夫の女友達が嫌いです

レス50 HIT数 5260 あ+ あ-

2020/10/08 10:54(更新日時)

夫の女友達が嫌いです。
夫には長い付き合いの女友達がいて、私と付き合う前は二人きりで旅行に行ったり、お互いの家に何度も泊まったりしていたそうです。
また、その頃は女友達は夫にハートつきのメールや、大好き、あなたがいないとだめなの、など送りまくっていました…。
これはもう元カノなのでは?と思いましたが、過去のメールを見せてもらったときの内容から、女友達が彼に好意があったようですがそれ以上はなかったと分かりました。女友達の「次会ったときは抱きついちゃおうかな☆」という猛アピールに対して彼は「本当に怖いから、そういうのやめて…」と引き気味に返す、そういうような印象です。
彼は好意には気づかなかった、そんなことないと思うと言っていましたが、なんとなく気づいていたけどモテるのが嬉しくて放置してたんじゃないかと思います…。
また、夫の元カノ達も全員女友達のことを毛嫌いしていたそうです。

夫は私が不安に思うならもう一切連絡しないと言っています。
でも今は女友達も結婚し、連絡が来ることはまれで、内容も普通の友達の範囲だと思います(バレンタインにLINEをしてきたりはしますが…)。女友達からは誘われるようですが、会うこともしません。
ただ夫の誕生日や要所要所であのポエムっぽい長文のLINEが届くのかー…とちょっと嫌な気持ちになっています。「いつも私を太陽のように照らしてくれた、大好きなあなたの幸せをなによりも願っていますうんぬんかんぬん」というような内容です…。

ただ交友関係の狭い夫の長年の友達なので、連絡を絶って欲しいと言ってもいいものか悩みます…。
皆さんはどう思いますか?
長文ですみません!

タグ

No.3099573 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逐一 女友達のラインを見てる貴女のほうが、、、
それに、見せてもらったって書いてあるけど、そんなに毎回
見せてくれる人なんかいるのかね。

毎回勝手に見る人はいるけど。

• << 9 コメントありがとうございます! 私も全て見せてもらえた訳ではなく、夫が「ほらこんな感じだよ」と見せてくれたときにばばばっと見た内容です…。 あとは最近は逐一「こんな内容のLINEがが来たよ」と話してくれます。 勝手に見たりは性格上できませんが、見せてもらえたときはもう血眼になって怪しいやり取りを探してしまったのでもう同じことかもしれませんね…。自分でも気持ち悪いなと思います…。

No.2

スレの内容を主さんが知っていることは旦那さんも知っている?
それによって対応が変わります。

• << 10 コメントありがとうございます! 知っています。夫はそもそもズレているのか感覚が麻痺していたのか、LINEを見せるのも堂々としていて、私の反応を見て初めて「あれ?そんなに変なこと?」と慌てていました…。

No.3

離婚協議を優位に進めるために温めておいたら?

今はなくてもいずれ愛想尽かすよ、あなたの性格上。

No.4

体の関係なくても心のつながりは深いよ。旦那もいつまでも自分を思ってほしくて思わせぶりな態度とってたんじゃない?
旅行やお互いの家に二人だけでお泊りって友達以上だよね。
嫌なら一切連絡を断つって言ってくれてるんだからお願いしなよ。
旦那次第でいつでも一線をこえられる存在なんだよ。
子供出来てから関係が親密になったら嫌でしょう?

• << 12 コメントありがとうございます! 子供できてからさらに仲が発展する可能性があるのかと恐ろしくなりました。たしかに旦那の気の迷いでコロっと浮気相手に変わりそうな雰囲気はあります。

No.5

絶ってほしいですね。その女友達、気持ち悪。
一切連絡しないと言っているなら、そうしてもらえば。

• << 13 コメントありがとうございます! 気持ち悪と言ってもらえて少し溜飲が下がるというか、落ち着きました。誰かに女友達を非難して欲しかったんだと思います…。

No.6

>女友達は夫にハートつきのメール

よく女は『ハートの絵文字の意味はない』って言ってるのにね。自分が被害者だとこうも変わるものか・・・

客観的にはセフレなのかな?って思います。それを知った十点で付き合うのはやめるし、結婚してたら離婚考えますね。
そんなくだらないことで悩みながら生活したくないし、自分の人生他人がかかわる悩みでいっぱいにして生きたくないので。

