太りすぎ、意志が弱い。そんな自分が嫌です。

レス66 HIT数 1737 あ+ あ-

2020/06/09 14:13(更新日時)

160前半の身長に、体重三桁ある太りすぎなのに、コンビニの乾きものやサラミや、ポテチや、チーズ、マクドナルドなどを食べるのをやめられません。
運動も正直、あまり好きではありません。
周りからは、かわいそうに、精神科の薬の副作用か?、食欲のわく薬…と思われていますが、私の意思の弱さが、そうさせました。
二年前に90㌔を超えて、どんどん増えて、今に至りました。。。

20/05/21 20:16 追記
枝豆も好きで食べるから、バストがCからGになり、まるでホルスタイン状態です。だから、

精神科の薬は、やめるしかないのかなあ。
時々、のみわすれますが、精神科の薬をのみわすれて飲んでない時の方がなぜか体調もよくて元気です。

最近では、買い食いをしそうだからと、通り路の、コンビニやスーパーみたいな商店を、迂回して避けています。

20/05/23 15:46 追記
睡眠薬 ルネスタとプロチゾラムの副作用みたいです、きっと二種類も飲むからだろう。

No.3065065 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 冷たいですよね。私の先生はあまり話を聞いてくれないし、聞いてもヘラヘラしてバカにされてるみたいで悲しくなります。 本当は医者を変えたいんで… 私も、他にも町内 市内に精神科や心療内科はありますが、いまさら他に行く勇気はありません。また同じ繰り返しだと思います。

• << 61 そうなんですよね。調べたら薬よりカウンセリングの方が良さそうなんですが、高いんですよお金が。なので薬に頼るしか私達みたいな病人には道がないんですよね。その薬も先生に合わないと貰えない。 病院行くのがだんだん怖くなっているのですが、薬がないのも辛い。早く治したいけど焦っても治らない。夜になると毎日泣いてます。

No.52

精神科の先生と相談しましたが、
安定剤の方に太る作用があるから、早く減らした方がそっちがよくて、

反対に、二種類の睡眠薬を、減らせない、最初不眠で診断したからだ。

だそうです。

No.53

睡眠薬 ルネスタとプロチゾラムの副作用みたいです… これは、思い込みでした。

No.54

>睡眠薬 ルネスタとプロチゾラムの副作用みたいです、きっと二種類も飲むからだろう。

睡眠薬ね。眠れないと困るから、もしなんだったら、
半量とかにして、ハサミ(ピルカッター)で切って飲めば?

安定剤の方はない方がいいに超した事ないけど・・・。

• << 56 ピルカッターで小さくして飲んでます。

No.55

>> 50 4年前 飲み始める前当時、163の70 元々が太目でした。 ってことは一年で10kg月に換算すると1kgもないですね

元々太めの方でその体重の増え具合なら薬のせいというより、本人の意志の弱さじゃないかと私は思いますが…
医者じゃないので薬の効果かどうかはわかりませんが、主さんが薬を言い訳にしないか心配です…

その身体だと運動辛そうですし、とりあえず小さいとこから始めてみてはどうですか?

歩数を量って増やすとか目標の歩数を決めて足りない分だけウォーキングするとか
食べてもいい日を決める例えば20日30日はスーパーが安い日だから食べてもいいとか

月一でも仕事が増やせるようなら今より動いたり、ちょっと遠いとこで働く

• << 57 >元々太めの方でその体重の増え具合なら薬のせいというより、本人の意志の弱さじゃないかと私は思いますが… はい。私は、少し、双極性障害もあり、ハイテンションで少し元気な時とか、食欲旺盛になり、よく食べてました。 あまり運動も嫌いだからせず、食べる方が好きでした。 テンションの低い元気ない時は、布団にくるまってばかりいました。

No.56

>> 54 >睡眠薬 ルネスタとプロチゾラムの副作用みたいです、きっと二種類も飲むからだろう。 睡眠薬ね。眠れないと困るから、もしなんだったら、 … ピルカッターで小さくして飲んでます。

• << 58 あまりに強力だと、アレなので、 それで、よし。

No.57

>> 55 ってことは一年で10kg月に換算すると1kgもないですね 元々太めの方でその体重の増え具合なら薬のせいというより、本人の意志の弱さじゃ… >元々太めの方でその体重の増え具合なら薬のせいというより、本人の意志の弱さじゃないかと私は思いますが…

はい。私は、少し、双極性障害もあり、ハイテンションで少し元気な時とか、食欲旺盛になり、よく食べてました。
あまり運動も嫌いだからせず、食べる方が好きでした。
テンションの低い元気ない時は、布団にくるまってばかりいました。

