ボールペンでささっとそれだけの絵を描けてしまうとは!

私も頑張ってかいてみました!

記憶力のみで描いた・・・
みんな誰もが知っている!!

スイカw

昨日食べたけど😗←反則?w

挿絵がんば~😊

• << 269 黄桜ちゃんどもっす😄 いやいや そのキルア よく見ると修正しまくりなんですなこれが シャカシャカ線を太くして おかしな線を誤魔化してますの (*^O^*)オホホホ いいな~ スイカ食いて~ 今年は食べてないな~ そのスイカとかセミって ペンタブとかいうやつで描いてるんですか?

No.268

おっしゃ

またひとつ描けたー🙌

でもまだ見せなーい
Ψ(`∀´)Ψケケケ

あっとひっとつ♪

あっとひっとつ♪

• << 271 飴ちゃんだ!w 絵の隠し方が素敵すぎる✨😂

No.269

>> 267 はろん、ゆうやさん(*'▽')ノ また、お礼参りにきたぜぃ!😆 さすがだねぃ😆 ボールペンでささっとそれだ… 黄桜ちゃんどもっす😄

いやいや
そのキルア
よく見ると修正しまくりなんですなこれが
シャカシャカ線を太くして
おかしな線を誤魔化してますの
(*^O^*)オホホホ

いいな~
スイカ食いて~
今年は食べてないな~

そのスイカとかセミって
ペンタブとかいうやつで描いてるんですか?

No.270

>> 269 こんばんは、ゆうやさん。
おじゃましまーす😄

誤魔化せるレベルにしか線がブレないのがスゲーです(@_@;)

スイカとセミはねー
デジタルで描いたの。

ペンタブではなくて
液タブを使っているけどね😉

• << 275 黄桜ちゃんどもー😄 液 と タブレット? タブレット壊れちゃうじゃん と思ってググってみたら 液晶タブレットの略だったのぬぇん(;^_^A 二万くらいから売ってるみたいだし エンピツでグラデーションする感覚が欲しいから そういうやつあるか探してみよーと😄

No.271

>> 268 おっしゃ またひとつ描けたー🙌 でもまだ見せなーい Ψ(`∀´)Ψケケケ あっとひっとつ♪  あっとひっとつ♪… 飴ちゃんだ!w

絵の隠し方が素敵すぎる✨😂

No.272

>> 266 ビンゴ✨ さやのすけも何か描いてみない? んで あててみようか😏 (無理強いはしない😌) 書いたよー
この前、友達の家の玄関にいた怪しい虫!
でっかいミミズかと思ったら、あたまがトンカチみたいな みずみずしい奴だった(*_*)

勝手にハンマーヘッドワームと命名👍

(画像サイズがよく分からなかったので小にしてみたけど大丈夫かな?)

• << 276 おいおい 外見に似合わず すげーのチョイスするなー💦 そいつはちょっと触りたくない感がめっちゃ出てるわ😱 絵より文字の方が 凝ってるという(笑) 蛙とかも好きだっけ?

No.273

>> 272 それ、ミミズじゃねくてヒルの1種だと思うぞww

• << 279 あっ! お調さんのレスかと思って、普通に返事してしまってました(ノ_<) ぎゃりーさん初めましてなのです、よろしくおたの申します。 順番が逆になりましたが、レスありがとでした✨

No.274

>> 273 Σ(-᷅_-᷄๑)なぬっつ!
ちぃ吸うやつなの??
10㎝オーバーだったけど、ヒルなんだ!?
おそがい‥

No.275

>> 270 こんばんは、ゆうやさん。 おじゃましまーす😄 誤魔化せるレベルにしか線がブレないのがスゲーです(@_@;) スイカとセミはねー… 黄桜ちゃんどもー😄

液 と タブレット?

タブレット壊れちゃうじゃん
と思ってググってみたら
液晶タブレットの略だったのぬぇん(;^_^A

二万くらいから売ってるみたいだし
エンピツでグラデーションする感覚が欲しいから
そういうやつあるか探してみよーと😄

• << 277 ペンタブにしろ、液タブにしろ おすすめできるのは、Wacom、一択かなぁ。 中国製などは安いけど、色々困ることが多いという噂。 値は張るけど、品質のみではなく サポートなども含め Wacomの信頼性はピカイチだと思う😄

No.276

>> 272 書いたよー この前、友達の家の玄関にいた怪しい虫! でっかいミミズかと思ったら、あたまがトンカチみたいな みずみずしい奴だった(*_*)… おいおい
外見に似合わず
すげーのチョイスするなー💦

そいつはちょっと触りたくない感がめっちゃ出てるわ😱

絵より文字の方が
凝ってるという(笑)

蛙とかも好きだっけ?

• << 280 ヌルヌルしたのがウネウネしてたのよー その後の消息は不明。 文字はね、途中で書いてて嫌になってきたから適当に‥ナゲーモン 蛙も嫌いじゃないから描いてみたら 描けなくて笑えたw せっかくなので載せてみる!

No.277

>> 275 黄桜ちゃんどもー😄 液 と タブレット? タブレット壊れちゃうじゃん と思ってググってみたら 液晶タブレットの略だったのぬぇ… ペンタブにしろ、液タブにしろ
おすすめできるのは、Wacom、一択かなぁ。

中国製などは安いけど、色々困ることが多いという噂。
値は張るけど、品質のみではなく
サポートなども含め
Wacomの信頼性はピカイチだと思う😄

No.278

>> 277 ありがとです
この情報は超うれしい😆

早速調べてみまして
スペックも豊富で
お値段も数万円から数十万円と振り幅も広いですね

初心者から中級者にオススメが
ワコムなんちゃら16とかいうやつっぽい🤔
ただズームとかは無いみたい

ズームは欲しいな~

でもワコムProとかになると
俺にはオーバースペックなんだよなー

う~ん🤔

• << 282 おはよー、ゆうやさん😄 月イチイベント参加、ありがとー! うれしい!ハグちゅ!ハグちゅ!💓 私が使っている液タブは Wacom Cintiq 16 です。 たぶん、ゆうやさんが言っているのもコレ👆ですよね? ズームできますよ😊 Proとの違いは、 スマホのように指でズームできるのがPro キーボートで操作するのが、Proじゃない方という感じです。 私のデジタルのソフトは、CLIP STUDIOなのですが キーボート操作が面倒なので、 CLIP STUDIOの会社が出している タブメイトというオプション機器を使っています。 これはとっても便利よ😉 https://www.clipstudio.net/promotion/tabmate

No.279

>> 273 それ、ミミズじゃねくてヒルの1種だと思うぞww あっ!
お調さんのレスかと思って、普通に返事してしまってました(ノ_<)

ぎゃりーさん初めましてなのです、よろしくおたの申します。
順番が逆になりましたが、レスありがとでした✨

No.280

>> 276 おいおい 外見に似合わず すげーのチョイスするなー💦 そいつはちょっと触りたくない感がめっちゃ出てるわ😱 絵より文字の方が … ヌルヌルしたのがウネウネしてたのよー
その後の消息は不明。

文字はね、途中で書いてて嫌になってきたから適当に‥ナゲーモン

蛙も嫌いじゃないから描いてみたら
描けなくて笑えたw
せっかくなので載せてみる!