• << 14 コメントありがとうございます! 悩みながら生活したくない、という部分がすごく心に響きました。そうなんですよね…。

No.7

夫の申し立てを鵜呑みに信じるのはどうかな。

• << 15 コメントありがとうございます! 私も本当に夫の言い分を信じていいのかな?と何度か疑いましたが、夫の性格やその話をしているときの表情を見て信じることにしました。 でも、相手のことまでは信じられず…。

No.8

元カノたちも毛嫌いしていたくらいだから、そんな長年アプローチしても、無理だった女友達だから、今後も大丈夫かと思います。
嫌ならブロックさせて終わり。笑
相手にしないかな。😏👌

• << 16 コメントありがとうございます! 長年アプローチをして無理だった、たしかにそうですね! 相手にしないという大人さが欲しいです…。
  • << 17 コメントありがとうございます! 長年アプローチをして無理だった、たしかにそうですね! 相手にしないという大人さが欲しいです…。

No.9

>> 1 逐一 女友達のラインを見てる貴女のほうが、、、 それに、見せてもらったって書いてあるけど、そんなに毎回 見せてくれる人なんかいるのかね。… コメントありがとうございます!
私も全て見せてもらえた訳ではなく、夫が「ほらこんな感じだよ」と見せてくれたときにばばばっと見た内容です…。
あとは最近は逐一「こんな内容のLINEがが来たよ」と話してくれます。
勝手に見たりは性格上できませんが、見せてもらえたときはもう血眼になって怪しいやり取りを探してしまったのでもう同じことかもしれませんね…。自分でも気持ち悪いなと思います…。

• << 11 >>見せてもらえたときはもう血眼になって怪しいやり取りを探してしまったのでもう同じことかもしれませんね… いや、普通かと(笑) 勝手に見ないだけで充分良し!
  • << 40 そんなメッセージを送られる旦那さんも、そんなメッセージを奥様に見せる旦那さんも男としてちっちゃいなという印象しかないです🙆‍♀️

No.10

>> 2 スレの内容を主さんが知っていることは旦那さんも知っている? それによって対応が変わります。 コメントありがとうございます!
知っています。夫はそもそもズレているのか感覚が麻痺していたのか、LINEを見せるのも堂々としていて、私の反応を見て初めて「あれ?そんなに変なこと?」と慌てていました…。

No.11

>> 9 コメントありがとうございます! 私も全て見せてもらえた訳ではなく、夫が「ほらこんな感じだよ」と見せてくれたときにばばばっと見た内容です…。… >>見せてもらえたときはもう血眼になって怪しいやり取りを探してしまったのでもう同じことかもしれませんね…

いや、普通かと(笑)
勝手に見ないだけで充分良し!

No.12

>> 4 体の関係なくても心のつながりは深いよ。旦那もいつまでも自分を思ってほしくて思わせぶりな態度とってたんじゃない? 旅行やお互いの家に二人だけ… コメントありがとうございます!
子供できてからさらに仲が発展する可能性があるのかと恐ろしくなりました。たしかに旦那の気の迷いでコロっと浮気相手に変わりそうな雰囲気はあります。

No.13

>> 5 絶ってほしいですね。その女友達、気持ち悪。 一切連絡しないと言っているなら、そうしてもらえば。 コメントありがとうございます!
気持ち悪と言ってもらえて少し溜飲が下がるというか、落ち着きました。誰かに女友達を非難して欲しかったんだと思います…。

No.14

>> 6 >女友達は夫にハートつきのメール よく女は『ハートの絵文字の意味はない』って言ってるのにね。自分が被害者だとこうも変わるものか・・・ … コメントありがとうございます!
悩みながら生活したくない、という部分がすごく心に響きました。そうなんですよね…。

No.15

>> 7 夫の申し立てを鵜呑みに信じるのはどうかな。 コメントありがとうございます!
私も本当に夫の言い分を信じていいのかな?と何度か疑いましたが、夫の性格やその話をしているときの表情を見て信じることにしました。
でも、相手のことまでは信じられず…。

No.16

>> 8 元カノたちも毛嫌いしていたくらいだから、そんな長年アプローチしても、無理だった女友達だから、今後も大丈夫かと思います。 嫌ならブロックさせ… コメントありがとうございます!
長年アプローチをして無理だった、たしかにそうですね!
相手にしないという大人さが欲しいです…。

No.17

>> 8 元カノたちも毛嫌いしていたくらいだから、そんな長年アプローチしても、無理だった女友達だから、今後も大丈夫かと思います。 嫌ならブロックさせ… コメントありがとうございます!
長年アプローチをして無理だった、たしかにそうですね!
相手にしないという大人さが欲しいです…。

