ニューハーフとパンセク自粛中から実家へ

レス2 HIT数 736 あ+ あ-

2020/05/12 15:55(更新日時)

前回、お話してくださいました方、ありがとうございます。考える時間をくださいまして助かりました。

その後の事でまた相談させてください。

5月7日に主治医である心療内科へ共に行き、衝動的に何度も未遂をすると伝えてきました。

結果的には、実家へ避難となりました。
本人は入院を希望していたのですが、いざ入院となるとご時世的にも面会謝絶で、望んでいたものと違うと泣いてしました。

主治医が言うには、実際命を落としている方が増えていると。
昨日診察に来た人が今日居なくなる、ということはザラになるから、入院を強く希望しますと言ってくれたのですが。

1人になることが良くないのなら実家に避難してみましょうかと結論がでました。
診断の結果は「適応障害による抑うつ状態のため1ヶ月の休職が必要」となりました。

9日と10日は私も一緒に彼女の実家で寝泊まりをしました。
口では離れたくない、寂しい、構ってくれと言ってくれるのですが、行動がいまいち伴いません。
お話するでもない、1人でゲームする、寝るとゆっくり休息をしています。

病気と診断されたので、もちろん当たり前の行動です。よく休み、仕事のことを考えず、衝動を起こさないように、のんびり休んで自分を取り戻してくれれば、私はそれでいいと、思っている、はずなのですが。

あまり連絡も取らない方が良いでしょうか?
ゲームのチャットをスクショで送ってきて、なんとも楽しそうにしており、私がいない方が生き生きしているみたいで、下らないかもしませんが、私は嫉妬をしているみたいです。

皆様が言ってくれていたことはこの事でしょうか?
これが良くないのでしょうか?この気持ちが彼女を苦しめてしまっているのでしょうか?

お世話することで自分を保っていた面が確かにありました。どうすれば、気持ちを切り替えられますか?

よろしくお願いいたします。

No.3058711 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女👩は自分のことで精一杯のはず。
あなたの気持ちに配慮する余裕がないと思う。
ですから、あなたが彼女を大きな母性的な愛で包み込めないのなら離れたほうがいい。

No.2

>> 1 そうですね。私が甘えないように、頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

前スレ・次スレ

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