No.281

>> 280 ヌルヌルウネウネ
うう((•﹏•๑))ブルッ

カエル
かわいいじゃな~い😳
いい味出てるし
結構描ける口じゃーん😆

んじゃ
いいお題だし
俺も見ずに描いたカエル

• << 283 蛙が分からなくなってきた。 妖怪?? なんか、足が難しいねー

No.282

>> 278 ありがとです この情報は超うれしい😆 早速調べてみまして スペックも豊富で お値段も数万円から数十万円と振り幅も広いですね … おはよー、ゆうやさん😄

月イチイベント参加、ありがとー!
うれしい!ハグちゅ!ハグちゅ!💓

私が使っている液タブは
Wacom Cintiq 16 です。

たぶん、ゆうやさんが言っているのもコレ👆ですよね?
ズームできますよ😊

Proとの違いは、
スマホのように指でズームできるのがPro
キーボートで操作するのが、Proじゃない方という感じです。

私のデジタルのソフトは、CLIP STUDIOなのですが
キーボート操作が面倒なので、
CLIP STUDIOの会社が出している
タブメイトというオプション機器を使っています。
これはとっても便利よ😉

https://www.clipstudio.net/promotion/tabmate

• << 284 アハハ(^。^;) あんなクオリティで参加してしまったのに そんなに喜ばれるとこそばゆいじゃありませんか (*≧∇≦)ノ あそれそれ シンティック16ってやつのレビュー見てた な~んだ ズームできるんだ エンピツで紙に描いてると 顔とか小さくてくちゃくちゃになっちゃうんデスヨね😅 しかもその16とかいうやつ なんでもエンピツで描くのと同じ感触だとか😌 タブメイトね りょ👌 なんかWiiのリモコンにそっくり😄 いろいろ教えてくれてありがとー 家電の店員に あーいうのがいい こーいうのがいい と絵の事を話したところで分かるのかな? と不安だったんで助かりました😆

No.283

>> 281 ヌルヌルウネウネ うう((•﹏•๑))ブルッ カエル かわいいじゃな~い😳 いい味出てるし 結構描ける口じゃーん😆 … 蛙が分からなくなってきた。
妖怪??

なんか、足が難しいねー

• << 285 妖怪だな(笑) そっちはオモチャかな(笑) カエルの足って 意外と人間っぽいのね 本物のカエルの画像     ↓

No.284

>> 282 おはよー、ゆうやさん😄 月イチイベント参加、ありがとー! うれしい!ハグちゅ!ハグちゅ!💓 私が使っている液タブは Waco… アハハ(^。^;)

あんなクオリティで参加してしまったのに
そんなに喜ばれるとこそばゆいじゃありませんか
(*≧∇≦)ノ

あそれそれ
シンティック16ってやつのレビュー見てた

な~んだ
ズームできるんだ
エンピツで紙に描いてると
顔とか小さくてくちゃくちゃになっちゃうんデスヨね😅

しかもその16とかいうやつ
なんでもエンピツで描くのと同じ感触だとか😌

タブメイトね
りょ👌
なんかWiiのリモコンにそっくり😄

いろいろ教えてくれてありがとー
家電の店員に
あーいうのがいい
こーいうのがいい
と絵の事を話したところで分かるのかな?
と不安だったんで助かりました😆

No.285

>> 283 蛙が分からなくなってきた。 妖怪?? なんか、足が難しいねー 妖怪だな(笑)

そっちはオモチャかな(笑)

カエルの足って
意外と人間っぽいのね

本物のカエルの画像
    ↓

No.286

>> 285 足長いのね。
モチモチと弾力がありそうで、色気を感じますねぇ‥ あー触りたい

ってか、本物ぢゃないよね!?
でも可愛いから、玄関に欲しい✨

No.287

>> 286 触りたいって🤣
つか
よく偽物ってわかったね💦

確かに親指の位置おかしいな
俺が騙されちったみたい😅

じゃあらためて画像貼るわ
さすがにこれは本物やろ

よく見ると足はゼットみたいな形してるね👀
足の甲が異常に長いのかぁ

てか
家の周りにむっちゃたくさん居るよ
気を付けないと踏んじゃいそうなくらい(^_^;)

No.288

見ずに描いた

サンズ

息子のチビゆうや7才(小1)作

うまいじゃないか息子よ😆

No.289

見ずに描いた

さかな

息子せいや3才(年少)作

イイ味でてるじゃねーか
なんか好き

No.290

見ずに描いた

クラゲ鬼(青鬼)笑

息子そらまめ 年中 作

かわよw

No.291

>> 290 おお
レスありがとー😄

ユニークな名前やなー😆

目のあたりに青鬼らしさが
ほんのりただよってるのが伝わってきたー

子どもの絵って
ほのぼのとしてて
独特の味があって
なんかいいですね👌

No.292

おっしゃー😆

挿し絵終わったー🙌

あー長かった😏

ほんと時間かかった😏

あとは
まとめて
小説カテに貼るんじゃー🙌

その前に
関心のストーリーの方のおかしい部分を修正しますのでしばしお待ち下さいませませ

No.293

よし!!
まだ中学生やし小学生の頃の記憶まだあるわ!!!!
気合いだ!

• << 297 おお これは ボールペンかマジックか その難しさは分かるぞ おじさん・・・ もとい お兄さんには 分からないキャラだけど 上手く描けてるのは分かる 良かったら    ↓ https://mikle.jp/mythread/hit?tsn=3137527 宣伝しまくる(笑)

No.294

こんにちは、ゆうやさん😄

息子さんの絵、いい味だしてますね。
間違いなくお父様✨の血をついでらっしゃる!

この年頃でないと描けない絵って、あるんですよね😊

個人的にしびれたのは
息子さんの三歳のときの作品「さかな」
これ、傑作じゃないかい?😲

小説のほう、描き終えたらUPしてくださいね。
別の場所なら、リンクはって~♪
観に行きますわ😆

• << 296 ありがとー 俺も下の子のさかなに 個性的なアートを感じている ひょっとしたら2匹いるのかも🤔 あそうそう お絵描き小説 完成したので ご案内しまーす😆    ↓ https://mikle.jp/mythread/hit?tsn=3137527

No.295

出来たー🙌

出来たー🙌

出来たー🙌

題して

👿魔王ドラキュラ👿

あ、何のひねりもありません(笑)

長らくお待たせしましたが

ご興味がありましたら
どうぞ
お楽しみ下さいませ

ミクルの小説カテゴリー
にあります

ダイレクトに行くならこちら
  ↓

https://mikle.jp/mythread/hit?tsn=3137527

• << 300 みたよっ! 凄いねー絵も上手だし 文章も書けるなんて知らなかったのです。 キャストの声まで決まってて笑えたw あれは続くのかな??
  • << 301 めっちゃめちゃ面白かったです! ありがとうございました!! ついつい読みふけってしまいましたw

No.296

>> 294 こんにちは、ゆうやさん😄 息子さんの絵、いい味だしてますね。 間違いなくお父様✨の血をついでらっしゃる! この年頃でないと描け… ありがとー

俺も下の子のさかなに
個性的なアートを感じている

ひょっとしたら2匹いるのかも🤔

あそうそう

お絵描き小説
完成したので
ご案内しまーす😆

↓

https://mikle.jp/mythread/hit?tsn=3137527

• << 298 みたー!すごい!!😲 本当にすごいですね!! この挿絵、全部ゆうやさんが描いたの? 着色してあるのもあるけど。 もしかして、ゆうやさんって、絵のプロですか? ビックリしました。 シモンの気持ち悪い呪いをかけた顔には吹いたけど🤣

No.297

>> 293 よし!! まだ中学生やし小学生の頃の記憶まだあるわ!!!! 気合いだ! おお
これは
ボールペンかマジックか

その難しさは分かるぞ

おじさん・・・
もとい
お兄さんには
分からないキャラだけど
上手く描けてるのは分かる

良かったら

↓

宣伝しまくる(笑)

No.298

>> 296 ありがとー 俺も下の子のさかなに 個性的なアートを感じている ひょっとしたら2匹いるのかも🤔 あそうそう … みたー!すごい!!😲

本当にすごいですね!!

