夫の女友達が嫌いです
夫の女友達が嫌いです。
夫には長い付き合いの女友達がいて、私と付き合う前は二人きりで旅行に行ったり、お互いの家に何度も泊まったりしていたそうです。
また、その頃は女友達は夫にハートつきのメールや、大好き、あなたがいないとだめなの、など送りまくっていました…。
これはもう元カノなのでは?と思いましたが、過去のメールを見せてもらったときの内容から、女友達が彼に好意があったようですがそれ以上はなかったと分かりました。女友達の「次会ったときは抱きついちゃおうかな☆」という猛アピールに対して彼は「本当に怖いから、そういうのやめて…」と引き気味に返す、そういうような印象です。
彼は好意には気づかなかった、そんなことないと思うと言っていましたが、なんとなく気づいていたけどモテるのが嬉しくて放置してたんじゃないかと思います…。
また、夫の元カノ達も全員女友達のことを毛嫌いしていたそうです。
夫は私が不安に思うならもう一切連絡しないと言っています。
でも今は女友達も結婚し、連絡が来ることはまれで、内容も普通の友達の範囲だと思います(バレンタインにLINEをしてきたりはしますが…)。女友達からは誘われるようですが、会うこともしません。
ただ夫の誕生日や要所要所であのポエムっぽい長文のLINEが届くのかー…とちょっと嫌な気持ちになっています。「いつも私を太陽のように照らしてくれた、大好きなあなたの幸せをなによりも願っていますうんぬんかんぬん」というような内容です…。
ただ交友関係の狭い夫の長年の友達なので、連絡を絶って欲しいと言ってもいいものか悩みます…。
皆さんはどう思いますか?
長文ですみません!
>> 1
逐一 女友達のラインを見てる貴女のほうが、、、
それに、見せてもらったって書いてあるけど、そんなに毎回
見せてくれる人なんかいるのかね。…
コメントありがとうございます!
私も全て見せてもらえた訳ではなく、夫が「ほらこんな感じだよ」と見せてくれたときにばばばっと見た内容です…。
あとは最近は逐一「こんな内容のLINEがが来たよ」と話してくれます。
勝手に見たりは性格上できませんが、見せてもらえたときはもう血眼になって怪しいやり取りを探してしまったのでもう同じことかもしれませんね…。自分でも気持ち悪いなと思います…。
皆さまありがとうございます!
うじうじと悩んでいましたが、やはり夫に連絡しないで欲しいと言ってみようと思います!
夫婦の間にモヤモヤはなるべく作らない方がいいなと、皆さんのご意見をお聞きして改めて思いました。
同時に、私は女友達の悪口を聞きたかった、書きたかったんだと気付かされました。
勝手なのですがここで吐き出させていただきます…
文章がネットリしてて気持ち悪いんだよー!!!!!私たちは男女じゃなくて家族みたいなものって言うな!!!!こっちが本物の家族じゃー!!!!!ナンパされちゃったってどう考えても嘘だろ!!!!!それをいちいち送ってくるな!!!!!!
すっきりしました…
初めて投稿したので何かルールに反することをしてしまっていたらすみません。
本当にありがとうございました!
このスレッドの投稿主なのですが、ログインしなかったせいか主として書き込めなくなってしまいました…。レスをくださった方々ありがとうございます!
夫には自分や身内に置き換えて考えてみて女友達との状況ってどう思う?と聞いたところ、たしかに不健全な感じがするねと納得してくれ、「夫婦のことを優先したいから悪いけどもう連絡しないで欲しい。今までありがとう。勝手でごめん。」というような内容を送ってくれました。
夫に私のためにありがとうと伝え、一件落着と思ったら、女友達が怒涛の連絡が…。
とにかくひどい、つらい、悲しい、今泣いてる、熱が出てきた、奥さんの差し金でしょ?、ずっと仲良くしてくれるって言ったのに嘘つき、という怒涛のLINE攻撃が始まりました。電話も何度も掛かってきました。
電話は出ず、LINEを数時間見守りましたが、耐えかねた夫が「納得できないみたいだけど、とにかくもうブロックするね」と電話もメールもLINEも全部拒否にしました。
自宅も知られているので、このままだと訪ねてくるか手紙でも来るんじゃないかと怖いです…。夫もこんな奴だったとは…と引いています。
ちょっと予想外の展開ですが、とりあえず連絡は断ってもらえたので良かったのかな…?
皆さまありがとうございました!
