職場が辛い…

レス3 HIT数 956 あ+ あ-

2020/06/10 22:49(更新日時)

今の職場3ヶ月目女です。
女だらけの職場なのですが耐えられません。
理由としましては、
◎同じ部署の新卒の女が勤務中にも関わらず自分のことをたくさん喋っていて黙れよ!と思ってしまいイライラしてしまう。先輩も何故か会話に参加している。
◎上司も上記の女と私とで明らかに対応が違いすぎる(新人が手が空いた際、上司に聞いて言われたことをやったのにそれだけしかやってないの?おかしいでしょと言われ、上記の女には仕事を与えている、私にはとても細かい、私にだけ一日のスケジュールを聞いてくる)その他、態度が私には冷たいです。
とにかく同じ部署の人間が苦手で苦痛です。
高校や中学時代の友人たちにぶちまけましたが転職すれば?と言われました。
わかりにくくてすみません。

同じような経験をされた方、転職されましたか?それとも割り切って仕事を続けていますか?
どっちがいいのか、アドバイスお願いいたします。

No.3078705 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

3ヶ月かぁー。難しいところだね。
やっぱり女の人ばっかりの職場だと当たり外れの差が激しいですよね。それに必ずどこにでも嫌な感じの人はいるし。
始めは嫌な人だったとしても仕事が慣れてきて話してみるとそんなに悪い人じゃなかったとかもあるんですけど3ヶ月たってもそんな感じじゃそうじゃなさそうですね。
しかもまだ同僚とかなら我慢できても上司だときつくないですか?
やっぱり仕事をしていく上で人間関係って仕事内容より大事なこともあるし早めに決断するのもありだと思います。

No.2

先輩も新人さんと話してるなら、勤務中、話すのが当たり前の職場なのかな、と思います。

上司も対応が違う、と言うのは、
>>それだけしかやってないの?おかしいでしょと言われた事と、
>>私には細かい、一日のスケジュールを聞く…くらいですか?

だとしたら、主さんは、あまり話さないから、仕事の振り分けのために、先にスケジュール聞いておいた方が、指示しやすいと思って、対応を変えてるんじゃないですか?

新人さんみたいにコミュニケーション取る人なら、その都度、話しながら仕事渡すのだと思いますよ。

ただ、職場自体が合わないなら、無理しないで移った方が楽じゃないですかね?

No.3

割り切って仕事を続けますね。
気に入らないことがあるとすぐ辞めるって選択ばかりするのもどうかと思いますし。

会社って仕事をするところではあるけど、その仕事をうまく回せるように人との関わりも大事。

可愛げのない新人よりは可愛げのある新人の方が良いに決まってる。
上を狙ってるなら、そんな雑魚とは何となくうまくやっておいて、真に力のある人たちに媚売らなきゃね。

私はそうしてる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