No.18

皆さまありがとうございます!
うじうじと悩んでいましたが、やはり夫に連絡しないで欲しいと言ってみようと思います!
夫婦の間にモヤモヤはなるべく作らない方がいいなと、皆さんのご意見をお聞きして改めて思いました。
同時に、私は女友達の悪口を聞きたかった、書きたかったんだと気付かされました。

勝手なのですがここで吐き出させていただきます…
文章がネットリしてて気持ち悪いんだよー!!!!!私たちは男女じゃなくて家族みたいなものって言うな!!!!こっちが本物の家族じゃー!!!!!ナンパされちゃったってどう考えても嘘だろ!!!!!それをいちいち送ってくるな!!!!!!

すっきりしました…
初めて投稿したので何かルールに反することをしてしまっていたらすみません。
本当にありがとうございました!

No.19

普通に気持ち悪い。
私なら切ってもらう。

No.20

私から見たら、いくら女友達が
既婚者になったからって安心しない
方がいいかも。
例えば女友達が自分の旦那とケンカした〜
うまくいってない〜って主さんの旦那さんに
相談に乗ってとならないとも限らない。

相談〜と理由付けて会う口実作るかも
しれないし。
不倫が絶対この先ないとは限らないですよ。

旦那が連絡切る言うなら主さんの目の前で
消してもらっては?
あなたが取られそうだから私は不安だ
とかなんとか甘えながら(笑)

No.21

旦那に何回か嫌だと伝える。それでも旦那が煮え切らない態度なら、自分だった女に直で電話して……もう旦那に構うな、正直迷惑だ!位言ってやる。

謝罪する様ならそれで終わり。反論して来たりグダグダ言って来たら……オメー馬鹿じゃね?結婚している旦那にしつこくつきまとって。非常識だわ

キモい女だな!一回シメたろか?迷惑なんじゃボケ!位の事言ってやってもいいと思うよ。実際迷惑被っているんだし……遠慮なくガツンと言ってやれ

No.22

会っていないし、友達なんですよね。彼女がいても疎遠になることなく続いてきた関係なんだよね。

何で知り合ったのかな? 同級生かなにか?

別にいいんじゃないのかなあ。旦那さんは、なぜその人とはつきあったり結婚したりしなかったのかな。聞いてみては?

No.23

旦那さんが連絡断つって言ってるならしてもらいましょう。
百歩譲って本当に旦那さんが疎いだけなら、旦那さんの親を例えに出して説明すれば、どのくらい変か分かるはずです。
例えば「義母さんに長年の友人がいて、義父さんの知らない裏で〝◯◯ちゃん今度会ったら気持ちおさえられなくて抱きしめてしまうかも!〟〝●●くん駄目だよ〜恥ずかしい〟なんてやり取りがあったらどう思う?」と聞けばいい!

No.24

あんまり気にするといつの間にかくっついちゃいますよ。

No.25

でも、その女友達にとって旦那さんは本当に本当に大切な人で、ずーっと大好きな人なんだねぇ。
でも彼は結婚してしまった...
さぞツライだろうなぁ...

No.26

このスレッドの投稿主なのですが、ログインしなかったせいか主として書き込めなくなってしまいました…。レスをくださった方々ありがとうございます!

夫には自分や身内に置き換えて考えてみて女友達との状況ってどう思う?と聞いたところ、たしかに不健全な感じがするねと納得してくれ、「夫婦のことを優先したいから悪いけどもう連絡しないで欲しい。今までありがとう。勝手でごめん。」というような内容を送ってくれました。
夫に私のためにありがとうと伝え、一件落着と思ったら、女友達が怒涛の連絡が…。
とにかくひどい、つらい、悲しい、今泣いてる、熱が出てきた、奥さんの差し金でしょ?、ずっと仲良くしてくれるって言ったのに嘘つき、という怒涛のLINE攻撃が始まりました。電話も何度も掛かってきました。
電話は出ず、LINEを数時間見守りましたが、耐えかねた夫が「納得できないみたいだけど、とにかくもうブロックするね」と電話もメールもLINEも全部拒否にしました。

自宅も知られているので、このままだと訪ねてくるか手紙でも来るんじゃないかと怖いです…。夫もこんな奴だったとは…と引いています。
ちょっと予想外の展開ですが、とりあえず連絡は断ってもらえたので良かったのかな…?
皆さまありがとうございました!

