おっさんプロレスラー木村花さんのご冥福をお祈り申し上げます。
おっさんもキチガイだのキモいだの誹謗中傷されますが、おっさん以上に深刻に抱え込む人がいるので誹謗中傷は良くないと思います。
ミクルは誹謗中傷・荒し・侮辱的発言等に対して対応してもらえますので素晴らしい掲示板だとおっさんは思っております。
今回の木村花さんの死を切っ掛けに国会議員が動いていますので、ネットやSNS等の誹謗中傷に対して厳罰化するのではないかなと思います。
おっさんも個人が自殺するような書き込みはしたらアカンなあと思う今日このごろでした。
プロレスラー木村花さんのご冥福をお祈り申し上げます。
新しいレスの受付は終了しました
確かについ一昨年も男子高校生がネット上のユーザーに中傷されて自殺したけどnhkの昼ニュースで1回取り上げられるくらいだったのにね。今までネットの中傷に悩んでいる、自殺したとの話になれば弁護士だの警察だのとバカらしい。30万(開示費用)を溝に捨てるようなもの、自業自得と言ってたくせに、今さら手のひらを返してなんだよ。と経験者としては言いたくなる。
- << 4 子供たち・大人の人も自殺しないようにSNS等での誹謗中傷は厳罰化にしないとダメですね。 阿呆を放置していると調子に乗る阿呆が調子に乗る行為をする。 木村花さんを誹謗中傷した人間が自レス削除に動いているとユーチューブで知りました。 自レス削除しても逃れることは出来なく特定されるとユーチューブ内で話していました。 おっさん劇場も誹謗中傷の厳罰化を支持します。✨🙋
>> 2
確かについ一昨年も男子高校生がネット上のユーザーに中傷されて自殺したけどnhkの昼ニュースで1回取り上げられるくらいだったのにね。今までネッ…
子供たち・大人の人も自殺しないようにSNS等での誹謗中傷は厳罰化にしないとダメですね。
阿呆を放置していると調子に乗る阿呆が調子に乗る行為をする。
木村花さんを誹謗中傷した人間が自レス削除に動いているとユーチューブで知りました。
自レス削除しても逃れることは出来なく特定されるとユーチューブ内で話していました。
おっさん劇場も誹謗中傷の厳罰化を支持します。✨🙋
- << 6 それは良いことかもしれませんが、誹謗中傷の基準が曖昧なので分かりませんよ。今回の件だって、自殺したからこんな大事になって木村さんが同情、擁護されるみたいになっていますけど、もしそうじゃなかったらいつもの炎上という形で、あいつが悪いこいつが悪いと、おそらく今もネットでやり合っていたわけですよね。このニュースで初めて知った人が大多数かと思われるので、ハウスの界隈で。厳罰化のみならず、もうどうしようもないけど、自殺すれば同情してもらえるんだ!と勘違いをして自害する人間が増えないように祈っています。個人情報を流す、嫌がらせは論外として誹謗中傷の基準の明確化は今後の課題だと思いました。
この人のテラハでのキレっぷりと、騒ぎっぷりも異様だったけどね。しかもネットにあんな書き込みをしたら、ネットユーザーやネトウヨの思うツボ。
自分から過激に喧嘩を売っておいて分が悪くなったら自死するって、何んか意味がわからない。メンタルが弱いなら他人に喧嘩売らない、相手を刺激しないの事も重要。
ある意味ネットでも十分なソーシャル・ディスタンスと、安全な距離感が重要だと思うけどね。違うの?
- << 7 親子でも距離を取ることは大切ですね。 親子の間でも干渉することは有ってはならないことだと思います。 警察への通報内容で55%以上は親族内での揉めごとだそうです。(元警察官の談です)。 他人であれば尚更他人との距離を取り生活をしないといけませんね。
>> 4 子供たち・大人の人も自殺しないようにSNS等での誹謗中傷は厳罰化にしないとダメですね。 阿呆を放置していると調子に乗る阿呆が調子に乗る… それは良いことかもしれませんが、誹謗中傷の基準が曖昧なので分かりませんよ。今回の件だって、自殺したからこんな大事になって木村さんが同情、擁護されるみたいになっていますけど、もしそうじゃなかったらいつもの炎上という形で、あいつが悪いこいつが悪いと、おそらく今もネットでやり合っていたわけですよね。このニュースで初めて知った人が大多数かと思われるので、ハウスの界隈で。厳罰化のみならず、もうどうしようもないけど、自殺すれば同情してもらえるんだ!と勘違いをして自害する人間が増えないように祈っています。個人情報を流す、嫌がらせは論外として誹謗中傷の基準の明確化は今後の課題だと思いました。
- << 8 誹謗中傷とは、人のことを悪く言う・避難する・けなすことです。 自分が他人から誹謗中傷されたら嫌だと思います。 また木村花さんは、『死ね・消えろ』等を言われているので、自殺教唆罪に該当します。 自殺教唆罪とは、簡単に言うと『自殺をしろ』が該当します。
https://bunshun.jp/articles/-/38058
ご冥福をお祈り申し上げます。
- << 14 いろいろな問題のある番組だったんですね。 情報ありがとうございます。 木村花さんのご冥福をお祈り申し上げます。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 170HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 120HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 89HIT 匿名さん
-
お腹の風邪?
1点くらい入らないものですかね💧 私は岡林選手と松山投手かな。 …(おしゃべり好きさん0)
176レス 3817HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は母に会いに面会に行ってきた。ホントはもっと早く行くつもりで予約し…(東子)
49レス 3045HIT 東子 (♀) -
たまに呟く⑲
ありゃ💦 了解、返事は気にしないで☝️ バタバタしてayaさんが倒…(東子)
100レス 4016HIT 東子 (♀) -
明日は別の日
「セルフハグ」をやってみた 自分の感情と向き合うために 一種の…(匿名さん0)
456レス 9215HIT 匿名さん -
来れる時に。初夏🍦
3年間お昼水だけ?😨だから頭回らないんじゃないですか?😥なんとかならん…(白大福)
395レス 7583HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 325HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 138HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 137HIT 聞いてほしいさん - もっと見る