いくえみ綾サン

レス34 HIT数 9687 あ+ あ-

2007/07/12 00:04(更新日時)

私は少女漫画苦手だけどいくえみ綾サンのは大好きです!!(^-^)/しってる方ファンの方いたら話ませんか?

No.31021 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.34

私もいくえみ綾さんのまんがだけは集めてます(^^)独特な雰囲気ありますよね☆そこが大好きです♪ハルタとカンナの話はかなり切ないですね。一番心に残る話です。4巻読んでまたかなり切なくて悲しくなっちゃいました(;_;)

No.33

「潔く柔く」の⑤巻買いました😃この作品は前の話では脇役だった人が後々主役になってたりして、何度も読み返してしまいます📖色々な視点で読めるし、どの主人公にも共感できるし、いくえみさんの人間描写ってかなりすごいですよね❗ところで、いくえみさんの最近の作品で「いとしのニーナ」というのがあるんですが、買った方いますか?ちょっと高いので(確か千円くらい)集めようか悩んでいます💧

No.32

>> 31 はじめまして☆私もいくえみ綾さんがとても好きです!!
結構いくえみさんの作品を読んだのですが*たまに読んだことがないのを見つけるとテンション上がります(*^-^)b
「わたしがいてもいなくても」と「かの人や月」は特にすきです☆もうすぐ潔く柔くの⑤巻発売なんですごく楽しみです♪

No.31

ありがとうございます。前に雑誌でちょっと読んだことあったんです。その時は生徒と教師の話でした。その時いいなって思ってて、でも単行本の簡単な内容(?)を見たら全然違う内容が書いてあったのですごく不思議に思ってたんです。おかげさまでスッキリしました。最初からちゃんと読んでみたいので早速買います!

No.30

>> 29 何話かごとに主人公が変わっていくオムニバスっぽい内容です。でも実は主人公同士が何らかの形で関わっていて、意外な繋がりとかそれぞれの世界観の違いなんかが楽しめますよ👍恋愛だけじゃなく人との繋がりや関わり方なんかも考えさせられる作品です!ぜひ買ってみてください😃内容が気になるなら『クッキー』の連載を覗いてみてくださいね👀

No.29

潔く柔くってどんな内容ですか??
マンガ買おうか迷ってます

No.28

ウィキペディアで調べたら1964年10月2日生まれの42才だそうです。あれだけ若い人の感覚を掴めてるってことは普段からよく人間観察してたり、若いアシスタントさんが身近にいたりするんでしょうね。いくえみさんも最近ダイエットしてたみたいだから、「カズン」のぼんちゃんのエピソードはは実体験なのかな。いくえみさんって実力のわりにはあんまり注目度高くないですよね。わりと内容が穏やかで話題性がないからかな?もっともっと評価されていい作家さんだと思います♪

No.27

かなり昔から作品あるからけっこう年齢上なはずですよね。確に自分の話より🐱の話ばっかりで私生活は謎❓
でも本当に、服装はまだしも言葉遣いとかちゃんと流行を掴んでて、それが幅広いファンに繋がってるんですよね😃カズン私も読んでます~アレ読むとダイエット頑張ろう🔥と気合い入る💨

No.26

最近いくえみファンになりました。「潔く柔く」と「カズン」集めてます♪いくえみさんって絵が時代に合わせて変わってますよね~。若い子の服とか言葉遣いとかもちゃんとつかんでるし。いったい何才ぐらいなんですか?いくえみさんって単行本のおしゃべりスペース(?)とかにあんまり自分の事書いてくれないですよね(^_^;)

No.25

いくえみさんのだけは出てたら迷わず買いますね。絶対外れないもの😃アイラブハーは新ちゃんがほんまに民生ですよね。今は連載モノでも主役が変わってくパターンが多くてそれも好きなのですが、ほんまの連続モノとしてはあれが一番好きです😃
ちょっと前の薔薇色の明日、がわりとキャラが色々ですよね。もう社会人となってしまった身としては、大学生以下が主役のものは、こんな青春うらやましいよなァ。。こんな男前なお兄さんはおらんかったわ~とため息💨

No.24

やっと読むことが出来ました~ヽ(*´∀`)ノ
やっぱリさすがいくえみ綾って感じですね-☆彡
他の漫画家とわ違う独自の雰囲気が好きです(癶∨癶*){何カ飛び抜けてます*.。・
ハルタから逃れられないでいるカンナが駅の改札口から帰るシ-ンわいつ読んでも泣いて∪まいます(ノ_・。)

No.23

ぁたしも少女漫画好きぢゃなぃけど
いくえみ綾さんゎ別ですね✨✨
リァリティがぁり 絵も最高です🎵🎵

No.22

>> 21 はじめまして☆わかります!キヨちゃんの天然でなんかちょっとかわいいとこに惚れます☆背高いのもかっこいい!

