数検 受けにいくべきかどうか

レス1 HIT数 309 あ+ あ-

2020/07/15 20:57(更新日時)

今週の土曜日は数検の検定日なのですが、感染者急増で受検しようか迷ってます。 元々四月が検定日でしたが、コロナの影響で延期となり7月になりました。

神奈川県なので感染拡大と市中感染が気になるし、数検の会場は横浜で、電車に乗り換えます。
毎日電車通学してるので、リスクはたいして変わらないかもしれませんが、そこそこ遠出になるし、会場はどれくらいコロナ対策しているのかも心配です。会場内でしゃべるわけではないですが。

数検は趣味で受けるものなので、別に今回受けなかったからって何も影響はありませんし、休校中に勉強していて、今回受ける階級よりも1上の階級も余裕で解けるようになってしまったので、受けに行っても力試しにもならず意味がなくなりました。
デメリットは、欠席しても払い戻しができないので、検定料の数千円が無駄になります。

この検定料のためだけに受検したほうがいいのか、会場も遠く正直億劫でもあるし、大事をとって欠席したほうがいいのか迷ってます。
皆様ならどういった判断をされますでしょうか。ご回答よろしくお願いいたします。

No.3102078 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お金が無駄になるんは痛いやろうけど来年も開催されるなら、欠席も一つの方法。
でも、料金を前払いしているならお金のことを考えて受けに行ってしまうかもしれません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板