義弟家族の事なんですが…

レス10 HIT数 1852 あ+ あ-

2009/03/28 07:31(更新日時)

毎年、家族旅行って行けるものなのでしょうか?義弟家族なんですが、旦那さんは会社員でボーナスなし社宅住まい、奥さんは専業主婦で子供が幼稚園児と二歳の二人います。

毎年、家族旅行に行くとなるとかなりお金を貯めない行けませんよね?どうやって貯めているのか不思議です。私の所は旦那働いていて私は専業主婦で子供は小学生と一歳5ヶ月の二人いますが、ここ何年、旅行に行ってません。私の友人は親から援助してもらっているんじゃない?って言ってました。

No.309721 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

きっと節約して
旅行代貯めてるんじゃない?

てか、別にいいじゃん😂
ヨソの家の旅行のことまで知りたいなんて💦

相当なヒマ人だね😏

No.2

月一万

旅行貯金してます❤

12万あれば結構楽しめますよ❤

No.3

主さん、こんにちは。

ウチは年に2~3回は旅行に行きますよ。

旦那は会社員(安月給😄)、私は専業主婦、子ども1人です。

子どもの洋服など、たまに親に買ってもらったりしてますが…生活面での経済的援助はしてもらってませんよ。

No.4

家族旅行に行くには…節約するしかないよね‼
旦那さんの収入しか入ってくるところないんだから☝

それか児童手当を無いつもりで貯めてるんじゃないの‼

No.5

かなりの節約をしているんじゃないですか?主さんに迷惑をかけてないならいいんじゃない?

No.6

直接聞いてみれば?

No.7

そんなに不思議な事かな❓

ボーナスなしでも収入そのものが良いのかも知れませんよね。節約も然りだけど、社宅なら家賃は安いだろうし。

それに、親からの援助があっても構わない事じゃないかな❓義弟夫婦の生活だし、主サンには関係ないって言ったら関係ないし。

私も専業主婦で子供が3人いますが、旅行に行きますよ😃(親からの援助はなく、ボーナスもありますけどね)

主サンも頑張って貯めて旅行に行けば良いと思います😊

No.8

家族旅行と言っても色々ありますが…
温泉一泊とかですか?
住んでる場所にもよりますよね。

うちは東京近郊なので、温泉と言えば 高速を使わなくちゃいけないですが…。
安く行く方法も沢山ありますよ。 素泊まりにすればかなり安いし。夜中に出て高速使わないとかね。
私も過去に義姉にあなたみたいに言われました😁
『なんでお金ないって言ってるのに、温泉行かれるの。出してもらってるの~?』とね。
大きなお世話ですよ…。あなただって 『化粧品は何つかってる?え?それ高くない?』みたいな事言われるの嫌でしょ?
だれでも《ここだけはお金かけたい》って思うものがあるんですよ。

No.9

皆様がおっしゃる通り、日々節約で貯めてたり、頑張っているんじゃないんですか?

お金をどう使うかはそれぞれの家庭で違うし、いいんじゃないんですかね。

今は格安で行けるツアーなんかも多いし、そんなにお金かけなくても楽しめるんですよ😄

No.10

国内や韓国ぐらいなら可能だと思いますよ🙇
社宅なら家賃安いし、節約して毎月少しずつ貯金してるんじゃないですか~?
うちはわずかなボーナスしかありませんが💧毎年二回は家族旅行に(国内)行きますよ~。安い✈や🚅の切符を探したり、ホテルとパックになったものを上手く使えば案外安く行けますよ🎵

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