離婚しようか…
離婚原因って色々あると思いますが、お互いの愛情が冷めてしまい普段から会話は普通にするが腹の中は気持ちの探り合いの様な感じの生活を送っています。 お互いの愛情が無くなり、ちょっとした事で喧嘩になる度に離婚を考えてしまうのですが、一人娘の事を思うと離婚出来ない。 しかし妻の考えを受け入れる事が出来ずに我慢、だけど何かが原因で喧嘩する度にもうええかっ!って思ってしまうのですが… もう愛情は元には戻す自信は無く、このまま仮面夫婦を続けるくらいなら離婚したほうがって何度も考えます。 同じ様な経験をされている方、又乗り越えられた方何かアドバイス貰えないでしょうか? 長々とスミマセン宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
私は旦那に対して愛も情もないです。
一度冷めると無理です。一時は子供達には父親が必要かも、と我慢していましたが、私が我慢すればするほど旦那は好き勝手。やりたい放題。
離婚を切り出せば、親権は絶対に渡さないって言うくせに、具合悪い私に具合悪い子供をおいて遊びに行く。
もう、私は完璧に無理ですが、主さんはやり直したい、と少しでも思っているなら、奥様に歩み寄ったら良いと思います。そばにいてくれるだけでも良い場合もあります。
スレだけ読むと喧嘩はするけど向き合い、話し合う事はしてないみたいですが?奥さんのどの様な考えが我慢出来ないのか解りませんが、単純に喧嘩になるのはお互いにまだ相手に期待してるから、腹がたつのは信頼してるからですよ✋少なくともまだ離婚の時期ではく、向き合う時期じゃないかな?双方いい分があるから喧嘩になる、どうして解ってくれないのか⁉って言う感情は一旦封印して、可愛い娘さんの笑顔の為に夫婦で歩み寄らなきゃ、小さくてもきっと何かを感じ取って傷ついてると思うよ。
本当に無理ならケンカにすらならないです…💧相手に興味がなくなるので外で何をしてても気になりませんし、、離婚前提での生活になるので精神的に自立して相手に何かを要求する事がなくなりますから…。
ケンカしてるうちはまだ愛情があるんじゃないですかねぇ?
主サン ウチのだんなかしら?って感じです。娘一人 夫婦間の愛情はすっかり冷めてる?妻の考えを受け入れがたいのは具体的にどんなことなのかなぁ?
ウチも日常最低限の会話はするけど妻のなにげない話をまともに聞いてくれないし夫婦生活もないです。
(ココ意外と大事。ショウもない妻の話も聞いてくれてるとずいぶん違うし
SEXがあるとないでは修復におおいに影響すると思います)
今はささいなことも話し合いにならず もうお互いに理解しあえない状態みたいです。
ケンカしてるうちは…という意見もあるみたいですがうちは喧嘩するたび
溝は大きく深くなるし それを確認する作業がケンカという行為ですね^^;
便利な女中(妻)と便利なATM(夫)の共同生活は子どもが自立する時まで結論は出さず出せず?といったところですよ。
その日がきたら その時の状況で離婚なり継続なり答えをだすと思いますが…
現状ではこのまま仮面夫婦維持継続です。
主さんも奥さんも、
自分のことばっかり考えてちゃダメです
たった1人しかいない我が子を一人前に育てることすら出来なくて何が出来ますか。
二人共、忘れてませんか?
我が子の為なら、この目だって、手足だって何だってあげる。命だってあげるよ…って、思ったことありませんか?
私はあります。
だから、どんなに泣いても、辛くて苦しくてのたうちまわったって、子供の前では平気で笑えます。
子供への愛と責任が全てです。
我が子が笑ってくれるなら、自分の感情など、完璧に殺します。
子供可愛いけど離婚?
自分が可愛いだけではないですか?
喧嘩ばかりしている夫婦と一緒にいて、子供は幸せなんでしょうか?
本当に子供の事を考えるなら、離婚した方がいいですよ。
親権は誰にするかは、夫婦が決めることなんだけど、私からしたら、アナタに子供を預けたほうが安心です。
母親に預ければ必ず、娘にアナタの悪口を叩き込むでしょう。
それを聞かされた娘さんは、必ず男性不信になります。
「男は敵」と思うようなクセがついてしまうでしょう。
現時点では、何も進まない状態だと思いますが、参考までに。
- << 9 私は全く反対の意見ですね。娘さんなのですから、同性である母親の元にいる方が良いと思います。思春期をむかえ、女の子は体の変化もあります。 生理も始まるし、下着なども必要です。いくら主さんが知識を学ぼうと、娘の立場からすると父親に相談すること自体を恥ずかしく思う時期もあるし、言えないこともでてきます。 母親は、自分も同じ道を通ってきたわけですし、娘の変化には敏感です。 私も母子家庭で育ちました。父のことは好きでしたが、もし父方に引き取られていたら…と思うとゾッとします。 それに、母から父の悪口は一度も聞いたことがないので、離婚原因も知ってますが父も母も嫌いと思ったことはありません。 別れた親の悪口を言うことが、どれ程子供に悪影響か…そんなこともわからない親は、そうはいませんよ💧そんなバカ親ばっかじゃないです。そんなことより、娘さんが暮らしやすいこと最優先に考えるべきですね。 娘が可愛いのに離婚を考えるんですから、どちらに引き取られても娘に寂しい思いをさせるんですから、自分が嫌われるくらい何でもないことじゃありませんか⁉ 母親に自分の悪口を言われたくないから引き取るだなんて、エゴですよ⤵
2・3さんに同感。
本当に冷めてたら喧嘩になりませんょ。会話がないから喧嘩にならないし。喧嘩する為の会話(やり取り)も面倒になるし。
喧嘩する程仲が良いってのは間違ってはないなと実感しました。
喧嘩出来るうちに話し合っときましょう、間に合いますよ😊
喧嘩がなくなってからでは本当に手遅れです💧
>> 7
喧嘩ばかりしている夫婦と一緒にいて、子供は幸せなんでしょうか?
