別れ話の仕方

レス14 HIT数 814 あ+ あ-

2020/07/05 13:50(更新日時)

嫌いになってはいないけどそこまで熱意のなくなった恋人に、別れ話のために呼び出されたら苛立ちますか?
そんな感じの彼氏と別れようと思っていて、食事しながらでも話ができればと考えていたんですが、相手からしたらご飯行こうと言われて行ったら別れ話だった…って心外ですよね。
彼のタイプ的に、話があると事前に言っても今言ってくれとなりそうです。できるならば最後にもう一度自分の気持ちを伝えて、反応を実際に見てから決めたいので、ライン一通で終わり、みたいなのは後悔しそうで嫌だなあと思っています。

20/07/04 10:04 追記
あ、あとそれから、別れ話の際にその場しのぎのために適当なこと言って、キープするような男も世の中にはいますが、もし彼にそれをされてもなびかない自信があるのでその心配は無用です。
期待するのはやめました

No.3094078 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 反応見たい? 別れ話をしたら彼がどう反応するかを見て決めるって事ですよね んー・・・ 酷い すみません もう一度よく読んでくださいますか。
熱意がなくなったのは私ではなく彼の方です。
彼は私にもうそこまで気持ちがないと感じますが、それでも酷いでしょうか。

No.6

>> 5 決定的に意見が違う部分が彼とあって、そこをもう一度確認して合わなければ別れる形にしたいんです。

その話のためだけに会うことについてはどう思われますか。

No.7

>> 4 うん酷い 酷いってのはやり方がお粗末って意味ですからね 向こうが冷めてるとハッキリ分かっているのなら反応云々じゃなく、別れようっ… 完全に冷められてるとは感じません。だから考えています

No.11

>> 10 えーと、こちらも私の説明不足ですみません。半分正解で半分違います。
別れをちらつかせて気を引こうなどとは思ってないです。もう半年くらい前からずっと別れた方かなと考えての末のことなので。
けれどまだ未練を捨てきれないので、一言で終わらせるのではなく、今一度彼の気持ちを聞いてからにしたいなと。
おそらくは、良い結果は望めない気がするので覚悟はできています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