一度クビになったバイト先に応募するのはありか

レス8 HIT数 685 あ+ あ-

2020/06/24 19:14(更新日時)

一度クビになったバイト先に応募するのはありですか?
約10年前、クビになった工場があり、そこが募集かけていたので応募しようと思います。
10年も経ったら、入れ替わりとかもあるだろうし、大丈夫かな?と思います。

No.3087742 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

す、凄いですね…
私もこのぐらいメンタル強くならなきゃなぁ…と思いました

No.2

首になったってことなら、何か問題があったんだろうから、会社からいらないって言われてるのに、また応募するとかは、ちょっとないし、そもそも辞めたところに再応募はしないと思う。

No.3

アリはアリでしょうけど、クビになった原因と工場の規模によるでしょうね。

主さん世代からすれば10年って長いんでしょうけど、会社に勤続10年20年なんてザラですからね。私も工場勤務で13年いたことがありましたが、クビになった人は辞めていく人より遥かに少ないので覚えてましたよ。

No.4

クビになった人ってなんか変に図太い人多いよね。
うちの職場にもいましたよ。クビ同然で辞めていったのにまた何事もなく応募してくる人。
でもそういう人はいくら手が必要でも必ずお断りしてましたね。それでもことある事に応募してきて断ってるのに鈍いのかアホなのかいい加減察しろよ!って職場で話題になってました。
意外と年月経とうがそういう人って覚えられてたりするんですよねー。

No.5

首になる人ってそんなにいないから、わかってしまうのではないかな。

No.6

意外に古株が残っていて、首になった人のことを覚えてるもんですよ。

No.7

いくら入れ替わりあったって、総入れ替えする訳じゃないんだから、主さんの事を知ってる人居ますよ。クビになると言うのは、よっぽど使い物にならなかったって事ですよ? それとも大幅な人員削減でもあったんですか?
クビになった理由が分かっていて、問題点が改善されていて、心臓にそこそこ毛が生えてるなら、応募してみたら良いと思いますが。

No.8

クビの理由は?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少