• << 59 >双極性障害もあり、ハイテンションで少し元気な時とか、食欲旺盛になり、よく食べてました。 や・・・やばいじゃん! 最初からその障害も書いて欲しかった・・・。
  • << 64 そうなんですか。 でしたらできることからダイエットに繋がることをしては? 前レスで書いたもの以外にも 例えば 元気ない時は→ ・ファスティング ・EMS 元気な時は→ ・食べるにしても食べ歩きや遠いとこに行くとか運動と組み合わせる ・本当に今必要か考える ・運動をする ・食べるにしてもヘルシーな物を選ぶ あと、仕事の日は行きか帰りでウォーキングをする 飲み物は無糖にする あと、何かが無性に食べたい時って何か栄養素が不足してる時だから不足の栄養素を摂取する

No.58

>> 56 ピルカッターで小さくして飲んでます。 あまりに強力だと、アレなので、
それで、よし。

No.59

>> 57 >元々太めの方でその体重の増え具合なら薬のせいというより、本人の意志の弱さじゃないかと私は思いますが… はい。私は、少し、双極性障害も… >双極性障害もあり、ハイテンションで少し元気な時とか、食欲旺盛になり、よく食べてました。

や・・・やばいじゃん!
最初からその障害も書いて欲しかった・・・。

No.60

>元々太めの方でその体重の増え具合なら薬のせいというより、本人の意志の弱さじゃないかと私は思いますが…
医者じゃないので薬の効果かどうかはわかりませんが、主さんが薬を言い訳にしないか心配です…

こういう意見がありますが、
だから、薬を止めているのでしょうね。

それに、運動するにもうまくいかない体形だと思います。

たとえば運動のために、プールを歩くとか言うのも、
入る水着とかスポーツウェアだって
ないんじゃないかと、失礼ながら、思います。

私服のまま、
どこかの海岸線とか湖などを
散歩をする感じでいいと思いますよ。

No.61

>> 51 私も、他にも町内 市内に精神科や心療内科はありますが、いまさら他に行く勇気はありません。また同じ繰り返しだと思います。 そうなんですよね。調べたら薬よりカウンセリングの方が良さそうなんですが、高いんですよお金が。なので薬に頼るしか私達みたいな病人には道がないんですよね。その薬も先生に合わないと貰えない。
病院行くのがだんだん怖くなっているのですが、薬がないのも辛い。早く治したいけど焦っても治らない。夜になると毎日泣いてます。

No.62

>> 61 私も、先生にいちいち会いたくないし、薬もあまり欲しくありません。
やっぱり理想はカウンセリングです。
いっそのこと、無診療で、ドリエルみたいな薬を、睡眠前だけに飲むようにしようかなと思ったほど。

No.63

>> 62 主さんおはようございます。

>先生にいちいち会いたくないし、薬もあまり欲しくありません。

その気持ち良く分かります。

>やっぱり理想はカウンセリングです。

でもカウンセリングってお金掛かるよね・・・・。

>いっそのこと、無診療で、ドリエルみたいな薬を、睡眠前だけに飲むようにしようかなと思ったほど。

その気持ちも良く分かります。医者に掛かればお金が掛かる。
市販薬はあまりお金が掛からない。

ドリエルってのは、医者で処方される睡眠薬ではないですが、
睡眠に関する薬だからです。
睡眠改善薬?
そういうのを飲んで安定するのもいいなと思いたいですよね。

• << 65 本当に…です。

No.64

>> 57 >元々太めの方でその体重の増え具合なら薬のせいというより、本人の意志の弱さじゃないかと私は思いますが… はい。私は、少し、双極性障害も… そうなんですか。

でしたらできることからダイエットに繋がることをしては?
前レスで書いたもの以外にも

例えば

元気ない時は→
・ファスティング
・EMS

元気な時は→
・食べるにしても食べ歩きや遠いとこに行くとか運動と組み合わせる
・本当に今必要か考える
・運動をする
・食べるにしてもヘルシーな物を選ぶ

あと、仕事の日は行きか帰りでウォーキングをする
飲み物は無糖にする

あと、何かが無性に食べたい時って何か栄養素が不足してる時だから不足の栄養素を摂取する

• << 66 ご丁寧に、ありがとうございます。 参考にしてみます。

No.65

>> 63 主さんおはようございます。 >先生にいちいち会いたくないし、薬もあまり欲しくありません。 その気持ち良く分かります。 >や… 本当に…です。

No.66

>> 64 そうなんですか。 でしたらできることからダイエットに繋がることをしては? 前レスで書いたもの以外にも 例えば 元気ない時… ご丁寧に、ありがとうございます。
参考にしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