二人目が欲しいけど…意見対立

レス12 HIT数 3750 あ+ あ-

2009/03/21 09:55(更新日時)

現在1歳4ヶ月の子供がいます。
今授かれば2歳違いで丁度いいのですが、旦那はまだ2人目はいいと言います➰

理由は、
1、息子を妊娠した時に切迫で入退院を繰り返したこと
2、次も帝王切開になること
で、不安なんだそう😥

私自身、じゃあもう少し息子が大きくなるまで3人で旅行したり思い出作りもいいか✋と思うようにしてましたが…

同じ月齢の子供がいる友人が立て続けに妊娠がわかって羨ましくて仕方ありません💦

息子を妊娠するのに卵管造影をしたりしたのでなるべく早くチャレンジしときたいのに夫婦の意見が合いません⤵

似たような境遇の方いらっしゃいますか❓❓

どんな風に気持ちの切替をしてますか❓

No.307423 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんは、主さんの体を心配してるんだね。
私は病気持ちで危険は承知で、子供を作ろうと考えていたけれど
旦那が「子供はいらない」と反対した。
その時は冷たい人だと思っていたけど、それが旦那の思いやりだと気がついたのは、
同じ病気の友達が妊娠中に亡くなった時でした。

• << 4 ありがとうございます。 お友達を亡くされて淋しいですね😢 余念がないぶん旦那はもしかしたら私自身より私の体のことを分かってるのかもしれませんね💦

No.2

はじめまして😊
私も1歳5ヶ月の娘がいて2人目希望してます。
主さんと同じ、妊娠中は切迫流産&切迫早産で入院…帝王切開で出産しました。

主さんの事を心配してくれて優しい旦那様ですね✨
私も経済面や体調を考えると悩む事もありますが、旦那も2人目を望んでいるし2歳差で欲しいなぁと…💦
周りの妊娠を聞くと焦りもあるけどマイペースに👶チャンを待とうと思ってます☺

• << 5 ありがとうございます。 すごく似た妊娠経過ですね😁💕 お互い頑張りましたね✋ 周りの妊娠は本当に焦りますよね😥💦 私もマイペースを心掛けます😃

No.3

初めまして、私は8ヶ月の👶がいます。私も妊娠初期に入院するほどではありませんでしたが切迫流産って言われ仕事辞めました。分娩はヘソの緒が三重に巻いていて難産でしたが👶頑張ってくれて吸引で生まれたのでギリギリ帝王切開をまのがれました
そんなこんなで年齢や体力を考えると立て続けに次が欲しいと思いますが、ウチは経済的に旦那が嫌がります。経済的に余裕あるなら子供3人は欲しい…。旦那さんは主さんの体思いやっての事でしょうが、子作りガンバって欲しいですね~⤴⤴⤴ウチもなんとか説得したい😤

• << 6 ありがとうございます。 お金は幼稚園に上がるまで何とかなれば私も働きに出ればいいやと楽に考えてるんですが、 うちの旦那は心配性で😥 何とか体調を見つつ子作りしていきたいです💕 お互い頑張りましょう🍀

No.4

>> 1 旦那さんは、主さんの体を心配してるんだね。 私は病気持ちで危険は承知で、子供を作ろうと考えていたけれど 旦那が「子供はいらない」と反対した。… ありがとうございます。
お友達を亡くされて淋しいですね😢
余念がないぶん旦那はもしかしたら私自身より私の体のことを分かってるのかもしれませんね💦

No.5

>> 2 はじめまして😊 私も1歳5ヶ月の娘がいて2人目希望してます。 主さんと同じ、妊娠中は切迫流産&切迫早産で入院…帝王切開で出産しました。 主… ありがとうございます。
すごく似た妊娠経過ですね😁💕
お互い頑張りましたね✋
周りの妊娠は本当に焦りますよね😥💦
私もマイペースを心掛けます😃

No.6

>> 3 初めまして、私は8ヶ月の👶がいます。私も妊娠初期に入院するほどではありませんでしたが切迫流産って言われ仕事辞めました。分娩はヘソの緒が三重に… ありがとうございます。
お金は幼稚園に上がるまで何とかなれば私も働きに出ればいいやと楽に考えてるんですが、
うちの旦那は心配性で😥
何とか体調を見つつ子作りしていきたいです💕
お互い頑張りましょう🍀

No.7

本当に同じような妊娠経過でびっくりしました😁けど、痛みもわかってもらえるので嬉しいです☺

私は一度流産して以来、結婚して5年目でやっと今の👶を自然妊娠で授かったので、また授かるまで時間がかかるかも💦💦…と考えてしまいます😱今から頑張らないと次の出産は何年先になるか…😚お互い大変な事も多いですが、マイペースで頑張りましょうね✨😊✨

• << 9 最初の子供でイロイロあると次のチャレンジも心配ですよね😥 私は毎回生理の間隔が拡がってるのが今とっても気掛かりです💦 また婦人科通いからだとしんどいなぁと思って… でもこればっかりは仕方ないので焦らずにいきます☺

No.8

うちは4才違いで2人子供いますが、 2人いると想像以上に大変です 上が4才なんで多少聞き分けできますが二歳差なんて考えられなかったです もう少し間あけても全然いいと思います 妊娠中は本当に大変です

• << 10 年子や2歳違いは一緒に育児が終わるからいいとよく聞きますが、やっぱ大変なんですね💦💦 私は年齢が年齢だけに、あまり開けると体がもたないので3歳違いがぎりかなぁと思ってます➰ 上が幼稚園に上がってからが楽なのかしら⁉

No.9

>> 7 本当に同じような妊娠経過でびっくりしました😁けど、痛みもわかってもらえるので嬉しいです☺ 私は一度流産して以来、結婚して5年目でやっと今の… 最初の子供でイロイロあると次のチャレンジも心配ですよね😥
私は毎回生理の間隔が拡がってるのが今とっても気掛かりです💦
また婦人科通いからだとしんどいなぁと思って…
でもこればっかりは仕方ないので焦らずにいきます☺

No.10

>> 8 うちは4才違いで2人子供いますが、 2人いると想像以上に大変です 上が4才なんで多少聞き分けできますが二歳差なんて考えられなかったです … 年子や2歳違いは一緒に育児が終わるからいいとよく聞きますが、やっぱ大変なんですね💦💦
私は年齢が年齢だけに、あまり開けると体がもたないので3歳違いがぎりかなぁと思ってます➰
上が幼稚園に上がってからが楽なのかしら⁉

No.11

>> 10 幼稚園に⤴入ってからの方が楽かも知れませんね😉知り合いの方が上の子が下の子の支度してくれて毎朝助かってると微笑ましくおっしゃっていたので💕3歳違いも微妙なとこですね~受験とか卒業式とか重なって出費がかさむ💧うちらがそうだったので両親らは苦労しておりました😩三人目はもう少しゆっくりと貯蓄しながら気長にしてみては?負担がかかる出産されたあとだからこそ、旦那さんも心配なのだと思います。いい方に😊巡り会えましたね💑

No.12

はじめまして😊
私は三歳と九ヶ月の二人の息子がいます✨
私自身流産と死産したことがあり、三人目を妊娠したら絶対に子宮口を縛る手術と絶対安静って言われてます。
下の子を切迫流産と切迫早産になり二度入院しました💧
私自身5歳違いとか歳を離したかったけど、うちは三歳違いで、本当色々大変だが、でもちびちゃん達ともに成長してお兄ちゃんが下の子の世話をしたり遊んでくれたりします☺
歳が近いのもいいなぁ~っておもいました✨
ちなみに私の周りは三歳違いが多いです🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