Gotoキャンペーンは無謀です。

レス73 HIT数 1790 あ+ あ-

2020/12/15 19:06(更新日時)

今月22から実施される国の施策Gotoキャンペーンが正式にきまりましたが、国会議員共は誰一人として阻止できなかったのかと、改めて駄目だしです。

経済界からの圧力や旅行記関係者のことを考えれば仕方がないことかもしれないが、この時期に馬鹿げに結構しても最悪な結果になると思います。

このキャンペーンで感染しなくても良かった費途まで感染して亡くなる人も必ずでてくるでしょう。
感染して風景で人生が狂ってしまう人もいるかもしれません。
馬鹿げに自己責任で生きたい人は自由です、のような感覚だろうが、結局これでも完全が地方にも広がり、結果的にキャンペーン以上の税金が再び負担、赤字国債を発行しなければならなくなると思います。

それなら初めから今の時期は自粛して、旅行関係者などには手厚い保障をしたほうが、総額負担する税金も少ないと思います。
取り返しのつかないことに冬にはなるかもしれません。
後々、馬鹿げにキャンペーンをやったことを野党が追求しても遅いです。
デモをしてでもキャンペーンは中止するべきです。
あれだけ国会議員がいて矢表に立って何とかしようとする議院が一人もいないのは、使えない連中の固まりです。
旅館業界の人も迎えるのも複雑だと思います。
中途半端な政府の対応が、無責任でどうにもなりません。
今からでも中止できるから何とか誰か、大阪知事でも良いから何とかしてほしいと願います。

No.3099707 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

非常事態宣言より1日当たりの感染者数が多いのに東京外しされた事に小池の婆さんはブン剥れで投げやり。

政治が一枚岩でなくて感染学が専門の医師や博士が声を震わせ今コロナを止めないと……警鐘を鳴らしているのに。

政治は自分たちの面子や見栄ばかり……で勝ち負けの類いの幼稚な争いばかり。東京五輪が飛ぶだけでなく……

この幼稚な政治のせいで日本も9月10月にはアメリカ、メキシコの二の舞だろうね……ああ残念な国、日本

• << 57 他国に比べれば日本は良いと思いますが、国民は真面目でも役人、政治家が欲にまみれて狂ってます。

No.52

主さんの意見に 所々 賛成です

野党は 本当に 使えないですね

• << 58 自由民主党が長年の政権で腐敗した政治になったのは間違いありません。

No.53

>> 11 このキャンペーン、事前に決まってましたが、中止か延期だと思ってましたが、よりによって強行するとは思わなかったです。 夏休み前だから、そのタ… 本当にね

野党は何にもしてくれない

後で わめくならば 今 わめいて下さい

No.54

>> 48 特効薬がないまま民族が移動したら、各地でコロナウィルスが移動し感染リスク……感染クラスターが発生する。これ小さな子供でも解る原理…… こん… 旅行業界の会長は自由民主党
長老 二階幹事長です。

No.55

>> 49 なにも国の言っていることを賛成しなくて国民が行かないようにすれば良いのでは? 検査も徹底的にしてもらって🆗‼️の人が参加、場所も決めてしま… 国が煽れば、予定がない人まで行く可能性はあるでしょう。

No.56

>> 50 国の要請でコロナ患者の治療に協力した病院の実に8割が風評被害等で、コロナ以外の患者が来院しなくなり赤字経営になって居るのだとか。そりゃそうだ… 斬新な意見は、通らないでしょう。

No.57

>> 51 非常事態宣言より1日当たりの感染者数が多いのに東京外しされた事に小池の婆さんはブン剥れで投げやり。 政治が一枚岩でなくて感染学が専門の医師… 他国に比べれば日本は良いと思いますが、国民は真面目でも役人、政治家が欲にまみれて狂ってます。

No.58

>> 52 主さんの意見に 所々 賛成です 野党は 本当に 使えないですね 自由民主党が長年の政権で腐敗した政治になったのは間違いありません。

No.59

本日の全国のコロナ感染数は660人。東京の感染者を差し引いても420人以上が全国で今日新たに新規感染している。で明日からはGoToキャンペーン開始って……

最早、国が奨励する自殺行為または、殺人行為と一緒だね。全国にコロナウィルスが混在して居るのに、民族大移動で感染爆発に拍車がかかり受け入れ医療は程なくパンクし機能不全に陥る。

政治屋は税金を使って感染者と死者を増やしてこの国を潰すのかな?意味分からない。

• << 62 日本国民は文句を言って済ますだけでなく、政治屋に怒らなければ駄目です。 二階のような政治屋は当選させてはいけない人間なのです。 恐らく比例のトップにいるので自動当選なのです。 今回の件で徹底追求し退職させなければ腐ってます。 平成四年から観光業の会長です。

