自殺しようと思うくらい、つらいです。

レス6 HIT数 710 あ+ あ-

2020/07/12 09:09(更新日時)

今日初めて本気で自殺しようと思いました。半年前父親からの虐待を受けて、やっと母親のもとへ行けることになりとても嬉しくて、最初は生活も楽しかったです。
ですが、母親の仕事が忙しくなるにつれてどんどん私への態度がキツくなりました。私が体調を崩しても「大丈夫?」の一言も言わなくなりました。
そして今日母親から「さっさと出ていけ、死ねばいいのに」などということを言われて、仕舞いには殴られてしまいました。
そこで私はここにも居場所がないことに気づきました。
うつ病が続いていても、誰にも話せません。最近引っ越したばかりで、近所に友達もいないし、引越しばかりでどこにも連絡を取れるような友達がいないからです。だからこのような掲示板を借りました。
私の心が弱いのは、昔から親の喧嘩を目の前で見ていて、自分では気づいていなかったけどその頃から相当ストレスがかかっていたんだなと最近思いました。
精神状態は異常なくらい不安定で、夜も突然泣き出してしまいます。
唯一、安定してるのは学校にいる時だけです。私は家庭環境から離れられて、友達と笑顔で会話出来る学校が1番大好きです。

明日駅のホームに飛び込んで自殺しようと思っています。
でもどうしても最後に、普通の暮らしがしてみたいです。普通の人と触れ合って、普通の恋愛をして、人の温かさを感じたかったです。

所々おかしかったり、伝わらないところがあるかと思いますが、最後まで読んでいただきありがとうございます。
もし私が明日生きていなくても、その分皆さんが普通の暮らしを送れたらそれで十分です。

もし来世があるなら、普通の家に生まれたいです。

長文失礼しました。

No.3091238 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

とても辛いのお察しします。私もうつ病で10年以上通院しています。
そして、幼少の頃、父親を自殺でなくしました。
どんなに辛くても、自殺する勇気があれば、どんな事でもできると思います。
ここでいろんな気持ち吐き出してみては?
聞く事ぐらいしかできませんが。

No.2

親から良い扱いを受けていないってことなのかな?

普通ってなんだろうね。
自分にしか見えていない世界、家庭環境とか色々あると思うねんけど、みんな普通と思ってるんじゃない?大抵の人はやけど。

飛び込み自殺は100歩譲って良しとしても(アカンけど)、やったらアカンもんやで。
東京の場合やけど、何千万とかの大金を遺族が払い続けなアカンようになるよ。
慰謝料とかいうくくりになるんかもしれんけど。
電車を止めたり数分、数十分の遅延を発生させた賠償はデカイんやしさ。

そんなんするぐらいなら、テレビやYou Tubeを見たりゲームをプレイしたり本を読んだり絵を書いたりなど好きなことをして楽しんでほしいかな。
You Tubeなら霜降り明星もやってるし。
You Tubeでオススメの芸人さんは、霜降り明星・陣内智則・ロザン
漫才やコント、おもろい話やオモロイ企画を見てたくさん笑ってな。
そしたら、死ぬなんてアホらしく思えてくるんじゃないかな?

時間はいくらでもあると思うから、自殺なんかを考えたり実行したりせず、今後のことを時間かけてゆっくりでええから、考えて見つけていってほしいと思うな。
まぁ、ツライんは分かる。
わしは、自殺をして死後に後悔ややり残しがあったら成仏なんか出来へんという考えやねんな―。

No.3

大丈夫?

生きてると、自ら人生を終わらせたくなる時って来るんだよね。
勿論、私にも来たよ。

生きてね。
私はあなたが居ない明日は嫌だよ。

No.4

年齢はいくつかな?
未成年なら児童相談所に相談してみようよ。
虐待受けてるのに児相がほっとくわけないから。
手を全て尽くしてみようよ?

No.5

ダメだよ自殺したら!!

お母さんだって本気で言ってるはずがないよ!

来世は必ずやってくるけど、自殺で今世を幕を閉じると、来世のスタート条件のハードルが跳ね上がってしまいますよ。

とりあえず、生きてる返信✏を皆さんへ
そして、生き続ける決心💪を!

2020 07 02
0:29
要緊急

No.6

生きつづけてよ!!

親に負けるな!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