この挿絵、全部ゆうやさんが描いたの?
着色してあるのもあるけど。

もしかして、ゆうやさんって、絵のプロですか?

ビックリしました。

シモンの気持ち悪い呪いをかけた顔には吹いたけど🤣

No.299

>> 298 そんなに誉められると

あ、
ニヤニヤが溢れ

あ、
ニヤニヤ
ニヤニヤ

着色したスゲー上手いやつは
お気に入りの拾い画像です

さすがに
あのレベルは俺じゃないっす

でも
ニヤニヤ

ありがとー
ニヤニヤ

No.300

>> 295 出来たー🙌 出来たー🙌 出来たー🙌 題して 👿魔王ドラキュラ👿 あ、何のひねりもありません(笑) 長らく… みたよっ!
凄いねー絵も上手だし
文章も書けるなんて知らなかったのです。
キャストの声まで決まってて笑えたw
あれは続くのかな??

• << 302 いったい俺は どんなヤツに見られてたのか🤣 しゃーない 普段見えないもんねー んでも 読んでくれて 誉めてくれて ありがとー🙌 つづきは 気分で書こうと余韻を残しておいたんだけど あれを書いてから はや1年 (≧▽≦)ギャハハ キャストの声優に食い付くとは👀 さては詳しいな👍 いや MMOの方が詳しいか これとか分かるでしょ? ↓

No.301

>> 295 出来たー🙌 出来たー🙌 出来たー🙌 題して 👿魔王ドラキュラ👿 あ、何のひねりもありません(笑) 長らく… めっちゃめちゃ面白かったです!
ありがとうございました!!
ついつい読みふけってしまいましたw

• << 303 ありがとー😆✨ 読んでくれたんやねー😆 >めちゃくちゃ面白かった もう 嬉しいじゃないかー😆

No.302

>> 300 みたよっ! 凄いねー絵も上手だし 文章も書けるなんて知らなかったのです。 キャストの声まで決まってて笑えたw あれは続くのかな?? いったい俺は
どんなヤツに見られてたのか🤣

しゃーない
普段見えないもんねー

んでも
読んでくれて
誉めてくれて
ありがとー🙌

つづきは
気分で書こうと余韻を残しておいたんだけど
あれを書いてから
はや1年
(≧▽≦)ギャハハ

キャストの声優に食い付くとは👀
さては詳しいな👍
いや
MMOの方が詳しいか
これとか分かるでしょ?

• << 304 これで答えになるかな?

No.303

>> 301 めっちゃめちゃ面白かったです! ありがとうございました!! ついつい読みふけってしまいましたw ありがとー😆✨

読んでくれたんやねー😆

>めちゃくちゃ面白かった

もう

嬉しいじゃないかー😆

No.304

>> 302 いったい俺は どんなヤツに見られてたのか🤣 しゃーない 普段見えないもんねー んでも 読んでくれて 誉めてくれて あり… これで答えになるかな?

No.305

>> 304 模範解答やないかい👍

やっぱ観てたか
primeとかHuluとか契約してたりする?

てかうまー
クオリティたけーし
結構絵とか描いてた口かな?

なんか質問ばっかになってまったな(笑)

• << 307 模範解答いただきました ♪( ´θ`) サブスク系のネット配信は契約してないけど、SoftBankユーザーならGYAOが無料なので存分に利用しとります! 絵は、3年ほどフィレンツェで修行を。。 と言いたいけど、学生時代に落書きしてた程度のレベルだよ 見ながら描いたので、スレ潰しにならないか心配(・_・; とりあえず、伝わってよかった!

No.306

小説読んだよん♪

ちょっとーー
勝手に自己紹介の下り////

「絵組月一イベント」スレで現れた
私みたいじゃん!(しかも何回も)
シモンww
聞かれてもないのに自己紹介とか・・・・・・・・・
なんか、親近感♡(*ノωノ)ポッ カワイイジャン

ミイラ男とか狼男とか、
まさかの
使えないーーーい
((´∀`*))ヶラヶラ

いーーーっぱいツッコミ所あるけれど、

最後・・・・・・・・・
まさかの魔王に同情した⑅ᵕ_ᵕ̩̩ƪ
男の真剣勝負❗️の後に・・・

かわいそすぎるーw😂

コンテニューで

>シレッ

っとカッコ良く現れるシモン、
カッコよく見えなかったw
・゚(。つ∀≦。)゚・ギャハハ!

ここで度々登場してた絵、
「あんな風に使われるのね
(✿´ ꒳ ` )」
おもしろかった‼︎
上手で真剣な雰囲気の絵だから、
真逆のユニークな物語におもしろさ倍増した♪
(๑˃̵ᴗ˂̵)و !

• << 308 まりやんおはよー😄 小説観てくれたんだ ありがとー😆 さらに 詳しく書いてくれた感想が嬉しくて何回も読んでまったわ😏 そうなんです あちこちに散らばってる絵は その小説の為だったんですよー 内心 短い小説で助かったぁ ε-(´∀`*)ホッ

No.307

>> 305 模範解答やないかい👍 やっぱ観てたか primeとかHuluとか契約してたりする? てかうまー クオリティたけーし 結… 模範解答いただきました ♪( ´θ`)

サブスク系のネット配信は契約してないけど、SoftBankユーザーならGYAOが無料なので存分に利用しとります!

絵は、3年ほどフィレンツェで修行を。。
と言いたいけど、学生時代に落書きしてた程度のレベルだよ
見ながら描いたので、スレ潰しにならないか心配(・_・;

とりあえず、伝わってよかった!

• << 309 ほうほう🤔 GYAOも映画やアニメ見放題のたぐいのやつなのね👌 うちはprimeなんだけど 最近ソードアート・オンラインの新作なのかな🙄順次配信されてて、どっかで観るつもり😌 最近のアニメ 異世界もの結構おもしろいことない? フィレンツェで修行だと! これはびっくり 奇遇じゃないか😌 俺も行ってないんだぁ👍 でも 学生時代に結構描きまくってた口でしょ だってうまいもん 絵うまいなんて知らなかったわ ずっとゲームやってると思ってたから (*`艸´)

No.308

>> 306 小説読んだよん♪ ちょっとーー 勝手に自己紹介の下り//// 「絵組月一イベント」スレで現れた 私みたいじゃん!(しかも何回… まりやんおはよー😄

小説観てくれたんだ
ありがとー😆

さらに
詳しく書いてくれた感想が嬉しくて何回も読んでまったわ😏

そうなんです
あちこちに散らばってる絵は
その小説の為だったんですよー

内心
短い小説で助かったぁ
ε-(´∀`*)ホッ

No.309

>> 307 模範解答いただきました ♪( ´θ`) サブスク系のネット配信は契約してないけど、SoftBankユーザーならGYAOが無料なので存分… ほうほう🤔
GYAOも映画やアニメ見放題のたぐいのやつなのね👌
うちはprimeなんだけど
最近ソードアート・オンラインの新作なのかな🙄順次配信されてて、どっかで観るつもり😌
最近のアニメ
異世界もの結構おもしろいことない?

