マスク完全に外せません。。

レス2 HIT数 310 あ+ あ-

2020/07/21 00:57(更新日時)

マスク完全に外せなくなった。。
高校2年生女子です。現在も毎日感染者がでてしまっている状態なので必ずマスクはつけるルールになっています。ですが熱中症対策も必要と学校側も考えて体育の時は外していいとなったのですが私はそういう時でも外せません。理由は顔に傷があるからです。この傷は去年の8月終わり頃に顔面から転んでできた傷ですぐ病院行きました。ですがマシにはなりましたがまだ傷跡はあります。今月の終わり頃に手術しますが赤い線は残るかもと言われました。。今は薬を塗ってテープとか貼ったりはしていけないのでマスクを外したら傷跡が見られてしまいます。何か言われるのではないかと恐怖で外せません。今日体育があり外でテニスをマスクしながらしたら少しふらつきました。。このままマスクつけながら体育は危険になりますか、?

No.3105504 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

熱中症対策をすれば必ずしも危険とはならないけどリスクはあると思う
マスクによって体温が下がりにくくなるし水分補給にしても舌が渇かなくなるので身体は脱水状態になっても脳は舌の渇き具合から脱水と判断しなくなる
小まめに休むか喉が渇いてなくても水分補給するとかしないと危険だと思う

No.2

マスクつけながら体育の授業で走っていたら倒れて…みたいなことが外国であったみたいですが、それは医療用の超高性能なやつをつけていて、しかも倒れても外さなかったらしいとか、よく分かりません。

たかが体育の授業でマスクをつけたから倒れるというのはおかしいと思います。

学生時代、花粉症の同級生は体育の授業もマスクつけてました。

暑い日もマスクつけてました。

何年か前にテレビで紹介していたどこかの学校の運動部は年中マスクつけさせて走らせて心肺機能を鍛えるとかやってました。

これだけだと過去の話ですが、
いま、外でマラソンしてる人たちはマスク着けて走っていますよ。
皇居ランナーが次々ぶっ倒れて、みたいなニュースはまだ知りませんね。

そもそも今年の夏は平年より暑い上にコロナストレスを常に浴び続けているのだから、

≪マスク関係なしにちょっとでもボーッとするとか体調悪いなと思ったら体育だろうが部活だろうが休んでください。≫

マスク取れって言われたら、「すみません、コロナが怖くて」とかで押しきれ。
マスク取るくらいなら日陰で見学でいいよ。保健室行ってもいいよ。
「PCR検査と即時入院を保証できますか?責任取れますか?」くらいの気合い持って欲しいくらいだけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板