友情結婚について

レス9 HIT数 669 あ+ あ-

2020/05/10 00:02(更新日時)

自分は今18の男なのですが、性的対象が男です。10歳くらいまでは、普通に女性が好きでした。しかし、ある男の子を好きになってから、女性に興味が薄れ、男性にばかりいろいろ考えるようになって
しまいました。AVを見ても興奮しなかったので、完全にゲイになってしまったのだなと確信しました。前まではそこまで気にしていなかったのですが、この年頃になると数え切れないほど不安が出てきます。もう女性を好きになれないのか、周り(ノンケ)の話についていけない、親や周りの目線が怖いなどほんとに辛いです。しかし、もしノンケに戻ることができなかったとしても、友情結婚があるという話を聞きました。自分の1番の悩みは結婚できるかどうかです。理由は、子供が欲しい、家族が欲しい、ただそれだけです。しかし、友情結婚をしたとして、上手くやっていけるのか、親にも話さなければならないのか等、友情結婚について様々な不安もあります。経済的な面は置いといて、友情結婚でも、普通の結婚した時と同じような状態にはなれるのでしょうか。上手くいく可能性はあるでしょうか。長くなってしまってすみません。

No.3055423 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

友情結婚
偽りなくカミングアウトした上で、
家族としての愛情は持って、利害関係の一致でする。婚外のお付き合いを公認するかは、2人の問題ですね。

白い結婚
偽って結婚して、普通の夫、家族として一緒に暮らす。カミングアウトはしない。
子作りのセックスはする。

主さん次第ですよ?
恋人も持ちつつ、婚活するのは難しいですね。

普通の恋人よりも本気で口説かないといけませんし、家族を持つわけですから責任も伴います。

ゲイ同士で結婚(養子縁組)等されて、カムアウト、養子を取る。辺りが、普通の家族としてはスムーズですよ?

No.2

1さんの仰る、ゲイ同士で結婚、養子縁組の案に同意です。
友情結婚は、お互いに相当慎重にならないと、辛い思いをするのではと思います。

No.3

友情結婚という時点で普通の結婚とは違うから、普通の結婚と同じようにはいかないと思う。

No.4

今の世の中、男性が男性を好きでもおかしくないですよ。
あなたが女性と結婚しなくても、家庭や子どもを作る方法はあります。
大切なのは、あなたが幸せに生きれるかどうかです。
まだ10代ですし、もう少し考える時間はあると思いますよ!

No.5

結局は、カミングアウトしないと
自分が苦しむ事になりますし、
騙す人間の数が増えると、生活が複雑になってしまうので、
シンプルに考えて下さい。

カミングアウトした上で、結婚して、子供も欲しい、ゲイの自分と結婚して、子供産んで貰えたら嬉しい。
お互いに婚外恋愛せずで、レスのまま家庭の維持は難しいんです。(パートナー家族がいたら、経済面、時間の分配、病気を持ち込むリスクコントロール全て運命共同体になります。親や子への責任もあります。)

簡単ではありません。

カミングアウトして、愛する人と暮らして、子供を引き取る。
実はそれが一番簡単です。

No.6

女を、子供を産む道具として見ているわけですね。

主さんのその考え方に賛同してくれる女性が現れるといいですね。
大抵の女は馬鹿にするな、となるでしょうね。
自分を愛してくれない男の子供を産むなど、愚の骨頂ですから。

ゲイならゲイとして、普通に男性同士のカップルとして家族になればいいでしょう?

No.7

18歳でもう将来のことを考えているなんて真面目なんですね。
友情結婚で一番辛い思いをするのは主さんだと思いますよ。
家族ができたら変わるかもしれないけど、好きでもない女性と結婚して、死ぬまで一緒にいられるでしょうか。添い遂げられるでしょうか?
真面目なだけに、苦痛に感じるんじゃないかな、と思います。

生涯独身、子なしカップルなんて今はもう珍しくもなんともありませんよ。
子供だって養子という方法もありますし、血縁関係だけが家族じゃないと思う。
って、言うのは簡単ですよね。すみません。

ユーチューブに、同性カップルの動画がたくさんありますが見たことはありますか?
こんな形もあるんだなと思えるので、機会があれば見てみてください。

No.8

大変難しい問題ですが
正直に家族に話をして、
ゲイ同士で、結婚して子供は養子縁組で授かるのが一番ストレスなく、かもしれませんね!
審査は厳しいそうですが😅😓

No.9

まあ、カムアウトしたくない、
親をがっかりさせたくない
普通の家族を持ちたい
普通のノンケとして生きたい
親の為にも、孫を抱かせてあげたい。

ってあたりかと思いますが、
自分を偽る事が最終的に一番自分の首を締めて苦しむ事になるので

言い触らせとは思いませんが、
一番身近な家族には、何時か告白して、受け入れて貰える日が来る事を願っています。

一生を共にする伴侶にこそ、偽る事は最も苦しむ事になるので、正直に行きましょう。

ジェンダーマイノリティもかなり細かな、
個性があるので、そうした解説の書籍もあって、色々な夫婦や恋人同士の形もあるので、主さん1人の願望ではなく、パートナーとの落としどころを将来的に模索していって、幸せになって下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