- << 28 とりあえず良かったですね。それにしても、その女の人、ほんと気持ち悪いわ。どこまで執着してるのか。結婚されているのでしょ? 立場的に理解できないのかな~。普通、既婚者にあんなメール送らんわ。
- << 32 メンヘラかな?(^_^;) 奥さんの差し金でしょ?ってその通りですよね〜。 男女でない友人ってのは、伴侶が認められるから続くものであって、伴侶が嫌がってるのにしつこく友人と言い張って連絡を続けるのは友人の選んだ伴侶を貶してるのと同じ事です。 連絡を取りたいのは旦那さんとだけで、旦那さんが選んだ伴侶を蔑ろにするのは友人のする事じゃありません。 旦那さんが過去にずっと仲良くすると言っていたとしても、人生はどうなるか誰にもわからないんですし、その先に旦那さんは主さんを人生を共に歩む伴侶に選んだんです。 伴侶である主さんだけを関わりない人かのように扱う人を、人は友人と呼びません。 主さんだけを関係ない他人扱いする人は家族じゃありません。 ・・・と旦那さんにお伝えください。 そもそもね、結婚してその嫁が嫌だと言ってるのに引かない時点で人としてダメよねー。 尚且つ奥さんの差し金って言って連絡取り続けようと心配させる事を次から次へと出すなんて自分の事ばかりじゃん。 家来そうだから、しばらくは警戒していてくださいね!
>> 26
このスレッドの投稿主なのですが、ログインしなかったせいか主として書き込めなくなってしまいました…。レスをくださった方々ありがとうございます!…
メンヘラかな?(^_^;)
奥さんの差し金でしょ?ってその通りですよね〜。
男女でない友人ってのは、伴侶が認められるから続くものであって、伴侶が嫌がってるのにしつこく友人と言い張って連絡を続けるのは友人の選んだ伴侶を貶してるのと同じ事です。
連絡を取りたいのは旦那さんとだけで、旦那さんが選んだ伴侶を蔑ろにするのは友人のする事じゃありません。
旦那さんが過去にずっと仲良くすると言っていたとしても、人生はどうなるか誰にもわからないんですし、その先に旦那さんは主さんを人生を共に歩む伴侶に選んだんです。
伴侶である主さんだけを関わりない人かのように扱う人を、人は友人と呼びません。
主さんだけを関係ない他人扱いする人は家族じゃありません。
・・・と旦那さんにお伝えください。
そもそもね、結婚してその嫁が嫌だと言ってるのに引かない時点で人としてダメよねー。
尚且つ奥さんの差し金って言って連絡取り続けようと心配させる事を次から次へと出すなんて自分の事ばかりじゃん。
家来そうだから、しばらくは警戒していてくださいね!
投稿主です!レスをくださった方がいるのに気づかずすみません!
その後とりあえず穏やかに過ごせています。女友達からは「泣いてるから旦那に慰められてる」と連絡があったので、たぶん大丈夫だと思います。その旦那さんは夫との関係を理解した上で結婚したそうなので…どこまで話しているか分かりませんが…。
いくつかご質問があったのをお答えします。今更ですみません…
夫と女友達は学生時代からの友人です。これは夫から聞いた話の断片からの想像ですが、女友達は夫を好きになって猛アピールしたものの告白するのは怖くて「男女の垣根を超えた友」というポジションに落ち着いたのではないかと思います。
また、夫に「なぜ好きにならなかったの?」と聞いたところ、「そんなこと言われても友達だって本人も言ってたし、こういうこと言うタイプの人なんだって認識だった。そもそも他人の恋愛感情とか気づかないよ」と言っていました…。
夫は絶望的に鈍いし人の言葉の裏を読もうとしません。分かりやすく嘘をついているなーという人にも気づきません。たしかに夫のこの鈍さが女友達がこじらせた原因かもしれませんね…。彼女はある意味被害者なのかもしれません。
- << 47 主さんお疲れさまです。 >女友達からは「泣いてるから旦那に慰められてる」と連絡があった うわー・・・わざわざ泣いてるアピールしてくるところがウザい。 構ってちゃんなんですね。 旦那さんも変な女に執着されて大変ですね。
投稿主です。続きです。
夫は自分から好きになって仲良くなって付き合う、というパターンしか知らない(できない?)タイプのようです。あとは好みのタイプと逆だったというのもあるかもしれません。女友達にもこういう子がタイプだと言っていたそうなので…。まあこれも本当か嘘か分かりませんが、夫の話を信じようと思います。
LINEやメールを見せてもらうようになった経緯は、
①付き合い始めに長年の付き合いの女友達がいると聞く。私も男友達はいるし別にいいと思うと答える
②付き合った、結婚した、という話を夫がメールでしたところ、毎回女友達はおめでとうもなく経緯や私の情報を詳しく知りたがるだけ。夫が「なんか失礼だな」と怒っていて私も変わった人なのかなと思う
③ふとした会話から女友達と旅行に行ったことがあると知る。聞いてみると自宅に何度も泊まっていたことを知り、関係を疑う
④焦った夫が否定するためにLINEを見せ、その内容から付き合ってはいなかったようだけどおかしな関係性だと私が悩む。夫は「そんな変な関係だと思ってなかった。不安なら連絡は断つ。向こうも結婚してるし、分かってくれる」と言う。
⑤しかし連絡を断たせるのも…と悩んでいる間も女友達からは連絡が来る。夫は逐一報告する。
⑥リアルな友達や親に相談すると夫の評価が下がって関係が悪くなる気がする…と思いここで相談
こんな感じです。長々とすみません!