• << 28 とりあえず良かったですね。それにしても、その女の人、ほんと気持ち悪いわ。どこまで執着してるのか。結婚されているのでしょ? 立場的に理解できないのかな~。普通、既婚者にあんなメール送らんわ。
  • << 32 メンヘラかな?(^_^;) 奥さんの差し金でしょ?ってその通りですよね〜。 男女でない友人ってのは、伴侶が認められるから続くものであって、伴侶が嫌がってるのにしつこく友人と言い張って連絡を続けるのは友人の選んだ伴侶を貶してるのと同じ事です。 連絡を取りたいのは旦那さんとだけで、旦那さんが選んだ伴侶を蔑ろにするのは友人のする事じゃありません。 旦那さんが過去にずっと仲良くすると言っていたとしても、人生はどうなるか誰にもわからないんですし、その先に旦那さんは主さんを人生を共に歩む伴侶に選んだんです。 伴侶である主さんだけを関わりない人かのように扱う人を、人は友人と呼びません。 主さんだけを関係ない他人扱いする人は家族じゃありません。 ・・・と旦那さんにお伝えください。 そもそもね、結婚してその嫁が嫌だと言ってるのに引かない時点で人としてダメよねー。 尚且つ奥さんの差し金って言って連絡取り続けようと心配させる事を次から次へと出すなんて自分の事ばかりじゃん。 家来そうだから、しばらくは警戒していてくださいね!

No.27

主さん夫婦とは見ず知らずの私たちが
どう思うか、よりも
奥さんである貴女がどう思うか
どうしたいのか、の問題ではないの?

交遊関係が少ない旦那の友人(?)の
うちの一人(異性)が未だに自分の旦那
宛に長文の妙なポエムを送ってくる事
自体、私なら耐え難いですけどね。

No.28

>> 26 このスレッドの投稿主なのですが、ログインしなかったせいか主として書き込めなくなってしまいました…。レスをくださった方々ありがとうございます!… とりあえず良かったですね。それにしても、その女の人、ほんと気持ち悪いわ。どこまで執着してるのか。結婚されているのでしょ? 立場的に理解できないのかな~。普通、既婚者にあんなメール送らんわ。

No.29

私の夫の所にも女友達?から頼ってくるようなLINEが来て、その度に夫はウキウキして外出していきましたよ(笑)

頼られると嬉しいんでしょうね。

私も好きに生きることにしました😂

No.30

過去のメールも含めてとっておいた方が良いですよ。何かあった時のために。
家族ぐるみでお付き合いをなんて言われないようにね。
思い込みの激しい人の思考は斜め上以上の発言してくるから。

No.31

そこまでちゃんと旦那さんが対応してくれているのなら、あまり気にしなくていいとは思いますけど。。。
いい気分は絶対にしないですよね、妻側としては。
気持ちすごくわかります。

連絡とって欲しくない。
だけどそれを強要するのも嫌でモヤモヤしちゃう。
っていう正直な気持ちを伝えてみたらいいのかな?って思いますよ(^^)

正直な気持ちを抑え込むってけっこう自分に負担かかるし、相手は自分の気持ち伝えないとわからなかったりしますからね。

浮気の心配とかはあまりしなくても良さそうですね✨

No.32

>> 26 このスレッドの投稿主なのですが、ログインしなかったせいか主として書き込めなくなってしまいました…。レスをくださった方々ありがとうございます!… メンヘラかな?(^_^;)

奥さんの差し金でしょ?ってその通りですよね〜。

男女でない友人ってのは、伴侶が認められるから続くものであって、伴侶が嫌がってるのにしつこく友人と言い張って連絡を続けるのは友人の選んだ伴侶を貶してるのと同じ事です。

連絡を取りたいのは旦那さんとだけで、旦那さんが選んだ伴侶を蔑ろにするのは友人のする事じゃありません。

旦那さんが過去にずっと仲良くすると言っていたとしても、人生はどうなるか誰にもわからないんですし、その先に旦那さんは主さんを人生を共に歩む伴侶に選んだんです。
伴侶である主さんだけを関わりない人かのように扱う人を、人は友人と呼びません。
主さんだけを関係ない他人扱いする人は家族じゃありません。

・・・と旦那さんにお伝えください。

そもそもね、結婚してその嫁が嫌だと言ってるのに引かない時点で人としてダメよねー。
尚且つ奥さんの差し金って言って連絡取り続けようと心配させる事を次から次へと出すなんて自分の事ばかりじゃん。

家来そうだから、しばらくは警戒していてくださいね!

