話の合わない友達と、関係続けるべきか?

レス9 HIT数 399 あ+ あ-

2020/07/23 05:18(更新日時)

本音で話せない、又は気の合わない友達は友人と言えますか?私は独身だし、相手は既婚者で子供いてて話の合わせようがないです。子供の話されても可愛いとは思わないし。冷たいかもしれないですが、今距離を取ってます。ライン既読スルーばっかです。ライン削除したのですが、相手にバレますか?

No.3106639 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

削除じゃ別にバレないでしょ。ブロックしたらいずれはバレるかもだけど。
気が合わない人の事あれこれ考える時間のほうが無駄じゃない?
清々したぐらいで思っておけばいいよ。

• << 5 わからないです。
  • << 7 そうします。

No.2

既読スルーばっかなら、そのうち相手も連絡しなくなるのでは?

No.3

でも、周りほとんど子供持ちばかりじゃないですか⁉️主さんが拒否することは全然いいと思いますが、そうなると周りに人がいなくなりそう、、。

• << 9 そうですよね。有り難うございます。

No.4

>> 3 そうですよね。

No.5

>> 1 削除じゃ別にバレないでしょ。ブロックしたらいずれはバレるかもだけど。 気が合わない人の事あれこれ考える時間のほうが無駄じゃない? 清々し… わからないです。

No.6

いいと思いますよ。

なんだかんだで、旦那がいて子供のいる女は、独身の女を下に見てる傾向がありますから。
もちろん表には出しませんよ。
でも内心では優越感というか、独身者を憐れんで可哀想目線で優しくしてるところありますよ。

主婦でも、専業主婦と兼業主婦には高い厚い壁があると言いますからね。

結局はマウントの取り合い。

ストレスなら距離置いて正解ですよ。
そういうのは理屈じゃなくて感覚で感じるものです。

言葉で上手く説明し得るものじゃないんです。

• << 8 大事ですよね。

No.7

>> 1 削除じゃ別にバレないでしょ。ブロックしたらいずれはバレるかもだけど。 気が合わない人の事あれこれ考える時間のほうが無駄じゃない? 清々し… そうします。

No.8

>> 6 いいと思いますよ。 なんだかんだで、旦那がいて子供のいる女は、独身の女を下に見てる傾向がありますから。 もちろん表には出しませんよ。… 大事ですよね。

No.9

>> 3 でも、周りほとんど子供持ちばかりじゃないですか⁉️主さんが拒否することは全然いいと思いますが、そうなると周りに人がいなくなりそう、、。 そうですよね。有り難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する