本当に子供の事を考えるなら、離婚した方がいいですよ。
親権は誰にするかは、夫…
私は全く反対の意見ですね。娘さんなのですから、同性である母親の元にいる方が良いと思います。思春期をむかえ、女の子は体の変化もあります。
生理も始まるし、下着なども必要です。いくら主さんが知識を学ぼうと、娘の立場からすると父親に相談すること自体を恥ずかしく思う時期もあるし、言えないこともでてきます。
母親は、自分も同じ道を通ってきたわけですし、娘の変化には敏感です。
私も母子家庭で育ちました。父のことは好きでしたが、もし父方に引き取られていたら…と思うとゾッとします。
それに、母から父の悪口は一度も聞いたことがないので、離婚原因も知ってますが父も母も嫌いと思ったことはありません。
別れた親の悪口を言うことが、どれ程子供に悪影響か…そんなこともわからない親は、そうはいませんよ💧そんなバカ親ばっかじゃないです。そんなことより、娘さんが暮らしやすいこと最優先に考えるべきですね。
娘が可愛いのに離婚を考えるんですから、どちらに引き取られても娘に寂しい思いをさせるんですから、自分が嫌われるくらい何でもないことじゃありませんか⁉
母親に自分の悪口を言われたくないから引き取るだなんて、エゴですよ⤵
離婚を切に考えている2歳児のママです。
私が妊娠したので昼間やっていた託児所付きのお仕事を先月辞め、専業主婦に戻った
のですが、旦那は家計がきつくなったら地主の私の方の実家から出してもらえばいいや
という考えでただでさえ少なくなった収入をパチスロに費やし、その元金がなくなれば
今度は自分の実家に遊びに行って金せびっての繰り返し。
もともと趣味でギャンブルする人間だって承知の上で結婚したのですが、小遣いの範囲
でしかやらなかったのが、収入が減ってから余計にギャンブルに没頭するようになって
つい2、3日前も支払いに回すはずのお金を全部パチンコに遣ってきました。
私の両親も経済力が無い上に仕事も続かないのなら子供も堕ろして離婚した方がいい
と言っています。私は子供は離婚はしたいけど産みたいです、、、が、現実問題として
女一人で小さい子供2人を育てて行く自信がありません。
私自身が派遣などで仕事が見つかったら離婚届けを突きつけようと思っていたのですが
ずるずる一緒の家にいたら決意が揺らぎそう。。
お礼/たくさんの意見有り難うございます。喧嘩の原因としては親戚付き合いや金の管理、お互いの価値観の違いなど色々ありますが納得いかないのは親戚付き合いを全くしなくなった事で以前にその事で喧嘩になり渋々僕が「無理やったらええよ、ただ冠婚葬祭は出席してくれ」とそれを受け入れました、それからは全く付き合いもする事も無くなり何か事あるごとに嫌悪な雰囲気になって不満が募るばっかりです。これから先の事を思うと…ちょっとは考え直してくれるかなって思うのですがそんな気は無いように思えて嫌気が差し愛情が薄れていく。僕は妻の両親と同居してるんですがその事で両親に相談しても二人でよく話し合いなさいと言われなんか頼りにならず。長々となりましたのでこの辺で、またレスします。
- << 13 前レス撤回。 読みました。
ウチの旦那かと思いました💦
我が家と空気似てます😔辛いですよね~😢
ウチは旦那が歩み寄る努力してくれず、私も疲れちゃって…離婚しようか悩んでます💧
ただ一人息子の為に頑張って修復したいです💦
どうしたらいいか毎日息が詰まりますよね😔
もうダメだ…………
って思っていたのですが、妻の両親と4人で話し合い、もう別れるつもりで自分の気持ちをぶちまけました。
細かい部分は書きませんが、両親は僕の考えを理解してくれて妻に説教をし、もう一度だけ頑張れと言ってくれました。一度冷めた愛情ですが、親の勝手な都合で子供が一番可哀想な思いをするのはやっぱりダメですね(^-^) これからまた頑張ります。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫婦・家族の今後1レス 60HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活26レス 553HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 105HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 327HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
夫婦・家族の今後
そういうのやめなって。悪趣味だから。しつこいし(匿名さん1)
1レス 60HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 553HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 327HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 105HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 609HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 633HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 330HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 171HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 182HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 134HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る