No.33

旦那に女友達から連絡来るのは確かに嫌だけど。。。

主さんはいつも旦那にケータイ見せて!と毎日チェックするの?
そして結婚する前からその女のメールも逐一見せてるんですか?
そこまでしてる夫にもちょっと引いてしまいますけど?

なんにしてもお友達の少ない旦那さんのようだし、今後は心配なくなりそうですね♪

No.34

こんな女とは思わなかったて旦那さん、他人事ですね。
それを今まで許容してきたくせに。
メンヘラ化したのは旦那のせいでもあります。
ブロックしても、あとからこっそりブロック解除してまた相手してるパターンもあります。それをしないよう見張りましょう。
家も知ってるなら家にも来るでしょう。相手の旦那にLINE見せて、今後つきまとわないでほしいと伝えて頑張って下さい

No.35

私、その女友達に近いことをしちゃってるなと反省しました。
こちらからは話を聞いてほしい時に連絡してしまいます。主に仕事の愚痴。あと時々「元気かな?」と。数ヶ月に1度です。
ごくたまに会ってくれます。
私も結婚しているのでどうこうするつもりはないけれど、長い間の精神的な支えです。
主さんの悩みのタネの方は少しやり過ぎかと。でも、私としては全く気持ちがわからないでもありません。魅力的な旦那さまなのでしょうね。

No.36

>> 35 ただでさえ既婚者に相談女は迷惑なのに会うとか勘弁してくださいね。
奥さんの気持ち考えてあげてね。

No.37

>> 36 節度を持ってつきあっていきたいです。
奥様の都合で、旦那さまの意思に反して全く縁が切れてしまうのは少し違うと思うのです。

No.38

>> 37 いやいや(笑)
自分おかしいでしょ(笑)
子どもの付き合いじゃないんたから。
大人になれば、友人なんか居ても居なくても同じです。
一番大事なのは家族ですからね。
友人には命はかけられないでしょ?
こう言っちゃ悪いが友人よりも愛する妻ですよね。
他人が嫌がってることを理解できない人は残念だと思いますよ。

No.39

夫婦は所詮他人です。
お互いのプライベートに立ち入り過ぎても幸せになれません。

ご主人が、家庭重視なら、プライベートにはあまり干渉しない方が幸せな家庭生活を継続出来ると思います。

No.40

>> 9 コメントありがとうございます! 私も全て見せてもらえた訳ではなく、夫が「ほらこんな感じだよ」と見せてくれたときにばばばっと見た内容です…。… そんなメッセージを送られる旦那さんも、そんなメッセージを奥様に見せる旦那さんも男としてちっちゃいなという印象しかないです🙆‍♀️

No.41

長い付き合いなのに、結婚相手はおろか彼女にもなれなかった女なんでしょ?(笑)
ポエム届いたら、酒の肴にしてしまうわ。私だったら。
ほっときゃいいよ~。

No.42

もし、旦那さんの立場が私だったら、、、。
私は、旦那を悲しませたり悩ませたり辛い思いさせたくないので、旦那が希望するなら呆気なくすんなり切れますね。
相棒が嫌がっているのにそこまで大事なの?って
貴方にとって一番大事なのは誰?って、、、
そこですよね

No.43

主さん横レス すみません。
NO25さんって
旦那さんの女友達の方??

• << 46 えっ!違うといいんですが…

No.44

投稿主です!レスをくださった方がいるのに気づかずすみません!

その後とりあえず穏やかに過ごせています。女友達からは「泣いてるから旦那に慰められてる」と連絡があったので、たぶん大丈夫だと思います。その旦那さんは夫との関係を理解した上で結婚したそうなので…どこまで話しているか分かりませんが…。
いくつかご質問があったのをお答えします。今更ですみません…
夫と女友達は学生時代からの友人です。これは夫から聞いた話の断片からの想像ですが、女友達は夫を好きになって猛アピールしたものの告白するのは怖くて「男女の垣根を超えた友」というポジションに落ち着いたのではないかと思います。

また、夫に「なぜ好きにならなかったの?」と聞いたところ、「そんなこと言われても友達だって本人も言ってたし、こういうこと言うタイプの人なんだって認識だった。そもそも他人の恋愛感情とか気づかないよ」と言っていました…。
夫は絶望的に鈍いし人の言葉の裏を読もうとしません。分かりやすく嘘をついているなーという人にも気づきません。たしかに夫のこの鈍さが女友達がこじらせた原因かもしれませんね…。彼女はある意味被害者なのかもしれません。