フィレンツェで修行だと!
これはびっくり
奇遇じゃないか😌
俺も行ってないんだぁ👍

でも
学生時代に結構描きまくってた口でしょ
だってうまいもん
絵うまいなんて知らなかったわ
ずっとゲームやってると思ってたから
(*`艸´)

No.310

>> 309 そんなに褒めてもらえるとは。
思ったより似なくてどうかと思ってたのだ
服も不思議な形してるし、
なんじゃこれーと言いながら、だいぶ誤魔化したよ。
まぁ、お手本がないと絵は書けないかな(・_・;
体とか描けんし、お調さん全身描いてるから凄いよ

異世界もののアニメ多いねー
色々ついていくのに大変( ´∀`)
お勧めがあったら教えてくださいな

No.311

>> 310 いや
アップで見てもほとんど修正してないし
イメージラインがかなり正確に引けとるやないかい

さずがだ( ー̀дー́ ) ホー

俺はよくイメージラインが変で消しまくるからな
ワハハハ

>お調子さん
ゆうやでいいよ👌

>オススメ
転スラ、盾の勇者や慎重勇者、さらにReゼロ、ありふれ職、防御極振り娘、賢者の孫あたりは人気どころで特に
慎重勇者がオススメだけど既に観とると思うから
ん~🤔
今俺が観てるのがね

魔王学院の府適合者

あと異世界ものじゃないけど

かぐや様は告らせたい?

顔をニヤニヤ全快にして観るのだー(笑)

No.312

>> 311 ほほう。
お勧めがいっぱいだ
賢者の孫は、なんとなく見た気がするけどあまり覚えてないかも(・_・; チート的なイメージしかないかも。。。
盾の勇者は、フィーロが可愛くて観てるよー
後は観てないので時間があれば観てみよう!

かぐや様は何となくみたよー
クスッって感じでほのぼのしてた!
私的には書記の男の子が好きだなぁ

私が最近見たいのは、もうすぐ公開のヴァイオレット・エヴァーガーデンの映画!
知ってるかな?
絵が綺麗だし、ストーリーも切なくてグッとくる(ノ_<)
知り合いのオーストラリア人の子に勧めてみたら、速攻ハマってたので万国共通なアニメだと思う(^_-)b
知らなかったらみてみてー

• << 314 あ そうそう primeで検索したけど観れなかった😢 NetFlixに契約しろって画面に出る...汗 こういう時こそGEOかな🙄

No.313

>> 312 お💡
そうそう
チートっぽいのがおもしろいと思う
最初からバカみたいに強い系
あそうそう
ワンパンマンはテレビ放送だけど最高に面白かった

かぐやそこ?
石上って(o゚Д゚ノ)ノ
あのくだらん恋愛駆け引きの中でたまに見せる本音の顔がおもしろい
ツンデレの境地(笑)

ヴァイオレットエヴァーガーデンは初めて聞いた
ググりついでにPV観てみたよ
5分でわかる~って本編の紹介動画も
これは...
俺たぶん、
感動して泣くかもしれんヤツや🥺

No.314

>> 312 ほほう。 お勧めがいっぱいだ 賢者の孫は、なんとなく見た気がするけどあまり覚えてないかも(・_・; チート的なイメージしかないかも。。。…
そうそう

primeで検索したけど観れなかった😢

NetFlixに契約しろって画面に出る...汗

こういう時こそGEOかな🙄

No.315

>> 314 あら、残念!
どこかで機会があったら観てくだされ(^-^)

ワンパンマンは、テレビのをほんの少し観たけど、内容をよく知らなかったのでちゃんと観てないねー
GYAOに配信されたらみてみるのね!

No.316

>> 315 おはよー😄

やっとか目になってもた
ちょっとまったりしすぎたかのう(笑)

ワンパンマンに食い付かぬとは
Orz

なんとなくアレかな🙄
アニメは
おバカなやつより
深いやつが好きなんかな🤔

クイズ
これだぁ~れだ?
   ↓

• << 318 おはよー この子はきっとあの子ですな アンサーピクチャーを誰にしようか迷ったけど、一番最初に思いついたのを描いてみたよ! 最初全身チャレンジしたけど無理だった(T ^ T) 全身は難しすぎる🌀 さて、雑だけと正解できるかな!?

No.317

あらら
絵組ピーンチ

・・・なのかな💧タラリ

黄桜ちゃんもう居ないのかな~
スレ閉まってた

ま、いろいろあるわな

見てなくてもいいや
コメント置いとくよ

黄桜ちゃん
アドバイスいっぱいくれて
ありがとねー
楽しかったよ😊

No.318

>> 316 おはよー😄 やっとか目になってもた ちょっとまったりしすぎたかのう(笑) ワンパンマンに食い付かぬとは Orz な… おはよー
この子はきっとあの子ですな
アンサーピクチャーを誰にしようか迷ったけど、一番最初に思いついたのを描いてみたよ!
最初全身チャレンジしたけど無理だった(T ^ T)
全身は難しすぎる🌀
さて、雑だけと正解できるかな!?

• << 323 ヤバイ お世辞抜きで想像以上にうまい 正解 それセフィロスやね😆 なんか 絵に個性がちゃんと出る粋に到達してるというか さやのすけの味を垣間見れた気がするよ [ゴクリ]゚ω゚;)凄い… ところで ミクル徘徊してみてどう? ちょっとおもしろそう 他の人とも話してみよかな? とかある? ゆうやになかば強引に誘われたからなんとなくって感じかもしれんけど...汗💦 良かったら 俺の居るスレのコミュニティにも顔出してみない?

No.320

ゆうやさん、ごめん。
そして、ありがとう。
私もゆうやさんとお話できたの、私も楽しかった😄

もっと親しくなりたかったけど、申し訳ないけど、このカテにはもうこないです。
ごめんなさい。

でも、ぎゃりーさんは別に悪い人じゃないですよ?
いいところがたくさんある人だし、基本的に優しい人です。本当です😃

私が精神面では
潔癖で頑固で融通が利かない「不器用ですから」の高倉健みたいなところがあるのが原因です。

ミクル自体はやめるつもりはないので
まりあさんのスレは、別のところにあるので、ときどきお邪魔する予定です。
ゆうやさんの他のカテのスレにも、遊びにいっちゃうかも😁

ビックリさせちゃってごめんね。

※上は言う必要のない余計なことが少し入っていたと思って削除しました💦

• << 324 そうでしたかぁ😰 高倉健って、汗💦 でも ミクルに居てくれるのは なんか嬉しいぞ👊😆 それと ぎゃり~ちゃんと俺の間には何もないから いままで通り変わらないよ👌 結構気ぃ遣い屋さんなのね ありがとう ( *´艸`) んで 今後はまりやんのスレに居るのね りょでーす👌 お💨 ひょっとしてXYZスレも見付けたのかな?🙄 気軽に遊びに来て来て 義務感は無し 来たい時に来る という気まぐれルーズなスレですよと😆

No.321

>> 320 黄桜さんの少し言う必要のない部分気になるw

とっても気になりますが・・・でも、第三者は知ると余計な先入観が入ったりもするので知らない方が良いのかもしれませんね☺️
消した黄桜さん、素晴らしいですね☺️
でもだからと言って抱え込んでしまったりもしないでくださいね♡☺️
きっと黄桜さんなら、その辺私とも似ているから上手にあやふやに吐き出したりと大丈夫な気もしますが☺️ 笑

