何もかもうまくいかない

レス9 HIT数 752 あ+ あ-

2020/06/15 04:41(更新日時)

もうホントに自分が嫌い。汚物。大っ嫌い。やると決めても予定どうり出来ない。受験勉強。髪の毛は人より多く、硬いから風が吹けばボッサボッサ毎朝、早く起きてアイロンかけてるのに。電車通だからボサボサだと恥ずかしい。サラサラストレートの子を見るとなんであの子は?って嫉妬しちゃう。髪の毛がほんとにストレス。下ろしてないと、顔が少しふっくら?してるから落ち着かない。しばりたくない。でも、暑い。マスクもしてるからほんとに暑くてしにそう。目も毎朝アイプチしてほんとに疲れる。少しでも可愛くなろうと努力してるのに少しも可愛くなれない。髪の毛もウザイ、目の皮膚も荒れて、ストレスで結局食べちゃってダイエットしてるのに。何もかも、勉強も、友達関係も、可愛くなるための努力も全てが上手くいかない。自分が嫌い。何にもできない。自信がない自分が大っ嫌い。心が潰れちゃいそうです。なんで自分だけこんなに苦しまなきゃいけないの?好きで一重にうまれた訳じゃない。こんな髪質でほんとに最悪。友達関係も上手くいかないしもう全て上手くいかない。頑張ってるのに結果がついてこない。全てにおいてもうやだ。自分が汚い。汚物。ほんとに無理。こんなに何も出来ないクソみたいな自分。自信がなくて胸を張って歩けない自分ウザすぎて殺したい。自分を好きになれ?って聞いたことあるけど絶対私は無理。こんな自分のどこを好きになれと?勉強もずば抜けて出来るわけじゃない、運動も、可愛くない、自信がない、いい所なんかひとつもない。もう辛いどうしたらいいかわからない。

No.3078715 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

そんなに自分を卑下しないでね。
いいことあるよ、これから!
どんな容姿か分からないからなんとも言えないけど、もっと辛い状況の人がいると思って✊‼️

No.3

どんな自分でも自分だけは自分を好きでいよう!

No.4

みんな自分のことだけ考えているから、誰も見てねえよ。
大丈夫だっぺ。

• << 7 確かに😂😂 私も自分のことで精一杯だから周り見てないし、気にしてないってことにきずきました!!

No.5

私も髪の毛多くてかたくて顔に刺さってかゆいしトリートメントしても何しても髪型キマらないしいつもボッサボサだよー😆仲間✨

楽しく生きよーよー✨✨✨

No.6

>> 5 笑救われます!!
私も少しポジティブに考えられるようになりたいです😊✊

No.7

>> 4 みんな自分のことだけ考えているから、誰も見てねえよ。 大丈夫だっぺ。 確かに😂😂
私も自分のことで精一杯だから周り見てないし、気にしてないってことにきずきました!!

No.8

案外みんなどこかの部分でそう思ってるもんだよ笑

コンプレックスは持つのが普通だよ。持たない方が異常なんだよ。

人間は欲遠しいから、全て上手くいっても、上手くいかないところを探す生き物なのだよ。

お金の無い人は好きな物も食べられない。欲しくても買えない。粗末でも食べなきゃ働けない。主さんはそんな人達に比べたらどうだい?ストレスで〜とか食べ物あるからまだいいよね。ストレス抱えても食べるもの無いともっとストレスに病むよ。そんな人達いくらだっているんだよ。

主さんは誰かに好きになって貰いたくはないかい?主さんじゃなきゃダメなんだと言われたくないかい?

主さんを好きになるのに1番近いのは自分だよ。自分は自分を嫌うのに、人には好きになって欲しいのはちょっと無理が大きすぎるよね。だからみんな自分を好きでいようって思うんだよ。

もっと下層の人達からしたら、主さんはものすごく恵まれてる。上なんて見たらキリがないんだよ。それだけの生活を与えてくれてる親に感謝してるかい?その命を与えてくれた人に感謝出来てるかい?1日食べるものが無い人もいる世界で、本当に苦しんでみたらどうかな?

受験やめて自分で働いて自分の住むところ、食べるもの、着るもの、電気ガス水道全て自分で払ってみるとわかるよ。今の主さんがどれぐらい幸せなのかってね。

No.9

私も学生のとき、コンプレックスで悩みました。顔も声も体型も。一重で、二重になりたくて毎日アイプチしてました。今は少し痕がついてメイクでなんとかしてます!だから気持ちわかります。悩んで、考えて、努力してるあなたは十分頑張ってます。そんなに責めないでくださいね。私も今でも自分が嫌になるし、嫌いで落ち込んだりします。でも夢中になれること、好きなものがあると少し前向きになれます。好きなこと、好きなもの、やりたいことを見つけて楽しみましょ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する