• << 47 主さんお疲れさまです。 >女友達からは「泣いてるから旦那に慰められてる」と連絡があった うわー・・・わざわざ泣いてるアピールしてくるところがウザい。 構ってちゃんなんですね。 旦那さんも変な女に執着されて大変ですね。

No.45

投稿主です。続きです。
夫は自分から好きになって仲良くなって付き合う、というパターンしか知らない(できない?)タイプのようです。あとは好みのタイプと逆だったというのもあるかもしれません。女友達にもこういう子がタイプだと言っていたそうなので…。まあこれも本当か嘘か分かりませんが、夫の話を信じようと思います。

LINEやメールを見せてもらうようになった経緯は、
①付き合い始めに長年の付き合いの女友達がいると聞く。私も男友達はいるし別にいいと思うと答える
②付き合った、結婚した、という話を夫がメールでしたところ、毎回女友達はおめでとうもなく経緯や私の情報を詳しく知りたがるだけ。夫が「なんか失礼だな」と怒っていて私も変わった人なのかなと思う
③ふとした会話から女友達と旅行に行ったことがあると知る。聞いてみると自宅に何度も泊まっていたことを知り、関係を疑う
④焦った夫が否定するためにLINEを見せ、その内容から付き合ってはいなかったようだけどおかしな関係性だと私が悩む。夫は「そんな変な関係だと思ってなかった。不安なら連絡は断つ。向こうも結婚してるし、分かってくれる」と言う。
⑤しかし連絡を断たせるのも…と悩んでいる間も女友達からは連絡が来る。夫は逐一報告する。
⑥リアルな友達や親に相談すると夫の評価が下がって関係が悪くなる気がする…と思いここで相談
こんな感じです。長々とすみません!

No.46

>> 43 主さん横レス すみません。 NO25さんって 旦那さんの女友達の方?? えっ!違うといいんですが…

No.47

>> 44 投稿主です!レスをくださった方がいるのに気づかずすみません! その後とりあえず穏やかに過ごせています。女友達からは「泣いてるから旦那に… 主さんお疲れさまです。

>女友達からは「泣いてるから旦那に慰められてる」と連絡があった

うわー・・・わざわざ泣いてるアピールしてくるところがウザい。
構ってちゃんなんですね。
旦那さんも変な女に執着されて大変ですね。

No.48

言っていいと思う。本当にやましい気持ちがない友達なら
結婚して揉めるタネになる様な事をわざわざしないし、
元カノでもないのに 未練がある元カノみたいな内容をいつまでも送る必要はないでしょ。
そんな内容を送ってくる相手を友達だと思う旦那もどうかしてると思う。

異性の友情って 相手にパートナーがいても感情を抑えられないなら
それは、友達とは別のものだよ。
旦那がその女の人にこれまで気持ちがなくても
気持ちがないなら尚更 そんな内容をいつまでも受け取るなんてやめないと
そうじゃなかったら 友達だなんて
その女の人をいう旦那さんは、友達がどんなものなのか知らないんだと思う。
知らないから いつまでも恋愛感情で送ってくる相手を友達って事にしてもそんなの友達のカウントにしてるだけだよ。
友達なら そんな内容を送らない関係にしないと友達がいないのと同じだから。
友達なんか主さんがいれば必要ないじゃん。
本当に友達が欲しいなら主さんと一緒になにかを始めて 同じ趣味で仲良くなった人と友達になるとかすればいいと思うよ。

No.49

そんなキモい女と友達でいる必要ないでしょう。
旦那さんはどうなの?
仮に主さんの元カレや男友達からそんなLINEがきても平気なのでしょうか。
主さんがその女のように元カレや男友達にそんな文章を送り続けているとしたらどうなのでしょうね。
その女は結婚してるというけど、彼女の旦那さんだって別の男に暑苦しいLINE送り続けていること自体に良い気はしないと思いますよ。
あらぬ疑いをかけられぬよう防衛のためにも絶縁した方がいいと思います。
嫌なら一切連絡しないって、普通「嫌」と言われる前に連絡しませんけど。
旦那さんも変わってますね。

No.50

そんな女友達がいる旦那さんはすごいよ!
なかなか異性の友達って続かないんですよね。
旦那さんが老人になった時に、その女友達が心の支えになるかもしれません。
(もしも主様が先に他界してしまったら)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