No.322

ゆうぽん、
私はこのカテに度々来ますね〜〜w

では、それまで

さらばじゃ🎵

(๑•ᴗ•๑)ドロン  ҉ パッ

• << 325 まりやんどもども なんだか お絵描きカテゴリー 淋しくなっちゃったね😢 たまに顔出してくれるなんて 嬉しいじゃないかー🙌 このスレは俺ひとりになっても 忘れた頃に絵を貼ったりして ダラダラと🈵になるまでは閉めないつもりだーよ😄 あ、そだ そっちに遊びに行ってみよかな (≧▽≦)

No.323

>> 318 おはよー この子はきっとあの子ですな アンサーピクチャーを誰にしようか迷ったけど、一番最初に思いついたのを描いてみたよ! 最初全身チャ… ヤバイ
お世辞抜きで想像以上にうまい
正解
それセフィロスやね😆

なんか
絵に個性がちゃんと出る粋に到達してるというか
さやのすけの味を垣間見れた気がするよ

[ゴクリ]゚ω゚;)凄い…

ところで
ミクル徘徊してみてどう?

ちょっとおもしろそう
他の人とも話してみよかな?
とかある?

ゆうやになかば強引に誘われたからなんとなくって感じかもしれんけど...汗💦

良かったら
俺の居るスレのコミュニティにも顔出してみない?

• << 330 やった!正解いただきました (^-^)b 元絵が、大人っぽくてカッコ良かったのに、バランス悪いし、だいぶ幼くなってしまったので少し心配てたけど、ま、前髪で分かるかな?と(*´-`) それにしても、ボールペンで書くと滑るし途中でインク出なくなったりで線がふにゃふにゃになってまう 何で描くと描きやすいんだろうか? ゆーやんはいつも鉛筆なの? あと、ゆーやんコミュニティがあるのねー 他の人とお話しするのは全然構わないけど、基本まったりしていたいので、口数は少なくなると思うけど、それでも良ければ是非誘ってくださいな♪

No.324

>> 320 ゆうやさん、ごめん。 そして、ありがとう。 私もゆうやさんとお話できたの、私も楽しかった😄 もっと親しくなりたかったけど、申し訳な… そうでしたかぁ😰

高倉健って、汗💦

でも
ミクルに居てくれるのは
なんか嬉しいぞ👊😆

それと
ぎゃり~ちゃんと俺の間には何もないから
いままで通り変わらないよ👌
結構気ぃ遣い屋さんなのね
ありがとう
( *´艸`)

んで
今後はまりやんのスレに居るのね
りょでーす👌

お💨
ひょっとしてXYZスレも見付けたのかな?🙄
気軽に遊びに来て来て
義務感は無し
来たい時に来る
という気まぐれルーズなスレですよと😆

No.325

>> 322 ゆうぽん、 私はこのカテに度々来ますね〜〜w では、それまで さらばじゃ🎵 (๑•ᴗ•๑)ドロン  ҉ パッ まりやんどもども

なんだか
お絵描きカテゴリー
淋しくなっちゃったね😢

たまに顔出してくれるなんて
嬉しいじゃないかー🙌

このスレは俺ひとりになっても
忘れた頃に絵を貼ったりして
ダラダラと🈵になるまでは閉めないつもりだーよ😄

あ、そだ
そっちに遊びに行ってみよかな
(≧▽≦)

• << 328 ゆうぽん、 いや、満になったら、新スレお願いします!!❣️ ここに来る楽しみを奪わないで〜〜〜〜w (ฅฅ*)ww

No.326

別にこのカテゴリにゃなに1つ問題は起きてねぇ☝

全て順調に事が運んでるから安心して待っててくれ😆

No.327

俺を信じて待っててくれ

前よりさらに盛り上がる!それは間違いねぇ

• << 329 ぎゃり〜さん、おはようございます♪ はい ゆうやさんと待ってますね♪ ٩(*´꒳`*)۶
  • << 331 分かったよん👌 絵描いたり話したり 独り言して のんびりやってるよ😏 盛り上げに戻ってきたら そんときゃ 俺の小説も見てくれよぉ~🙋

No.328

>> 325 まりやんどもども なんだか お絵描きカテゴリー 淋しくなっちゃったね😢 たまに顔出してくれるなんて 嬉しいじゃないかー🙌 … ゆうぽん、
いや、満になったら、新スレお願いします!!❣️

ここに来る楽しみを奪わないで〜〜〜〜w
(ฅฅ*)ww

• << 332 まりやーん スレのお題は変えるかも だって見て描きたいじゃん(笑)  

No.329

>> 327 俺を信じて待っててくれ 前よりさらに盛り上がる!それは間違いねぇ ぎゃり〜さん、おはようございます♪
はい
ゆうやさんと待ってますね♪
٩(*´꒳`*)۶

No.330

>> 323 ヤバイ お世辞抜きで想像以上にうまい 正解 それセフィロスやね😆 なんか 絵に個性がちゃんと出る粋に到達してるというか さや… やった!正解いただきました (^-^)b
元絵が、大人っぽくてカッコ良かったのに、バランス悪いし、だいぶ幼くなってしまったので少し心配てたけど、ま、前髪で分かるかな?と(*´-`)
それにしても、ボールペンで書くと滑るし途中でインク出なくなったりで線がふにゃふにゃになってまう
何で描くと描きやすいんだろうか?
ゆーやんはいつも鉛筆なの?

あと、ゆーやんコミュニティがあるのねー
他の人とお話しするのは全然構わないけど、基本まったりしていたいので、口数は少なくなると思うけど、それでも良ければ是非誘ってくださいな♪

• << 333 いつも 子どもが絵を描くときに 借りてたんだけど こないだ消しゴムを探すのに1時間かかってさ 先週自分専用に買ったよ 主に鉛筆2BとペンのSARASA1.0と0.4だよん 鉛筆で下書きしてあるとボールペンが出なかったりするよね まさか一発目からボールペン? それであの絵はビビるぞ (o゚Д゚ノ)ノ うん 俺の居るコミュニティに誘いたいね😆 >まったり口数少なく まったく問題ねー👍 まさにそれが売りのスレだよ 俺は数日空いたり気が向くとガーと連続で顔だしたり 自由気ままにやってる 他の仲間もそんな感じで 何週間も空いてからひょっこり顔出したり まあそんなだから気楽だよ 仲間カテゴリーの中の 仲間専用の中の 「XYZ..........🔫」 というスレだよ😄 来て来てー😊

No.331

>> 327 俺を信じて待っててくれ 前よりさらに盛り上がる!それは間違いねぇ 分かったよん👌

絵描いたり話したり
独り言して
のんびりやってるよ😏

盛り上げに戻ってきたら
そんときゃ
俺の小説も見てくれよぉ~🙋

No.332

>> 328 ゆうぽん、 いや、満になったら、新スレお願いします!!❣️ ここに来る楽しみを奪わないで〜〜〜〜w (ฅฅ*)ww まりやーん

スレのお題は変えるかも

だって見て描きたいじゃん(笑)

• << 335 ゆうぽん、おぱよ〜 いいね、いいね 次は見て描けるので🎵 練習にもなるし♪      γ⌒ヽ     __/  /   γ ̄__) ( ∧_∧  (   ___) )(´>ヮ<`∗)  (  ___) ノ ヘ   |>   乂___)_ノ しー J

No.333

>> 330 やった!正解いただきました (^-^)b 元絵が、大人っぽくてカッコ良かったのに、バランス悪いし、だいぶ幼くなってしまったので少し心配てた… いつも
子どもが絵を描くときに
借りてたんだけど
こないだ消しゴムを探すのに1時間かかってさ
先週自分専用に買ったよ
主に鉛筆2BとペンのSARASA1.0と0.4だよん

鉛筆で下書きしてあるとボールペンが出なかったりするよね

まさか一発目からボールペン?

