医師との雑談(?)について

レス6 HIT数 753 あ+ あ-

2020/07/22 09:59(更新日時)

通院、入院された経験のある方、医師の方にお聞きしたいのですが、主治医の先生にプライベートな事(結婚や彼女の有無、通勤方法やどんな車に乗っているか等)を聞いた事がある方みえますか?その時は普通に教えて下さいましたか?
医師の方は患者さんから上記の質問についてきちんと返事しましたか?「プライベートな事は言えません」と答えましたか?
他の掲示板等を見ると「主治医は既婚者で」「先生は◯歳で」「いつが休みで」など見かけるので、いつこんな話ができるのか純粋に気になりまして質問させて頂きました。私はもうすぐ手術を控え通院をしていますが、一度もプライベートな話をする事がないです‥。
どうぞ宜しくお願いします。

No.3106250 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

聞いたこともないわ…汗

でも友達は主治医のブログやらFacebookやらつぶさに見て、年齢とか結婚してるかどうか調べてたな。そんな感じかも?

• << 3 ありがとうございます☆SNS検索とは凄いですね( ゚Д゚)全然考えた事もなかったです(^_^;)

No.2

> 結婚や彼女の有無、通勤方法やどんな車に乗っているか等

こういうことは聞いたことないですが、先生パン食べますか?と聞いたことはあります。

パンが体に悪いという噂を聞いたからです。

医者が何を食べるか?なんて聞く必要あるのか?というくらいプライベートな話題だと思いますが、滅多に食べないような事を普通に答えてくれました。

• << 4 ありがとうございます☆パン食べるかの質問に普通に答えてくれたんですね(*^^*) 答えやすい内容だったんでしょうかねσ(≧ω≦*)

No.3

>> 1 聞いたこともないわ…汗 でも友達は主治医のブログやらFacebookやらつぶさに見て、年齢とか結婚してるかどうか調べてたな。そんな感… ありがとうございます☆SNS検索とは凄いですね( ゚Д゚)全然考えた事もなかったです(^_^;)

No.4

>> 2 > 結婚や彼女の有無、通勤方法やどんな車に乗っているか等 こういうことは聞いたことないですが、先生パン食べますか?と聞いたことは… ありがとうございます☆パン食べるかの質問に普通に答えてくれたんですね(*^^*)
答えやすい内容だったんでしょうかねσ(≧ω≦*)

No.5

主治医であろうとプライベートなことは普通聞かないでしょ。たまたま車については聞いたことあるど、通院時に自分の車と。

主治医のBMWがほぼ一緒のタイミングで駐車場に入ったから、(自分は)良い車ですね……(先生は)いやいや中古車ですから。

の挨拶程度の会話があった位かな。

No.6

>> 5 ありがとうございます☆やはりそうなんですね。主治医と同じタイミングで駐車場ってすごいですね( ゚Д゚)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する