No.60

中国が春節で旅行しまくってたのと、GoTO。一緒だ。

• << 64 選挙で厳しく見極めないといけません。 しかし、比例があるので落としたい政治家は自動当選するシステムになっているのを破壊しないと駄目です。

No.61

二階幹事長含む自民党議員37人に業界から4200万円の献金! 二階幹事長はその団体の会長!
ソース…文春オンライン

• << 63 そんなことは奴らからしたら日常的な普通なことなのですよ。 二階など生きてきた座間が人相に思い切りでている。 81才 こんな悪人が政治にいつまでも居ることで、有望な若手も萎縮して何もできずに馬鹿な派閥で抑えられているのでしょう。 とてもGotoを反対など言えないのです。 徹底追求して退職させないといけない人間です。

No.62

>> 59 本日の全国のコロナ感染数は660人。東京の感染者を差し引いても420人以上が全国で今日新たに新規感染している。で明日からはGoToキャンペー… 日本国民は文句を言って済ますだけでなく、政治屋に怒らなければ駄目です。
二階のような政治屋は当選させてはいけない人間なのです。

恐らく比例のトップにいるので自動当選なのです。
今回の件で徹底追求し退職させなければ腐ってます。
平成四年から観光業の会長です。

No.63

>> 61 二階幹事長含む自民党議員37人に業界から4200万円の献金! 二階幹事長はその団体の会長! ソース…文春オンライン そんなことは奴らからしたら日常的な普通なことなのですよ。
二階など生きてきた座間が人相に思い切りでている。
81才

こんな悪人が政治にいつまでも居ることで、有望な若手も萎縮して何もできずに馬鹿な派閥で抑えられているのでしょう。
とてもGotoを反対など言えないのです。
徹底追求して退職させないといけない人間です。

No.64

>> 60 中国が春節で旅行しまくってたのと、GoTO。一緒だ。 選挙で厳しく見極めないといけません。
しかし、比例があるので落としたい政治家は自動当選するシステムになっているのを破壊しないと駄目です。

No.65

>感染なしと確認した後に旅行できるようにするなどの対応が求められる」と注文を付けた。

大阪医師会会長の意見ですね。

自分はこれと同じことをどこかに書いたけど

これは絶対と思いますよ。

陰性証明が無い人間を全国に県境またがせるなんてとんでもないですよ。

最近安部さんのグーンに似た顔に無性に腹が立ちます。

今のgotoの在り方は愚の骨頂ですよ。

陰性証明と医師会会長まで言ってるんだから。

グーンとはポパイに出てくるアリス ザ グーンです。

No.66

>> 65 ゴールデンウィークは本当に静でしたが、この連休はそうはいかないでしょう。

二階幹事長の噂は恐らく真実でしょうから、こんなことが裏で取引されていたとすれば、本当に国民は馬鹿にされていますね。

もっと怒りましょう。
国民のために仕事をしているのを忘れている輩共が多すぎます。
残念です。

No.67

>> 9 国会は閉会したし、奴らは今何をやっているのか、安倍さんは駄目だから菅さんに電話して直訴したいです。 無理です

野党は 静観してるだけで 必死に 訴えてはいません

後で 文句を言う方が 効果的だから 今は 無言です 卑怯者です

• << 70 経済を止めるわけに行かないので仕方がないのか…

No.68

>> 67 今回のGotoキャンペーン強行は、本来の優先順位を無視して、国民のウイルス感染リスクよりも、無理やりでも動かして、どれだけ感染が広がるのか、そして経済を止めないためにです。
国民あっての経済でなく、経済あっての国会議員です。
ウイルス感染しても経済さえ何とかなれば税金は徴収できる。

現にGotoキャンペーンで率先して旅行にいく国会議員は何人いるのでしょうか?
国民が全国を動き回るのを高みの見物なのです。

No.69

>> 68 国民は コロナの実験用モルモットちゃんなんですね

感染が拡がれば 至る工場や 会社が停止する 経済は回るんでしょうか?
アメリカみたいになりそう

• << 71 日本はブラジルのやり方のようになってきました。 ゴールデンウィークの自粛が何だったのかと無謀な方向にいっているように思えてなりません。

No.70

>> 67 無理です 野党は 静観してるだけで 必死に 訴えてはいません 後で 文句を言う方が 効果的だから 今は 無言です 卑怯者です 経済を止めるわけに行かないので仕方がないのか…

No.71

>> 69 国民は コロナの実験用モルモットちゃんなんですね 感染が拡がれば 至る工場や 会社が停止する 経済は回るんでしょうか? アメリカみた… 日本はブラジルのやり方のようになってきました。
ゴールデンウィークの自粛が何だったのかと無謀な方向にいっているように思えてなりません。

No.72

正直 夏の間に終わるキャンペーンにしとけばよかったね

何で コロナ後開始すると言ってたキャンペーンが 前倒しになったんだろ?

No.73

gotoに関しては 国会議員は 皆さん与党だったみたいですね

桜に夢中になって goto反対するのを忘れてたけど こっちに夢中になってたら 次回は与党になれたかもしれないね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