友人とのいざこざについて愚痴らせてください

レス3 HIT数 560 あ+ あ-

2020/07/19 12:26(更新日時)

私と友人のいざこざについてです。どこにも愚痴る場所がないので愚痴らせてください...。私は今、あるゲームにはまっていて所詮ゲームと言われればそれまでですが生きがいといっても過言じゃないほどストーリーもキャラも大好きなのです。私の友人も最近そのゲームをやり始め、割とやりこんでいるのですが以前からそのゲームに対して「ストーリーをテキトーに読んでいる」「全く進まなくてイライラする」「推しもいないしキャラ達に愛がない」等度々私に愚痴を言ってきます。私からしたら好きな物をそのように言われるのは辛いものがあり昨日思い切って「思うのは自由だし他で愚痴るのもいいけど私はそのゲームが好きだから私の前で悪くいうのは辞めてほしいな。」となるべく優しく伝えました。すると「じゃあもう辞める、もう消した。気分が悪いから私の前でそのゲームの話を二度としないで」と怒られました。私はそういうつもりで言ったのではなくただ悪く言われるのを聞きたくなかったのです。その事を友人に伝えると「わかってるけどそんなこと言われたらもうやる気にならないのは普通じゃない?っていうから前から嫌だと思ってるんなら前から言えよ、今言うな。」と言われ昨日からずっとそんな感じです...。誰しも向き不向きはあるし考え方が違うのは分かります。ですが実は以前一度、私は友人の好きなゲームに登場するキャラクターに対してこのキャラの見た目私は好みじゃないと言った事がありました。その時はその友人に「私の好きなゲームを悪く言うな」と怒られた事があったのです。その時は悪い事をしたと思ってすぐ謝罪をしました。しかし今の友人は私に謝罪の言葉はひとつも無いです。謝罪して欲しいと言っている訳ではありませんが今の友人が私にしている事は友人がされて嫌な事と同じことじゃないのでしょうか...?その事を伝えてもそんなこと言った記憶はないの一点張りなんです...。

No.3104349 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは間違ってませんよ
その友人の言ってることがおかしいです

私なら迷わず縁切りですね

No.2

友人ってジャイアン?

No.3

自分がされたらイヤで態度や言葉に出したりするくせに、人には平気で同じ事する人って 実際に存在します
典型的なそのタイプですね
仲良くしておく必要はありますか?この先も同じような事でイヤな目にたくさん合うと思いますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板