職務先で、嘘つきと噂を言われ続けて辛いです。
閲覧ありがとうございます。
当方26歳、男です。
ゼネコンに勤務しています。
表題の事で悩んでいます。
原因になった事は、自分が入社したて一年目の頃です。
私が一年目の現場は、上司と一対一の現場でした。
その上司は、社内で一番厳しく、噂がすきな上司でした。
職人さんも、怒られるのが嫌で職務のミスを一年目の私のせいにしたことが多々あり、私はその現場で信用を失い、嘘つき扱いされ続けました。
その後も、噂が一人歩きし、どんな現場でもそのレッテルを張られ続けて非常に苦しく、信用をされずに過ごしています。
現在の現場では、職人さんと日時の確認を取り、その日に作業をお願いする予定をしていました。
その職人さんが、バックレを起こしたり。
商品を注文し確認配送をしてもらったら、違うもので注文商品の在庫がない。
しかし、注文時にはカタログに丸をつけメールと電話でダブルチェック。
そのような事が多々あり、また今の現場でも嘘つき呼ばわりをされています。
職人さんや配送先も、すっとぼけたり、私のミスにしたりと、どんどん追い込まれてます。
今の現場の所長から、お前は信用しない。嘘しかつかない。と言われています。
先ほど専務に呼び出しを食らい、嘘つきなんだろ?と怒られ続けました。
確認ミスがある時も確かにありますが、その時は逐一報告を探しています。
しかし、コロナの不況で転職にも二の足を踏んでしまいます。
皆さんでしたら、どのような対応をしますか。
相談できる人も居ないため、こちらで相談させて下さい。
私も中学の時に人から「信用出来ない」と言われて「なら嘘つきの私は部活やめて違う部に行きます」と言ったら「普通信用されようと頑張ろうとするもんでしょ!」だの「逃げるの悔しくないわけ?」とか言われて辞めさせてくれなくて。別に信用されなくてもいいし、部活になんの未練もないから悔しいとか思わなかったのに
そんな上司がいる職場で働き続けたら主さんが病気になるよ、「信用されないなら辞めます」とビシッと言いましょう。
例え上司が「悪かった」とか謝ってきても許してはダメです、辞めるときはすっぱり辞めないと私みたいに3年間無駄にしますよ
- << 9 回答ありがとうございます。 確かにそう言われると、間違い無いですね。 私自身も、違う事は違うと否定をするようにはしています。 ただ、もう頭ごなしに信じてもらえない現状です。 一部、同期や支店の部長のみ私のことを、信じてくれてるような形です。 人生を無駄にしたくは無いので、なんとか頑張って動いてみます。
同業ですが
カタログ注文が違うというレベルのミスは
根本的に問題がありそうに思います・・。
ちなみに何系なんですか?
- << 10 回答ありがとうございます。 私自身も、相手方がなぜ間違えるのか不思議で仕方ないです。 今回の現場は、特に内装業の担当の方が忘れることが多いです… 建材屋さんも、今回初の業者を用いていて、そこも無い材料も確認せず注文通すような会社で。後日折り返しがあり、材料ありませんでした。という会社です。 主に自分の発注方法としてカタログをpdfにし、注文する資材に丸をしてメールを送ります。 その後、手間ですが電話にて確認を取る形です。 何系というのは、特定されてしまうのが怖いのでご回答できませんが、JIS規格の内装材等です。
>> 5
同業ですが
カタログ注文が違うというレベルのミスは
根本的に問題がありそうに思います・・。
ちなみに何系なんですか?
回答ありがとうございます。
私自身も、相手方がなぜ間違えるのか不思議で仕方ないです。
今回の現場は、特に内装業の担当の方が忘れることが多いです…
建材屋さんも、今回初の業者を用いていて、そこも無い材料も確認せず注文通すような会社で。後日折り返しがあり、材料ありませんでした。という会社です。
主に自分の発注方法としてカタログをpdfにし、注文する資材に丸をしてメールを送ります。
その後、手間ですが電話にて確認を取る形です。
何系というのは、特定されてしまうのが怖いのでご回答できませんが、JIS規格の内装材等です。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最近困ってます1レス 29HIT 学生さん
-
モルモット5レス 68HIT 匿名さん
-
日本どうなる2レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
こんなもん??情けない、、😢😢😢😢7レス 82HIT 主婦さん
-
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?6レス 93HIT 知りたがりさん (♂)
-
最近困ってます1レス 29HIT 学生さん
-
モルモット
きっとお前らの役にも立つよ(匿名さん0)
5レス 68HIT 匿名さん -
日本どうなる
それでも日本は先進国に比べて物価は安く賃金も安い。 なので輸出の競争…(匿名さん2)
2レス 42HIT おしゃべり好きさん -
パートナーに気持ちを伝えられずにモヤモヤ
結婚しているのですから そこ迄気を使って緊張しなくても大丈夫ですよ …(通りすがり)
4レス 109HIT おしゃべり好きさん -
エアコンつけてますか?7レス 110HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
陣痛が始まったら救急車呼ぶんですか?19レス 167HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
寝た後に飲みに行く夫について3レス 56HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
別れた後の請求について8レス 147HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
多額を一括で振込め!4レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 233HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
陣痛が始まったら救急車呼ぶんですか?
まともな回答してくれたのは、あなただけですね。 他はゴキブリでも…(ちょっと教えて!さん0)
19レス 167HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
閲覧専用
寝た後に飲みに行く夫について
ありがとうございました(おしゃべり好きさん0)
3レス 56HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れた後の請求について
男が居るならサッサと男の所に転がり込みそう。 それなのに主さん…(通りすがりさん3)
8レス 147HIT 相談したいさん -
閲覧専用
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 350HIT 彩色 (10代 ) -
閲覧専用
多額を一括で振込め!
特殊詐欺に加担したか、闇バイトに応募したの? ありえない漫画みたいな…(匿名さん4)
4レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
24レス 352HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
11レス 194HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 266HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
7レス 110HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 114HIT 学生さん - もっと見る