長い付き合いのある友人について

レス4 HIT数 590 あ+ あ-

2020/05/08 02:55(更新日時)

10年以上付き合いのある男友達の事です。
結婚式(昨年末)をするから是非来て欲しいと言われました。
私の時は呼びましたが、異性の友達なので奥さんに意見を聞いて欲しいと頼みました。聞かなくても大丈夫とのことでしたが、招待状は送られてこず、年賀状で結婚式を終えたことを知りました。
後になってわかったのですが、奥さんは嫉妬深い人だったようです。それが理由で呼ばなかったとも言われていません。一言連絡があっても良いと感じました。
たまに連絡を取り合い、とても良い関係だったのでずっと友達でいたいお互い思っていました。残念ですがこれを機に関係を経つべきかと思いました。
みなさんもこんな経験ありますか?長年付き合いがあってもすぐに諦められますか?

No.3055821 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こういう話って、当人と相手側で受け入れ方が全く変わるものなんですよね。

貴女は異性の友達が居て、やましい関係もないんでしょう。
だから、結婚式にも呼べるし、仮に旦那さんが異性の友達を結婚式に呼びたいと話しても快く受け入れるんだと思います。

ですが、皆が皆貴女のように異性と良い関係を築けている訳ではないんですよ。
中には男女間の友情なんて認めないって人も居ると思うし、それは嫉妬ではなく常識的にって話にもなります。
だって、元カレを友達って言われても第三者からすればわからないし、実際にそう話してる人もいますからね。

もし、今後も友達夫婦と付き合いたいのならば、一度自宅に呼んでみてはいかがですか?
もちろん、コロナが終わってから。

No.2

>> 1 色んな考えの方がいるので、友人に奥さんに聞いて欲しいと頼んだのです。今後の友人との関係は既に書いたとおりです。
すみませんが、投稿を読んでからお答えいただけるとありがたいです。

No.3

>> 2 >> 残念ですがこれを機に関係を経つべきかと思いました。
みなさんもこんな経験ありますか?長年付き合いがあってもすぐに諦められますか?

読んだ上での意見だったんだが?
諦めると決めているなら、何も聞く必要ないと思うが…。

No.4

そもそも、それだけ長く付き合ってるのに相手の紹介もなかったなら結婚式に呼ばれる訳がないよねw

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する