足にピリッとした痛み

レス1 HIT数 674 あ+ あ-

2020/06/26 12:38(更新日時)

最近左太ももの付け根が痛みます。
私は事務仕事をして座り作業が多く、クーラーもガンガンに効いていて、ひざ掛けやカーディガンを着ることが多いです。冷えるせいか分かりませんが、両太ももがツルことが多くなりました。ですが、それは通常のツル痛みですし、かれこれ何回もなってきて自然と治っていたのでなにも違和感が感じませんでした。ですが今回、左太ももの付け根がツル痛みとは少し違う痛みがあります。筋肉が張っているようなのではなく、歩くだけでも痛くて、小幅で歩くのが精一杯です。
また、この太ももの痛みは3日くらい前からで、もう1つは昨日からなのですが、右足の薬指の先端にピリッとした違和感を感じるようになりました。前日に椅子に座りながら数分だけ右足を椅子の上に曲げて左足で踏んでいました。(伝わりづらくてすいません)でもその格好は何一つ足の指には負担はかかってないはずなんです。歩くと多少違和感も感じます。今朝痛み止めも、湿布も貼りましたが、痛みは和らぎません。最近運動をしてないからなのかな?とも思いますが、糖尿病!?とも感じます…。早めの診断がいいのでしょうか?

No.3088980 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

糖尿病の神経症状なら手足の両側で末梢が多いですが、まあまあ悪くないとでません。

足だけの神経性なら腰もしくは坐骨神経痛(お尻の筋肉が神経を挟み込む)が考えられやすいです。
ヘルニアや脊柱管狭窄症などなら保存療法が第一選択。まず様子見でもよさそうですが、整形受診してもいいかもと思います。

股関節のストレッチが痛みないなら痛みない範囲でストレッチすることをおすすめします。

ウォーキングも痛みないならしたらいいかと思います。

いずれにしても長時間の不良姿勢、血流障害はよろしくないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板