兄の病気

レス16 HIT数 692 あ+ あ-

2020/06/24 17:56(更新日時)

兄がうつ病+ガン(ステージ3)です。
家から出ており何年も帰らず連絡もあまりしてこなかった兄でしたが、会社から連絡がありました。
無断欠勤が続いていると。
兄に会いに行くとこの状況がわかりました。
兄は生きていくのは嫌だと手術を拒んでいます。転移もあり早く手術をしないといけない状況ですが本人が拒否しています。

仕事で心身共にやられて彼女に捨てられ鬱になっていたみたいです。
どうすればいいか家族で困り果てています。
本人は余生を楽しむと頑なです。
まだ29歳です。

No.3086205 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

取りあえず鬱の薬を飲んでもらって気持ちを楽にさせてあげるのが先かと思います

病気の治療をしないとしても
鬱から解放してあげてほしいです

お兄さん良くなるといいですね

お早めに

• << 3 あまり時間がないため先にガンの手術をと言われており、私もまずは気持ちからと思っているのですが兄がまったく聞き耳持たずです。 生きているのが嫌になったからちょうどいいと言っています

No.2

今、お兄さんのやりたい事は有りますか?
分かると思いますかが、手術を薦めるのは勿論、薬すら嫌がる加納があります。こういった時は病気を持ち出すのが一番良くないです。病気に立ち向かう気概より、人間扱いされていない気がすると思われるからだと思います。
なら、人間扱いし、らしい状態にして、我に返らないと落ち着かないのではないでしょうか。
焦ると思われますが、ここは落ち着いた対応が必要と思います。当然、お医者さんに相談しながら。ですが。

No.3

>> 1 取りあえず鬱の薬を飲んでもらって気持ちを楽にさせてあげるのが先かと思います 病気の治療をしないとしても 鬱から解放してあげてほしいで… あまり時間がないため先にガンの手術をと言われており、私もまずは気持ちからと思っているのですが兄がまったく聞き耳持たずです。
生きているのが嫌になったからちょうどいいと言っています

• << 9 お兄さんは抑鬱剤を飲んでいますか? もし飲んでいないなら 食べ物に混ぜるなりして知らせずに飲ませてあげてほしいです

No.4

お兄さんのお気持ちは本当に最悪の常態だと思います。
手術すれば助かる癌でしょうか。
何癌ですか?

鬱と癌はどちらが先になりましたか。

No.9

>> 3 あまり時間がないため先にガンの手術をと言われており、私もまずは気持ちからと思っているのですが兄がまったく聞き耳持たずです。 生きているのが… お兄さんは抑鬱剤を飲んでいますか?

もし飲んでいないなら
食べ物に混ぜるなりして知らせずに飲ませてあげてほしいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新