それであの絵はビビるぞ
(o゚Д゚ノ)ノ

うん
俺の居るコミュニティに誘いたいね😆

>まったり口数少なく

まったく問題ねー👍
まさにそれが売りのスレだよ

俺は数日空いたり気が向くとガーと連続で顔だしたり
自由気ままにやってる

他の仲間もそんな感じで
何週間も空いてからひょっこり顔出したり
まあそんなだから気楽だよ

仲間カテゴリーの中の
仲間専用の中の

「XYZ..........🔫」

というスレだよ😄

来て来てー😊

No.334

>> 333 ほほう。
高級そうなペンを使っていらっしゃる
あとは鉛筆なのねー
参考にさせてもらいます♪

下書き、もちろん何回もしてるよ
じゃ無いとむりー
そっかぁ、鉛筆の上だとインクが出にくいのね!
シャーペンだけど、同じだもんね
なるほど。
なら仕方ないや(°▽°)

それでは、お仲間スレにおじゃましてきますのです!

• << 337 うむ もらいもんじゃが 110円もする高級ペンじゃ😏 こっちは いまんとこ ぼちぼちじゃが また絵でも描いたら貼るのから 当ててね😄 アンサーの絵が楽しみなんじゃ~😆

No.335

>> 332 まりやーん スレのお題は変えるかも だって見て描きたいじゃん(笑)   ゆうぽん、おぱよ〜
いいね、いいね
次は見て描けるので🎵

練習にもなるし♪
     γ⌒ヽ
    __/  /
  γ ̄__) ( ∧_∧
 (   ___) )(´>ヮ<`∗)
 (  ___) ノ ヘ   |>
  乂___)_ノ しー J

No.336

>> 335 すでにスレ主が
スレの主旨逸脱しとるけどなー🤣

んでこいつが

がっつり見て描いた救急車じゃ~

なんか後輪がおかしいな🥺

• << 338 おはよー♪ もう変更するなら、 スレ文に追記しとけば伝わるよ😉 戦士仕上げたから余裕だな 笑 (o´艸`)プ 結構上手じゃない!😃 正確に描くのってバランス難しいよね〜

No.337

>> 334 ほほう。 高級そうなペンを使っていらっしゃる あとは鉛筆なのねー 参考にさせてもらいます♪ 下書き、もちろん何回もしてるよ じ… うむ
もらいもんじゃが
110円もする高級ペンじゃ😏

こっちは
いまんとこ
ぼちぼちじゃが

また絵でも描いたら貼るのから
当ててね😄

アンサーの絵が楽しみなんじゃ~😆

• << 339 またバシバシ貼ってくださいな( ´ ▽ ` ) 他の方のアンサーも見たいねー

No.338

>> 336 すでにスレ主が スレの主旨逸脱しとるけどなー🤣 んでこいつが がっつり見て描いた救急車じゃ~ なんか後輪がおかしいな… おはよー♪
もう変更するなら、
スレ文に追記しとけば伝わるよ😉
戦士仕上げたから余裕だな 笑
(o´艸`)プ

結構上手じゃない!😃

正確に描くのってバランス難しいよね〜

• << 342 お久しぶりになってしもたわい 久しぶりにこっち覗いたわ😅 今さらだけど あの戦士は イメージだけ再現して 絵としてのクオリティは数十分のレベルなのよね~💧タラリ ま、 義務感抜きで描きたいから そうなっちゃうんだけど ところで まりやんは 完成しそう? ペンが進まない感じかなぁ💧タラリ

No.339

>> 337 うむ もらいもんじゃが 110円もする高級ペンじゃ😏 こっちは いまんとこ ぼちぼちじゃが また絵でも描いたら貼るのから… またバシバシ貼ってくださいな( ´ ▽ ` )
他の方のアンサーも見たいねー

• << 343 わかるわぁ~ 他の人のアンサー見たいよね~ とか言いながら 結構マニアックな路線に走り始めてるから分かる人なかなかおらんかも💧タラリ ミクルはゲームとかうとい傾向にあるからな~ ぎゃり~ちゃんが20人くらい呼んでくれたら分かる人出てくるかも щ(゚д゚щ)カモーン 次のお題は難易度たけーよ😁 だぁ~れだ?  

No.340

もう少しでこちらの体制も整う!もう少しだけ時間をくれ

最低でも20人!

20人の手練を連れて必ず戻ってくる!!!

• << 344 のんびりやってるよ~ かなりのんびりになっちゃってるけど💧タラリ やっぱあれだよ 俺とか 気まぐれで絵描いてるから 絵をメインの趣味にしてる人が多数居て そのノリに吊られないと なかなかペンが進まないのよね~ でも マイコーさんも言ってるように ムリしないでね~ のんびりやってるから (^ー^)

No.341

>> 340 無理はしないでくださいね〜😅

• << 345 このままだと 趣味のカテゴリーに集約される感じかな🙄
  • << 346 いいや、無理はするw 今はまだ判らないだろうが、ああ、こいつかなり無茶してたんだなぁww てのが見て判断できる程の結果とその成果をここで出すつもりだ😃 やるといったら必ずやりとげる! 俺を信じて今は待ってて欲しい!!!! 必ず、(いい意味で)またやらかすww

No.342

>> 338 おはよー♪ もう変更するなら、 スレ文に追記しとけば伝わるよ😉 戦士仕上げたから余裕だな 笑 (o´艸`)プ 結構上手じゃな… お久しぶりになってしもたわい

久しぶりにこっち覗いたわ😅

今さらだけど
あの戦士は
イメージだけ再現して
絵としてのクオリティは数十分のレベルなのよね~💧タラリ

ま、
義務感抜きで描きたいから
そうなっちゃうんだけど

ところで

まりやんは
完成しそう?

ペンが進まない感じかなぁ💧タラリ

No.343

>> 339 またバシバシ貼ってくださいな( ´ ▽ ` ) 他の方のアンサーも見たいねー わかるわぁ~
他の人のアンサー見たいよね~

とか言いながら
結構マニアックな路線に走り始めてるから分かる人なかなかおらんかも💧タラリ

ミクルはゲームとかうとい傾向にあるからな~

ぎゃり~ちゃんが20人くらい呼んでくれたら分かる人出てくるかも
щ(゚д゚щ)カモーン

次のお題は難易度たけーよ😁

だぁ~れだ?

