好きな人と話せるようになりたい

レス6 HIT数 453 あ+ あ-

2020/06/27 22:08(更新日時)

好きな人と話せるようになりたい
高校2年生女子です!私には同学年の好きな人がいてきっかけは、高校1年生の11月あたり、二者面談待ちで廊下で待ってる時に声をかけてくれてすれ違う度に挨拶し合える仲になったことだったのですが2月後半あたりの時私がぼーとしてていつの間にかすれ違ってるってなり挨拶返す声が小さくなって無視された?と好きな人が思ってしまったのが原因でずっとすれ違う度に挨拶し合う関係が終わったのですが久々に今日、友達を廊下で待ってる時に会釈をしてくれました!これを機にまた挨拶し合える仲になって話せるようにもなりたいのですがそのためには自分から話しかけた方がいいんでしょうか、?

No.3087481 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋に発展するかはわからないけど今日は天気いいねとか雨降ってるねとか軽い会話から始めたらどうですか?

挨拶をしてくれると言うことは向こうも同じ気持ち(仲良くなりたいとか気になるとか)があるのかもしれません。

• << 3 回答ありがとうございます! 軽い会話から始めて頑張って話しかけてみます! 同じ気持ちだととても嬉しいです!

No.2

一度自分の方ですれ違うきっかけを作ってしまったなら、なるべく次は自分から話しかけた方が良いですね。幸い向こうも会釈してくれたんだし。

• << 4 回答ありがとうございます! 次会った時は自分から話しかけるの頑張ります!会釈してくれたのはありがたいです!

No.3

>> 1 恋に発展するかはわからないけど今日は天気いいねとか雨降ってるねとか軽い会話から始めたらどうですか? 挨拶をしてくれると言うことは向こう… 回答ありがとうございます!
軽い会話から始めて頑張って話しかけてみます!

同じ気持ちだととても嬉しいです!

No.4

>> 2 一度自分の方ですれ違うきっかけを作ってしまったなら、なるべく次は自分から話しかけた方が良いですね。幸い向こうも会釈してくれたんだし。 回答ありがとうございます!
次会った時は自分から話しかけるの頑張ります!会釈してくれたのはありがたいです!

No.5

学校でゆっくり話すのは、他の人もいるし、なかなか難しいので、友達経由でライン交換してゆっくりラインで仲良くなるほうがいいかと。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます!
LINE交換したいですがもう少し話せるようになったらお願いしてみます、!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