ニジマス 内臓

レス10 HIT数 26787 あ+ あ-


2020/06/15 22:41(更新日時)

養殖のニジマスを購入しました。塩焼きにして食べるのですが、焼く前に内臓はとったほうがいいですか?
内臓ごと焼いても内臓は食べないので、取らないで焼いてもあまり変わらないかなと思ったのですが

No.3082046 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

火を通せば大丈夫だとは思いますが、内臓には寄生虫がいるので半生状態は危険かもしれないです。

  • << 3 ありがとうございます、内臓とったほうが良さそうですね汗

No.2

ニジマスは悪食だから内臓には臭みがあると聞いたことがあります。だから捌く時は必ず取るようにしています。
そもそもワタとらずに調理する魚って鮎とサンマくらいでは?

  • << 4 やっぱり取るようにします。処理が面倒だから焼いちゃえば問題ないかなとか思いました。ちなみに焼いても内臓は食べません

No.3

>> 1 火を通せば大丈夫だとは思いますが、内臓には寄生虫がいるので半生状態は危険かもしれないです。 ありがとうございます、内臓とったほうが良さそうですね汗

No.4

>> 2 ニジマスは悪食だから内臓には臭みがあると聞いたことがあります。だから捌く時は必ず取るようにしています。 そもそもワタとらずに調理する魚って… やっぱり取るようにします。処理が面倒だから焼いちゃえば問題ないかなとか思いました。ちなみに焼いても内臓は食べません

No.5

渓流釣り歴40年近い者です

ワタとエラと血合いは必ず取ってください
でないと臭みとえぐみが出てしまいます

  • << 8 わた、取りました 塩焼きにしておいしくいただきました。

No.6

内臓を食べれるのは サンマとアユだけ。

他は止めた方が良いと思います。


  • << 9 内臓取って焼きました。 鮎は天然は岩ゴケを餌にするから寄生虫がなくて内臓も食べられるけど、養殖は何を餌にしてるかわからないから、内臓はたべないほうがいいといいますよね。 私は川魚好きですが、このシーズンにスーパーで売られる養殖の鮎しか買わないので一応内臓は取りますが、養殖の鮎でも内臓取らなくて問題ないですか?

No.7

必ずとるよ‼︎

  • << 10 取って塩焼きにして食べました ニジマスの内臓とるのは難しくないですが、ニュルッと出すのとその後の処理がめんどくさくて…

No.8

>> 5 渓流釣り歴40年近い者です ワタとエラと血合いは必ず取ってください でないと臭みとえぐみが出てしまいます わた、取りました
塩焼きにしておいしくいただきました。

No.9

>> 6 内臓を食べれるのは サンマとアユだけ。 他は止めた方が良いと思います。 内臓取って焼きました。

鮎は天然は岩ゴケを餌にするから寄生虫がなくて内臓も食べられるけど、養殖は何を餌にしてるかわからないから、内臓はたべないほうがいいといいますよね。
私は川魚好きですが、このシーズンにスーパーで売られる養殖の鮎しか買わないので一応内臓は取りますが、養殖の鮎でも内臓取らなくて問題ないですか?

No.10

>> 7 必ずとるよ‼︎ 取って塩焼きにして食べました
ニジマスの内臓とるのは難しくないですが、ニュルッと出すのとその後の処理がめんどくさくて…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

関連する話題

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