• << 349 久しぶりにお題キター! でも、わからん(T . T) 昭和な感じがするけど、まだ最近? ・・・なら子供向けかしら? 他の方の解答を待ちます!! それにしてもウマイなぁー 帽子とかゴーグル凄い難しそうなのに 光ってるドライヤーも曲線が正確で感動する! 手書きだと思うけど、雲型とか使ってるのかな? とりあえず、色んな友達に見せて聴き込みもしてみます(°▽°)

No.344

>> 340 もう少しでこちらの体制も整う!もう少しだけ時間をくれ 最低でも20人! 20人の手練を連れて必ず戻ってくる!!! のんびりやってるよ~

かなりのんびりになっちゃってるけど💧タラリ

やっぱあれだよ

俺とか
気まぐれで絵描いてるから

絵をメインの趣味にしてる人が多数居て
そのノリに吊られないと
なかなかペンが進まないのよね~

でも
マイコーさんも言ってるように
ムリしないでね~

のんびりやってるから
(^ー^)

No.345

>> 341 無理はしないでくださいね〜😅 このままだと
趣味のカテゴリーに集約される感じかな🙄

No.346

>> 341 無理はしないでくださいね〜😅 いいや、無理はするw

今はまだ判らないだろうが、ああ、こいつかなり無茶してたんだなぁww

てのが見て判断できる程の結果とその成果をここで出すつもりだ😃

やるといったら必ずやりとげる!

俺を信じて今は待ってて欲しい!!!!

必ず、(いい意味で)またやらかすww

No.347

皆!安心して俺に任せてくれww

お絵描きカテゴリー

この糧はどこのカテより盛り上がる!

なんの問題もねぇww

嵐の前の静けさだ

No.348

>> 347 ぎゃり〜さん
(◍•ᴗ•◍)ゝ了解ですよ〜

• << 359 まりやんおひさ~😄 ちょっとおたずねごと アヴェマリア殿ー とは まりやんの事ですかな? なんだか感謝してる眉無しアンパンマンがいるんだけど😊

No.349

>> 343 わかるわぁ~ 他の人のアンサー見たいよね~ とか言いながら 結構マニアックな路線に走り始めてるから分かる人なかなかおらんかも💧タラ… 久しぶりにお題キター!

でも、わからん(T . T)
昭和な感じがするけど、まだ最近?
・・・なら子供向けかしら?
他の方の解答を待ちます!!

それにしてもウマイなぁー
帽子とかゴーグル凄い難しそうなのに
光ってるドライヤーも曲線が正確で感動する!
手書きだと思うけど、雲型とか使ってるのかな?

とりあえず、色んな友達に見せて聴き込みもしてみます(°▽°)

• << 351 あちゃー マニアックにしすぎたかな (´ε`;)ゞ PCエンジンCDロムロムの コズミックファンタジー っていうRPGの主人公なんだけど ・・・ ちなみにヒロインは サヤ って言うんだよ😄 個人的に大好きだったのだよ ちなみに こいつの続編 コズミックファンタジー2で かなりモヤモヤさせられたわ 知る人ぞ知る鬱ゲーで 時間が止まった村を救うと 村人が全員消滅するとか やっと再会と思いきやヒロイン病死しちゃってるとか ( ;∀;) ド、ドライヤー💦 銃なんだけど・・・ ワザとかな💧タラリ 雲定規とかあるね でも全部ナチュラルさ😏 次のお題は もうちょい知名度あるやつ探してみるか🙄 なににしよかな~🤔

No.350

>> 347 皆!安心して俺に任せてくれww お絵描きカテゴリー この糧はどこのカテより盛り上がる! なんの問題もねぇww 嵐の前…

No.351

>> 349 久しぶりにお題キター! でも、わからん(T . T) 昭和な感じがするけど、まだ最近? ・・・なら子供向けかしら? 他の方の… あちゃー
マニアックにしすぎたかな
(´ε`;)ゞ

PCエンジンCDロムロムの
コズミックファンタジー
っていうRPGの主人公なんだけど
・・・

ちなみにヒロインは
サヤ
って言うんだよ😄

個人的に大好きだったのだよ

ちなみに
こいつの続編
コズミックファンタジー2で
かなりモヤモヤさせられたわ

知る人ぞ知る鬱ゲーで

時間が止まった村を救うと
村人が全員消滅するとか

やっと再会と思いきやヒロイン病死しちゃってるとか
( ;∀;)

ド、ドライヤー💦
銃なんだけど・・・
ワザとかな💧タラリ

雲定規とかあるね
でも全部ナチュラルさ😏

次のお題は
もうちょい知名度あるやつ探してみるか🙄

なににしよかな~🤔

No.352

>> 351 全く知らないキャラでした (・_・;
とりあえず3人に聞いたけど、ワラカンと。

最近は、ゲームをする体力が無くて。。。
マインスイーパーを嗜む程度です。

次のお題楽しみにしてるね♪
フリーハンドであの曲線が引けるのは凄いと思う!

そして、ヒロイン死亡とか
なんのフラグですか?? Σ(-᷅_-᷄๑)

No.353

>> 352 にゃはは
3人に聞いても分からない
・・・
そうとうマニアックだったみたいね
(;^_^A

ヒロインの病死ね😒

え?
そもそも拐われたヒロインを助け出すのが目的なのに?
いままでの苦労は何?
てな感じで・・・

さらに3作目があるんだけど
主人公とヒロインは幸せに暮らすハズだった・・・
が、
ヒロイン亡き主人公は1作目のユウとサヤに付いて宇宙海賊と戦う決心をし
故郷の星を後にするのであった
チャンチャン🎵

て気分じゃねーし

儚いし
さすが鬱ゲー

>ゲームをする体力がなくて

一緒一緒💦
昔は寝る暇も惜しんでやってたんだけどな~
PS4も買って最初の1ヶ月で
それ以降は部屋の飾りになっとる(笑)

そんなさやのすけには
このお題でどーだ!

今旬だから
さすがに分かるやろ😉

• << 355 なかなかトリッキーなゲームだったのね 達成感をどこで感じていいか分らなさそう (@_@)鬱ゲー奥が深い。。 おっ、お題キタキター♪ 暗い人だーイチ何とか。。だったかな? (名前忘れた) アンサーに好きな声優さんが声をしている無残さまを描こうかと思ったけど 何か描きにくくそうだったので、この子にしましたー ザ・手抜き! それにしても凄い人気だよねー 個性的というか変なキャラばっかりなのに ちょっと異常な盛り上がりだと思いながら 静観してます(*´-`)

No.354

こっちにも貼ってやるう
(≧▽≦)ギャハハ

No.355

>> 353 にゃはは 3人に聞いても分からない ・・・ そうとうマニアックだったみたいね (;^_^A ヒロインの病死ね😒 え?… なかなかトリッキーなゲームだったのね
達成感をどこで感じていいか分らなさそう
(@_@)鬱ゲー奥が深い。。

おっ、お題キタキター♪
暗い人だーイチ何とか。。だったかな?
(名前忘れた)
アンサーに好きな声優さんが声をしている無残さまを描こうかと思ったけど
何か描きにくくそうだったので、この子にしましたー ザ・手抜き!