言っていいと思う。本当にやましい気持ちがない友達なら
結婚して揉めるタネになる様な事をわざわざしないし、
元カノでもないのに 未練がある元カノみたいな内容をいつまでも送る必要はないでしょ。
そんな内容を送ってくる相手を友達だと思う旦那もどうかしてると思う。
異性の友情って 相手にパートナーがいても感情を抑えられないなら
それは、友達とは別のものだよ。
旦那がその女の人にこれまで気持ちがなくても
気持ちがないなら尚更 そんな内容をいつまでも受け取るなんてやめないと
そうじゃなかったら 友達だなんて
その女の人をいう旦那さんは、友達がどんなものなのか知らないんだと思う。
知らないから いつまでも恋愛感情で送ってくる相手を友達って事にしてもそんなの友達のカウントにしてるだけだよ。
友達なら そんな内容を送らない関係にしないと友達がいないのと同じだから。
友達なんか主さんがいれば必要ないじゃん。
本当に友達が欲しいなら主さんと一緒になにかを始めて 同じ趣味で仲良くなった人と友達になるとかすればいいと思うよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元奥さんに未練?0レス 9HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
本音の部分が知りたい3レス 57HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
傷が癒えない4レス 85HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
相手のタイプと真逆な件0レス 47HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
彼女の元カレの話1レス 61HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
元奥さんに未練?0レス 9HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
触れ合いって思う感情って
だから欲の類い 物欲とかそういうので好みは決まる 例えば 何でこ…(匿名さん4)
11レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
本音の部分が知りたい
まあ早くやりたいが正解でしょうな(匿名さん3)
3レス 57HIT 匿名さん (20代 ♀) -
結婚に対する考えの擦り合わせが難しい
>「急すぎでしょ」とかわされます。 だらだら同棲を引っ張ら…(匿名さん1)
22レス 583HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
傷が癒えない
ほんとそれでーす。笑 辛いです。笑(恋愛好きさん0)
4レス 85HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
口説かれてますか?15レス 232HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同世代の方の意見をいただきたいです。2レス 123HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
25歳男性です あなたが紹介されたなら?4レス 83HIT 並の男 (20代 ♂)
-
閲覧専用
社内恋愛、別れた後1レス 53HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次はいつ会える?10レス 120HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
口説かれてますか?
真剣に告白してくれてるのかもよくわからなくて… 疑心暗鬼すぎてダメで…(恋多きパンダさん0)
15レス 232HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同世代の方の意見をいただきたいです。
体へのダメージは大前提なら別に何とも思いません。 万が一でも妊娠困る…(匿名さん2)
2レス 123HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
25歳男性です あなたが紹介されたなら?
同じなまえのスレにご意見を再度コピペしていただくとありがたいです (並の男)
4レス 83HIT 並の男 (20代 ♂) -
閲覧専用
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題
素敵なアドバイスありがとうございます! 今日さっそく相談してみます!(恋愛勉強中さん0)
12レス 386HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 1レス -
閲覧専用
次はいつ会える?
私が土日祝休みではないので余計にだと思います(恋愛中さん0)
10レス 120HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
交際費用について
中距離恋愛(?)に関する相談をさせてください。 付き合って4ヶ月になります。 私27歳、彼が…
16レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
童顔の男性がモテるには?
30代前半の男性です。 自分は身長172cmの普通体型なのですが、昔から、女性でも可愛い顔してると…
8レス 228HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
ブラジャーって嫌だな
女性はブラジャーで快適に暮らしてる人いないですよね? どんなブラジャーでも不快な気持ちになりますよ…
14レス 269HIT 解決させたいさん -
ライバル大好きだからいじめられたらどうすればいいんですか?
大阪の小学校に巨人ファンの子が転校したら、その転校生はいじめられるんじゃありませんか?六甲おろしをち…
12レス 304HIT おしゃべり好きさん -
高校3年生です。宝くじで高額当選しました。
高校3年生です。 18歳、通信制高校です。 バイトで貯めたお金で買った宝くじで、200万円当選し…
9レス 221HIT 学生さん -
男性の心理教えてほしいです
気になる男性に今まで出会った事ないタイプ。 ライバル多そう。 最近デートしてる?って聞かれま…
7レス 143HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る