呟かせてもらいます

レス1 HIT数 288 あ+ あ-

2020/05/19 02:16(更新日時)

前はしんどくなって言いたいことあったらいつでもLINE送ってきていいよ!って言ってくれたので甘えて送ってると、仕事中に送られるとしんどいテンション下がるやめてほしいって言われて送るのをやめました。
そしてしんどい辛い時時言いたいこと送れなくなって今はまた期待を裏切られたと自分の中でショックと気持ちがまたコロコロと変わる信用出来ない気持ちと過去のトラウマが脳裏にしがみついてるので毎日闘ってる気持ち。
とらわれないように強くならないとですね

No.3063319 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手は恋人でしょうか?
私も同じような経験あります。。
「辛いときはその時に言ってね」という彼(旦那)の言葉をそのまま受け取り、自分の辛さをぶつけていたら彼のほうがしんどくなってしまい、シャットダウンされていまいました。

その時反省したのは、偏に相手に対する「思いやり」がなかったな…ってことです。
辛いときは自分自分になりがちだけど、その時相手はどういう状態なんだろう、って少しだけでも考えられれば、伝え方とか、タイミングとか、他にあったなって思いました。

彼はただのはけ口ではなくて、一人の人間。その人に対する思いやりがほんの少しだけでもあれば、お互い辛いときに支え合える関係になれるのではと思っています。

しんどい時だれかに頼りたくなるのは当たり前の気持ちです。
だから、主さんが書いている「強くなる」っていうのは、しんどい気持ちを我慢することではなく、思いやりを育てることかなって思いました。一人で抱え込まないでくださいね。
的外れだったらごめんなさい…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する