それにしても凄い人気だよねー
個性的というか変なキャラばっかりなのに
ちょっと異常な盛り上がりだと思いながら
静観してます(*´-`)

No.356

>> 355 イチ・・・💧
それ誰やねーん(笑)

その絵は
「僕は嫌われて無い」
のセリフで有名な
富岡義勇だよ(笑)

さては
鬼滅はあまり観てないな🙄

とおもいきや
鍛冶屋のひょっとこ出してくるか💦
相変わらずうめーな

観てるのか🤔

No.357

>> 356 イチって誰だろう。。。
富岡さんと聞いて、それだ!と思い出した
ホント名前を覚えるのが苦手だー

鬼滅は倍速でサラーっと、
晩酌しながら観てたので流れくらいしか分からないのよねー
とりあえず、名前間違えたけど正解っことにしといてねっ(°▽°)

No.358

>> 357 ババ倍速ですとおー

いまや世界のアニメとかした
鬼滅の刃を

かくゆう
ゆうやも
最初の血がどぱー
で続きを観ようか迷ったのよね
で放置してたんだけど

あまりに世間が騒ぐから
観てみたらおもしろかった

チビゆうやも
水の型❕😏
とか言って
段ボールの剣で
お父さんに斬りかかってくる始末よ
(≧▽≦)

次のお題はちと待ってね
お題のキャラの顔を
わざとさやのすけにしてやろうと描いたら
大失敗してしまった
ありゃ4頭身かな(笑)

• << 365 アニメ見るときは、ほとんど倍速よー プライベートは予定入れまくってしまうので ゆっくり観賞してる暇がもったいない けど、観たいから仕方なくなのだー わたしの顔はNGで! って、4頭身とかどんなですかー

No.359

>> 348 ぎゃり〜さん (◍•ᴗ•◍)ゝ了解ですよ〜 まりやんおひさ~😄

ちょっとおたずねごと

アヴェマリア殿ー

とは
まりやんの事ですかな?

なんだか感謝してる眉無しアンパンマンがいるんだけど😊

No.360

>> 359 ゆうぽん♪ おひさ〜〜😆
時々ここは覗いてるのよん💕

え?その呼び方する人もいましたが、
本物の聖母マリア様もいらっしゃいますし////・・・
私はどこかで感謝され叫ばれる程の活動や人助けはしておりませんが 笑

どこで感謝し叫んでます?😶

• << 362 もういっちょ😄 https://mikle.jp/thread/3148038/187/

No.361

>> 360 人違いだったらごめんしてね😅

ほいさ😄

https://mikle.jp/thread/3148038/163/

• << 364 人違いじゃない😍嬉しい〜💕 また後で挨拶に行きまするー ふっふっふ♪

No.362

>> 360 ゆうぽん♪ おひさ〜〜😆 時々ここは覗いてるのよん💕 え?その呼び方する人もいましたが、 本物の聖母マリア様もいらっしゃいますし/… もういっちょ😄

https://mikle.jp/thread/3148038/187/

No.363

ポケモンのヒトカゲです。

娘のリクエストですが、ポケモンよく見てなかったのでうろ覚えで…。

• << 366 かわいいっ💕 どこからどう見てもヒトカゲですっ!!
  • << 368 まさかの新しいお題 キタ━(゚∀゚)━! nikoさん 俺は今 猛烈に感動してるうー という訳で わたくしも描いてみました ポケモンは観てないので スマブラの記憶からになります こんなんだったような🙄  

No.364

>> 361 人違いだったらごめんしてね😅 ほいさ😄 https://mikle.jp/thread/3148038/163/ 人違いじゃない😍嬉しい〜💕

また後で挨拶に行きまするー ふっふっふ♪

• << 369 ヒャッホーイ これは嬉しい😆 後で自スレ確認してみるね😉

No.365

>> 358 ババ倍速ですとおー いまや世界のアニメとかした 鬼滅の刃を かくゆう ゆうやも 最初の血がどぱー で続きを観ようか迷った… アニメ見るときは、ほとんど倍速よー
プライベートは予定入れまくってしまうので
ゆっくり観賞してる暇がもったいない
けど、観たいから仕方なくなのだー

わたしの顔はNGで!
って、4頭身とかどんなですかー

• << 370 そんなに多忙なんかーい 人気者だな羨ましい😶 コロナには気をつけてね👍 そうなの 4頭身💧タラリ くしゃくしゃって ポイしてやったわ わはは さやのすけのヒトカゲ щ(゚д゚щ)カモーン

No.366

>> 363 ポケモンのヒトカゲです。 娘のリクエストですが、ポケモンよく見てなかったのでうろ覚えで…。 かわいいっ💕
どこからどう見てもヒトカゲですっ!!

No.367

>> 366 ありがとうございます(^人^)
なんか足りない気がするなぁと思いつつ…
バランスかな?笑

No.368

>> 363 ポケモンのヒトカゲです。 娘のリクエストですが、ポケモンよく見てなかったのでうろ覚えで…。 まさかの新しいお題
キタ━(゚∀゚)━!

nikoさん
俺は今
猛烈に感動してるうー

という訳で
わたくしも描いてみました

ポケモンは観てないので
スマブラの記憶からになります

こんなんだったような🙄

• << 372 リザードンだったっけ? 記憶だけで描けるのがすごいわ

No.369

>> 364 人違いじゃない😍嬉しい〜💕 また後で挨拶に行きまするー ふっふっふ♪ ヒャッホーイ

これは嬉しい😆

後で自スレ確認してみるね😉

No.370

>> 365 アニメ見るときは、ほとんど倍速よー プライベートは予定入れまくってしまうので ゆっくり観賞してる暇がもったいない けど、観たいから仕方… そんなに多忙なんかーい

人気者だな羨ましい😶

コロナには気をつけてね👍

そうなの
4頭身💧タラリ

くしゃくしゃって
ポイしてやったわ

わはは

さやのすけのヒトカゲ
щ(゚д゚щ)カモーン

No.371

いつのまにかお題になってたー!

もう、完璧なヒトカゲさんを見てしまったので、若干ぱくったオリジナル火蜥蜴🔥🦎
としましたー!!

この前、ポケモン好きな外人さんから
ヒトカゲの英名は
チャーマンダーだと聞きました
もうヒトカゲでいいじゃん?
って思った記憶が蘇りました
なので、ほんのりチャー(char)焦げてます!
進化するのかしら?

• << 373 さやのすけの絵って 個性が出てて めっちゃ羨ましいな~ ヒトカゲの 正解を知らないけど 結構オリジナルなんじゃないのそれ それでいて 好感がもてる もしかして マンガとか描いてたりしたんじゃないの? んで俺のはリザードンって言うのか ヒトカゲとは別物だったのね ○| ̄|_ガックシ んでもって それすでに進化形態なんじゃない?😄 オリジナリティに欠ける 俺が進化したいわ わはは😅

No.372

>> 368 まさかの新しいお題 キタ━(゚∀゚)━! nikoさん 俺は今 猛烈に感動してるうー という訳で わたくしも描いてみまし… リザードンだったっけ?
記憶だけで描けるのがすごいわ

No.373

>> 371 いつのまにかお題になってたー! もう、完璧なヒトカゲさんを見てしまったので、若干ぱくったオリジナル火蜥蜴🔥🦎 としましたー!! … さやのすけの絵って
個性が出てて
めっちゃ羨ましいな~

ヒトカゲの
正解を知らないけど
結構オリジナルなんじゃないのそれ

それでいて
好感がもてる

もしかして
マンガとか描いてたりしたんじゃないの?

んで俺のはリザードンって言うのか
ヒトカゲとは別物だったのね
○| ̄|_ガックシ

んでもって
それすでに進化形態なんじゃない?😄
オリジナリティに欠ける
俺が進化したいわ

わはは😅

No.374

>> 373 個性も何も、バリエーションが少ないだけなのだ!
ほぼ左向きしか描けないしー
秋刀魚描こうとすると、右向きだと気持ち悪いしバランスが悪くなる(-_-)
何でだろうねー
不思議ねー
左利きの人だと違和感なく描けたりするのかなぁ?

やっぱり右向いてる魚は食べにくいからだな!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

イラスト投稿・お絵描き掲示板のスレ一覧

芸術、絵画、イラストなどの作品を投稿したり、観て楽しむお絵描き掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