No.21

>> 20 潔く柔く④見たしたか??キヨちゃん最高💕かなり好き(´▽`)
内容もすごくいぃですよね✨

No.20

>> 19 確かバイアンドバイでしたね💖面白かったですよぉ✨さすがいくえみさんですね💨💨

No.19

>> 18 最近新巻出ましたよね❓あれって面白いんですか??気になってます☆

No.18

こんにちはぁ(^o^)私もいくえみ陵さん大好きです(`▽´)話とか面白いしすごく奥深いし大ファンです☆★ 良ければいくえみ陵さんについて一緒にお話しましょう(^O^)v

No.17

こんにちわ。いくえみ綾さん良いですよね♪宇宙人がモテ夫にのりうつる…みたいな話が好きです。(題名分かんない(;_;)
シンクロオンチ集めようかなとおもってます

No.16

いくえみ綾大大大好きです!!全部と言っていい程持ってますが、「ケチャップマヨネーズ」「朝がくる度」の2巻の中に入ってる読み切り作品は全部いいですね~!
もちろん花ちゃんとしんちゃんも大好き!
いくえみさんは民生好きで、私も民生好きなので、しんちゃんの民生っぷりにはドキドキしてました(笑)

No.15

田中。

No.14

いくえみ陵最高す!ずっとファンです。泣けます。最近漫画がよくドラマ化するんで、いくえみさんのも是非ドラマ化してほしいです。

No.13

>> 12 そうなんですよっ!!何か少女マンガなのに少女マンガじゃない所がいいんですよねぇ(>_<)

No.12

少女まんが独特のキラキラ感が苦手なのですが、いくえみ綾サンのはそういうのがなくて好きです。
TVのスタッフが主人公のやつとか良かったです☆

No.11

こんなのもあった!!ってのが多くてつい時間を忘れてよんでます(>_<)いいですよねぇ ブローチの八嶋くんとか私がいてもいなくてもの男の人がすきデス(*u_u)

No.10

>> 1 知ってますよ~☆面白いですよね~~♪読みやすいし絵もうまいし、なにしろ男の人の手がカッコイイです(^ハ^)グフフ☆ そうそう。なんか、手に取ったら、「あ、これも」みたいなことが多くて意外と読んでたりしますよね。
サラサラ髪の、ちょっとヤンキーっぽい子が中学校でいて、コレは。。と思わず声をかけそうになりました。笑;

No.9

>> 8 私は先生ですね

No.8

>> 7 Iloveher懐かしいですねo(^-^)oいくえみワールドは奥が深いですよねぇ(☆o☆)

No.7

>> 6 初めまして(*・・*)いくえみさんのマンガには奥田民夫にそっくりな男の人が出ますよね
( ´艸`)

私はI LOVE HERが特に好きですよ~

No.6

>> 5 カズンいいですよねぇ(♭'v`*)いくえみサンのって登場人物がいろんな所で繋がりがあるから面白いですよね(=^▽^=)

No.5

>> 4 そーなんですか~♪
別マか~~何年か前まで別マ・別フレを買ってました。
アト・ジッパー(雑誌)にも、いくえみサンのマンガが乗っているので、見ています☆

No.4

前に、別マでいくえみ綾さんの『バイアンドバイ』というマンガが掲載されてましたょo(^-^)o読み切りですけど…

No.3

>> 2 潔く柔くホントまちどうしいです☆(「◇^)Г~♪
あたしは、全部スキですね~☆サイコ~┐(●д●)┌フォ_↑↑

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!イチゴ姫さん(^-^)/いくえみサンのいいですよねぇ!!私はブローチとかすきです(♭'v`*)潔く柔くの3かん待ち遠しいです(>_<)イチゴ姫さんはなにがすきですか?

No.1

知ってますよ~☆面白いですよね~~♪読みやすいし絵もうまいし、なにしろ男の人の手がカッコイイです(^ハ^)グフフ☆

• << 10 そうそう。なんか、手に取ったら、「あ、これも」みたいなことが多くて意外と読んでたりしますよね。 サラサラ髪の、ちょっとヤンキーっぽい子が中学校でいて、コレは。。と思わず声をかけそうになりました。笑;
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